23.11.2024, (Суббота) 20:53
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Новогодние подарки нашим деткам!

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
24
автор: Alko(08.11.2012 в 20:04)
Идея новогоднего подарка 1,5-2 леткам (+/-): резиновая машинка на пульте управления. Нам тут бабушка подарила: деть в полном восторге, даже сам ей управляет немного))) Мне очень понравилось, что она именно мультяшная такая, малышковская)) У нас полиция, есть еще и другие модели. Хоть на ней всего 2 кнопки, но задать направление можно в любую сторону. Конечно она не может преодолевать препятствия, но для первой машинки это и не особенно нужно.
Покупали в Детском Мире, цену не знаю. Производитель IMC Toys.
автор: darenka18(08.11.2012 в 21:21)
А мы сегодня на СП забрали ПОлишины подарки-ноев ковчег и каталку)мне понравились)надеюсь доча тоже оценит!
автор: kammellina(08.11.2012 в 21:58)
Даш, что за ноев-ковчег, не первый раз тут встречаю! Киньте ссылку посмотреть на него
автор: darenka18(08.11.2012 в 22:03)
щас спать уже хочу...на СП орг БУДУ.а так про него почитать в яндексе введи
автор: kammellina(08.11.2012 в 22:10)
Ага! спасибо!
автор: Юлянка(09.11.2012 в 01:25)
я на новый год заказала на сп игрушки гуливер из серии "в моем кармашке" - желудь со зверюшками и отдельно еще зверюшек. Аленка таких маленьких любит.
от бабушек-дедушек ждем кассу и весы, кукольную кроватку и может, новую коляску.
Сама себе у Деда Мороза Аля заказала куклу - большую и с длинными волосами. Нарисовала ее на листе бумаги, мы положили в конверт и отправили Деду Морозу через морозилку (я в детстве так же Дедушке Морозу письма слала). Поскольку Аленка кукол пока не очень жалует, куклу заказать не торопимся - вдруг передумает. А может, просто стотыщмиллионов машинок наконец-то надоели?:)
Ломаю теперь голову над подарком на день рождения. Может, синтезатор детский купить? кто что бы посоветовал девочке-трехлетке не шибко дорогое?
автор: Asta(09.11.2012 в 07:51)
вот и я уже мозг сломала, чего Тане на НГ дарить? Ей будет ровно 2,6. Книжки - это понятно. Еще увлеклась лепкой и рисованием - купим новые карандаши и пластилин. Но это ж мелочи. А вот чего бы еще эдакого? Очередной лего? Кукол мы не жалуем...
автор: Маняша(09.11.2012 в 09:29)
Ань, раз Танюшка полюбила лепить, может понравятся тематические наборы для лепки Плэй До. У меня Надя в восторге просто - у нас Фабрика поп-корна, вот такой ->
автор: Asta(09.11.2012 в 09:31)
У нас один такой набор есть - там продукты надо лепить (формочки разные), но Тане не очень интересно почему-то. Ей бы все зверюшек лепить. А вот с ними наборов я не видела. Лепильщик из меня так себе, а вот дедушка наш лепит супер! Так Таня после визита к бабушке с дедушкой меня с ума сводит - слепи ей то кота Леопольда, то Винни-Пуха с Пятачком, то Айболита
Надо поискать с Красной шапочкой набор, спасибо!!
автор: МаЛьвина(09.11.2012 в 09:42)
а просто зверушки ее не устроят?)))просто на озоне сейчас смотрела там есть набор для лепки "ферма"какая то,там зверушки разные
автор: pretty7kitten(09.11.2012 в 10:33)
я не знаю, рано-не рано, но может подарить набор пластилина и книгу "секреты пластилина"? Если дочке рано по книге лепить, можете вместе попробовать-там суперские зверушки как раз получаются вроде.Очень хорошая и понятная книга.
автор: Umo4ka(09.11.2012 в 09:29)
А мы нашли, нашли таки, что подарить Алинке!!!
Нашли вчера чудесный спорткомплекс (лесенка, канат, кольца, турник, качели), сегодня закажем.
Блин,я выдохнула теперь, все, спать спокойно можно!
автор: prolonged girl(09.11.2012 в 10:15)
Эля, а можно ссылку? Тоже хочу!
Или живьем нашли? В общем, расскажи, где, какой и почем)))
автор: Umo4ka(09.11.2012 в 11:16)
Марь, из дома кину ссылку, стоит 7 с чем-то.
автор: Вредная конфетка(09.11.2012 в 10:35)
Девочки, кто где Лего планирует покупать? Я в ценах пока совсем не ориентируюсь. У меня в конце ноября ДР, мне сделают скидку в фирменном магазине Лего в Меге или там только ребенку делают? С этой скидкой дешевле, чем в Метро, Бубль Гуме будет? И если на СП заказывать, там есть гарантия, что нужная коробочка придет?
автор: Гермиона(09.11.2012 в 10:57)
я специально не мониторила цены, но кажется, еще в палапе относительно недорого, особенно если с самовывозом.
автор: Naty(09.11.2012 в 12:03)
Если в ДМ цены одинаковые и в Интернет-магазине,и в обычных отделах,то там дешевле,чем в палапе.Вчера смотрела набор дупло,который Ташулька в "Любимых игрушках" выкладывала,разница 200 с копейками рублей получается.
автор: Lilaby(09.11.2012 в 14:44)
Кать, а ты давно в фирменном магазине покупала Лего? Дело в том, что у них сейчас карточки ввели с баллами накопительными и вроде нет сейчас скидок в ДР - только при покупке в эти дни баллы удваиваются...
Палапа сентября по ценам сравнялась с фирменным Лего, в ДМ цены тоже как в фирменном магазине, в Бубль Гуме цены на какие то наборы чуть ниже чем в самом Лего.
автор: Вредная конфетка(09.11.2012 в 15:27)
Маш, я еще ни разу Лего не покупала)) Краем уха слышала про скидки, значит, это уже не актуально. Тогда мне проще в Бубль Гуме и Метро сравнить.
автор: Lilaby(09.11.2012 в 15:50)
Ааа, просто мы там постоянные клиенты - в прошлом году в др дали скидку в 5%, а в этом сказали что только баллы начислят, но мы что то не покупали там в этот др - поэтому инфа не 100%, думала может у тебя новее информация)
автор: Allenok(09.11.2012 в 11:34)
Девочки, а вот и не очень это хорошо когда заказывает подарки, оказывается. Денька давно просил телефон сотовый, мы 100000 причин ему предъявили ненужности штуковины, так и сейчас считаю, что рано. А он смирился с тем, что не купим ему и написал письмо деду морозу. Блин. Прям такое трогательное. Отсканить бы надо. Текст "Дорогой Дедушка Мороз! Мне очень нужен телефон с яблочком. Сзади телефона находицо яблочко. Еще нужна гармошка." Отдал мне и стого-настрого велел отправить в Великий Устюг, и даже улицу с номером дома указал) Я ему попробовала что-то возразить, а он говорит "да не надо чтобы вы покупали, мне дедушка мороз принесет. А вы купите мне вот это ... (там какие-то трудновоспроизводимые слова, надо уточнить еще, ЧТО это)))
Вопрос: как не подарить заказанное и при этом НЕ РАЗРУШИТЬ ВЕРУ В ЧУДО???

А, еще второе письмо есть, где заказана ЭЛЕКТРОГИТАРА НАСТОЯЩАЯ!!! Большая взрослая. Он у нас большой фанат группы Dire Straits. Очень часто концеры их смотрит, все песни знает, пытается подыграть на папиной акустической гитаре. Вот топерчи нужна настоящая как у солиста. ппц
автор: elka(09.11.2012 в 11:55)
))) И ведь не просто телефон, а с яблочком)))
Алла, а точно он не знает, что Дед мороз - это тоже вы? я просто очень долго знала уже, что Деда мороза нет, что мама читает письма и подарки покупает, но маме не говорила, исправно писала письма.. И вроде не вранье это было, а так... забавно было наблюдать, как мама берегла нашу веру в сказку.. ну вредным я была ребенком.
Я бы, честно сказать, в 6-7 лет уже купила ребенку телефон. Не с яблоком, а простенький. А почему вы так против?
Кстати, версия, что дед мороз дарит игрушки - мне нравится. А вещи надо просить у родителей.
И кстати, у нас никогда не было, чтобы и от деда Мороза подарки, и от родителей. Уж что-то одно надо выбирать, наверное)))
автор: Natly(09.11.2012 в 12:22)
Вот кстати да, у меня в детстве точно подарки были только от Деда Мороза, родители ничего от себя лично не дарили) А по поводу телефона с яблочком, я думаю это тоже самое что для нас была настоящая Барби, могли родители купить простую куклу под Барби (читай простенький телефон), но мы то знали что это не оно)
автор: elka(09.11.2012 в 12:47)
Наташ, я даже не о том, что жалко денег, а страшно ребенку такой телефон дать в школу, например. Или только дома играть.
автор: Natly(09.11.2012 в 13:18)
Да я бы тоже не дала)
автор: Allenok(09.11.2012 в 12:50)
Это у нас первый год так, что и от Деда, и от нас ждет. До этого вообще не разбирался. В каждоме под елкой подарки. Часто не только для него, но и для других членов семьи. Радовался и не уточнял, а точно ли Дед Мороз положил. Он вообще как-то привык получать сладкие подарки от разнокалиберных дедушек на утренниках и в театрах. При чем в театре это прям крутые, уважал он их.
Про телефон. Почему-то у меня это прям признак мажористости какой-то - телефон, которой не нужен, а куплен просто по прихоти. Ну всегда он со взрослыми пока. Моим телефоном пользуется чтобы позвонить или сказку, музыку послушать. Но вот нужен свой. А кому звонить? Бабушке можно и с родительского. А хвастать в садике или на курсах это как-то "фу" мне кажется. А что потом? Какие подарки будут запрошены в 10 лет?
Как-то хочется приучить, что вся техника - это взрослые и нужные вещи, а не детские прихоти.
Правда, рассуждаем на эту тему с мужем, начинаем как-то смягчаться что ли. Может, мы слишком всё усложняем?

И еще: начал оставаться один дома. Тут иногда даже я жалею, что он там без телефона дома сидит. А то бы позвонила, спросила как там он..))
автор: elka(09.11.2012 в 12:58)
Мне кажется, к школе телефон по-любому нужен ребенку. мне бы спокойнее было, если бы ребенок мог в любой момент позвонить. ну и в первом классе уж у многих есть, а я хотя и не стронница покупать все, что есть у других, но это реально огорчает ребенка, когда у большинства в классе есть, а у него нет..
Я бы предложила вместо эппла обычный телефон, по которому можно звонить. Если не согласится, значит, правда, баловство и не дорос еще. Уж айфоны в 6 лет покупать - действительно, это для весьма состоятельных родителей. А просто СВОЙ телефон, личный, собственный, который можно с собой брать, никого не спрашивать, на котором можно во что-то поиграть, написать смс-ку маме, бабушке, другу.. Который надо заряжать, ухаживать. Алла, ну как ты не понимаешь? Это очень нужная весчь) Можно в качестве компромисса еще полгода протянуть до школы.
автор: Allenok(09.11.2012 в 13:09)
старомодная я мамашка)). Так да, когда он доам один, у меня тож руки чешутся позвонить, спросить как там что у него. А про эпплы я объяснила. Что вот ни у меня, ни у папы нет. Это дорого потому что очень и ненужно в общем-то. Он с щенячьим восторгом и на обычный согласен) Тока чтоб свой. Он одно время даже с моим старым-старым ходил, но тот сдох быстро, да и в садик не носил его - мы в общем-то централизованно с родителями всей группы решили, что не надо носить в сад.
автор: Natly(09.11.2012 в 13:18)
Алл, ну и купи ты ребенку простой телефон и прилепи сзади яблоко) В случае чего можно сказать, что дедушка Мороз не так понял)
автор: Allenok(09.11.2012 в 13:50)
Наташ, а это мысль
автор: блондинка(09.11.2012 в 14:07)
Алл,мне кажется,что это надумки твои))Какая же это мажорность??Средство для общения и не более..
А ещё мне кажется,что в новый год должны всё же сбываться мечты..Ну,какие яблоки наклеивать??Смешно))А для ребёнка разочарование..Мне кажется,что такой подарок может расстроить..Тем более ,Алл,сынуля у вас сообразительный и поймёт,что это не дед Мороз,а вы над ним шутите с яблочками..
Стихотворение Михалкова вспомнилось по случаю..

НЕСБЫВШИЕСЯ МЕЧТЫ

Когда мне было восемь лет,
Мечтал я лишь о том,
Чтоб небольшой велосипед
Ко мне вкатился в дом.

Я утром, вечером и днем
Катался бы на нем.

Обидно было мне до слез,
Когда я слышал: — Нет!
С тобой, малыш, и без колес
Не оберешься бед.

О санках я зимой мечтал
И видел их во сне.
А наяву я твердо знал:
Их не подарят мне.

— Успеешь голову сломать!—
Мне всякий раз твердила мать.

Хотелось вырастить щенка,
Но дали мне совет,
Чтоб не валял я дурака
В свои двенадцать лет.

Поменьше о щенках мечтал,
А лучше — что-нибудь читал.

Я редко слышал слово:«Да!» —
А возражать не смел,
И мне дарили все всегда
Не то, что я хотел:
То — шарф, то — новое
пальто,
То — «музыкальное лото»,
То — Михалкова, то — Барто,
Но это было все не то —
Не то, что я хотел!

Как жаль, что взрослые подчас
Совсем не понимают нас.
А детство, сами говорят,
Бывает только раз!
автор: Allenok(09.11.2012 в 14:25)
Ох, до слез. Помню я стих этот. А телефону он и простому будет безумно рад! Он липнет у витрин с ними, и нравятся ему там всякие-разные, а не один единственный. Вот все решаем: к Н.Г. или ко Дню рождения или к школе купить.
А вообще.. Многие его мечты исполнены. Вот брата только уж очень надо, но это не так просто) И есть у меня ощущение, что нынешние дети (не мой конкретно) слишком пересыщены. Ну вот нравится мне душевность, изобретательность, философство тех, у кого не было всего. В жизни должен быть разный опыт. Так растет человек. И радость становится совсем не такой радостной, если ребенок завален всеми хотелками. Ну мы уже много об этом рассуждали.
Да и с финансами. Я вынуждена была уволиться неделю назад с работы. Так что на все про все пока только з.п. мужа, а я ищу как через интернет подработать.
автор: Ольхен(09.11.2012 в 14:52)
Алл, я очень с тобой солидарна. Брендозависимость, особенно некая помешанность современного общества на ай-гаджетах меня просто угнетает. При этом очень сложно видеть эти горящие глазки, сильное желание иметь конкретную вещь, когда это все еще накладывается на веру в чудо, что сказка сама придет в дом и исполнит желание - ох, ну как тут быть. Я тоже думаю, что в школе телефон уже нужен, и я бы подарила, конечно, но никак не айфон. Ну, именно такой гаджет со всеми его примочками ребенку никак не нужен, понимаю, что хочется, но границы тоже нужны. Мой сейчас просит человека паука на пульте управления, который сам по стенам лазит. 4800 ))) Не купим ))))
автор: блондинка(09.11.2012 в 14:58)
Алл,если сын будет рад обычному телефону,так тогда и надо его купить и не париться..В чём тогда дело?Сильно не потратитесь и никакой мажористости)
автор: Lilaby(09.11.2012 в 14:59)
У подруги дочка- ваша ровесница просит планшет Айпад, чтобы общаться с двоюродным братом (с которым они видятся каждые выходные). Почему именно Айпад - так как у брата именно он, вот и ей надо...
Как говорится, "моя немножко в шоке"...
автор: elka(09.11.2012 в 14:54)
Ань, я согласна, что яблоко наклеивать не стоит, но раз ребенок будет рад обычному телефону, то его и надо купить. Одно дело, когда стоимость айфона - это треть месячной зарплаты родителей, а другое, когда целая. Все же дорого это для ребенка, да и опасно - отнимут в школе еще.
Я кстати, до сих пор не понимаю, что такое настоящая барби и ненастоящая. ненастоящие - это страшненькие пластмассовые из ларьков союпечать за 50 рублей?
автор: Ольхен(09.11.2012 в 14:55)
Настоящая только одна, которую фирма Мэттел делает, остальные - подделка )))
автор: Юнона(09.11.2012 в 15:05)
настоящая соооовсем другая:-) дорого смотрится даже:-)
у меня был немецкий аналог Петра кукла, дома у родителей до сих пор,только ногу племяшка отодрала и она периодически отваливается от туловища :-)
автор: Ольхен(09.11.2012 в 15:08)
Вооот, Марин, обидно-то. У меня Витек тоже сломал мою прелесть ))) И тоже ногу отодрал. У меня был датский аналог Барби - Джудит, у нее глаза закрываются. Так хранила ее, а сын неноглядный нашел и оторвал ногу ((((
автор: Юнона(09.11.2012 в 15:11)
я сейчас спокойнее отношусь к ней,а вот,когда подарили,помнится,забыла у двоюродного брата,так расстроилась,что аж заболела :-)
автор: elka(09.11.2012 в 15:28)
Я просто помню, что у меня красивая была, с мягкой кожей, гнущимися руками, волосами аккуратными, ну все как надо вроде бы. Стоила много. Не сохранилась она, к сожалению. Вот теперь загадка, какой она была фирмы..))) Да, наверное, никакой разницы. Просто память от сбывшейся мечты есть)
автор: Юнона(09.11.2012 в 15:03)
Ань,если ребенку покупать ВСЕ что он хочет,даже если родителям это далеко не вот по карману-хорошо ли это? ведь с ростом ребенка растут и запросы,привыкший получать все,он в 18попросит машину,да не простую,а новую иномарку к примеру,а родители не в состоянии купить... не лучше ли в детстве немного ограничивать желания? имхо,конечно...
автор: блондинка(09.11.2012 в 15:30)
А где я написала,что нужно покупать ВСЁ?????
Марин,читай внимательно..Я написала,что не нужно извращаться..По мне так проще купить простой телефон и не заморачиваться с яблочками,а сразу объяснить что к чему.
А ещё давайте будем решать проблемы по мере их поступления..А то начинается попросит машину,попросит квартиру и т.д...Не надо заранее всё усугублять..
И что касается запросов,то мы сами к этому приучаем детей порой..Надумываем сами и идём на поводу у кого-то и покупаем с детства всё дорогущее..Мне эта тенденция сейчас не очень нравится..Вот сколько уже здесь написано про лего..Якобы другими дети и не играют..Бред бредовый!!Мы и наше окружение отлично играем "Колобком" и нам не надо загоняться по ценам лего..Это же касается массы других дорогущих на мой взгляд игрушек..Горшочки,ковчеги и ещё массу всяких игрушек,которые сейчас стремиться купить каждый второй родитель...Логика понятна..Хочется,чтоб у ребёнка было всё лучшее..А нужны ли они ребёнку это большой вопрос???Опять же если есть возможности,то да ,почему бы и не купить,но если нет ,то ребенка можно развивать и недорогими игрушками..Может быть,даже созданными своими руками. ..И от них пользы будет не меньше,а где-то даже и больше..Ценность игрушки ребёнок порой определяется совсем другими параметрами ..Порой все эти новинки его даже не впечатляют..Да,некоторые дорогие игрухи способны завладеть детским вниманием лишь на короткое время, но при этом они не дают простора воображению ..Ребёнок способен весь день с палкой играть воображая,что это меч..Но ведь нет...Бежим и всё скупаем..Тоже касается и одежды,и всего прочего..ОТтуда потом и запросы огромные, когда дети вырастают..
У меня в голову никогда не приходила мысль что-то дорогущее просить у родителей..Т.к.реально оценивала материальное положение семьи,хотя я была единственным ребёнком и в детстве меня баловали на сколько это было возможно..
Настоящей Барби у меня не было никогда и я даже не знала на тот момент что есть настоящие и не настоящие,и уж тем более не обращала внимание дорого она смотрится или нет))Была кукла самая любимая и всё!Тоже касается брендовых одежд..Не прививали мне родители париться по поводу дороговизны и престижности,поэтому мне сейчас гораздо легче жить..
автор: Юнона(09.11.2012 в 15:38)
Я всего лишь почитала твой пост про сбычу мечт :-) там явно написано,что раз хочет-надо брать :-) может,там и стоило сразу написать то,что ты в итоге пишешь? тогда б все ясно было...
я покупаю вещи и Севе и себе,что бы получать и эстетическое удовольствие в том числе,как-то так получается,что игрушки,что дороже и не ломаются и интереса больше вызывают. может ребенок тоже видит различия? Вот лего мне приятно держать в руках,а русские а-ля почему-то не очень. Айпед или айпад в 7 лет я точно покупать Севке не буду,хотя...если он к тому моменту будет стоить,как детский комп,то почему нет?:-)
автор: блондинка(09.11.2012 в 15:47)
Марин,про вещи согласна..Может быть поэтому,почти всё ,кроме домашних вещей и верхних,мы заказываем Поле в Америке..Игрушки китайские не берём,поэтому они и не ломаются..
автор: Юнона(10.11.2012 в 00:04)
как недавно вконтакте "ходило" "самая популярная фраза из 3х слов?" Made in China))))))))))))))
большинство тех же лего вроде там делают) другое дело как) конечно, верить телеку - сомнительно, но... игрушки под брендом так не выглядят, не воняют и качество тех же мягких несколько иное, чем ноунейм) хотя сделано почти всё в Китае...
автор: MiLena(09.11.2012 в 15:18)
письмо про телефон с яблочком меня тронуло - обязательно сохраните его!)
автор: Allenok(09.11.2012 в 16:09)
Храним) Он еще много любовных писем родителям вояет - очень трогательно)
А по поводу дороговизны.. Мой реб почему-то издалека видит, что он хочет, не глядя на цену. И это почти всегда дороже предлагаемых мной аналогов. Вот как он разбирается? Не зная о том, круто это или нет, просто вот не всякая машина ему нравится. Хотя нет избалованности в этом, мы объясняем ему всё и не заваливаем с ног до головы игрухами. Может вообще уйти из магаза без покупки, если не приглянется ему машинка, на пример. А какую попало ни за что не возьмет.
Про телефон. Тут вот именно письмо меня смущает, что описание-то для Деда мороза есть. Получается, не последует дедушка руководству. Хотя, увидев просто телефон, ребенок от радости и не вспомнит про точный текст своего письма, думаю) Но вот опять не совсем любой телефон, а всё-таки чтоб музыку и сказки воспроизводил, с немаленьким экраном. В общем тут смотреть надо.

А вот вторая его мечта, которая снится даже ночами? НАВТОЯЩАЯ ЭЛЕКТРОГИТАРА??? Блин, этож бешеные деньги, да и дома играть на ней - не тока соседи, но и родители повесятся.. Тем более он же не учится именно игре на гитаре. Объяснили так, что электро покупают только тем, кто очень хорошо играет на обычной, взрослым уже или подросткам. А он бренчит на димкиной гитаре, на дедовой балалайке, но именно бренчит, а не играет. Вот умом он с нами согласился вроде, а вот сердце всё равно просит. Теперь вот хитрит и говорит, что очень хочет прокатиться на метро до новой станции Горьковская. Ну типа просто прогуляться, а сам проговорился, что мечтает в магазин с гитарами на пл. Горького попасть, и с такими жалобными глазами "я только посмотрю и потрогаю".. Он даже иногда ночью плохо засыпает, приговаривая, что он о гитаре думает и уснуть не может
Я вообще немного в замешательстве с этими детскими мечтами
автор: Lilaby(09.11.2012 в 17:31)
Алла, а если в магазине типа БубльГума посмотреть гитары детские, которые выглядят как взрослые? Или не прокатит? Просто покупать электрогитару в 6-7 лет - это не совсем игрушка по возрасту...
Или может договориться с ним, что сначала вы запишите его в музыкальную школу по классу гитары, а когда он подрастет и научится играть - купите ему электро?
автор: Natly(09.11.2012 в 19:15)
Алл, электрогитара обычная намного меньше телефона с яблочком стоит) Можно и за 4-5 тыс. купить, я уж не думаю что ребенку нужны будут дорогующие усилители звука и всякая такая дребедень.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)