я тоже в растерянности! мало того,что у нас еще др рядышком с новым годом,так еще же нужно придумать,что бабушкам и дедушкам заказать! они спрашивают уже! всю голову сломала!
вот это у вас подготовка,Наташа, молодцы! а я даже наряды не могу найти на праздники, все не то попадается,что хотелось бы! а кубики чьи?! в смысле фирма.
Ксюш, про мандаринки. У нас тут в стодице рядом с домом продаются)))) могу выслать посылкой))))
Про отношение детей к деньгам. У нас Тема заботливый. Найдет где-нибудь дома пять рублей и несет мужу со словами: "Папа, вот тебе денежка, чтобы ты ее завтра заработал!"
У нас Ваня уже который месяц просит в подарок пистолет с человеком пауком и телефон с ним же ( причем телефон должен быть как у Вовы ( это мальчик из группы)) купила я ему копеечный телефон с этим человеком пауком, так сын сказал "Не то " и забросил его в долгий ящик
Вот сижу голову ломаю что подарить ребенку и что бабушкам/дедушкам/родственникам заказать
конструкторы мы не очень любим, машин уже складывать не куда, ж. дорога как то не прижилась была у нас одна
а что еще купить ребенку в 3,10 ума не приложу
Катя, а многоуровневая гараж-парковка для машинок у вас есть?
моему очень нравилась (дарили на 3 года) -только вот не дожила она у нас до осени, доломал :(
или может быть что-то радиоуправляемое/интерактивное подарить?
еще мне кажется неплохой подарок - это постельное белье с любимыми героями - я сына недавно с лунтиком купила.
Кстати, да! Постельное бельё, как ни странно, деткам очень нравится - как вариант одного из подарков - очень хорош! Мы племяннику, когда тому было лет 5, дарили бельё с сафари - радости не было предела, сразу маму заставил поменять постель))) а вот уже на 12 летие дарили ему постельное бельё с 3D эффектом "Белый тигр" - такое классное
L а про парковку подумываю тоже, постельное белье отпадает до ДР спим мы пока в детской кроватки уж на ДР новую купим и пусть все дарят постельное белье
Девочки, кто-то тут выкладывал прикольную игрушку для мальчишек, где куча замочков, выключателей и прочая. И кто-то хотел ее самим сделать. Если кому-то интересно, наткнулась на такой МК, тут ТАКУУУУЮ доску сделали!!! http://www.stranamam.ru/article/1526127/?page=3#com8512605
да, замечательная доска, надо сестре показать, может муж ее сделает сыну такой подарок, это ж игры на многие часы для пацана (да и девочкам понравится конечно).
У нас Танюша попросила монополию, а их много разновидностей, а в письме к Деду морозу написала про филей и кукол Мокси, блин, где ж взять денег и времени на все подарки? дед мороз то это я :)
а мы купили Севе ру машинку,выбирали,что бы пластик понадежнее был и пульт без штырька,т.к.в том,что Севка такой свернет быстро,я не сомневаюсь :-) еще и папа себе взял попроще :-) дома посмотрели-Севина на аккумуляторе подзарежаемом,а папина на 6!!!! батарейках АА и еще муж сказал,что главное отличие,что Севина машинка не только дороже,но и лучше,т.к.откликалась на нажатие сразу,а та,что дешевле тормозит и заедает. а в магазине не понимал,почему я хочу получше взять.
еще куплена жд дорога "обычная",у нас такая была,но Севка свернул паровоз,теперь вот рельсы сделаем подлиннее :-) :-) :-)
И хочу Леговский поезд,но... жаба и не видела вот так,что бы был в наличии... А в Ашане по чем этот набор?
а я купила подарки от бабушек-дедушек р/у машину-перевёртыш с подсветкой и жутким звуком (избавиться от него первая задача) и КАССУ! такая клёёёёвая ваще! с микрофоном настоящим. всё, хочу скорее НГ!!!
у нас касса есть с микрофоном, Васю сначала не понимала в силу возраста, а сейчас притаскивает мне деньги игрушечные и просит поиграть с ней "в тётеньку продавщицу" я у неё игрухи покупаю:)
я вот когда писала виш-лист, одновременно как бы в помощь Почтовику, а потом, как узнала, что по почте Полинке полетит-поедет сюрприз- подумала, что наверняка почта России кассу уж точно в целостности не довезёт.
Как хорошо, что наша Снегурочка не купила кассу, наверняка обладает каким-то сказочным предновогодним чутьём))))
оооо, ну значит вообще в тему, раз играется годами
в садик магазин купили, я им денег наделала/"наламинировала", домой тоже теперь надо напечатать денег
И мы в выходные наконец-то купили подарки Димику: взяли обучающую железную дорогу для малышей - я в неё влюбилась надеюсь сыночек тоже оценит, папа настоял на синтезаторе - ну и ему не отказали и на СП нам пришёл домик с замочками, про который писАли выше (800 с копейками вышел) - эта ферма больше чем я думала прям огромная доска Теперь надо всё упаковать и скорей бы Новый Год
Кать в интернете её нет в наличии((( Я тоже считаю, что это дорого, но вот не смогла устоять, а папа с казал что раз в год с премией можно себе позволить не экономить))) Я очень надеюсь, что Дима оценит, иначе будет очень обидно
я увидела в Рио то, что точно понравится моей козюле - фабрику мороженного! там из спец. пластилина машинками можно делать мороженное, кексики. Вот только я теперь думаю - у меня ВСЯ квартира потом в этом пластилине будет?
это смотря куда ты дочь потом допустишь ))
у нас фабрика спагетти - клевая (спасибо Оле-Honey), уже год Надя играет, надо новый набор только массы уже покупать, мы эту реанимировали, но наша мартышка смешала-таки цвета.. так вот, поначалу у нас весь ковер в ошметках этих был ))) чистить плохо.. потом мы догадались под все это хозяйство большой картонный лист стелить. если дома ламинат или линолеум без ковра - то не страшно, он не прилипает, как обычный пластилин...
У нас тоже есть у Тани такой набор с таким пластилином. Единственное, что напрягало меня (сейчас уже редко играет им), что она почти сразу смешала все цвета и спагетти у неё были все сплошь странно-серого цвета с багроватыми вкраплениями, и когда она приносила ЭТО нам с папой на угощение, мне было неприятно)))))))
Чистить, к слову, от этого пластилина всё легко, он не липучий.
да...я знаю своего ребенка, у нас будет так же все цвета смешает за один раз, всё растащит по дому но, с другой стороны, я знаю КАКОЙ восторг это у нее вызовет - она обажает такие штуки:) так что все-таки подарим, наверно.
А еще хочу найти большой пазл из крупных деталек напольный - у нас есть один такой "мир чисел" из 48 деталек, Васёна его обажает, хочу еще найти, но видела пока таких. Этот купила в маленьком провинциальном городке на пятничном рынке, когда к бабушке в гости приезжала:)