смеси меняли, но все ок было, сейчас кормим привычной смесью и вдруг малышка начала жутко срыгивать, у нее колики. тужится и срыгивает,и тут же есть просит заново. может такое из-за смеси быть ?но она и грудное срыгнуть может...нутрилон у нас
я просто не понимаю,как понять из-за смеси проблемы с животом или из-за того,что я съела что-то "не то"(если бы мы только на ИВ были, проще было бы вычислить
ну,бурлит живот часто,пукать стала невероятно много,раньше такого не было)
может,я надумываю просто.
ну и колики,но они,наверно,в силу возраста...
я уже видела,что все фрисовом хвалят,но снова менять смесь боязно. ведь и от смен частых с животом проблемы могут быть
Плюс,ещё я неоднократно слышу,что на СВ пищеварению сложнее,чем на монопитании (ГВ или ИВ),поэтому может быть ещё и в этом причина.

А я в итоге нашла такой выход: часть докормов оставила симилак премиум, а часть - нэнни с пребиотиками (на козьем молоке она) - и все наладилось. Нэнни как бы лечебную функцию стала выполнять. Посоветовалась с педиатрами - оказывается сочетать 2 смеси в питании ребёнка (или докормах, как в нашем случае) можно на постоянной основе. Только почему-то у нас так не принято советовать делать.
Пальмовое масло в составе смесей меня тоже напрягает, поэтому обе смеси без него выбрала. Так что разве что следить за аллергическими реакциями остаётся (вдруг на козий или коровий белок аллергия).
Ну и да, после 3 месяцев становится виден свет в конце тоннеля с ребенкиным животиком, даже у маловесных деток, оказывается)))
Куча моих нервов, маленькие прибавки и т.д. и все же ГВ до 5,5 месяцев, смесь по пальцам пересчитать можно сколько раз.
Ни о чем не жалею. Хотя, пожалуй, мои угрызения совести в другом направлении бывают: может все же стоило перейти к СВ?.. Упертый я барашка)))
ПыСы А вот то, что много кому приходится на СВ переходить скорее грустно. Чему же тут радоваться, девочки? От души всем всегда желаю беспроблемного ГВ!
На этой неделе в поликлинике в очереди разговорились с девочкой. Они на месяц нас младше. ГВ свернули в 3 месяца. После того, какие у нее были глаза когда она меня спросила "А вы до сколько были на ГВ?" и я ответила "До сих пор" я даже спрашивать не стала почему они свернулись.. Я и так для нее как с другой планеты была, видимо.
ПыСы Девочки, не обижайтесь на мою категоричность! Просто тогда я тоже не верила, что у нас получится.. Не все так просто, но не стоит сдаваться так рано! Все возможно и реально!)*