Я сначала убивалась, а потом смирилась. Ребенок здоровый (ттт),веселый, прибавляет по килограмму в месяц... Так что мы уже с месяц полностью на НАНе сидим.
И ест тоже маловато (для норм с банки). От положенного съедает половину, ну две трети. ОООчень редко все. Только на ночь стабильно налопывается
И каки бывают зеленые. А бывает пополам - желтенькие и зелененькие слоями
Велено давать уж чуть ли не 200, но я даю бутылку 125 (лью больше, прямо по крышку), так мы ее целиком оочень редко высасываем.
И еще, я заметила, что мы мы можем съесть все, но с перерывом минут на 20-30. Вначале съедим треть, перерывчик, и опять едим уже до конца.
Вот как-то так
Ну да ладно, у каждого мнение свое...
Я, как мама искусственника с первых дней жизни, нашла для своего малыша только преимущества.
Не скрою, что моя свекровь до последнего пыталась привить мне комплекс неполноценности, когда била себя в грудь кулаком и гордо вещала: "Я двоих своей грудью выкормила! До полутора лет кормила каждого". Ну и что? Я сама росла на ИВ, полностью! И ведь какая умница выросла!!! И IQ не страдал - школу и два ВУЗа с отличием окончила (похвалилась от души...)
Итак, явные преимущества ИВ:
1. Ребенок сыт! Это важно! От этого полностью зависит его настроение и настроение родителей, соответсвенно!
2. У ребенка сразу, с первой недели жизни был выработан четкий режим дня: кормлений, сна! В общем, нам уже 1,9 года, а мы до сих пор четко по часам и кушаем и спим!!! Мвлыш полностью готов к детскому саду!
3. Нет бешеной привязанности тодлько к маме. Нас и папа ночью кормил! Это так сплотило его с нашим малышом сразу, с первых минут прибывания дома! А уж как мы бабушек с дедушками приветствуем! Они, к слову, в любой момент в связи с ИВ могли дать нам с мужем возможность побыть вдвоем, сходить куда-то, развеяться, отдохнуть! Спасибо за то, что с появлением малыша в доме романтика не исчезла, им и ИВ! И опять таки, к детскому саду малыш морально созрел, хоть и пойдем туда только через год.
Так что, милые мои девочки, мамочки малышей на ИВ! Будьте счастливы, никого не слушайте! Наслаждайтесь каждой минутой... и будьте в единении с вашими малышами, даже когда кормите их... их бутылочки!
Все мы прекрасно понимаем, что грудное молоко это самое лучшее питание для малышей, но по определенным причинам и в силу различных обстоятельств у некоторых не сложилось ГВ.
Да, может быть, девочки, чьи детки находятся на ГВ бывают резки по отношению к некормящим мамам. Да и многие из нас, окажись на их месте, возможно,судили бы также.
Из всех приведенных вами «преимуществ» ИВ могу выделить только четко выработанный режим, хотя для многих и это не является плюсом.
Да, ИВ дает определенную свободу родителям, но я никогда бы на нее не променяла возможность кормить своего ребенка грудью!
В любом случае, еще раз повторюсь, каждая мама самая лучшая для своего малыша, независимо от того кормит она грудью или нет.
И не увидела в ее посте,чтобы она искала преимущества ИВ над ГВ. Я думаю любая из нас никогда бы не променяла возможность кормить грудью на ту свободу,которую дает ИВ родителям. Но со всем что написала Ольга я согласна.Тем более если так сложилось,то зачем рассуждать "если бы я кормила грудью" и т.д., мне кажется что просто нужно искать плюсы в ИВ, вот и все. и в Ольгином посте я именно это и увидела.my_tender писал(а) в 30.10.2010 12:57:
...создана для того, чтобы обсуждать проблемы ИВ, а не для того, чтобы искать преимущества ИВ над ГВ.
Все мы прекрасно понимаем, что грудное молоко это самое лучшее питание для малышей...
Да, ИВ дает определенную свободу родителям, но я никогда бы на нее не променяла возможность кормить своего ребенка грудью! ...
...создана для того, чтобы обсуждать проблемы ИВ, а не для того, чтобы искать преимущества ИВ над ГВ.
Все мы прекрасно понимаем, что грудное молоко это самое лучшее питание для малышей...
Да, ИВ дает определенную свободу родителям, но я никогда бы на нее не променяла возможность кормить своего ребенка грудью! ...
И еще вопрос: что подразумевается у вас под ПРОБЛЕМАМИ ИВ? Для многих сам переход на ИВ по объективным причинам - это уже проблема, скорее морального аспекта. В том числе, в силу соседней темы, в которой коршунами накидываются на бедных девчат...
Так почему не поддержать молодых мам малышей-искусственников...
Раз НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ГВ, то почему кто-то должен корить себя за то, что "грудное молоко это самое лучшее питание для малышей", но только не для моего... Я вас не понимаю...
А почему бы не поискать преимущества ИВ, раз с ГВ "не сложились отношения"? Почему вы сворачиваете опять на преимущества только ГВ?
Да потому, что изначально не может быть преимущест у ИВ перед ГВ. Вот и весь ответ! ИМХО.
И еще вопрос: что подразумевается у вас под ПРОБЛЕМАМИ ИВ?
Лично для моего ребенка переход на ИВ был очень проблематичный. Т.к нужно было подбирать подходящую смесь, у кого-то это получается с первого раза, а у нас с 3-го. И пока не нашли оптимальную были и запоры, и боли в животике, и много всего.
Раз НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ГВ, то почему кто-то должен корить себя за то, что "грудное молоко это самое лучшее питание для малышей", но только не для моего...
Да, и у меня была такая проблема. Я себя винила в том, что не смогла наладить полноценное ГВ. Но, открывшись на форуме и поняв, что я не одна такая мне стало реально легче!
Я, как мама искусственника с первых дней жизни, нашла для своего малыша только преимущества.
Именно эту вашу фразу я считаю некоректной. ИМХО.
Давайте не будем засорять нашу тему.
Девочки такой вопрос, мы сейчас кушаем НАН Кисломолочный 1, с 6 месяцев хочу переходить на НАН 2, но обычный. Переход нужно осуществлять постепенно?
Я знаю, как ей было тяжело от того, что не получилось продолжать кормить Сашеньку молочком. Поэтому, я думаю, Ира хочет донести до девочек у кого есть проблемы с ГВ, что бы они не сдавались боролись, а не искали преимущества ИВ над ГВ. Мне кажется преимуществ нет, да, наверное ИВ не хуже чем ГВ, но уж точнее не лучше!
И писать о каких то мнимых преимуществах как то нелепо.
Мне кажется Ира хотела сказать, что если есть возможность, если те у кого есть проблемы с ГВ еще не все перепробовали что бы наладить, что бы эти девочки не бросали все с мыслью – "а вот же о преимуществах пишут, так чего ж я мучаюсь!", а продолжали бороться, а уж когда все способы перепробованы, тут уж ничего не поделаешь, тут главное уже не корить себя, а просто знать, что есть ГВ, а есть ИВ, которое не хуже и не лучше, просто другое и все!
А вообще, тему создали не для вечных споров ИВ/ГВ а для вопросов, которые хотят решить девочки детки которых на ИВ!
или у всех по-разному?