Скрининг
18 мая (ровно 20 недель) Вес 55,7 (+100гр) (общая прибавка “-1 кг 200гр”)
Выдалась ужасная неделя…. Наиужаснейшая….
Пролила 2 ведра слез…
Пришли анализы скрининга, какой-то там показатель у меня завышен, попадаю в группу риска.
И никто ниче толком не объясняет, не говорит, что это значит. Послали на внеплановое УЗИ..
Две ночи до УЗИ я прорыдала в подушку, передумала всё, что только можно передумать… Спать совсем не могла в эти дни, работать тоже, кушать не хотелось… Только лежала и думала – думала, как там мой малышик. Пыталась плохие мысли гнать прочь, молилась…
Начала усердно разговаривать с ребеночком, рассказывать, как мы его тут все ждем. Что всё – всё у нас будет хорошо, что анализы – это полная ерунда.
Перерыла весь интернет в поисках информации про этот скриниг, понла, что по сути этот анализ – это статистика, никакого основания нервничать раньше времени нет, но не нервничать совсем не получалось.
В день УЗИ шла в кабинет на ватных ногах. И даже когда врач говорила, что всё у нас в норме, что она никаких даже малейших отклонений не видит – я не могла улыбнуться. Я лежала с комом в горле.
Я видела нашего маленького... как он зевает, как машет ручками, трет глазки и мне ужасно хотелось плакать.. Зачем???? Зачем беременных заставляют так нервничать, так переживать??? Для себя решила, что если в следующую беременность по УЗИ все будет в норме, то никакой анализ на скрининг я не буду сдавать и трепать свои нервы. Почитав интерент, поняла, скольким еще девочкам подпортил настроение этот анализ на скрининг.
Весим мы уже 377 гр. Ростом 25 см. совсем большие становимся.
Выйдя из кабинета в очередной раз разревелась у Васи на плече. Такое бывает, когда долго переживаешь, потом тебе говорт, что все хорошо, а не получается порадоваться - вышло только поплакать.
Дали направление к генетику. Пришла в консультацию и написала отказ от посещения генетика. Еще раз выслушивать про то, что я в группе риска – я не готова. Что даст этот генетик???? Пошлет на амнио - так я заранее знаю, что не дамся делать никакого амнио. Мы любим нашего малышку, мы его очень ждем при любом раскладе. Да и больше чем уверена, что всё- всё у нас будет хорошо…