Еще я беру свои слова обратно в Наташиной темке- о криках на родах) Сначала я постанывала, потом уже стонала в голос, последние пару схваток я кричала,а уж когда начались первые потуги…оооо….Там не до стеснения. Но я осталась верна себе- напротив родовой в кабинете сидели доктора-мужчины. Все как на подбор-красавцы. И моими мыслями во время моих стонов были, внимание!- а я ведь так сексуально звучу! А выгляжу не очень…))))) это патология…))))
Периодически приходила тетя-врач (я так и не запомнила ее имя,у меня совсем нет памяти на имена,но врач отличный!заведующая отделением) на осмотр. Я ее боялась,она такая грозная. Осмотр-это ужасно,когда на тебя накатывают схватки и она заставляет ложиться на спину,когда я просто не могу. Ну не могу я лечь на спину и все, мне больно. А еще когда во время схватки заставляют раздвигать ноги,когда их наоборот дико хочется сжать-ну это вообще. Вот во время такой очередной битвы со мной она повернулась со словами-ну рожай тогда сама,смотреть не буду. Я сразу исправилась, легла,как надо,все раздвинула, говорю-нет-нет,смотрите,все сделаю!)))). Прошло больше 5 часов схваток,раскрытие было 6 пальцев. Сказала, рожать еще несколько часов) Примерно в это время звонили свекры в РД-им сказали, рожу не раньше 4-х. А было около 12 часов. Как ни странно,но читала на форуме-время у многих очень тянулось- ну и я ждала того же, но 6 часов родов для меня пролетели очень быстро. Мне вкололи обезболивающее (хотя по-моему оно мне не помогло) и буквально через полчаса начались потуги. Я боялась,что я их пропущу,не замечу))) Такое пропустить очень сложно) Я закричала акушерок,что рожаю (несколько часов до этого я.наверное,так,прохлаждалась))) Акушерки веселые у нас были) но строгие. А мы такие дурочки неопытные) смешно) Мне велели тужиться на каждую третью схватку. Как многие,первый раз я тужилась неправильно,может поэтому и немного порвалась. На курсы я не попала-врач была в отпуске. А на бесплатные не пошла. После трех потуг меня повели на родовый стол. Меня разрезали, это было совсем не больно, чуть покалывало. И через 3 потуги на столе я родила. Как-то все это произошло незаметно- просто послышался «бульк», живот опал и вот в руках акушерки уже мокрый синенький комочик с болтающимися худенькими ручками и ножками)) Но он молчал( Я думала, ребенок должен сразу закричать. Спрашиваю «Почему он молчит?»((( «Сейчас закричит» сказали мне и ушли его обрабатывать, не положили на живот,не дали даже потрогать( Через минуту в соседней комнате послышался крик-наконец-то! Крик настоящий пацанский, хриплый. «Какой голосистый»- сказала мне акушерка)) Сказали вес ребенка, про рост забыли,спросила сама, потом уже в карточке увидела,что родился 9/9 по Апгар, мне ничего не говорили,а голова на тот момент была абсолютно пустая,чтобы что-то уточнять-живой,кричит, здоровый и красивый, больше ничего не надо)) Вынесли, показали мне ребеныша, потрогала его ручки-ножки и все… унесли. До родов я была настроена биться,чтоб сразу положили мне его на живот,т.к. знаю,что у нас этого не делают (а вообще,зависит от смены-девочке,которая рожала после меня в след.смену-положили). Но тогда я была в какой-то прострации и просто мало что соображала. Я даже не конца еще поняла,что вот он-мой сын, я родила,я мама. Я это поняла только через месяц…
Мальчик у меня был синенький- тугое обвитие пуповиной( Тесно лежал и еще перенашивала неделю. Может поэтому закричал не сразу. Сказали,что еще какое-то время у него будет синеватое лицо,потом все пройдет. Но он смугленький,потом еще была небольшая желтушка,поэтому особой этой синевы я и не заметила даже что-то.