Поделитесь мнениями, а?

Ну лет до 10-12 может пойдёт))

Короче, отговариваю себя

Мы тоже хотели такую купить, но здесь в Израиле они безумно неоправданно дорогие и мы решили купить обычную. Надо сказать, что нам повезло, т.к. ребенку и правда мультяшные машинки больше неинтересны, теперь он фанат Бэтмена. А ковер с такой машинкой еще в ходу у нас.

но варианты коплю.

детишки любят всякие домики

а я вот подумываю как детский уголок приукрасить,так как комнаты тоже отдельной нет,но будет угол

Я бы сама в такой комнате поиграла. Кому интересно вот ссылочка

Что сказать, у нас между девочками разница будет 6 лет 5 месяцев...Много.... Пока малышка будет, конечно, спать с нами в спальне, а потом всё равно поселим их вместе. Но комнатами поменяемся, потому что наша спальня больше по размеру, чем теперешняя Танина детская.
По поводу двухъярусных кроватей. Я против. Конечно, если нет возможности поставить 2 обычные кровати, то выбора нет - и надо как-то выходить из положения, но если комната позволяет - никаких вторых этажей (ИМХО!!!) Удобно, конечно, место экономит, можно внизу сделать игровую зону, типа театра, или стол рабочий поставить, или типа домика оборудовать - деткам понравится. Но там очень жарко летом! И вообще надо учитывать, что внизу всегда прохладнее, чем наверху, однако если захотите проветрить, то "верхний" ребёнок замёрзнет быстрее. Да ещё переживать всё время, если он ночью писать захочет, как он там будет слезать с этого второго этажа... Ну, в общем, мы только в субботу ходили выбирать Тане мебель, сейчас вариантов море с двумя ярусами, просто почти все, честно говоря. Найти просто кровать - целая история)))) Так что выбирайте, девочки)))

Пока у нас из мебели только икеевская кроватка и стол со стульчиками. В планах купить стеллаж икеевский и спорткомплекс.
А насчет второго ребенка - при самом лучше раскладе у детей будет разница не менее 3 лет. Мы в своей спальне специально оставили место, куда со временем вернем детскую кроватку - думаю что до 2 лет младший деть будет спать с нами в комнате, а уж потом посмотрим - или двухярусную ставить обоим, так как старший подрастет и сможет спать наверху, или 2 встроенных кровати поставим - чтобы на день убирались, а пространство поделим стелажом.

1) у нас животные, а это шерсть, ни один пылесос не соберёт всю шерстюгу по полу
2) у нас животные

3) скоро родится малышенька, которая тоже будет сикать где ей вздумается в течении хоть какого-то времени, и если ковёр можно сдать в химчистку, то с ковролином проблемки...
4) ц нас Таня)))) Таня - уникальное существо, которое может надеть чистую пижаму, дойти от шкафа до кровати, будучи уже грязной в районе пуза... То же самое с ней происходит, когда она: а) несёт в комнату баночку с водой для рисования красками или после рисования (есть все шансы, что она до раковины с ней не дойдёт, ничего не расплескав) б) тайком хомячит в комнате Мишек Барни, крошки от которых потом могут находиться где угодно в) лепит на столе, специальной клеёнке и ещё на доске, но пластилин при этом ВЕЗДЕ!!!!!! Особенно если это мягкая масса для лепки.
5) линолеум хоть шваброй, хоть руками протёрла - и чисто...
Ламинат не захотели по несколько иным причинам. Во-первых, чтобы он был не скрипуч и красив, нужно выровнять идеально пол... Сейчас мы этого позволить себе просто не можем. Во-вторых, недавно родители у себя сделали ламинат - я не в восторге, или сделано не очень качественно или что, но то хрустнет где-то, то доски не ровно лягут, папа переделывал даже в некоторых местах. В-третьих, хороший ламинат стоит дорого очень, и ухаживать за ним сложнее (для меня), чем за линолеумом.
Короче спорили мы спорили, рушали-решали и решили, что линолеум, а для игр - ковёр.

Почему НЕ:
пробка - экологично, практично, но очень дорого для квартиры, где мы не собираемся жить дольше 4-5 лет.
ламинат - у нас в коридоре ламинат - гулко, стыки все вздулись от воды, скрипит местами - видимо не очень качественный и хорошо уложенный, не хочется ошибиться еще раз.
ковролин - планируется второй ребенок + старший еще тот любитель порисовать/поразливать воду на полу.

Вчера привезли линолеум в Танину комнату, Андрей расстелил - вроде ничего..Ну он пока разлежаться должен, а к выходным они с папой его уже прям закреплять на полу будут (или что там с ним делают???

А ещё вчера нам сказали, что крайний срок доставки мебели в детскую - 8 февраля, но это прям край-прикрай, надеюсь, что раньше привезут! Воть))))

Короче, постою, послушаю.
И, да, диван не хочу категорически! Хочу чтобы ребенка спал на кровати с хорошим ортопедическим матрасом. Хотя сама и спала всю жизнь без них, и как Наташа написала "не окосела, не окривела", но все же хочется лучшее ребенку обеспечить.

На сайте Мебель Плюс : http://domamebeli.net/item-4700.html . Если заказывать с сайта,то скидка 20%.

по поводу проветриваний-не знаю..вроде никто не мерз)хотя зимой на верхнем этаже было теплее)
по поводу лестницы-у нас была шведская стенка.папа сам все делал.и кровать и комплекс.и плюс ко всему-в этой набитой всем комнатушке еще и качели были и канат)и шкаф и два письменных стола)

а сейчас такие ремонты показывают...делят пространство очень классно.
вот я и думаю-не принято раньше было комнаты местами менять...зал-значит зал...
смысл в нем...просто вещи стоят.а мы второем тусили в мал.комнате...

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),