26.11.2024, (Вторник) 14:43
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Детская комната

Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23 24 25
 … 
33
автор: Вовина Кошка(04.09.2013 в 16:39)
намного! согласна!
автор: ВикTORYя(04.09.2013 в 16:43)
И мне, поэтому смотрела только с такими.
пы.сы. где-то много накопированных картинок было аналогичных кроватей.
автор: Мама Ромашки(04.09.2013 в 17:00)
блин какая красота!но стоит это мне кажется очень дорого!!??
мы спали на двухярусной Кать не то что до института, а я бы сказала до самого замужества
мне очень нравилось,всегда дрались с Катюхой за место под потолком
автор: Panamo4ka(04.09.2013 в 17:03)
Я помню, что очень радовалась замужеству сестры, что одна в комнате останусь)))))))
У нас буквой Г стояли 2 диванчика.
автор: elka(04.09.2013 в 17:13)
А мне не очень нравятся двухъярусные кровати.. я понимаю, что играть там классно, но... страшно, что упадет.. а белье там перестилать маме удобно? а если ребенок болеет? а если драться будут, кто сверху, кто внизу?
я скорее за то, чтобы на втором ярусе был домик для игр, а кровать внизу.
автор: Sestranevesty(04.09.2013 в 17:22)
Лена,
автор: Ka10k(04.09.2013 в 18:46)
Я тоже против двухярусной кровати. У нас комната 15 метров, вот заказали детскую, как будет готова сфотографирую что получится)
Но у нас эркер, поэтому место у окна пропадает((( но по проекту получилось 2 спальных места
автор: Вовина Кошка(04.09.2013 в 20:21)
по поводу драться)-вот нас было трое.конечно мне,как старшей даже права выбора не дали.сразу сказали-обломись наверху спать....а потом решили что там будет спать средняя сестра.а когда младшая чуть стала постарше ей разрешили.но потом опять ее переложили вниз...а потом вообще в другую комнату-так как спать на втором этаже было жарища....
по этому опыту я никогда не буду делать такую кровать своим детям.
и опасно и конфликтно...
автор: Nancy(04.09.2013 в 22:21)
Как считаете, в комнате для двоих детей должно быть две зоны для хранения игрушек или пусть все хранится общей кучей? А одежда? Два шкафчика?
автор: elka(04.09.2013 в 22:40)
Мне кажется, отдельные шкафы - не обязательно, просто у каждого ящик для белья и желательно рабочее место с книжной полкой и тумбочкой. А верхнюю одежду и игрушки не перепутают.
автор: LOVe(04.09.2013 в 22:48)
Я за отдельные шкафчики, а игрушки можно и вместе.
автор: Victoria(04.09.2013 в 22:52)
Наташ, все зависит от размеров комнаты (на мой взгляд). Если небольшая - лучше одну зону на игрушки, другую на 1 шкаф для одежды. Опять же если нет места разместить 1 большой шкаф, может целесообразнее в зависимостиот планировки мебели сделать 2 маленьких шкафа. По-отдельности кровати и рабочие зоны
автор: блондинка(05.09.2013 в 01:08)
Идея для тех,кто планирует мноооооооого детишек..
автор: Гермиона(05.09.2013 в 01:38)
первая картинка классная))) зацепила взглядом ночники. вот это вообще очень здорово. и книжные полки, да) сердце филолога трепещет.
но вот картины на верхнем ярусе %) Илка бы в первую же ночь такую ногами бы сшиб, а потом руками вниз скинул, и всё это во сне)
автор: блондинка(05.09.2013 в 01:51)
Настя,мысли схожи))Мне тоже подумалось,что картины лишние..
автор: elka(05.09.2013 в 08:41)
У меня почему-то к таким картинкам сразу мысли про дачу бабушки, у которой мноого внучаток приезжает на лето)
автор: Бараболька(05.09.2013 в 09:06)
Лично я считаю, что в комнате у детей должно быть все свое. У каждого своя кровать, шкафчик, стол и ящик для игрушек. Чтобы ни у кого не было обид. В нашей детской (пускай и маленькой), мы так и сделаем. Ой, сообщение уехало, это я к посту Наташи.
автор: Бараболька(05.09.2013 в 09:07)
Хочу сделать дочке такую же сиреневую, только мебель по-другому, а сыну такую голубую.
автор: Nancy(05.09.2013 в 12:22)
Оль, а производителя сиреневой знаешь? Я думаю, если на кровать такие подушки сделать, то отличный диван получится) да и сама детская понравилась.
автор: Бараболька(05.09.2013 в 12:28)
Мне тоже она очень нравится. Вот ссылка на сайт. По цене не знаю, звоните туда.
http://www.exline-nn.ru/index.php?option=com_...
автор: MSvetik(06.09.2013 в 11:37)
В контакте увидела картинку, и сразу вспомнила обсуждение про выдвижные кровати)))
автор: Chandler(06.09.2013 в 12:34)
Аааа)))))))) Я тоже в детстве укладывала игрушки в кровать, а сама в шкаф спать))))
автор: Напротив(30.09.2013 в 14:58)
Девочки,вроде недавно где-то обсуждали. Где детский столик кроме Икеи посмотреть? Обычный,лучше не пластмассовый, мааааленький. В Икеи они 50х59см, не влезает к нам.
автор: Nancy(26.11.2013 в 10:44)
Интересуют столы, регулируемые по высоте. Пока встречала либо очень мажорные варианты по 30тыс за маленькую парточку, либо для садиков простецкие за 2 тыс. А хочется что-то среднее)
автор: Victoria(26.11.2013 в 13:32)
Наташ,
в Икее есть такие столы, мы тоже как-то смотрели Леве по причине того, что маленький столик был слишком низок, а обычный большой - высок.
там есть как и сборные скажем "от нуля", так и просто с регулируемыми ножками
автор: Nancy(26.11.2013 в 14:02)
Как здорово, Вик, спасибо! Я что-то не усмортрела, что они регулируются.
автор: нижегородочка(26.11.2013 в 18:43)
Наташ, я нам на будущее смотрела фирмы ДЭМИ. Они больше на парты похожи, есть и регулируемые стулья к ним. Они от 7500руб.
автор: koshka(27.11.2013 в 07:19)
А нам позавчера двухъярусную кровать поставили. Делали на заказ. И половину детского шкафа. Др.половина еще монтируется. Ребенок оценил и спит третью ночь один в др.комнате. я думала, будут огромные проблемы с переселением. А тут с первого раза! Года через три переселим его на втопой этаж, а меленького вниз.

Наташ, мы сделали один шкаф для белья, т.к. места маловато. НО под кроватью два выдвижных ящика. Пусть одни игрушки в одном лежат, др. в другом!
автор: Катюнчик(08.12.2013 в 13:54)
Девочки, а вы как и где книги храните? На полке, в ящиках, шкафу, ребенок может достать при желании?
автор: Ольхен(08.12.2013 в 13:56)
У нас под книги и коробки с настольными играми отведен икеевский стеллаж экспедит, ребенок все сам может достать, нам удобно
автор: Катюнчик(08.12.2013 в 18:45)
у нас тоже этот стеллаж из 5секций, горизонтально лежит. Книги пока лежат в коробке, кот. в секцию засунута, но это неудобно, Вика достает только верхние книги, да и не хватает нам уже места, 2 коробки задействованы, не знаю как оптимизировать...
автор: Portofina(08.12.2013 в 18:50)
Катя, а просто как на полку если их поставить? Как в книжный шкаф. Или они не все влезают по высоте?
автор: Катюнчик(08.12.2013 в 19:02)
Да, так и буду переставлять, скорее всего, чтобы взять могла что хочется, вид конечно другой совсем будет... Но все не поместятся, еще и настольные игры, типа лото, домино, пазлов, карточек куда-то убрать нужно. Голова уже кругом как сделать, чтобы функционально было и смотрелось нормально.
Девочки, показывайте у кого как игрушки и все остальное хранится)
автор: koshka(08.12.2013 в 14:17)
Нам поставили стеллаж с открытыми полками-ячейками. Там все книги. Карандаши только прячу...я тут вчера такие художества на обоях и деревяшках у детской кровати обнаружила!
автор: YoungMum(08.12.2013 в 14:20)
А я до сих пор не могу определиться, открытые или закрытые стеллажи брать для детской комнаты. Меня саму напрягает, когда много открытых полок, а ребенку может удобнее будет? Все перед глазами? Как думаете?
автор: Ольхен(08.12.2013 в 14:32)
Учитывая то, что Витя по 100 раз в бень достает книги и игры и ставит все на место, нам дверцы точно не нужны, открытые ячейки удобнее. Я даже когда пыль вытираю, не перестаю удивляться, на Витином стеллаже ее нет )))) не успевает скапливаться
автор: YoungMum(08.12.2013 в 15:51)
Кстати, спасибо за мысль, Оль, по поводу стеллажа Экспедит. Я что-то даже не рассматривала его как вариант в детскую, но по сути для книг и игр очень удобно. У Матвея тоже пыль не будет копиться, он у меня три раза в день пылесосит, пыль трет и полы) Меня больше бардак волнует, который будет постоянно виден. Не идет у нас пока никак процесс уборки за собой книг и игрух.
автор: Portofina(08.12.2013 в 14:53)
А у меня схожий вопрос. Опишу вкратце. У Арсения в детской сейчас из мебели кроватка, комод и шкаф для одежды. Все цвета слоновой кости. Игрушки пока в коробках икеевских на полу. Сейчас назрела необходимость в каком-нибудь стеллаже для его книжек, рамок-вкладышей и пр. Я бы рада купить в икее какой-нибудь недорогой стеллаж, но там все белое, слоновой кости нет:((( А на заказ не хочется, так как все равно к школе будем уже более взрослую мебель заказывать. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, что можно для книжек-игрушек купить? Может, есть у кого какие-нибудь универсальные варианты
автор: YoungMum(08.12.2013 в 15:55)
Олесь ,вот и я рассматриваю пока что-то бюджетное и только на возраст дошкольника. А шкаф у вас какой? Тоже мысли гоняю, то ли сразу большой от пола до потолка ставить, чтобы уж все детские вещи туда убрались, либо маленький, куда сам сможет складывать свои вещи... Комната у Матюхи большая, шкаф загромождать пространство точно не будет, только вопрос удобства стоит.
автор: Portofina(08.12.2013 в 16:58)
Маш, шкаф небольшой, вот такой, только цвет слоновой кости. Там только вещи.
Если вам ставить большой, то как-то предусмотреть, наверное, лучше, чтобы на нижние полки он сам мог закладывать вещички, а уж сверху то, что реже используется.
автор: Ольхен(08.12.2013 в 17:43)
Олесь, а какие-то еще цвета есть в детской, может, ввести другие цвета при помощи наклеек на стены, и к ним подобрать по цвету стеллаж? Те же экспедитовские есть и цвета фуксии, и аквамарин
автор: Portofina(08.12.2013 в 18:37)
Оль, вот коллажик сделала, чтобы нагляднее было. Все осложняется еще цветными обоями, они не вот чтобы уж яркие, пастельные скорее, но их тоже надо учитывать. Поэтому наклейки здесь точно не актуальны:) В углу еще стоит бежево-коричневый шкафчик узенький - это часть стенки, не поместившаяся в зал:)
автор: Ольхен(08.12.2013 в 18:41)
Да, наклейки - не вариант, у вас на обоях рисунки, по идее бы салатовый или голубой стеллаж хорошо пошел, под цвет машинок и еще чего-то на обоях, но эти цвета тоже неяркие нужны, а в икее, вроде, все яркое
автор: Portofina(08.12.2013 в 18:44)
Я вот думала еще про темно-коричневый стеллаж, под цвет пола:) и со слоновой костью вроде нормальное сочетание.
автор: Ольхен(08.12.2013 в 18:57)
Олесь, да, но в икее, например, темнее гораздо темно-коричневый, чем ваш пол. Он там черный почти.
автор: Portofina(08.12.2013 в 19:03)
Я знаю. Но вот посветлее нашла, называется классический коричневый
автор: Ольхен(08.12.2013 в 19:21)
А тебе только для книг надо? Тогда этот отлично подойдет, но коробки, вроде, не встанут туда? Мне просто надо было, чтобы коробки икеевские тоже убирались, в этом плане экспедит хорош своими глубокими ячейками.
автор: Гермиона(08.12.2013 в 19:44)
Коробки тоже встают, но не детские ящики, конечно, впрочем, думаю, он и так удобный)
Олеся, это Билли в классическом коричневом.
сама на него смотрю)
кстати, на заднем плане коробочки 1-2-3, красные, зеленые и синие, вроде бы они тоже должны подходить к такому стеллажу, судя по тому, что стоят рядом с черными коробками офисными и не сильно по размерам отличаются.
автор: Ольхен(08.12.2013 в 21:08)
Такие коробки ребенок быстро измусолит, если их несколько раз в день будет не очень аккуратно открывать и закрывать малыш, они быстро потеряют форму, крышка погнется и т.п.
автор: Гермиона(08.12.2013 в 21:53)
ты про черные? у нас цветные 1-2-3 живы уже долго)