Девочки, я очень всем благодарна за мнения, но что-то устала уже третий день читать, что мой ребенок псих, что я его плохо воспитываю, что его надо сразу к нескольким специалистам тащить обязательно, причем даже к психиатру... В 1,2... Мы в год прошли всех врачей, причем не в поликлинике, я выбирала если не самых лучших, то очень хороших, как минимум.
Сейчас, конечно же, многие подумают или напишут "зачем писать, если не готова услышать мнения?". Я готова и третий день их читаю, и многие действительно очень дельные вещи написали или просто поддержали.
Да, я очень устала, нет, я даже задолбалась (можно даже грубее написать, да цензура не пропустит). Я безусловно люблю и принимаю своего ребенка таким, какой он есть, но получать удовольствие и быть счастливой с постоянным ором у меня не получится точно. Тенотен и Афобазол мне не помогают в этом. Ближайшая запись к неврологам на середину июня, мы уже уедем к родителям.
Про воспитание... Уж не знаю, какие особые методы можно применять в 1,2... У нас есть и кнут (в нормальном смысле, а не как выше Оля советует), и пряник. Если что-то нельзя, то нельзя всегда; если ершиком в унитазе ковыряться в общем-то можно - значиь можно, даже если мне это не нравится. Я не ору на ребенка, но если он делает что-то на 100% запретное, например, лупит пультом по телевизору, то я несколько раз громко и строго говорю, что этого делать нельзя. Предупреждаю, что считаю до трех - и пульт заберу. Если он не прекращает (а он обычно не прекращает) - забираю, даю поорать пару минут, параллельно объясняя свой поступок. Потом беру на руки, успокоиваю и еще раз спокойно объясняю. Мы с сыном много обнимаемся, целуемся, играем в тактильно-обнимательно-тискательные игры, где я его щекочу, подкидываю, всячески мну, целую и тискаю. он очень ласковый и я тоже)) так что маминого тепла ему явно хватает.
Не знаю, что еще написать, кроме того, что все дети разные, и не все методы воспитания действуют на них одинаково.