Кать, сейчас специально сходила посмотрела. Все пеленки у нас какие то разные. в чеке на ситцевую написано 95 на 120, фланелевая подлиньше 130 на 90, а у мамы где то середнячок получился.
И мне мама сама нашила. разного размера. Постирала даже, вчера, говорит, целый час гладила. И подгузов марлевых на всякий 16 штук.
Клеенки конечно стелят, как без них, если малыш без памперса, все вокруг записает и закакает ))) у нас клеенка большая на матрасе под простыней, и пара на пеленальный столик и что б где угодно малыша положить.
Девочки, а кто-нито знает, где готовые марлевые подгузники продают, чтоб треугольничками были??? Я б нашила, но у меня машинки нет , а в Апельсине увидела упаковку, обрадовалась, купила, дома развернула, а они прямоугольничком, фиг их знает как наматывать. Я помню сестру мою младшую в треугольные заматывали...
Насколько я знаю, они все квадратные или прямоугольные. Просто квадрат складывается угол к углу, вот и получается треугольник. А вообще, имхо, конечно, но такая фигня эта марля. Кожа у ребенка под ней преет, ползунки все равно промокают. Смысла никакого. По мне, уж или памперс, или ползунки/пеленку на голое тело.
А мы купили первые вещички для малышки в постельку: комплект, с балдахинчиком, ух, как мечтала:-) одеялко там еще, подушечка, бортики и постельное белье! Желтенькое, с ежатами! Такое клевишное:)
Здорово! Поздравляю! А я вот как всегда, купила с медвежатами комплект, все в магазе нравилось, стояла слюни пускала около этого комплекта, потом увидела другой, и страдаю, что наш меньше нравится
ну вот мы тоже купили с мишками-все классно.только так и не спит там,в кроватке наша козюня
Ну воооооот, а вдруг они просто мишек не любят ! И как там насчет марлевых подгузников??? Так мне никто и не поможет?
Угу, пасибки большое! Я пробовала эти складывать, которые купила, но они короткие, как по книжке я поняла, 90х90 должны быть, чтоб треугольничком сложились, а мы купили 90х40. Ну и ладно, не буду на фиг ниче больше покупать, тем более что памперсами мы тоже запаслись ))) Чай не каменный век, стиральная машинка есть, постираем и штанцы и пеленки ))))))
Хвостик, квадратных марлевых я вааапще нигде не видела в продаже
я прям спрашивала, уточняла, хотела заказать чтоб нашили мне спец, но они отказались
а вариант складывания мне вот такой понравился, как на картинке
посмотрим, что на практике получится
Ничего себе!! Пока его так свернешь, дите уж еще раз надует ! Блин, ну и че, отказываться что ли от этой идеи? Я так и не поняла первое время какими же подгузниками лучше пользоваться, кто-то говорит, что в марле попа у ребенка потеет, кто-то говорит, что наоборот во всяких там Памперсах и т.д.
мы с рождения в одноразовых подгузниках... если ребенка не одевать в 100 одежек, т.е. не перегревать - никаких опрелостей и потничек у вас не будет...
Вообще не представляю, как с марлей обходиться... у нас порой пока памп меняю - и сикнуть, и какнуть умудряется... а пока голопопим за полчаса может 2-3 раза посикать... я за пампы: и детский сон спокойней, и мамины нервы крепче
Вообще не представляю, как с марлей обходиться... у нас порой пока памп меняю - и сикнуть, и какнуть умудряется... а пока голопопим за полчаса может 2-3 раза посикать... я за пампы: и детский сон спокойней, и мамины нервы крепче
я не знаю где больше потеет, где меньше опрелости
просто наши родители нас в марле держали, за неимением ничего другого, вот и все привыкли, сейчас отвыкают
но еще один аргумент - марля дешевле одноразовых подгузов
потому каждый сам себе выбирает чем пользоваться
все равно на практике все не так оказывается, как предполагалось
поживем-увидим
просто наши родители нас в марле держали, за неимением ничего другого, вот и все привыкли, сейчас отвыкают
но еще один аргумент - марля дешевле одноразовых подгузов
потому каждый сам себе выбирает чем пользоваться
все равно на практике все не так оказывается, как предполагалось
поживем-увидим
Ды я тоже не представляю как с этими марлями быть . А одноразовые какие нужны? На упаковках написано есть от 4 кг до 8 кг, а есть просто 5 кг, какие из них лучше для новорожденных?
нужны как раз для новорожденных
так и написано new born вес 2-5 кг
так и написано new born вес 2-5 кг
Ну рассказывайте тогда, для каких целей вы покупаете марлевые подгузники.
нам нашили много марлевых квадратиков. Первый месяц мы исправно их подкладывали в нужное место, а на втором месяцепоняли, что пеленки доче не нравятся и мы стали ходить в слипах.
Сейчас этими квадратиками пользуемся не по назначению Дочурик любит засыпать уткнувшись носиком во что-нибудь, вот мы к носу и кладем их, еще сейчас слюни вытираем
Сейчас этими квадратиками пользуемся не по назначению Дочурик любит засыпать уткнувшись носиком во что-нибудь, вот мы к носу и кладем их, еще сейчас слюни вытираем
слип - это цельный комбинезон, этакий "человечек" с ручками-ножками. обычно на кнопочках или молнии от горловины до ступней - очень удобно
но их - только на пампы, иначе после первого же посика всё надо снимать.
но их - только на пампы, иначе после первого же посика всё надо снимать.
Из личного опыта:
Плюсы марлевых подгузов:
- дешево
- многоразово
Минусы марлевых подгузов:
- их надо будет как то скреплять - иначе они съедут. Или туго пеленать - а это не есть хорошо.
- хоть в 10 слоев его сверните - он все равно промокнет, да еще и детская одежда/пеленки тоже промокнет вся.
- одноразовые подгузы впитывают в себя жидкий детский стул и кожа ребенка с ним не контактирует. В марлевых (если вовремя не поменять) ребенок лежит в какашках, что очень вредно, особенно для девочек.
- новорожденые сикаются/какаются круглосуточно - вам обязательно понадобятся помощники, которые эту гору подгузников, пеленок и одежды будут стирать, сушить, гладить. И не надейтесь, что это все будете успевать делать вы - так как ребенок еще и есть будет просить постоянно.
Если вы все же намерены не пользоваться пампами, то купите многоразовые подгузники типа Дизана - они конечно дорогие, но это позволит вам стирать только вкладыши сменные, а не весь комплект одежды.
И насчет "наши мамы так делали" - наши мамы вместо прокладок пользовались подручными средствами типа тряпочек. А в 60-годах в СССР не знали что такое туалетная бумага - так что прогресс не стоит на месте )))
Плюсы марлевых подгузов:
- дешево
- многоразово
Минусы марлевых подгузов:
- их надо будет как то скреплять - иначе они съедут. Или туго пеленать - а это не есть хорошо.
- хоть в 10 слоев его сверните - он все равно промокнет, да еще и детская одежда/пеленки тоже промокнет вся.
- одноразовые подгузы впитывают в себя жидкий детский стул и кожа ребенка с ним не контактирует. В марлевых (если вовремя не поменять) ребенок лежит в какашках, что очень вредно, особенно для девочек.
- новорожденые сикаются/какаются круглосуточно - вам обязательно понадобятся помощники, которые эту гору подгузников, пеленок и одежды будут стирать, сушить, гладить. И не надейтесь, что это все будете успевать делать вы - так как ребенок еще и есть будет просить постоянно.
Если вы все же намерены не пользоваться пампами, то купите многоразовые подгузники типа Дизана - они конечно дорогие, но это позволит вам стирать только вкладыши сменные, а не весь комплект одежды.
И насчет "наши мамы так делали" - наши мамы вместо прокладок пользовались подручными средствами типа тряпочек. А в 60-годах в СССР не знали что такое туалетная бумага - так что прогресс не стоит на месте )))
И мои 5 копеек про марлю.
Мне их нашили целых ворох - и прямоугольных, и квадратных, и треугольных. Сразу скажу, что пользоваться ими в первые 2-3 месяца - ооооочень сложно, я и не напрягалась. Современные пампы очень удобны, ничего в них не преет, и единственный минус - цена.
Однако, марлевые я заюзала в конец - ими вытираются сопли-слюни, в первый месяц они были незаменимы, когда кормишь, а из второй фонтан, их можно подложить под голову дочке, когда держишь её на руках (от голой руки голова моей крохи поеет на раз-два-три) и т.д. и т.п. Так что я бы от них не отказывалась совсем - мне ну очень удобно. Есть ещё носовые платки, но они жёстче и дольше сохнут.
Сейчас, когда доча сикает и уж тем более какает реже, иногда пользуюсь многоразовыми подгузами, но я их кручу из толстой пелёнки, иначе уже никак
Мне их нашили целых ворох - и прямоугольных, и квадратных, и треугольных. Сразу скажу, что пользоваться ими в первые 2-3 месяца - ооооочень сложно, я и не напрягалась. Современные пампы очень удобны, ничего в них не преет, и единственный минус - цена.
Однако, марлевые я заюзала в конец - ими вытираются сопли-слюни, в первый месяц они были незаменимы, когда кормишь, а из второй фонтан, их можно подложить под голову дочке, когда держишь её на руках (от голой руки голова моей крохи поеет на раз-два-три) и т.д. и т.п. Так что я бы от них не отказывалась совсем - мне ну очень удобно. Есть ещё носовые платки, но они жёстче и дольше сохнут.
Сейчас, когда доча сикает и уж тем более какает реже, иногда пользуюсь многоразовыми подгузами, но я их кручу из толстой пелёнки, иначе уже никак
Большущее пасибищеееее просто за советы!!!! Наконец-то я разобралась что к чему!!!
марляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
все насквозь...
я пеленки одноразове режу.и пока голопопим-подкладываю.
все насквозь...
я пеленки одноразове режу.и пока голопопим-подкладываю.
А мы марлевые подгузы сейчас используем как салфетку или сики стереть с пола, если сына надул в колготы стоя!
а одноразовые пеленки Маш я тоже чикала на пополам!
а одноразовые пеленки Маш я тоже чикала на пополам!
все конечно это денег стоит..но я все таки рада-что есть всякие современные прибамбасы
девочки, а в кроватке у вас какие клеенки?
мы купили маленькую
но я хотела наматрасник непромакаемый целиковый - весь матрас защищает, а верх у него махровый мягкий - для малыша хорошо
а мама против того, чтобы весь матрас застиласть - греть попу
а что делать когда весь матрас запачкаем?
мы купили маленькую
но я хотела наматрасник непромакаемый целиковый - весь матрас защищает, а верх у него махровый мягкий - для малыша хорошо
а мама против того, чтобы весь матрас застиласть - греть попу
а что делать когда весь матрас запачкаем?
У нас была дышащая клеенка,Такая тонюсенькая-тонюсенькая,как кусочек материала.Она достаточно большая, почти весь матрасик покрывает.От нее попа не потеет и не мерзнет. Нашла ее только в Насяне
aprilmoon писал(а) в 22.04.2011 09:26:
У меня клеёнка на весь матрас, очень тонкая, ничего в ней у малышки не преет. Сверху стелю тонкую пелёнки и всё. Но дело в том, что мы с рождения много голопопим именно в кроватке, мне так удобней. Соответственно, без большой клеёнки или наматрасника никак, особенно когда деть становится активный и начинает ворочаться.
А бывает ведь ещё и каки - когда памп протекает. В нашем случае матрас давно жил бы на балконе в постоянной сушке.
У меня поэтому и простынки на резинках лежат пока без дела, ждут, когда Настёнка подрастёт - пелёнки быстрей простирнуть и высушить
Надь, сейчас действительно так много разных клеёнок, у нас на самом матрасе надет чехол, а сверху стелили разные клеёнки, но я поняла, что лучше советской коричневой клеёнки ничего нет, и не промокнет и простынь не съезжает
У нас на матрасе чехол, а в первые месяцы еще клала курносиковскую клеенку, и на нее пеленку. Клеенка такая желтенькая, она мягкая, не холодная.
Блин, вот малыши-сикуны! Для них такое бельишко всякое красивенькое продается, а приходится все застилать клеенками да пеленками разными . И у меня опять вопрос назрел про подгузники, подскажите пожалуйста, где эти для новорожденных продаются??? Я че-то никак не наткнусь на них, все только от 4 кг попадаются. И марку какую лучше брать? Мы на "попозже" запаслись подгузниками Moony, как они, нормальные???
да везде есть для новорожденных, видимо просто не попались тебе
и в аптеке,и в любом магазине
я купила либеро бэби софт в роддом
муни говорят хорошие, но только если сделаны в японии, а там сейчас радиация
а те, что делают здесь у нас типа хуже
не знай..
и в аптеке,и в любом магазине
я купила либеро бэби софт в роддом
муни говорят хорошие, но только если сделаны в японии, а там сейчас радиация
а те, что делают здесь у нас типа хуже
не знай..
А как их угадать, в Японии они сделаны или у нас?? На них одни иероглифы, ни буковки по-русски не нашли, ну взяли пару упаковок от 4-8 кг, посмотрим потом. А для новорожденных видимо все наши, кто в мае в роддом готовится, раскупили ))))) , мне ни в Насяне, ни в Беби плюс, ни в Детском мире не попались, а в Апельсине я че-то забыла посмотреть. Вот еще в выходные надо будет поглядеть ))
везде продаются, где и от 4 кг )))
Бери с циферкой 1 или newborn (для новорожденных) 2-5 кг. Много не запасай, т.к. малыши быстро растут. Кто-то после роддома уже на "двоечку" переходит. Мы до 1,5 мес. почти "единичкой" пользовались, но мы крохотульные совсем родились.
Какую марку... Попробуй разные... Я пробовала Памперс и Хаггис.
у хаггис мне понравилось, только то, что резиночка на спинке есть (а то в памперсе каки иногда сзади сверху подтекают). А в остальном мне памперсы нравятся больше, пока ими и пользуюсь.
Бери с циферкой 1 или newborn (для новорожденных) 2-5 кг. Много не запасай, т.к. малыши быстро растут. Кто-то после роддома уже на "двоечку" переходит. Мы до 1,5 мес. почти "единичкой" пользовались, но мы крохотульные совсем родились.
Какую марку... Попробуй разные... Я пробовала Памперс и Хаггис.
у хаггис мне понравилось, только то, что резиночка на спинке есть (а то в памперсе каки иногда сзади сверху подтекают). А в остальном мне памперсы нравятся больше, пока ими и пользуюсь.
Пасиб ))) Ой, так интересно, какой у нас родится )))) по весу я имею ввиду . А в роддом в любом случае подгузнички брать сразу с собой? Или их потом лучше пусть принесут? Я просто волнуюсь, вдруг мне палата с СП не достанется, в простой-то без малыша они все равно нужны???
А ты где рожать будешь? в 5ом просят 1 упаковку подгузников в детское. но можно будет и попозже принести, если что, ничего страшного. Там "поделятся"))Кстати, дешевле покупать в ленте или любом крупном сетевом супермаркете, чем в аптеках и дет мирах....
Тоооооочно, в Лентах же всяких тоже есть подгузы!!! Вот я тормоз, даже не допетрила . Пасибки! А рожать в первом буду, ну по крайней мере собираюсь, на след. неделе как раз еду обменку подписывать.
Мы тоже в Ленте брали, а еще в Дочках-Сыночках были и Памперс,и Либеро, и Хаггис, именно 2-5 кг.
Пасиб девочки!!! Все отметила, все записала, завтра двинем по магазам )))
Мы тоже в Ленте брали - решили взять памперс, но там разные марки были, так же в Карусели видела - тоже выбор большой.
Мы одну пачку в роддом покупали памперс, а там нам разных марок надарили (рекламные подарки) можно все попробовать и определиться какие лучше подходят малышу. И еще по поводу марли. Мой малыш в первый месяц так часто какал!!!, ИХМО никакой разницы, что марлю менять, что подгузники. В любом случае малыша в какашках лежать не оставишь, надо менять и мыть попу а марля к коже новорожденного как-то нежнее. Стирка при наличии машинки - 5 минут. А попозже да, марля пригождается как впитывающие тряпочки ))))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),