27.11.2024, (Среда) 13:15
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Приданое для малыша - часть 2

Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
39
автор: Счастливая(17.03.2011 в 15:30)
ооо, какая вещица!
автор: Ленушка(17.03.2011 в 16:10)
С покупочкой Катюшка, ждем потом такой же фотки,только с твоими ангелочками!
автор: Вовина Кошка(21.03.2011 в 17:46)
мы приобрели шезлонг)))ура)
автор: Натс(21.03.2011 в 18:13)
поздравляю! нужная штука!
автор: Любинька(21.03.2011 в 17:51)
Маша, показывай фотку, рассказывай подробности!!!
автор: Вовина Кошка(21.03.2011 в 18:16)
фотка в темке-купили тутна форуме))
все подруги с етишками советовали.пусть будет)
автор: Любинька(21.03.2011 в 18:19)
в какой темке то?
автор: блондинка(21.03.2011 в 22:24)
Поздравляю ,Маш!У нас такой же был!Очень классная вещица!!!
автор: Катеныш(22.03.2011 в 08:09)
Девочки, подскажите, плиз. кто-то видел в продаже чисто белые пододеяльники детские (ну можно не гладкие, а с вышивкой, например)?
Просто готовимся к выписке, а у нас есть "уголок" с ажурным зеленым углом и пестрое одеяло с микки-маусами , поэтому хочу на выписку "спрятать" одеялко, а в цвет уголка купить ленточку.
Кстати, а ленточки где продают?
автор: aprilmoon(22.03.2011 в 08:36)
ленточки есть в отделах с швейной фурнитурой
или стандартно розовые, голубые
или с рисунками (сердца,голуби-свадебные, соски,коляски-детские)
автор: sweetlanka(22.03.2011 в 09:30)
ленточки ещё продаются почти во всех детских магазинах! Алинах-Бэби плюсах-Мамах+я-Насянях-Детских мирах, и иже с ними
А вот белого пододеяльника на стандартный размер одеяла я так и не нашла. Много разных видела, но то маленький, то слишком длинный или узкий, мне не повезло
автор: Катеныш(22.03.2011 в 09:35)
спасибо, девочки, поеду на поиски тогда сегодня
автор: Вовина Кошка(22.03.2011 в 09:28)
белы пододеяльники видела в дочках сыноках на белинке.и в фантасике в дет.отделе
автор: Катеныш(22.03.2011 в 09:35)
О, Маш, спасибо - надо съездить что ли...
автор: Катеныш(22.03.2011 в 16:55)
В общем, съездила я. белые пододеяльники мне совершенно не понравились, какие-то они тонюсенькие как марля, сквозь него все мое синее одеяло с микки-маусами видно будет
Я купила веселенький с зайцами и грибами
Вот примерно так это будет - долой скуку и однотонность
автор: elka(22.03.2011 в 18:15)
Катя, какое красивое одеялко!
Мы тоже в ярком пододеяльнике выписывались со смешными жирафами и бегемотами . В каком я тогда от него была восторге, увидела только на выписке, его мама покупала. Вот такой сверток был..
автор: Катеныш(22.03.2011 в 20:35)
О, Лен, классно!!!! А все-таки и правда здОрово, когда ярко
автор: Настя84(22.03.2011 в 16:58)
Катюша, как здорово, мне нравится очень !!!
автор: Катеныш(22.03.2011 в 17:03)
Насть, спасибо подумала-подумала и решила, пусть у меня сынок нарядный будет
автор: Настя84(22.03.2011 в 17:16)
Конечно правильно, да и весна на дворе , всем хочется быть нарядными
автор: Любинька(22.03.2011 в 18:25)
Девочки, молодцы!! Мне кажется что намного лучше смотрится, когда ярко, а не белое одеяло!!
Так нестандартно и оригинально!!
автор: Вовина Кошка(22.03.2011 в 20:47)
а у нас стегано да розового))) сами пошили))на синтепошке)

ну и чтоб потом еще фарсить-аж 1.20 на 1.20..вот куль у нас будет)
автор: Ирусинда(24.03.2011 в 13:00)
Машуль, вы на вырост сшили, лет до 10 можно будет закутывать
автор: Ольча(24.03.2011 в 18:45)
кстати, я померила наше одеялко, в котором выписывались - тоже 1,2*1,2
ничего, нормально так завернули ----->
автор: Вовина Кошка(26.03.2011 в 19:08)
такая крошечка была) кулечек то-масюсенький)
автор: Вредная конфетка(30.03.2011 в 15:29)
Я полистала первую темку с приданым, кто-нибудь знает, магазин Одевайка еще остался?
автор: Anny(01.04.2011 в 09:16)
девочки,помогите пожалуйста:-)сумку то в роддом собрала,а вот с преданным никак не определюсь...что малышу нужно купить до рождения?что самое необходимое будет?я купила крем,присыпку,крем от опрелостей,аптечку "мать и детя".из одежды только пеленки,6 обычных и 6 теплых и столько же распашенок.больше ничего не приходит в голову
автор: Вредная конфетка(01.04.2011 в 09:29)
А конверт на выписку, слипы, бодики, шапочки, носочки?
автор: aprilmoon(01.04.2011 в 09:45)
марлевые подгузники
одноразовые
клеенка, подстилка для пеленального столика
ванночка, полотенчики, губка
для купания травы, косметика, масло
ножнички, расческа

антицарапки
шапочка
носочки

а мебель и постельное белье?
игрушки-погремушки, мобиль
автор: Anny(01.04.2011 в 10:04)
конверт,коляску,кроватку,комплекит в кроватку с постельным бельем,комод,ванночка это все купили.бодик только один,с коротким рукавом,3 пары ползунков.я домаю на первые пару дней хватит?или нет?потом планирую докупить.по поводу подгузников:обязательно марлевые?или сразу в обычные можно?и вопрос по поводу купания:малыша с первого дня выписки купают?или все эти банные штучки можно тоже после выписки купить?
автор: aprilmoon(01.04.2011 в 10:33)
Ань, а будет ли время после выписки все это покупать?

вот у нас одежды хоть отбавляй...
лет до 3ёх уже хватит наверно
и бодики,и ползунки,и кофточки тонкие,и теплые и комбезики нарядные и простые,и штанишки, и колготки, маечки,трусики,платья,сарафаны
я сама в шоке от такого количества
но зато всегда будет что одеть

марлевые подгузы - да вроде бы все пользуются ими первое время
а одноразовые на сон и на прогулку
к тому же,мальчиками говорят вредно одноразовые
а в марлевых кожа дышит, и экономичнее первое время, а то до 10 раз в день можно одноразовые-то сменить, в первые месяцы

купание - первое время не столько мытье, как именно обработка складочек идет, можно иногда и протирать салфеткой/ваточкой, и в отваре травяном купать
так что для купания косметику можно и позже
автор: Anny(01.04.2011 в 11:05)
на счет одежды конечно да,хочется уже всего накупить.муж только все боится,говорит что только после рождения...суеверия это все:-) по этому уж и думаю купить только самое необходимое на первые дни.вот я никак еще в размерах не научусь разбираться.взяла вчера ползунки самые маленькие и не пойму:влезут они на памперс или нет?такие прям крохотные:-)нам ведь еще много вещей от племянников достанется,на след.неделе поедем смотреть:)
автор: aprilmoon(01.04.2011 в 09:48)
а я вот сейчас смотрю видео про малышей
там про разные виды марлевых подгузов, в смысле разные виды складывания
и вот перед тем как его одеть кладут еще какую-то детскую прокладку - выглядит как салфетка влажная
это что такое? я не встречала
надо такую класть?
она видимо помягче, чем марля, приятнее к коже
автор: Rox(01.04.2011 в 12:25)
я вот насчет бодиков. у нас их 4 с длинными рукавами (2 из них домашние,дешевские совсем) и 3 с короткими. И нам катастрофически не хватает Причем один носим с рождения и до сих пор-он и тогда был впору,и сейчас-волшебство))) а до кучи-он девчачий (но по нему не видно)))
Вот бодики разные-это маст-хэв. Очень удобные и нужные. а почему не хватает,т.к. частенько он их обкакивает между ножек-не всегда памп держит. Поэтому постоянно стираем. Думаю на лето накупить еще штуки 4 как минимум-очень удобно. Всякие футболки и кофты задираются. Штаны-колготки-ползуны стаскивают памп. А бодики решают все эти проблемы. От себя бы советовала напокупать много бодиков. Слипы у нас не такие популярные были,кстати

Ань,на первое время ползунки без плечиков вам вряд ли нужны будут. Для самых маленьких-слипы, бодики и ползуны с плечиками

Надь,и ты взялась??? не вредно ничего мальчикам,что за глупости!
Мы марлевые использовали пару раз-я вся исплевалась. он червяк с рождения и все сваливается и толку от этих подгузов-все в штаны. Это уже на любителя. Понимаю-жара, там я тоже буду в труселя марлю класть или с голой попой. Но сейчас-то,если проблем нет от пампов никаких, чего себе лишние дела искать. Нам вот марлевого минут на 15 хватало максимум, в мокром он ни в какую не лежит

Мы купали сразу после выписки в травках. Никакого геля и пенки не используем о сих пор, моем детским мылом. Шампунь купили месяца в 3 только-нам было не нужно для 2-х волос. Главное,купите травки-череду, ромашку, крапиву. А все остальное можно потом,это необязательно
автор: Евгелия(01.04.2011 в 12:21)
А у нас тоже марлевые - бабуля нашила. Говорит, летом его попе жарко будет все время в пампах. Предложила мне самой в них проходить весь день - чтоб понять...
Вот только всего 10 штучек. не мало это?
А еще у меня вопросик. Бортики в кроватку в машинке можно стирать??? Мы летом свое взрослое синтепоновое одеяло стирали - так оно высохло всё комочками... Вот с бортами такое не случится???
И ещё. Будет лето, на прогулку в прохладный вечер во что надо одевать малыша 1-3 мес. смотрела комбезы тепленькие, но они все тоже с синтепоном тонким - это не жарко будет? а велюровые костюмы уже кажется - холодно будет... в одеялко ещё? а размер чтоб на все лето хватило???
Может есть то, чего я еще не встречала и надо поискать???
автор: Rox(01.04.2011 в 12:27)
я все в машинке стирала

Мне кажется,можно велюровые костюмы и дополнительно что-то одеть под них и в одеялко теплое
автор: Евгелия(01.04.2011 в 12:29)
Ой, а еще подскажите неопытной, вот одеваешь памп, на него бодик, на бодик ползунки с плечиками на клепках - это так правильно? Или бодик и ползунки по отдельности лучше?
автор: Rox(01.04.2011 в 12:28)
можно любые варианты))) даже можно ползуны на плечиках на голое тело,а сверху кофточку)
автор: Anny(01.04.2011 в 12:36)
ох,спасибо,девочки)))хоть разобралась немного...
автор: Евгелия(01.04.2011 в 12:36)
Ага, спасибо!
Это я одежду так комплектую, чего много, чего мало, как, что с чем все это носить и что докупить. Пока что-то сложно
автор: Anny(01.04.2011 в 12:37)
кстати хотела коляской похвастаться
все говорят зря купила с передними поворотными колесами,а я наоборот довольна
или может кто пользовался,знает?
автор: Евгелия(01.04.2011 в 12:44)
Поздравляю! Красивая. Про колеса - это кому как, если тебя устраивает, почему нет?!
автор: Надик(01.04.2011 в 14:29)
прикольная колясочка))) поздравляю с покупкой у меня переднее колесо поворотное- очень довольна. могу одной рукой на месте повернуть коляску на все 360 грудусов
автор: aprilmoon(01.04.2011 в 12:41)
Оль,нет, я не "взялась"
я вопрос этот не изучала, тк у нас девчонка, потому просто говорю, что слышала

Лиль, я думаю на вечерние и прохладные прогулки пойдет комбез велюровый, и что-то сверху. типа пледик в коляску

а марлевых у меня подгузов 20 штук, мама говорит мало )))

Ань, а передние колеса блокируются наверно, не?
если да, то удобно должно быть
автор: Anny(01.04.2011 в 12:44)
ага,блокируются
автор: Евгелия(01.04.2011 в 12:45)
Я как плюшкин - мне что-то всего мало. Муж говорит на первые 2-3 дня дома хватит, а там разберемся
автор: Rox(01.04.2011 в 12:47)
Ань,у нас тоже такие же поворотные. Мне очень удобно,как без них-не представляю, наши 20 с лишним кг разворачивать. Единственный минус-по сугробам зимой неудобно очень, не джип) но вы к зиме может и в прогулку пересядете
автор: Anny(01.04.2011 в 12:54)
ну до зимы то да,долго еще)))вабще она зима-лето,надеюсь до 2 лет уж провозить точно.а зимой нам легче,т.к живем в отдельном доме и можно никуда не таскаться,поставил у окна и радуйся
автор: Дюймово4к@(01.04.2011 в 13:10)
Ань, мы тоже купили с поворотными колесами. Надеюсь, что не разочаруюсь в ней.
Нам тоже на лето она нужна будет, а к зиме может быть в другую пересядем.
автор: Anny(01.04.2011 в 13:17)
красивая
только черный капюшон летом припекать наверное будет на солныше то
а она только люлька у вас?летнего блока нет?