







У меня со старшим проблем не было со сладким, он был не особый любитель конфет, только с вафельками ел, и лежали они всегда в открытом доступе.
У нас так же. Гостили у сестры. Все попрятано по дальним шкафам. Иначе все съедят за раз. У нас на столе все лежит в том колличестве, что и обычно. Мало того, когда ребенку дарят киндеры или шоколдаки чужие люди-он не просит их открыть, он их оставляет и забывает, а мы с мужем потом доедаем)) Тут нам на НГ 3-х больших шоколадных дед.мороза подарили(ну типа ребенку). Один дед мороз так и лежал месяц в открытом состоянии,пока муж его не уничтожил. Некоторые дети равнодушны к сладкому, а некоторые могут по кг есть, если их не ограничивать. Когда двоюрдный брат предложил сыну конфетку шоколадную и тот отказался, я вообще в шоке была. Он ест сладкое и если он попросит-мы редко отказываем. Главное соблюдаем правила, что после ужина или обеда, а не до. Но он просит редко. Муж мне всегда говорил-сладкое надо убирать от детей с глаз долой -из сердца вон, что бы ребенок не просил. Но у нас пока и так функционирует.
Про Макдак- У меня там муж работал на студенческой работе. Мы иногда на халяву его макдак посещали(без ребенка). Не знаю, дело не только в здоровой еде. Не вкусные гамбургеры просто. Мясо воняет ужасно...Я не фанат макдака.
Когда мы устраивали день рождение ребенку-было сложно выбрать заведение. Везде предлагалась Картошка Фри и прочая такая гадость и нигде не предлагаются нарезанные фрукты(просто с собой брать ничего не разрешалось).
Я считаю нужно обращать внимание на колличество сладкого, жирного, соленного и нужно ограничивать детей в этом. Иногда меня в дрожь берет, когда родители детям на детскую площадку чипсы приносят, колой их поят, вместо того что бы овощи порезать или фрукты, ну печеньки на крайняк, бутеры. Ребенок маленьких годовалый в коляске едет, сок из трубочки сосет. Ну нет, это не нормально явно.

В остальном мы пока ничего вредного не едим, но интерес есть у дочи к тем же зефиркам и конфетам, хотя и не пробовала она их ниразу... На десерт у нас полдничное меню - творог и фруктовая пюрешка, иногда еще печенька детская, хотя состав их мне совсем не нравится.

Моя свекровь привыкла есть очень жирную пищу. И ты вот хоть головой об стенку убейся, но никак не втолкуешь ей, что это ВРЕДНО! Она будет продолжать смазывать блины маслом (так же вкуснее), жарить котлетки, а после еды пить травки всякие, чтобы организм почистить.
Моя мама готовила всегда все очень малосоленое и печеное/тушеное. У папы хронический гастрит и язва со школы. Так что мы были приучены к вполне себе диетической пищи с младенчества. Для меня это норма. Я не люблю жареные котлеты. Я люблю на пару или в духовке. Муж, слава Богу, ест все, что я готовлю. Так и он постепенно привык к малосоленой и НЕ жаренной пищи. Я даже умудрилась убедить его пить чай не с 3 ложками сахара, а 1,5 хотя бы.
Привычки свои мы чаще всего меняем тогда, когда появляется в этом необходимость (финансовая или по состоянию здоровья).
Офф/ как же я люблю маринованные опята... Это моя слабость... Правда грибы собираю только в нашей полосе, и только те, которые 100% знаю. Ребенку не даю их. Рано. Исключение - суп-пюре из шампиньонов. Хотя, судя по нынешним ценам, теперь шампиньоны - это непозволительная роскошь.


И сейчас, в 4 дочкиных годика, я рада своему выбору - Тася обожает фрукты, с аппетитом ест кашу, супы, запеканки, овощи (меня садиковское меню в восторг не приводит, я уже писала почему, да плюс запеканки, рыбные котлетки и все прочее я делаю и дома, нас не удивить). Пьет воду, чай и чуть сладкий компот.
Полюбить конфеты, колбасу, кофе и прочее - дело пяти минут. Мы вот естественно это все уже пробовали и сразу полюбили. Но привычка питаться здоровой едой, надеюсь, останется с нами.
И без обид, но по-моему Барни - это одна сода в бисквите и эссенция внутри (я попробовала какой-то яблочный что ли, у Таси в садике угощали, фуфуфу, а ей конечно вкусно).
Картинка на злобу дня, дочь моя и брокколи на парУ. Последнюю я готовлю себе, вот люблю и все. Настик все время кривилась, и я не настаивала никогда. А тут вдруг прониклась))) правда, конечно, полить сметаной ей вкуснее, но почему б и нет. А грустная такая - недовольна, что в моей тарелке больше))))
Если кто-то решил, что мы ханжи, не фига подобного, легко стрескаю полбатона брауншвейской, и курочку с хрустящей корочкой, и жареной с чесночком картошки сковородку, и пивом запью с сухариками (эх), но с детками, считаю, нужно все в меру и постепенно:) и пока сырокопченая колбаса для Таси - радостное событие, моя миссия выполнена:)




Сейчас у дитя стоят 8 сладких подарков, вспомнит - знает, что можно только 1 конфету, долго копается, выбирает, как правило, мармеладные конфеты, их любит больше, чем шоколад. Больше просить не будет, Вспоминает раз в 3-4 дня, бывает и дольше, хотя стоят они всегда на виду, не прячем.

Только мои колбасу пока не пробовали..Хотя бабушка периодами не против накормить,но побаивается видимо нашей реакции и держится)
А у меня,прям,печаль..Старший деть ел всегда отлично с малышкового возраста-все овощи (я нарадоваться не могла),мясо,рыбу,а примерно с 5 лет как отрезало((Всё ей не по душе..Вот любит она гречку и пшёнку с молоком,молочную лапшу,суп с фрикадельками и фиг чем кроме этого накормишь...Я уж надеялась,что ей надоест за полгода подобное меню,но ,нет...Ест за милую душу..В садике ,с её слов,всё ест..Не знаю уж верить ли? А младшей второй месяц ТОЛЬКО молоко подавай..А ведь тоже всё ела...Что за бунт такой??Было у кого-то подобное?Уверена,что всё пройдёт и нормализуется,но как-то волнительно такое меню..


блондинка писал(a) 15.01.2015 в 10:42:
А младшей второй месяц ТОЛЬКО молоко подавай
А младшей второй месяц ТОЛЬКО молоко подавай
Ань,ты про грудное молоко?))) Просто наш тоже второй месяц просит "маако",только обычное из пакета,при том что он не пил никогда его,да и не пробовал вроде,не знает вкус и не понимаю почему его хочет. В магазин приходим,он на весь магазин -"маакоооо" В итоге дала,счастью не было предела,и периодически просит молока

П.С. девочки,какое молоко вы детям даете?кипятите?разбавляете?


Обычное даю..3,2 и 2,5%..Не кипячу,но разбавляю





Чай если детский,то тоже не кипятила.


вот и чем их кормить? кашу, макароны - за милую душу, суп редко, гречку и рис по настроению, а уж "живое" мясо и не впихнёшь.
кстати, была удивлена, насколько моя домашняя котлета отличается по вкусу и консистенции от бургер-кинговской))) как и из чего они ее делают, интересно??




За питанием ребенка тоже слежу, но делаю много поблажек в плане сладкого. Все жаренное, соленое, копченое у нас редко кушает папа. Веронике это не вкусно. Правда с некоторыми продуктами у дочки не сложилась дружба: каша и рыба. Сама это все люблю, но у дочки другие вкусовые предпочтения, она мясоед пока. Но я научилась запекать овсянку в виде пирожка, кексов и она их ест

Из поощрения у нас всегда были сушки. В года 2 бабушка начала давать понемногу сахар



Потом родственники дают и покупаю всякие сладкие"вкусности". Они Веронику убеждают что после приема пищи должен быть десерт

Нам сейчас 4,3 года, из разрешенного у нас: киндер сюрприз (игрушка тебе-шоколад папе), печенье калорийное, барни (редко, только бабушки могут) сахар в молочку, булки без начинки, леденцы - петушки (сейчас тоже редко, как в 2-х зубах кариес появился, все, 2 раз в неделю) Ну, и выпечка моя.
Пьет она воду, сама пью только ее, не вижу смысла в других напитках. Компот пьет у бабушки, молоко в основном когда болеет. Просит сок детский, даем через день.
Мое главное счастье - Вероника не любит шоколад


А на самый главный вопрос темы как уберечь, отвечу так: Не кушать это самим. Менять свою жизнь, отношение к еде, вкусы. Все возможно полюбить, главное понимать зачем и почему. Доходила я до этого постепенно. Семья многое формирует в человеке, хочу чтобы мой ребенок сам своей головкой в будущем дошел до моих рассуждений, а ей буду помогать, рассказывать и подавать пример



Мой идеал - воспитать детей так, чтобы они знали, что сладкое - это не основная еда, что всё хорошо в меру, что конфету можно спросить у мамы, и она ДАСТ, а если не даёт - значит, лишнее, и завтра, возможно, будет можно. И этот запрет надо воспринимать спокойно.
Ну и да. Угощения от бабушек-дедушек. Я бы глубоко оскорбилась, если бы у ребенка отняли (или бы ему запретили) то, что я только что принесла ему от чистого сердца. Ну да, ну да, можно приходить к детям с пустыми руками, и они будут рады, но это 80 лвл.
Еще хочу добавить, что к второму ребенку гораздо проще начинаешь относиться к пищевым заморочкам, к тому же шоколаду, к времени "введения прикорма сладким" и т.п., потому что первые же воинственные настроения рискуют разбиться о "а почему Варечке нельзя? жалко её". И тут второй киндер достанешь, чтобы поддержать вот это чувство детской сопричастности.
Не знаю, что надо делать, чтобы пришлось прятать от детей сладкое, - у меня в детстве не было такой проблемы, хотя ваза с конфетами стояла в шкафу на уровне моих глаз, сейчас конфеты в шкафчике на кухне, дети могут достать, но см. выше - они спрашивают, можно ли. Илкин законный подарок из садика (ну что я, отберу у него его сразу, что ли???) стоит тоже в шкафу, и он его совершенно не волнует! и тем более леденцы, которых там 50%. чупик был съеден, но Илки на него не хватило, пришлось мне доедать) а так мы сосачки и не едим.

По поводу гостей со своей едой согласна. Я тоже обиделась бы.

У моего мужа в детстве не было компьютера. Так он в общаге ходил к соседям по блоку орков мочить))) все уж спят давно, а он всё мочит))))
Наверное, потому и доставали, потому что от них прятали.
По рассказам того же мужа знаю, что однажды его родственница "съела больше всех эклеров". Больше не ест)
Если давать дозированно - и если ребенок будет знать, что есть ограничение, сверх которого не дадут, а вообще давать БУДУТ, а прятать, чтобы не дай Бог лишнего, не станут - он успокоится. Это мое такое мнение.
про себя напишу еще.
я уже писала в интервью, что однажды в детстве мелкой пигалицей взяла у бабушки кошелек и купила себе киндер.
просто не догадалась как-то спросить, могут ли мне купить, и когда купят, прямвотщас или попозже.
мне не попало. мне просто объяснили популярно, что дитя моё, спросила бы, а сейчас получается - стащила.
ну вот и тут, "сам не возьму - не видать мне конфет".
надо такие вещи давать! просто устанавливать рамки! и объяснять, чем вреден передоз.


я вот в макдак их не планирую водить по доброй воле.
а в школе будут такие искушения 100%.
ПС но кстати, в какой-нибудь чужой стране я бы пошла с ребенком скорее в макдак, чем в какой-нибудь неизвестный ресторан, где неизвестно чем накормят, неизвестно из чего сделанным.



Гермиона писал(a) 15.01.2015 в 16:56:
однажды его родственница "съела больше всех эклеров". Больше не ест)
однажды его родственница "съела больше всех эклеров". Больше не ест)
Я так же по молодости съела много беляшей,как-то больше не тянет уже лет 10





Или как вариант, я могу принести свою выпечку, чтобы познакомить с ппедой которая может быть не только вкусной, но и полезной. Но я свои взгляды никому не навязываю, пока мне это нравится и устраивает.

если я знаю, что человек может поститься, я его спрашиваю. если у меня пост, а я иду в гости, я ем, что дают.




Гермиона писал(a) 15.01.2015 в 17:09:
Я бы хотела, чтобы Варька попробовала макдачку тогда, когда ей будет важнее фигура, чем вкус бургера.
Я бы хотела, чтобы Варька попробовала макдачку тогда, когда ей будет важнее фигура, чем вкус бургера.
Отлично сказала,Насть


У меня мама каждый раз удивляется, глядя, как мы с сестрой едим чуть припущенную цветную капусту и нам очень вкусно, и сетует, что в детстве под каким только соусом не пыталась нас накормить этим продуктом. Но мы не ели. вообще никак. С кабачками примерно такая же история) так что и правда - всему свое время)





Tata22 писал(а) в 13.01.2015 в 09:22:
Саша, я к тебе в компанию любителей домашнего паштета. Тоже его делаю, очень нежно и вкусно! Магазинный не покупаю...
Танюш, Саша, я к тебе в компанию любителей домашнего паштета. Тоже его делаю, очень нежно и вкусно! Магазинный не покупаю...


Настя у нас не пробовала ни барни, ни киндеров, ни прочих вкусняшек)) из сладкого - только печенье сормовское и юбилейное иногда. Все еще успеется, конфетки в свободном доступе, она мне разворачивает, а фантик выбрасывает, даже не просит пробовать) Колбасу и сосиски даже не было мысли дать, потому что еще маленькая. Каждый кормит ребенка тем, чем считает нужным, а по теме как оградить ребенка от вредной еды - это пример родителей


aliska писал(a) 16.01.2015 в 00:19:
А что так у многих конфетки прямо в вазочках лежат?) У нас вообще такого нет, как то не покупаем и не привыкли.
А что так у многих конфетки прямо в вазочках лежат?) У нас вообще такого нет, как то не покупаем и не привыкли.
Присоединяюсь..Мы тоже безконфетные)Чай пьём с фруктами,сухофруктами,орехами...Муж иногда с мёдом..





На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),
Надi (13.04),
alla4 (13.04),
Habibi (13.04),
Smiles (13.04),
AV-Smile (13.04),
Крошка_МЮ (13.04),
virtual (13.04),
malika123 (13.04),
Panelle (13.04),
Ann_Kalina (13.04),
panterochka (13.04),
aprilmoon (14.04),
МаЛьвина (14.04),
Elenk@ (14.04),
Lesya1404 (14.04),
Тина (07.04),
meg-77 (07.04),
KatyaP85 (07.04),
West_13 (08.04),
Privychka (08.04),
skasirska (08.04),
iriska (09.04),
Amaranthh (09.04),
nightmoon (09.04),
Nastush@ (09.04),
МариКа (09.04),
Sancta (09.04),
Даша гард (09.04)