И так... по просьбам трудящихся:-) несколько станиц уже про беременность... Первый триместр.
...(продолжение. перед этим я закончила мыслями о том, что каждый ребенок достоин того, чтоб родители сделали этот мир лучше)...Философии хватит. Возвращаюсь на землю. К фактам. А факты такие. Вечером пятого ноября после работы в аптеке покупаю еще один двойной тест и витамины для беременных. Тесты уже просто уверенно положительные. Я не знаю за что хвататься и зависаю на сайтах по продажам колясок, кроваток и прочих сопутствующих . Тут же на компе появляется папочка «идеи для беременности» и в нее летят странички с разными на мой взгляд необходимыми вещами: Подушка, для кормления ( я же буду с ней спать будучи пузатиком, а это же скоро!), кресло-качалка для кормящей мамы ( надо же начинать решать вопрос с мебелью в новую квартиру), пеленальный столик ( наверное вещь необходимая, правда вырос же Женек без него как-то), ремень безопасности для беременной ( я же собираюсь рулить пока могу, в роддом в экстренном случае готова доехать), что такое молокоотсос, стерилизаторы, мобили мне еще предстоит разобраться.. Как много всего появилось. 13 лет назад памперс и стиральная машина были вершиной упрощения ухода за ребетенком.. а сейчас.. разобраться бы…Хи… Из всего вышеперечисленного купила в итоге комод пеленальный и молокоотсос.. Необходимость во всем остальном как-то растворилась. Кресло, кстати заменилось фитболом, но об этом позже.. Да, кстати, оплачивать все это через интернет будет наш папочка, когда приедет домой …И опять же «ХИ-хи» …Я даже вникать во всю эту виртуальную финансовую кухню не буду.. Я такая рассеянная стала сейчас…Со мной даже казус случился. Я забыла на радостях пин-код своей зарплатной карты.. Хорошо, редкий случай, дома была наличка… Думаю, до реанимации карты, точнее до ее замены протянем. Даже при внеплановых затратах на беременность. Наконец-то появилась такая статья расходов.. А именно. Визиты к врачам, анализы, витаминки и таблетки… Врача я выбрала по отзывам на форуме. И очень мне понравилось общение с ней. Все по деловому. Мило. Бережно. Заботливо. Никаких страшилок, хотя при моем возрасте и состоянии матки можно было ужасов рассказать не мало.. НО мы сохраняемся. Бережемся. Корректируем гормоны. И отдыхаем!! Мне дают на десять дней больничный!!! Просто терапевт посчитала, что мне лучше поберечься дома, исключив как раздражающий фактор работу.. Я довольная.. При том, что динамика ХГЧ хорошая. Малышонок похоже хорошо утроился. Ведет себя тихо. Ничем меня не беспокоит. Единственное, я рано просыпаюсь. Принимаю таблетки и сплю до 11 часов. Может поэтому я чувствую себя замечательно. Аппетит умеренный. Хочется только здоровую пищу. Например, хурму ем в чистом виде и добавляю в каши. И так.. пятая, шестая недельки проходят на ура.. Единственное время тянется очень медленно.. Хочется, чтоб пузико начало активно расти.. На работе, я успела до больничного сказать, что в апреле собираюсь в декрет. Начальник очень бережно стал ко мне относиться и все вопросы пытается с меня снять, даже не звонит по мелочам как это раньше бывало. Хорошо, что я дома в спокойной обстановке могу привыкнуть к новому своему состоянию.. Конечно я и раньше это состояние представляла, переживала, но то было по-нарошку.. а сейчас…она, беременность.. настоящая!! Она есть. Внутри меня растет чудо!! К этому надо привыкнуть.
Еще, одна ситуация меня расстроила. Женек заболел. Очень резко поднялась температура до 38,5 и мой самостоятельный ребенок стал таким беззащитным.. Во-первых я испугалась за него, сейчас эпидемия гриппа… Во- вторых за себя.. Мне никак нельзя сейчас болеть.. Воскресенье. Врача не вызвать.. Отпаиваю морсами и антигриппинами. В понедельник «лечу» в поликлинику (дозвониться не реально) «заказываю» врача. Когда она приходит, оказывается, что у Женька танзилит и я могу снять маску. Настроение сразу поднялось. Танзилит все же не грипп, более привычен и мы знаем как с ним бороться. Мы победим. Вечером звонит учительница сына и говорит, что их класс на карантине. Ну мы и так «гуляем» до пятницы.. Хорошо, что не по гриппу. Утром так спешила, что не заметила, что на выходные с нашего Фузика варварски оторвали эмблемку Форда. Удивляюсь своему спокойствию. Наверное это магне В6 так успокаивает мою нервную систему.. Я спокойная, как удав.. Сын видя мое спокойствие, даже нашел плюсы в этой ситуации, мол она все равно была поцарапана, так что купим новую и будем считать, что это так надолго затянулась замена двери багажника. ( Я года два назад стукнула дверь, ее заменили, а значок старый оставили)…
21/11/2009)
сегодня с Женьком выбрались в оптовый детский магазин.. просто поглазеть.. Купила себе беременное белье и не удержалась- развивающий бортик на кроватку.. ( под предлогом что приглашены на смотрины к одной юной леди) .. Но на самом деле себе такой же куплю чуть позже... Женек сказал, что сам бы с удовольствием поиграл бы таким.. Женек-главный мой реальный помощник...
Я просто балдею от его помощи... уже приучила что мне больше трех кг поднимать нельзя.... и он так искренне улыбается глядя на детские вещички.. акцентировал мое внимание на распашонках!! говорит "они такие маленькие!!!" мол, когда и какие будем брать? Мне очень приятно.. что он тоже ждет и принимает участие в подготовке (пока только приглядываем приданное).
29.11.09. Чувствую себя… врачи бы сказали стабильно.. будто утром специально заглатываю порцию снотворного и еду на работу. Очень рассеяна. Проектировать в таком состояние невозможно. Надеюсь, объясниться с начальником… Мне нельзя давать срочные проекты. Им же потом разгребать. Мне неловко, но это физиология. Когда-нито компенсирую.
30.11.09. сдала все необходимые анализы. Все в норме, гормоны подкорректировались, испугали показатели краснухи, но врач расшифровала, что это моя прививка.. Действительно, кажется, год назад меня на работе привили. Караул, такие вещи забываю..
Женек рисует витражи- детские забавные картинки, говорит, что для мылышонка. Мне очень приятно. В гости прибегала подруга, принесла два киндер-сюрприза : Жене и будущему малышонку.. В яйце оказалась маленькая фея.. Эти милые поступки меня отвлекли от грустных мыслей : муж за неделю написал только одно смс « Мы в Украине. Когда обратно неизвестно». А это значит, что он не на связи.. Мне грустно. У меня тут столько всего происходит, мне хотя бы на расстоянии нужна поддержка. Но ее нет. Закусываю губу и еду вперед, в новый день, счастливая и даже немного пузатенькая, о чудо.
1.12. Была у врача. Наконец меня поставили на учет по беременности. Завели «волшебную книжку». На кресло и на УЗИ меня не торопятся направлять. Выжидаем. Пока судя по анализам все хорошо.
На форуме беби бум, беременный татолизатор. Мне все время хочется вклиниться в эту шумную толпу.. Но с работы не удобно. А дома вроде уже устаю и уже не до форума. Но я в курсе всех новостей. Знаю многих по никам, ориентируюсь в членах семьи.
Вот нам уже 15 неделек. От последней записи прошло полтора месяца. Чувствовать я себя стала намного увереннее, физически лучше, уже рассеялось состояние полудремы, полупарения…
Конец года был не простым. В первую очередь в эмоциональном плане. Муж задерживался на работе, был очень краток и лаконичен в моменты общения даже по интернету. Чтоб лишний раз себя не травмировать ожиданием его в он-лайне я удалила его из одноклассников, аси, скайпа.. Мне стало легче. А мне можно - у меня психика неустойчивая, это гормоны так играют. Старалась не накручивать себе мысли об его отсутствии рядом. В середине декабря в субботу, в день рождение племяша (они живут в подмосковье),сорвалась с сыном в Московский цирк на Цветном бульваре и провели целый день очень ярко в компании сестры, ее мужа и виновника торжества. Представление мне понравилось, мне нужны были новые впечатления, яркие краски… Только сердце иногда замирало, глядя на воздушных акробатов под куполом цирка.. на коньках… Ух.. Страшно.
На восьмой неделе сдаю кровь на ассоциативный белок.. и результат меня пугает, я места себе не нахожу, опять изрыт интернет, глаза на мокром месте, за рулем езжу с трудом, сосредоточится тяжело. Но врач меня успокаивает (что удивило приятно, врач сама позвонила мне - узнать результаты анализа и пригласила на внеплановый прием), и даже предлагает убедиться что все хорошо внеплановым УЗИ. Честно сказать я не сразу поняла, что на экране МОЕ сокровище. Спит и даже не догадывается, что мама за ним подглядывает. Мне показалось, что это чудо какой-то неземной красоты, такая гармония, такая тайна… Я боялась вздохнуть, я видела, как от моего дыхания человечек покачивается…Меня смотрят два врача и в один голос говорят, что все у нас хорошо, все по плану. В этот визит я впервые (и кстати, это был единственный раз за всю беременность)за эту беременность попала на кресло. Я не почувствовала КАК и КОГДА меня осмотрела врач!! (бывает же такое). Очень быстро и незаметно.. При этом отметив все, что положено на таком сроке. Мне приятно чувствовать себя беременюшкой, я улыбаюь, все хорошо.
Начинается время корпоративов. На работе я все пропускаю. На меня начинают косо смотреть. Одна дамочка с пристрастием устраивает мне допрос о чудо-диете.. По ее мнению я очень похудела за последние месяцы… Я отшучиваюсь, что ей вряд ли подойдет моя диета.. Она настаивает.. Я говорю все как есть: месяца три здоровое питание, никакого алкоголя, и готовность уйти в скором времени в декрет..Она тяжело вздыхает и соглашается, что да, я права, ей моя диета не подходит. Зато потом встречая меня в коридоре, каждый раз отмечает, что по мне и не скажешь что беременная, уж очень хорошо выгляжу… Так конечно, я вся свечусь…
Под новый год муж вернулся из Ростова-на-Дону и мы на выходные срываемся в Ярославль, на его корпоратив, плюс еще кучу дел уладить нужно было, в том числе раздать новогодние подарки и заехать заодно в Иваново на Текстильщик, прицениться к приданному.(Вообще, существенная разница конечно по ценам и ассортименту).
Корпоратив был в ресторанчике, пообщались с приятелями. Я хоть немного послушала баек мореплавателей, а то про работу дома у нас говорить нельзя.. «Достала она уже».. Так что я хоть немного уловила, чем живет муж в море… О моем положении мы не скрывали, с ребятами мы знакомы давно и они постоянно спрашивали, ну когда же мы пополним их ряды ( дважды молодых родителей).. Наконец-то, я смогла кивнуть и расплыться в улыбке, после вопросительного жеста относительно пузика..
На следующее утро заехали к Володиным родителям. Своим родителям он оказывается уже сказал..Как то в ноябре, будучи в гостях у его бабушки в ростовской области (на самом деле большая редкость, чтоб там все собрались), бабуля стала считать своих правнуков (13 человек) Володя родителям потихоньку сказал, что мы за четырнадцатым собрались… Их реакцию мне он не передал. Для них это шестой внук.. При мне особого внимания моему положению не уделялось. Обычный вопрос, как себя чувствую? Сказала, что хорошо, спасибо.
Если честно, окраску всему тому воскресенью задала ситуация с Володиной дочкой. Она очень хотела погулять с папой. Но мама ее продолжает настаивать на том, чтоб никаких совместных гуляний семьей, в смысле нашей семьей.… и все утро состояло из звонков мамы, дочери, папы… Они созванивались, плакали, ругались, кричали, истирили.. не буду уточнять кто и чего.. Наблюдать это было тяжело. Я искренне не понимаю, почему дочка не может гулять с папой и его семьей, в которой нормальные отношения… при том, что у мамы иногда остаются на ночь РАЗНЫЕ дяди??? Где логика? Где пример нормальных отношений между мужчиной и женщиной???? Понимаю, что в этой ситуации решение принять Володя должен сам, но я за то, чтоб подать в суд для решения вопроса встреч с дочкой, я не против, чтоб она приезжала к нам на каникулы зимой и летом… Может тогда бы закончился этот терроризм со стороны мамаши относительно встреч. В тот день, я предложила вариант: я иду в кино, а Володя с Женей забирают Маргариту и едут кататься на снегоходах… И что получилось? Мамаша вышла вся при параде вместе с дочкой(Володя за ней поднимался в квартиру)...увидела Женю и дочь не отпустилА!!! Чем мой сын ей помешал? Я так понимаю, она намеревалась провести время с моим мужем, на моей машине… Извините. Это перебор. По моему, теперь у меня есть полное право диктовать свои условия. Есть у меня такой пунктик - в мою машину эта женщина не сядет… В общем я посмотрела Аватар ( слишком много стрельбы для такой светлой идеи..), муж с Женьком прокатились в офис и разрулили там какие-то свои вопросы. Снегоходы были не на ходу. Потом меня забрали из центра типа нашего Шоколада, хотя, нет, мы еще посмотрели коляски, кстати, они там оказались на порядок ниже ( Пег Пего Кулла там стоила по акции 13, когда у нас в тех же «Дочках-сыночках» она стоит 19)… Потом мы где-то перекусили.. заехали еще куда-то, кого-то прождали до семи вечера… Я была очень расстроена. Я поняла, что муж через день планирует опять вернутся в Ярославль, чисто для того, чтоб погулять с дочкой.. Как же я устала от этих постоянных разъездов. Я хотела предложить ему остаться, мол, сама доеду потихоньку до НН.. Но у меня не было наличных денег. А расплачиваться карточкой на заправке я не люблю… Еще были мысли отдать ему сумму потраченную на новогодний подарок Жене (хорошая видеокамера).. И вообще предложить ему остаться тут встречать Новый год… Я пыталась найти ближайшие банкоматы, но как на зло айфон не хотел выходить в интернет и выдавать мне адреса этих «кормушек».... Я сопела на заднем сиденье, и думала грустную думу… На заправке муж заметил, что со мной что-то не так.. подсел ко мне и я проревелась…Сквозь слезы высказывая ему свои предложения… Он сказал, что сам довезет нас до Нижнего и нечего тут ерунду говорить. В Иваново мы размялись в Реале..И я заснула на заднем сиденье.. День был тяжелым. И ведь он не закончился как оказалось.. Проснулась я от того что почувствовала удар, потом еще один, тишина и наконец третий.. очень сильный и жесткий.. удары были из вне.. и дублировались мне в бок.. точнее в ягодицу.. Больно. Это все в полной темноте. Спросоня.. Секунд несколько.. и все машина встала. Тишина. Я поднялась с сидения. : «Что это было?» «Мы слетели с дороги».. «И как? Удачно?» « Вполне».. На часах было 23.30. Выйти из машины сразу не получилось, открыв дверь, я оказалась в болоте.. выбирались через водительскую дверь. Там был относительно сухой пяточек.. Осмотрелись.. Я поразилась своим мужчинам. Хоть бы кто что сказал за время полета…Пролетели мы прилично. Обочина метра два высотой..Первый удар это был столбик, мы его сшибли задком, второй удар-бетонное перекрытие водоотводной трубы, ну и третий – само приземление, считаем удачное, на краю болотца… Тишина.. У меня полная дезориентация. Но сработали в целом четко, командой. Муж осматривал машину, сын установил аварийный знак, одел икеевскую жилетку, взял фонарик и стал голосовать чуть дальше от меня.. Через какое-то время появилась первая машина. В ней оказалось трое мужчин и две женщины. Помогли вытащить машину из болотца и подтянули ее обочине, остановленный следом Камаз вытащил ее на дорогу.. Вся операция заняла минут 20.
Огромное спасибо людям, которые нам помогли.. После осмотра машины на дороге оказалось, что два диска квадратные ( один заменили запаской, а второй.. надо править). Стали тормозить машины со странным вопросом… «А у вас есть кувалда?» Кувалду не нашли, нашли топор… Спасибо и на этом. Диск исправили. Володя палкой выловил из воды какие-то части бампера, отражатели, накладки. Промок.. Как назло у нас остыл термос и единственное, что смогла ему предложить, это переодеться в сухое..Поехали потихоньку домой. Еще оставалось километров 180… Приехали в 4 утра. И вот тут меня проняло.. Я не могла нажать код на подъезде, так меня дрожь колотила.. Пока ехали, мне так и не объяснил никто как мы слетели с дороги. Мы молчали.. Обнимаясь на заднем сиденье с бампером, я понимала, что мы легко отделались. Нам повезло. Все целы, живы- у меня один за всех огроменный синяк, машинка на ходу, только бампера в хлам и диски..
По наблюдениям сына мы оказались в кювете пятыми с Ярославля. Когда туда ехали, по всей дороге насчитали десять слетевших.. В том числе гаишников. Дорога была очень тяжелая..И что было приятно, всем слетевшим тут же помогали, не было такого, что люди обреченно тусовались на обочине ожидая помощи.
Утром, поспав всего три часа я отправилась на работу. Днем Володя отоспался, пристроил бампера на место, вечером встретил меня и мы стали думать как жить дальше… В течении дня я не отвечала на звонки бывшей…При мне, в машине Маргарита звонила несколько раз… Опять обстановка накалялась… Володя разрывался… Между мной и дочерью..
Он говорил, что у дочери уже истерика… Мое мнение, что огромная заслуга в этом ее мамы.. Зачем накручивать психику ребенка? Дочь говорит по телефону, а фоном идет нашептывание в другое ухо голос мамаши? Володя решил- Он едет. Я понимаю, что он хочет ехать опять на машине… Спрашиваю, урок ночной не пошел на пользу?... Молчит.. Я говорю, что если нет прямых поездов, можно через Москву. Пусть скоро Новый год, и билетов на 31 декабря может уже не быть.. Ну и что? Можно и позже вернуться. Мне не привыкать ждать.. Только речи быть не может о том, чтоб брать машину ( в прокат, на первое сентября катался так. Моя мне тут нужна во- первых, во-вторых, я уже говорила…) … Вроде согласился. Увидел, что я его отпускаю, успокоился. А я опять закусила губу и засопела.. Опять по щекам покатились слезы…
Я устала. Я не спала толком уже вторые сутки. У меня не было сил объяснять мужу, что мне нужна забота, я беременная, я хочу встретить новый год дома семьей… Когда подъехали к дому, я вышла из машины и прямиком поднялась в квартиру.. Володя задержался. Мне не хотелось думать ни о чем. У меня были проблемы с кишечником. В моем состоянии это не шутка, не мелочь.. Я закрылась в ванной и под струей воды плакала.. Ко мне постучались. Вошел Володя и очень мягко вложил мне в руку розового ангелочка.. Очень симпатичного, бархатного… Я вертела его в руках и думала: Володя все понимает, ему тоже тяжело, ему дороги наши отношения и терять меня он не хочет… Через какое-то время видя, что я не догадалась, он взял ангелочка и .. раскрыл его. Это оказалась коробочка… Внутри лежало золотое сердечко.. Разломленное на две половинки… «Это как понимать?» «Как хочешь, так и понимай.. Наверное это ты и я»…Я улыбнулась и опять разревелась, но уже от нежности и облегчения, меня любят, обо мне заботятся... Если честно, то я увидела, что это его сердечко разрывается между Нижнем и Ярославлем, между мной и дочерью… Наверное я никогда не смогу носить этот кулончик в качестве украшения, но ангелочек с этим сердцем будет мне напоминанием: меня любят, я дорога, мы вместе не просто так…
Володя вернулся через три дня. 31 декабря. Мы купили елку и нарядили ее в новой квартире. Заранее созвонились с родителями. Я наконец сказала своим, что летом у нас будет пополнение.. Мама сказала, что как бы я не скрывала, ей приснился сон, так что она догадывалась… Новый год встретили дома под одеялом, смотря какую-то мелодраму. Пятого января мы поехали на УЗИ. Ребетенок был очень активным, что-то нам рассказывал. Махал ручками, «вздыхал», пританцовывал, врач улыбалась и говорила, что наш за это утро самый шустрый, другие детки еще не проснулись, а этот похоже жаворонок. Я так и думала… Я это чувствовала с самого начала. Я, глубокая сова, вдруг стала просыпаться в 4-5 утра и до будильника не могла заснуть… Почти постоянно. А еще мне показалось, что там полная копия папы.. Удивительно просто, как так может быть…
Нам сделали две фотографии.. Я любуюсь им. Все чаще говорю, ИМ.. имея ввиду, его-человечка, его малыша… Но все еще есть шанс, что там малышка… уф.. Много времени я все таки провожу за монитором.. Но как иначе сохранить эти моменты.. Вспомнить все потом будет сложно..
Каникулы проходят в режиме сна и подготовки к ремонту… На улице очень холодно и гулять не получается. Я постоянно мерзну..