Начну с того, что я, как и большинство форумских мам, не в состоянии ПРОСТО купить торт в магазине на годовасие дочурки,ПРОСТО надуть шарики, ПРОСТО без особой идеи пригласить пару друзей на это мероприятие! За ГОДЫ совместной жизни, муж привык к тому, что если Ира сказала - будет красиво, значит будем делать красиво
Мы договорились, что в жизни нашей Софии будет несколько Больших Праздников: ! Годовасие, Первоклассие,Выпускной,Совершеннолетие и, конечно,Свадьба!!!! Размах празднования будет расти вместе с дочей
О еде: приготовить что-то грандиозное с таким мелким "помощником" слабо реально, я поручила моим родителям несколько блюд, муж был отправлен в "Едок" за "селедкой под шубой" ( из всех общепитов там она съедобная), я заказала в кафе "Ода" ( это близко к нам на Бекетова) рулетики ветчинные, баклажнные и шашлычки из курицы на шпажках, кое-что приготовила сама.... Вообщем есть будем теперь неделю! Раздавали вчера еду всем гостям и все равно осталась
Это я так всегда боюсь, что кто-то будет голодным, вроде и не воевала, откуда что берется?
Украшение дома: естественно простое надувание шаров меня не устроило. у нас же на садьбе было красиво!!! так пусть еще раз будет!- сказала я и помчалась в "Фаворит-НН". Спасибо им, узнали, обогрели и все сделали с доставкой на дом. Очень удалась арка из шаров над столом! Ребенок у меня замер стоя на ножках минут на 10, не шевеляСь смотрела как эту красоту создают.... Вот это был ВОСТРОГ!!!!! А еще у них же я купила Гирлянду "С Днем Рождения!" и колпачки для гостей.
Для Софии:
-на память об этом единственом и неповторимом Годовасии, я распечатала 20 фото с развитием сюжета о нашей дочуре, формат А4 и заламинировала, чтобы уж наверняка.Эта галерея украсила входную группу в зал и опять же оооочень понравилась имениннице, она себя везде узнаваЛа и хлопала в ладоши.
-Мама, т.е. я, еще заранее озадачилась созданием чемодана принцессы для хранения разных сокровищ и памятных вещичек. И создала-таки ( фото будет приложено)). В нем сейчас лежат первые Сонины одежки, которые рука не поднялась отдать, крестильное платьице, пинеточки , бусики, фотографии, стихи ( спасибо Блондинке) и все-такое. Дальше, я думаю, доча справится с наполнением сама .
- К сожалению, муж так и не купил рамочку для пожеланий ( подсмотрела у Ольхен), поэтому все гости писали вои пожелания малышке в ее Первом Фото Альбоме, получилось тоже очень трогательно
- А еще совместно с нашей любимой крестной мы сделали слайд - шоу о первом годе жизни нашего солнечного чуда. Наложили все это на песню Г.Лепса "Первый День Рождения" и получилось шедеврально! Все рыдали от умиления. Песня сильнейшая и про принцесс
О торте:опять естесвенно захотелось торт необычный, красивый и именной, поэтому мы обратились за помощью к Наташе(pooh) и она создала для нашей Софии очаровательный и нежный торт, украшенный нашим любиым мишкой, погремушкой, пинеточками и кубиками. Торт оказался просто огромный и вкусный. Гостям опять же был выдан с собой кулечек с тортом на завтрак
. Не остановило меня даже то, что за тортом пришлось ехать в Дзержинск накануне вечером, муж был "счастлив",конечно, но спорить не решился
О фото: Ну куда же без профессиональной фотосессии в такой день?
Да просто никуда!!! Ну а если уж понеслась душа в рай, то принеслась она к Константину Трубникову, естессссно
А он раз ...и свободен... раз и приехал к нам! Ну это было ВЕСЕЛО!!!!! Четыре пермены нарядов у именинницы, шляпы, бусы, кастрюли, фрукты, торты, папы, люди.. все пошло в кадр! Константин и под столом лежал и вокруг прыгал, а нашей звездочке все нравилось, она вообще любит всех и вся! Через час фотосъемки, ребенок засыпает в качелях, а все взрослые участники отправляются пить шампанское раз уж так все хорошо прошло
Вообщем, очень теперь ждем фото, думаю будет на что посмотреть.
Ну а теперь по-порядку: Сонюля проснулась как всегда в 8 утра и получила огромную порцию поцелуев от папы и мамы, ничего не поняла, но рада была сильно, потом обнаружила подарки и гирлянду, все это ее очень удивило
. А потом папа ушел работать, а мама в обычном режиме покатила по 30-градусной жаре на молочную кухню, качели и т.д. По дороге от жары и напряга(плохие у нас на Бекетова дороги) у меня лопаются сосуды в глазу и заболевает голова. Ну и ладно, думаю я и еду дальше за овощами! Прикатив домой коляску полную Сони, овощей и фруктов, я начинаю лихорадочно мыть пол и не давать ребенку печенье, иначе от пола ничего не останется. Потом по плану- помыть волосы себе, потом красиво-прекрасиво разложить закуску на 5 тарелок, ох уж это эстетство!!!! Ребенку скучно, маму надо веселить! Писать на пол, ходить под ногами, падать губой об угол до крови...ну и так далее.... Все как у всех, я думаю. Звонит моя мама, спрашивает, когда приезжать....я уже на гране, т.к. силы на жаре заканчиваются бысто, говорю, что уже вчера пора было!
Бросаю кухню, бегу краситься! Господи, спасибо тому, кто придумал наращивание ресниц!!!!! Их я сделала накануне где-то между шарами и тортом
Вообщем крашусь быстро, ребенок за это время успевает выкинуть три доступных ей ящика.... и я еще кое-как завиваю волосы.... А тут и шары подоспели! Все! у меня 10 минут отдыха, из шаров делают букеты и арку, ребенок весь в шарах и в восторге, я с плойкой. А тут и папа наш пришел. С букетом БЕЛЫХ роз, это кстати теперь тоже наша семейная традиция! Где бы ни была наша девочка, она всегда будет получать на свой День Рождения букет белых роз и знать , что это от мамы и папы
Я успеваю переодеть ребенка и надеть на себя платье ( первое из трех
), а тут и Константин Трубников на пороге. Я почти без прически, но Константин уверяет, что все будут супермодели, с прической, ногами, зубами и т.д.
Было смешно! Ребенок опять в восторге, папа смирился со своей участью, мы с крестной в образе, а тут и родители с подарками и сразу в кадр! Родители презентовали малышне домик, очень такой игровой, он и почта, он и магазин и театр домашний. Вообщем у ребенка есть теперь своя недвижимость
.
После фотосессии ребетенок сладко спит два часа, мы пьем шампанское, накрываем на стол, и ждем гостей к 18-00. С опозданием, но собралось 12 человек! Как же нас много, шумно и жарко! Я почти как на свадьбе, жду второе дыхание. София просыпается, наряжается в платье и
не очень радуется такой толпе в ее доме! Устал котенок маленький. Но держится, не сильно, но капризничает. А дальше тосты, поздравления, просмотр слайд-шоу, объедание, а на десерт наш красивущий ТОРТ! Доча свечу пыталась съесть, дуть мы не умеем пока. После десерта принцесса Софи, как и подобает, удалилась купаться и почивать
Засыпала долго, я уже сама почти уснула рядом под свои колыбельные. Потом был опять чай, потом тост под 23 ч.33 м. - наше рождение! А потом довольные,но уставшие мы с мужем проводили последних гостей!
P.S. в суматохе приготовлений, муж забыл проверить камеру, она оказалась абсолютно разряженной, так что ни одного кадра видео с Годовасия у нас нет, наверное так должно было быть
.Жалко, конечно. А еще хорошо, что у нас была фотосессия пока мы были свеженькие,нарядные и не уставшие. Потому что хороших фото с самого празднования немного..то темновато, то кто-то жует, то шарик не там приземлился. А в целом все удалось! Ставлю себе "зачет" за проведеннй Годовасник!