Начну с того, что я, как и большинство форумских мам, не в состоянии ПРОСТО купить торт в магазине на годовасие дочурки,ПРОСТО надуть шарики, ПРОСТО без особой идеи пригласить пару друзей на это мероприятие! За ГОДЫ совместной жизни, муж привык к тому, что если Ира сказала - будет красиво, значит будем делать красиво
Мы договорились, что в жизни нашей Софии будет несколько Больших Праздников: ! Годовасие, Первоклассие,Выпускной,Совершеннолетие и, конечно,Свадьба!!!! Размах празднования будет расти вместе с дочей
О еде: приготовить что-то грандиозное с таким мелким "помощником" слабо реально, я поручила моим родителям несколько блюд, муж был отправлен в "Едок" за "селедкой под шубой" ( из всех общепитов там она съедобная), я заказала в кафе "Ода" ( это близко к нам на Бекетова) рулетики ветчинные, баклажнные и шашлычки из курицы на шпажках, кое-что приготовила сама.... Вообщем есть будем теперь неделю! Раздавали вчера еду всем гостям и все равно осталась
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Это я так всегда боюсь, что кто-то будет голодным, вроде и не воевала, откуда что берется?
Украшение дома: естественно простое надувание шаров меня не устроило. у нас же на садьбе было красиво!!! так пусть еще раз будет!- сказала я и помчалась в "Фаворит-НН". Спасибо им, узнали, обогрели и все сделали с доставкой на дом. Очень удалась арка из шаров над столом! Ребенок у меня замер стоя на ножках минут на 10, не шевеляСь смотрела как эту красоту создают.... Вот это был ВОСТРОГ!!!!! А еще у них же я купила Гирлянду "С Днем Рождения!" и колпачки для гостей.
Для Софии:
-на память об этом единственом и неповторимом Годовасии, я распечатала 20 фото с развитием сюжета о нашей дочуре, формат А4 и заламинировала, чтобы уж наверняка.Эта галерея украсила входную группу в зал и опять же оооочень понравилась имениннице, она себя везде узнаваЛа и хлопала в ладоши.
-Мама, т.е. я, еще заранее озадачилась созданием чемодана принцессы для хранения разных сокровищ и памятных вещичек. И создала-таки ( фото будет приложено)). В нем сейчас лежат первые Сонины одежки, которые рука не поднялась отдать, крестильное платьице, пинеточки , бусики, фотографии, стихи ( спасибо Блондинке) и все-такое. Дальше, я думаю, доча справится с наполнением сама .
- К сожалению, муж так и не купил рамочку для пожеланий ( подсмотрела у Ольхен), поэтому все гости писали вои пожелания малышке в ее Первом Фото Альбоме, получилось тоже очень трогательно
- А еще совместно с нашей любимой крестной мы сделали слайд - шоу о первом годе жизни нашего солнечного чуда. Наложили все это на песню Г.Лепса "Первый День Рождения" и получилось шедеврально! Все рыдали от умиления. Песня сильнейшая и про принцесс
О торте:опять естесвенно захотелось торт необычный, красивый и именной, поэтому мы обратились за помощью к Наташе(pooh) и она создала для нашей Софии очаровательный и нежный торт, украшенный нашим любиым мишкой, погремушкой, пинеточками и кубиками. Торт оказался просто огромный и вкусный. Гостям опять же был выдан с собой кулечек с тортом на завтрак
![](/forum/smiles/icon_smi.gif)
. Не остановило меня даже то, что за тортом пришлось ехать в Дзержинск накануне вечером, муж был "счастлив",конечно, но спорить не решился
О фото: Ну куда же без профессиональной фотосессии в такой день?
![](/forum/smiles/girl_impossible.gif)
Да просто никуда!!! Ну а если уж понеслась душа в рай, то принеслась она к Константину Трубникову, естессссно
![](/forum/smiles/dance.gif)
А он раз ...и свободен... раз и приехал к нам! Ну это было ВЕСЕЛО!!!!! Четыре пермены нарядов у именинницы, шляпы, бусы, кастрюли, фрукты, торты, папы, люди.. все пошло в кадр! Константин и под столом лежал и вокруг прыгал, а нашей звездочке все нравилось, она вообще любит всех и вся! Через час фотосъемки, ребенок засыпает в качелях, а все взрослые участники отправляются пить шампанское раз уж так все хорошо прошло
Вообщем, очень теперь ждем фото, думаю будет на что посмотреть.
Ну а теперь по-порядку: Сонюля проснулась как всегда в 8 утра и получила огромную порцию поцелуев от папы и мамы, ничего не поняла, но рада была сильно, потом обнаружила подарки и гирлянду, все это ее очень удивило
![](/forum/smiles/icon_rol.gif)
. А потом папа ушел работать, а мама в обычном режиме покатила по 30-градусной жаре на молочную кухню, качели и т.д. По дороге от жары и напряга(плохие у нас на Бекетова дороги) у меня лопаются сосуды в глазу и заболевает голова. Ну и ладно, думаю я и еду дальше за овощами! Прикатив домой коляску полную Сони, овощей и фруктов, я начинаю лихорадочно мыть пол и не давать ребенку печенье, иначе от пола ничего не останется. Потом по плану- помыть волосы себе, потом красиво-прекрасиво разложить закуску на 5 тарелок, ох уж это эстетство!!!! Ребенку скучно, маму надо веселить! Писать на пол, ходить под ногами, падать губой об угол до крови...ну и так далее.... Все как у всех, я думаю. Звонит моя мама, спрашивает, когда приезжать....я уже на гране, т.к. силы на жаре заканчиваются бысто, говорю, что уже вчера пора было!
![](/forum/smiles/icon_rol.gif)
Бросаю кухню, бегу краситься! Господи, спасибо тому, кто придумал наращивание ресниц!!!!! Их я сделала накануне где-то между шарами и тортом
![](/forum/smiles/girl_haha.gif)
Вообщем крашусь быстро, ребенок за это время успевает выкинуть три доступных ей ящика.... и я еще кое-как завиваю волосы.... А тут и шары подоспели! Все! у меня 10 минут отдыха, из шаров делают букеты и арку, ребенок весь в шарах и в восторге, я с плойкой. А тут и папа наш пришел. С букетом БЕЛЫХ роз, это кстати теперь тоже наша семейная традиция! Где бы ни была наша девочка, она всегда будет получать на свой День Рождения букет белых роз и знать , что это от мамы и папы
Я успеваю переодеть ребенка и надеть на себя платье ( первое из трех
), а тут и Константин Трубников на пороге. Я почти без прически, но Константин уверяет, что все будут супермодели, с прической, ногами, зубами и т.д.
![](/forum/smiles/icon_fuc.gif)
Было смешно! Ребенок опять в восторге, папа смирился со своей участью, мы с крестной в образе, а тут и родители с подарками и сразу в кадр! Родители презентовали малышне домик, очень такой игровой, он и почта, он и магазин и театр домашний. Вообщем у ребенка есть теперь своя недвижимость
![](/forum/smiles/icon_clapping.gif)
.
После фотосессии ребетенок сладко спит два часа, мы пьем шампанское, накрываем на стол, и ждем гостей к 18-00. С опозданием, но собралось 12 человек! Как же нас много, шумно и жарко! Я почти как на свадьбе, жду второе дыхание. София просыпается, наряжается в платье и
![](/forum/smiles/icon_clapping.gif)
не очень радуется такой толпе в ее доме! Устал котенок маленький. Но держится, не сильно, но капризничает. А дальше тосты, поздравления, просмотр слайд-шоу, объедание, а на десерт наш красивущий ТОРТ! Доча свечу пыталась съесть, дуть мы не умеем пока. После десерта принцесса Софи, как и подобает, удалилась купаться и почивать
![](/forum/smiles/icon_wub.gif)
Засыпала долго, я уже сама почти уснула рядом под свои колыбельные. Потом был опять чай, потом тост под 23 ч.33 м. - наше рождение! А потом довольные,но уставшие мы с мужем проводили последних гостей!
P.S. в суматохе приготовлений, муж забыл проверить камеру, она оказалась абсолютно разряженной, так что ни одного кадра видео с Годовасия у нас нет, наверное так должно было быть
![](/forum/smiles/icon_russian.gif)
.Жалко, конечно. А еще хорошо, что у нас была фотосессия пока мы были свеженькие,нарядные и не уставшие. Потому что хороших фото с самого празднования немного..то темновато, то кто-то жует, то шарик не там приземлился. А в целом все удалось! Ставлю себе "зачет" за проведеннй Годовасник!