Девочки, а вот если у ребенка в садике с детишками складывается не все удачно - его обижают, бьют.. Так ведь ребенок может замкнуться на всю жизнь, появятся комплексы.. Тогда что, няня?? Психолог??

Но в детсад все же идут еще и работать те, кто не может найти другую работу.. Кому дела нет до детей..
Умочка, а вы вот к выбору садика подойти серьезно хотите - а разве у нас есть право выбора? вроде при рождении встаешь в очередь.. а там уж какой воспитатель есть - такой и есть.. А выбирать можно только коммерческие частные сады.. Или я не в курсе чего-то?

уверена,если мою бабушку сейчас отправить воспитывать ребенка-справится на все 100 тоже. она педагог от Бога. но возраст уже не тот

Я когда сама была в садике, мы там дежурили, на столы накрывали - тарелки ставили, ложки , вилки и.т.д Сколько лет прошло, а я до сих пор помню!!! Так вот, дежурили мы по 2 человека, в этот день была я и еще одна девочка. Няня наливала суп из горяченной огромной кастрюли (очень торопилась почему-то), а я вилки-ложки раскладывала(гордилась собой при этом мысленно

До некоторых пор я очень скептически относилась к няням, считала, что все они - одинаковые, есть совсем никакие, есть чуть лучше. Но была твердо уверена, что ни одна няня не будет настолько хороша, что я бы решилась оставить своего ребенка/детей вместе с ней.
оказалась, что я сильно ошибалась. Поверьте, я никогда бы не думала, что мой взгляд на няню перевернется полностью. Конечно, все зависит от конкретного человека, но ... есть такие мега-няни, которые могут оказаться в 100 раз лучше, чем даже бабушки.
У нас одним днем случайно появилась такая супер-няня, правда всего на несколько раз, сейчас она по семейным обстоятельствам вынуждена прекратить работу, не знаю, до какого времени.
Приходила к нам на 2 дня в неделю на 3-4 часа в среднем.
Это мега-няня!!! мы на нее молились и удивлялись, что есть такие люди, ответственные, безумно любящие детей, но не дающие "сесть себе на шею". Она работала у наших друзей 6 лет, мы ее знали очень хорошо, Лева пару раз с ней оставался с дочкой друзей.
Она делает все: и готовит (у меня не готовила, потому что я сама люблю это делать))),и кормит, и гуляет и развивает ребенка по круче некоторых развивалок, и может постирать и погладить - т.е. все дела, касательно ребенка берет на себя. Добрая, отзывчивая, очень культурная и воспитанная! я безумно была рада, что она у нас проработала хоть немного, и изменила мое отношение к няням. Она совсем ненавязчивая и для меня было приятным моментом, что что ее присутствие в квартире не ощущалось совсем, такая легкость была всегда, совершенно не тяготила меня.
у друзей, у которых она работала,были жесткие критерии подбора няни для своего ребенка, эта супер-женщина никогда не давала им повода усомниться в ней.
Еще я четко уверена, что нужно искать человека близкого по духу, кому-то она может не подойти все-таки, но мы сошлись с ней как пазлы в картине.
Поэтому найти можно своего человека, лучшего для вашего ребенка!

Они ни минуты не сидят на месте, рисуют, играют, читают стихи. И я абсолютно уверена, что так происходит и в мое отсутствие, потому что почти каждый день по вечерам ребенок мне рассказывает что-то новенькое, а на столе меня ждут листы с их рисунками-поделками.
Няня подсказывает, каких игрушек ребенку не хватает, иногда отговаривает от покупки ненужных. В курсе большинства методик развития. Но в то же время четко придерживается моего мнения. если я, например, против раннего обучения чтению, то с ребенком этим они и не занимаются.
так что, если найти хорошую няню, то это будет отлично.

Платон ходит в садик, но иногда - 1-2 раза в неделю нужен свободный вечер.
Я сейчас все узнаю, зондирую почву.
Сколько в среднем стоит пригласить няню на 3-4 часа, скажем часов с 6 вечера?
Особенно интересуют ответы тех, у кого няни хорошие, кто ими доволен.

у нас 15-20 часов в неделю( 3 дня после обеда ). 150 в час через агентство.
Сложно пока судить , нравится ли. Конечно чувство вины за ребенка оставленного с малознакомым человеком гложет .
Но эти 15 часов так мне помогают и поработать , и на тренировку сходить .... А бабушки - это прекрасно , но у них часто свои планы , дела , работа ... А прабабушки посидеть -почитать могут . А вот физически - поднять , одеть , погулять , им уже тяжело .

Я не говорю, что няня лучше или хуже. Просто это разные услуги.
P.S. 40 часов это идеальный вариант, обычно больше, так как рабочий день 40 часов, а еще время на дорогу

Блин, но это так дорого. Целая зарплата((((

А вообще часто няню берут ребенку, который еще не дорос до сада, либо родители считают, что в садик раньше 4-5-6 лет нечего ходить, а кто-то слишком много болеет в коллективе - несадиковый ребенок.
Понятно, что если мама получает меньше 50 тыс, то особого смысла в няне нет с позиции финансов. Если только для карьерного роста какого..

А денег , с одной стороны много- а с другой, З/п у няни далеко не высокая выходит .

Как вы считаете, какие функции должна выполнять няня? Должна ли в свою работу обязательно включать, так сказать, образовательный элемент? Или есть разные няни?
Моя проблема такова, что там где я сейчас живу няня - это человек, который смотрит за детьми, обычно женщина, которая родила троих детей, т.к. после рождения третьего она начинает получать пенсию. Слово "смотрит" надо подчеркнуть... Т.е. в то время как ребенок играет сам, няня гладит белье, моет посуду, протирает пыль. Да, она может поиграть с ребенком, если тот ее попросит, но не больше. Никаких развивашек, никаких поделок, ни-че-го. Это нормально? В России тоже такие няни?
Для меня идеальная няня - это няня мужниной сестры, она 25 лет проработала в детском саду и постоянно чем-то занимала сестру. То они лепят, то они память развивают, то гербарий собирают... и т.п.
Может быть я просто многого хочу и няня - "смотритель" - это вовсе не так плохо? Прогулки продолжительные, ребенок учится "сам играть", как мне сказали, как учится только, непонятно... Ну и еще несколько "плюсов" для мня сомнительных.

Или там где ты живешь няни в принципе не занимаются обучающими моментами? Еще что ли одного человека нанимают для этих целей?

Ох, мыслей много! Я прочитала ваши посты с Викой))) хочу такую няню))) сейчас я скорее готова отдать ребёнка в русский частный сад или английский сад при британском посольстве, чем оставить с черногорской няней

Я в развивашки 2 раза в неделю не верю, если честно. Ну чего там может развиться за 45 минут... Мы ходим) 2 раза в неделю) да, играем, танцуем, поделки делаем, но я все же считаю, что это больше для мамы повод "выйти в люди")))) поэтому кроме развивашки нужно и дома много с ребёнком заниматься, чтоб был достойный фидбэк...

А уж если няня весь день, то в сон ребенка конечно пускай отдохнет, поест, а не занимается моим хозяйством
Что касается образовательной части - для меня это изначально было не главное.Хотя на собеседованиях мне многие заявляли о своих навыках способностях заниматься по разным методикам. Не надо мне. Я выбрала развивашки плюс занятия со мной. В развившая Андрюша ходил с няней до садика. А дома с няней чтение, рисование и игры
а уж всякие задания - со мной.
Я просто расставляла приоритеты: на что хочу потратить время лично я со своим ребенком. Прогулки на площадке - или занятие, книга? Я выбрала последнее.
К тому же мне важнее мои и ребенка взаимоотношения с няней, важнее чем знание разнообразных методик.
Сейчас она к нам ходит реже в связи с садиком, и сын так по ней скучает!

Потом на прогулку выходили вместе, я по магазинам - они гуляют, домой вместе
Далее одних гулять отправила,далее стала выходить из дома ненадолго ,
Психоллгичпски сложнее было мне, пожалуй. Оставить ребенка с чужим человеком.
Был период, когда он совсем не хотел меня отпускать, плакал немножко , Это было месяца через. Но тогда у него был такой период возрастной, прилипалочка ко мне сутками, но прошло быстро. Ни с кем тогда не хотел быть больше совсем.
Сейчас иногда возмущается: " Вы чего пришли с папой, я еще не наигрался, идите опять работайте подольше"))))
Оплачивала все, хотя пробные 2 дня могла не оплачивать, но поскольку мне понравился человек, и я хотела с ней работать , то оплатила полностью.

спасибо за разъяснение,девочки
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),