После 7 месяцев меня попёрло ,так попёрло
В 30 недель в первый раз я всерьёз испугалась за малыша!!!!Я как ни в чём не бывала,пошла в ЖК,на плановый осмотр,пока шла было неприятное ощущение что живот каменеет,но особо значению не предавала,пока сидела в очереди,живот стал каменеть через каждые 5 минут и стало потягивать внизу живота.Подошла моя очередь,я зашла ,но пока не стала ничего говорить врачу,думала вот осмотрит и я спрошу что это такое,но говорить ничего и не пришлось,как только она осмотрела и пощупала внизу живота,тут же дала мед.сестре указание что бы вызывала скорую и собрала все необходимые документы в больницу.Потом повернулась ко мне:"Так,не поникуем,всё обойдётся,даже если начнёшь сегодня рожать,у тебя вполне уже сформировавшийся ребёнок,так что в любом случае всё будет хорошо!!!" Но от этих слов у меня слёзы брызнули и полелись рекой,всё происходящее потом я вспоминаю с содроганием
Заводят в приёмный покой,меня очень быстро осматривают,быстрее чем девушку которая раньше меня приехала,делают все соот ветствующие процедуры,переодевают,и ведут куда то,не знаю куда,но поднявшись на второй этаж вижу дверь с надписью"Предродовая".Всё,слёзы просто потекли с новой силой.Телефоном пользоваться не разршили,ноя всё равно взяла с собой,родные писали,звонили,мама вообще вся изводилась.Меня положили и велели считать через сколько схватки,потом пришла врач,приятная женщина немного меня успокоила,посмотрела,и сказала что бы попыталась поспать.Кроме меня никого не было,но уснуть я так и не смогла,всю ночь хватал живот,но терпимо.Так я провалялась всю ночь на жутко неудобной кровати.
Но врач осмотрев,сразу назначила капельницу,и какие то 2 укола(попа от них болела ещё час).Сердце билось так тревожно,я просто лежала и просила Бога лишь о том что бы с малышом всё было хорошо До обеда я провалялась под капельницами,и о чудо у меня почти прекратились схватки,но мазня эта всё равно шла
Провалявшись 2 недели,меня выписали,но строго запретили что либо делать ,даже бельё из машинки не разрешили вытаскивать.Теперь моему мужу пришлось взять на себя почти все домашние дела,я только готовила дома.
Сашулик мой просто был образцово показательным мужем,окружал меня заботой и без проблем всё делал сам
Нам 36 неделек-уже ужасно ходить гулять,спина просто разламывается,в бёдра вступает так,аж искры из глаз,из машины муж меня уже вытягивает,сама уже не могу
День как день,ничего особенного,сестра мужа попросила посидеть с дочей,кудато опять намылилась потусить.Я же всё равно сижу дома
Всю её обработала,и положила в кровать сама принялась всё убирать.Выяснилось что Ульяна решила переключить мультик перепрыгнув через стол,но так как стол этот у сестры в комнате уже был трещиной,он не выдержал ребёнка и под ней раскололся.Вообщем звоню сестре объясняю что случилось,а она мне в ответ:"Ну что,ничего же страшного нет,успокой её и спать ложитесь."И бросила трубку
.Я посмотрев на Ульяну ,которая заливалась слезами,и по всему телу было множество ранок,обняла её и стала успокаивать,но сама тряслась,так я за неё испугалась.и всё рассматривала её,вдруг что то не заметила.Так она рядом со мной и уснула,а я не смогла потому что через час после этого у меня жутко заболело в низу живота и начались схватки переодичностью через 7 мнут.Звоню мужу,говорю,выезжает,при этом звонит сестре что бы топала домой,понимаю что живот начинает болнть сильнее вызываю скорую и звоню Сашиной сестре что бы поторапливалась.Не прошло и 15 минут как я уже трясусь в машине скорой помощи.Т.к в 36 недель считается не доношенным,меня снова везут в 3-й роддом.
Только меня завели в приёмный покой,как тут же вырубился свет."Зашибись!А если рожать!"
Вообщем с недовольными мордами,в приёмке откапали фонарики,и стали меня смотреть,причём одна светила фонарём,а другая смотрела.
.В приёмном покое я пробыла ровно час,в конце концов меня подняли на 2 этаж и проводили в предродовую."Знакомое мне уже место".Тут зашла акушерка и ни с того ни с сего начала меня поругивать,мол чё вам не спится,чё вообще приехала,спать нам тут не даёшь
А то что у меня схватки это фигня.и живот болит внизу живота-это я наелась чего то.я в таком подавленном состоянии была.Вообщем врач на этот раз была другая,она посмотрела и велела спать пока,потому что схватки есть,но раскрытия пока нету."Какое раскрытие???"-спросила я,я что рожаю????."Может и родишь в течении суток"-ответила она.Все ушли,я осталась одна,никого не было кроме меня,я тихонько набрала маму,услышав её голос,я почему то заплакала,так мне захотелось домой.За всю беременность столько сохранялась,что просто тошнило,да и представление о родах у меня было другое.На сл.день я собиралась ехать договариваться с врачом о родах,думала что буду рожать спокойно.,а тут,фиг знает где,с кем,и отношение.Было ужасно холодно на душе.В 6 часов утра пришла врач,посмотрела меня,и
вдруг после её осмотра из меня что то вышло
Это оказалась пробка.Схватки продолжались с такой же силой,ужасно хотелось есть,но разрешали только пить.Позже пришла девчёнка,у которой схватки уже вторые сутки,и посмотрев на неё я почувствоала себя просто живчиком по сравнению с ней.Шли часы у меня всё так же,только стали выходить какие то сгустки крови,а девушка уже начинала постанывать.Привезли ещё одну девчёнку,и тут начался пипец
Первой девочке поставили стимуляцию,и она начила извиваться как змея,кусая себе руки,хваталась за кровать,вообщем делала всё что бы не кричать,а другая начала кричать так,что аж уши закладывало.Врачи пытались ей сказать что бы она не кричала,потому что от этого начинает тужиться,и может навредить себе и ребёнку,но она начила кричать ещё сильнее.Привезли ещё одну девчёнку,а у меня всё тоже самое.Но третья девчёнка родила-вы не поверите через час как её привезли,ребёнок можно сказать прям вылетел.У неё это уже был 9 ребятёнок
А я всё лежала в этом дурдоме,время почти 12 часов ночи,девчёнки все родили,а у меня только чуть чуть стали ощутимие схватки.Я уже настроилась на роды,но ничего особенного не происходило,всё теже терпимые схватки,сгустки....Мне сделали укол что бы я поспала,только я начала засыпать привезли девчёнку,не успели её положить,а она кричать начала,какой тут спать
Та что вечером рожала по сравнению с этой,эта прям визжала
Я просто уже хотела рыдать от усталости,мне очень хотелось поспать,ведь пошли уже вторые сутки как я не сплю
У ребёнка была страшная гемотома,из -за того что она кричала и тужилась когда ей говорили что нельзя
Я думала сойду с ума от увиденного малышкина,так мне стало его жалко,почти всё лицо один сплошной синяк
)и со словами6"Кто тут рожать передумал?О,кажется я догадываюсь!!",перевела меня в ОПБ.Моему счастью не было предела
Пошла я опять в ЖК,на очередной осмотр,утром иногда каменел живот,а так ничего не беспокоило,наоборот так легко стало дышать
В прекраснейшем настроении позвонила подругам и предложила сходить в кафешку налопаться мороженным
Договорились что они подъедут в ЖК. Народу в этот день было уйма,я сидела уже 1,5 часа,как вдруг почувствовала что живот начинает каменеть очень часто и при этом стало немножко больно.Но я внимания особо не заостряла.Войдя в кабинет,увидела что принимает сегодня сама заведующая(врач моя куда то уехала),я легла на кушетку,не успело пройти и минуты,как заведующая сказала:"Да ты рожаешь!!"
Вышла из ЖК,сразу набрала мужа:"Я рожаю!!"на том конце:"Всё ,понял,выезжаю!!!"
Вообщем мужа я оставила на работе,так как девчёнки меня повезли.Когда везли схватки начились сильнее,что я уже начинала немного дышать,даже остановившие нас ДПС не стали проверять документы,когда девчёнки в один голос закричали"У на девушка рожает!!!"
Привезли,вот он1 -й роддом
Захожу в приёмный покой,жду Марину Ивановну,смотрит,говорит что если сегодня рожу то не скоро,а скорее всего завтра,ну в смысле ночью.Делают все процедуры.Ой девчёнки только не смейтесь но в тот момент я больше всего боялась клизмы,просто мне никогда её не делали
Но всё таки я её пережила благополучно
Лежу,смотрят,расскрытие совсем небольшое,я так радуюсь и только про себя"ну,давайте,начинайтесь сильные схваточки,давайте",но пока всё очень даже терпимо,проходит ещё три часа,стало ощутимее,смотрят расскрытие на 2 см,Марина Ивановна говорит что пока всё идёт нормально,будем ждать,лежу,МИ говорит чтоб поспала,потому что надо отдохнуть перед родами.Пытаюсь заснуть,но все мои мысли погружены в ощущения,жду хороших настоящих схваток
Проходит часа два,ещё одна девчёнка родила
Ждём,пытаюсь подремать,но тут привозят девочку которую положили рядом со мной,она постанывает,от этого ну не как не спится.Лежу с закрытыми глазами,время где то 10 часов вечера,а у меня что то застряло расскрытие.Спросила МИ про стимуляцию,говорит не надо сама родишь,ладно,доверяюсь ей.Видя что я никак не могу заснуть,переводит меня в отдельную предродовую,выключают свет,и велят что бы поспала,засыпаю на часик,но просыпаюсь от того что меня так начинает хватать,засекаю через какое время,10 минут,отлично,радуюсь что стали ощутимее,думаю подремать между схватками,но сладкую мысль быстро развеял дикий,просто не человеческий ор за стенкой,это была та девушка,от которой меня увели отдохнуть
Мама дорогая,это было что то,врачи пытаются ей сквозь ор что то объяснит,а она "Не могуууууууууууууу!!!!",да так сильно аж хрипнет.Мне кажется весь роддом это слышалюЕй врачи уже"Разорвёшься вся щас","ты о ребёнке подумай",а она "АААААААААААААААААААА",у меня аж муражки по коже пробежали У меня в этот момент начались ещё сильнее схватки,МИ забежала ко мне понимая что эта ненормальная разбудила не только меня но и всех,спросила как дела,сказала что схватки сильнее прошли,сказала сейчас эта девочка родит и я тебя посмотрю.(роды у неё принимала другой врач,МИ помогала в этой ситуации).Прошёл час и вдруг я поняла что мои схваткм просто напросто прекратились,я вообще перестала чувствовать хоть что то кроме как живот каменел и всё
,помоему Шалина),встречаемся с ней,говорит что бы не беспокоилась,что сдесь все врачи хорошие,и если начнёшь рожать я скажу что от меня и всё будет ок.Вообщем после долгих разговоров пришла к выводу что рожу кто будет дежурить.Ладно,меня начинает вести врач-мужчина,молоденький
И всё начинается настоящий кошмар прибывания там,каждую ночь схватки,утром отпускает,потом опять,делаю КТГ каждый день,каждый день показывает схватки,звонят родные с вопросом который просто приводит меня в бешенстово"Ну когда же ты уже родишь?"
Блин,да я бы рада да вот что то не дают
такая как я было ещё человека 4 на этаже,но только никто из них так в предродовой не валялся.Я ходила там как талисманчик"Кто за мой пуз подержался,ночью шёл рожать",а я всё никак -"Не поняла"
_"А что тут непонятного,естественным путём будем стимулировать твою матку при помощи мужа!"
-"Не поняла
"_"Да что ты как маленькая,нужно смужем ...ну ты поняла,и что бы хорошо постарались,жду тебя с нормальными схватками"
Я чуть не упала
Позвонила мужу,он аж дар речи потерял,но сказал если доктор сказал,значит надо.
В понедельник утром ехали со схватками
Игорь Михайлович делает КТГ лично,ага регулярные,отправляет в палату ждать продолжения
Да сколько можно,неужели нельзя сделать стимуляцию
Говорит что лучше естественным путём ну капец какой то
-"Правда,правда?"-не веря спросила я
-"Точно,точно"-и засмеялась."Вон ведь как хочется,аж глаза заблестели"
Я пулей выбежала из смотровой
они"Ты всё тут ещё!"
-а я "Уже нет,я рожать!!" и с улыбкой до ушей вприпрыжку побежала дальше
Сзади только услышала хохот
Пришла заведующая,сказала что роды будет принимать она
Переоделась,легла,улыбка до ушей,приходит молоденькая девочка с моим врачом,говорят что под наблюдение будет протыкать пузырь она
Я заволновалась,но к моему удивлению девчёнка просто оказалась молодцов,всё так хорошо сделала
Аказывается это совсем небольно,только такое странное ощущение когда водичка выливается из тебя
время 13.00,лежу и с замирание сердца жду настоящих принастоящих болезненных схваток
Проходит часа 2,ураааа,я их начинаю так чувствовать,но они таки е же как уменя уже были тогда,ужасно волнуюсь ,хотя понимаю что уж сегодня полюбому рожу.Смотрят,ура,пошло раскрытие
Где то в 7 часу меня снова смотрят,расскрытие очень медленно идёт
"Я больше не могу".Последующие 20 минут казались просто адом,боль была нестерпимая,от того что я постоянно дышала рот весь пересох,меня всю распирало,но я не кричала ,делала всё что бы не тужться,потому что знала что могу навредить ребёнку.В руке мне уже впиявилась маленькая иконка которую мне принесла мама в роддом,другой я со всей дури вцепилась в кровать,и уже лежала калачиком,переодически почему то рукой хваталась за волосы
Времени я уже давно не видела ,от боли ничего не могла делать.Приходит врач,просит перевернуться на спину,Ольга Юрьевна во всём мне помогает.Лежать на спине ещё хуже,смотрит,и вот ура,говорит что уже совсем скоро.Опять ложусь на бок,и тут мне говорят потянуть одну ногу на себя и чуть чуть"покакать".Девчёнки вы не представляете какой для меня это был кайф
Девчёнки,масик опять что то не спит
Пойду успокою

кукушка какая-то ((( малышка поранилась вся, а она "ничего страшного"