Как-то у нас всё спонтанно вышло. Решили буквально вчера, что пора дочу приучать к человеческой еде. А как кормить, надо значит стульчик. Мы рассчитывали на сумму не более 3000р, почитали форум и остановились на стульчике "Няня", который 4в1. Не долго думая заказали в интернете и вот он уже у нас!!!

Так что у нас сегодня новое достижение, мы попробовали сок и обновка!

Нам щас 1 год и почти 5 месяцев. Ходим с мужем и дивимся, как время быстро летит, с ума сойти, только недавно гуляли по осеннему парку с маленьким розовым комочком, мирно спящим в колясочке и вот уже носимся по детской площадке, лазим по горкам, бегаем по лужам, приходим домой с мокрыми штанами полными песка из песочницы...

Варюха наша очень любит калякать, пока правда на своём инопланетном языке в основном, но очень убедительно. Иногда прям кажется, что она о чём-то рассуждает, или пытается доказать, при этом может вздохнуть или поддакнуть в самом подходящем месте разговора. А ещё мы знаем около 4 десятков слов. Таких как "авава", "фу" или моё любимое "фука", "байбайка" и прочие подобные забавности.
Папу и маму Варя ещё может назвать мамка и папка, особенно меня умиляет, когда она говорит "папка Дима"

Где-то в районе года Варюха стала ходить за ручку, могла дойти от дивана до телевизора, держась за стол, или ходила по периметру кроватки, держась за бортик. Но сама ходить боялась. Бабушки наши съели мне весь мозг, на тему того, что это НЕНОРМАЛЬНО! что ребёнку уже ГОД! а он ещё не ходит! А пошли мы день в день в год и 2 месяца и случилось это вот как...
Мы приехали отдыхать в Буревестник на Гореморе, а там есть бассейн. Обычный, взрослый, с холодной водой, в которую даже я залезала стиснув зубы. Мы решили сводить туда Варюху, потому что она у нас большой любитель поплескаться. Честно говоря, мы особых иллюзий не питали, думали, что она испугается или вода окажется слишком холодной и доча расплачется, НО... Ничего подобного не случилось! Совершенно дикий восторг, визги на весь бассейн, плескались минут 20, пока губы не посинели. С тех пор мы ни дня в бассейне не пропустили. И в тот же вечер Варя ни с того ни с сего отпустила на прогулке мою руку и побежала куда глаза глядят!

А я считаю, что если это никому не вредит, а я считаю, что это ещё и пользу приносит, то почему бы и нет.
 Тем более, что мы обе от этого удовольствие получаем. Ну не могу я расстаться с этой нежностью и обаянием, как доча закатывает глазки, когда титю схватит, или как ищет её губами во сне с закрытыми глазами...
 Тем более, что мы обе от этого удовольствие получаем. Ну не могу я расстаться с этой нежностью и обаянием, как доча закатывает глазки, когда титю схватит, или как ищет её губами во сне с закрытыми глазами...  

Бывали конечно редкие порывы и по большому и по маленькому и даже казалось, что вот щас... но нет, пока обкакиваем и обсикиваем всё в радиусе поражения. Сегодня например умудрилась за один час обкакать ОБОИ! и обсикать диван, причём стоя рядом с ним
  Бывали конечно редкие порывы и по большому и по маленькому и даже казалось, что вот щас... но нет, пока обкакиваем и обсикиваем всё в радиусе поражения. Сегодня например умудрилась за один час обкакать ОБОИ! и обсикать диван, причём стоя рядом с ним  
 Мне кажется, что дело всё в том, что Варя пока не чувствует себя. Тоесть она не может заранее понять, что она хочет сикать или какать, пару раз случалось такое, что она сикалась сидя у меня на руках, один раз на машинке. При этом Варя знает, что она сделала пись-пись или аа, но говорит об этом только по факту. Знает зачем нужен горшок, показывает на него и говорит аа, но совместить пока никак не получается. Даже было и такое, что говрит аа, явно щас что-то будет. Начинаем сажать на горшок, 20 секунд и вскакивает или может даже посидеть несколько минут, но потом обязательно слезает и через 5 минут сделает своё грязное дело.
Ну ничего, научимся, какие наши годы!

как же быстро растут детки
 как же быстро растут детки 

у нас тоже такой же стульчик ,только нам по наследству достался
 у нас тоже такой же стульчик ,только нам по наследству достался