Лежу я значит на родильном кресле, акушерка на мне крестиком вышивает
 и тут врач спросила, буду ли я сразу совместную палату брать. Мы решили, что денёк в общей побуду, хотя где-то внутри безумно хотелось первую ночь вместе с дочей провети.
  и тут врач спросила, буду ли я сразу совместную палату брать. Мы решили, что денёк в общей побуду, хотя где-то внутри безумно хотелось первую ночь вместе с дочей провети. Когда все экзекуции закончились и можно было наконец-то поспать, меня врач спарашивает: сама идти можешь? Я: да конечно! Отмечу, что я ниразу в жизни не падала в обморок, не испытывала сильной слабости, короче ни разу не находилась в беспомощном состоянии. Поэтому я мягко говоря, удивилась, когда встала с кресла и перед глазами у меня всё поплыло. Не могла ни стоять, ни тем более идти. Никогда в жизни не чувствовала такой слабости и даже не думала, что такое бывает
 В палату меня увезли на каталке.
 В палату меня увезли на каталке.
На вотрой день после родов, сразу после обеда мы перевелись в палату совместного пребывания. На моё счастье там была девушка со вторым ребёнком, она конечно оказывала мне неоценимую помощь и поддержку. Ведь тогда такие вещи, как смена подгузника и причина детского плача казались такими сложными и непонятными.

В те дни, которые мы с дочей провели вместе в роддомее, я спала не боьше 4-5 часов в сутки, несколько раз испытывала панический страх перед детским плачем, была на гране истерики, но я безумно СЧАСТЛИВА, что выбрала совметсную палату. Ведь когда мы с Варюхой приехали домой я уже чувствовала себя заправским профи по части детей(наивная
 )Я умела менять подгузник, элементарно научилась держать ребёнка, чтобы подмыть, научилась совершать утренний и вечерний туалет и пеленать.
 )Я умела менять подгузник, элементарно научилась держать ребёнка, чтобы подмыть, научилась совершать утренний и вечерний туалет и пеленать.Я вспоминала своё состояние, когда часов в 12 ночи сытый ребёнок устроил мне истерику. Варвара плакала так, как буд-то ей иголки под ногти засовывают(во всяком случае тогда мне так казалось) и я совершенно не знала что делать, по всякому её держала и укачивала, поменяла подгузник, перепеленала. В результате, поплакала, сходила за врачом и как оказалось, я просто сама перенервничала и это передалось ребёнку, поэтому доча не хотела успокаиваться.

Будующим мамам, которые выбирают между общим и совместным пребыванием в роддоме хочется сказать. Во время совместного пребывания будет очень тяжело, вы будете невысыпаться, всё время дёргаться из-за каждого писка вашей крошечки, очень устанете. Но на мой взгляд оно того стоит! Ведь в роддоме вы с каждым вопросом можете обратиться ко врачу и само ощущение того, что вы находитесь в мед учреждении, а значит вам помогут если что, уже успокаивает. Ещё я научилась полагаться только на себя, потому что, как оказалось, бабушки за 20 с лишним лет, сами уже всё позабыли, а дома, между прочим, ещё и мужа надо учить обращению с ребёнком. Опять я что-то расплылась словом по древу

Короче, моё мнение: СОВМЕСТНОМУ ПРЕБЫВАНИЮ БЫТЬ!

А свекровь стоит на своём, что весь мир для правшей, а левшой быть просто ужасно!
 Заставляет Варьке всё торлько в правую ручку давать!
Заставляет Варьке всё торлько в правую ручку давать!  

Варенька уже такой большой кажется!!!
 Варенька уже такой большой кажется!!! 

а захочет правшой, разница-то какая? скажи свекрови, что на это давно уже никто не обращает внимание, даже в школе не переучивают.
 а захочет правшой, разница-то какая? скажи свекрови, что на это давно уже никто не обращает внимание, даже в школе не переучивают.