23.11.2024, (Суббота) 3:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Беременность и кошка

Страницы:
1 2
3
4 5
автор: married(14.02.2012 в 08:58)
Инн, если не получится отдать кота, может его кастрировать? У нас была аналогичная ситуация в прошлом году. Наш кот как с ума сошел.Метил везде! И всё время МЕНЯ пытался пометить! А я в тот момент была беременна... Пришлось его кастрировать. Хоть ему было всего лишь 7 месяцев. Сразу всё прекратилось. И ещё! Коты дуреют от переедания! Если свёкры его раскормили, то вполне возможно в ЭТО и причина такого поведения.
автор: Honey(14.02.2012 в 08:58)
Инн, у нас кот стал метить как вырос, месяцев в 10 наверное
Делал он это по углам и под столом на кухне
Нам сразу сказали, что «вылечить» это можно только кастрацией, но ведь было жалко животинку, как так с бедным котом и муж стал на защиту «достоинства» кота грудью , но когда он ночью в 2 ночи сначала пометил в одном углу , я убрала, потом в 2.30 в другом, я опять убрала, потом в 3.30 на кухне под столом, я опять убрала и в 4 он опять сделал это в очередном углу муж сдался...
К тому же вонь в квартире стояла невозможная, как и чем не мой
Может вам тоже стоит задумать над этим способом, говорят, что это единственный, но не 100% отучить кошек метить, некоторые продолжают потом из вредность, но вони уже такой нет. Наш прекратил
автор: elenka-88(14.02.2012 в 10:31)
О,да! Мы тоже через это прошли! Жалко кота было до безумия!!! Но сдались, причем оба, после того, как наш кот пометил МЕНЯ! Теперь не орет, не метит, вони нет - красота!!!
автор: inna-online(14.02.2012 в 10:46)
Про кастрацию постоянно мужу говорю, так он против Тоже защищает "достоинство" кота грудью!
Про запирание в ванной - он орет ни дуром, может час орать, может два орать без перерыва, у меня просто нервы не выдерживают слушать это.
Думаю, если на кастрацию так и не согласится, то придется отдать кота на ПМЖ свёкрам... Но жить так невозможно!
Самое интересное, что кот метит ночами, днями он спит и ест. Так я заставила мужа вставать ночами, две ночи повставал и надоело. Призадумался. Кот главное видит, что его идут ругать, сразу прячется. Так нахрена делать так, чтоб тебя потом ругали? Инстинкты что ли?!
От запаха я вроде нашла способ - пометившее место надо уксусом мыть. Я сначала хлорсодержащими средствами пыталась, а потом вычитала, что хлор наоборот усиливает запах
Спасибо всем за отзывы!

Кстати, сразу по приезду в новую квартиру наклеили ему антицарапки. Думала сразу сгрызет их. Но ниче, нормально Хоть мебель новая цела, да и не царапается
автор: Honey(14.02.2012 в 10:54)
Инн, а что они из себя представляют и где покупали?
автор: tessy(14.02.2012 в 10:56)
я на сп видела закупку...это такие колпачки на коготки...
автор: inna-online(14.02.2012 в 10:57)
Да-да, это такие колпачки мягкие!
Именно на СП и заказывала.
автор: Honey(14.02.2012 в 11:01)
Гламурно
А в каком разделе сп их смотреть?
Они прям на клей приклеиваются к когтям?
автор: tessy(14.02.2012 в 11:03)
в зоотоварах первая ссылка....на взрослом
на спецклей сажаются
автор: Honey(14.02.2012 в 11:04)
Спасибо
Только там уже стоп
автор: inna-online(14.02.2012 в 11:15)
Оль, вот нашла в интернет-магазине, правда на 100 р дороже:
http://www.lapyshki.ru/index.php?categoryID=815
автор: Honey(14.02.2012 в 11:18)
Инна
автор: Катринка(29.03.2012 в 12:23)
прикольные какие:) я и не знала, что такие бывают))))
автор: Нусик(14.02.2012 в 11:15)
Инн,советую всё таки кота кастрировать!И даже не из-за запаха или его ужасного поведения,а чисто из моральных побуждений!Ты только представь,как мучается бедное котэ без "этого дела"!
Ведь половозрелый человек тяжко переносит разлуку с секесом,а тут животное!
Наш кот ооочень мучался,пока мы его не кастрировали,орал,лез на стену,в глазах тоска была жуткая,так жалко было котика нашего А сейчас вообще проблем нет,играет,прыгает,короче,наслаждается жизнью!Так что если любите котика своего-кастрируйте! Избавьте его от мучения адского
автор: inna-online(14.02.2012 в 11:17)
Я бы с удовольствием, с рождения уговариваю мужа кастрировать. Убеждаю, что он мучается так больше, чем был бы кастрированный. Пока не могу уговорить!
автор: Нусик(14.02.2012 в 11:30)
Твоего мужа тоже понять можно.Мужская солидарность
Но пусть он сам хоть на минуту поставит себя на место кота,лишенного такого удовольствия,когда гормоны играют и кровь кипит, а возможности удовлетворить желание нету
автор: married(14.02.2012 в 11:30)
Любой ветеринар скажет,что коту нужно либо не менее 8 случек в год обеспечивать либо кастрировать! Иначе коты действительно страдают. Я как умная маша начиталась что котят до 10 месяцев нельзя кастрировать и мы терпели 2 месяца этот ужас! И то не выдержали и кастрировали в 7 месяцев.. А орать по ночам, метить и насиловать всё подряд он начал чуть ли не с 4 месяцев! Такой он у нас ранний )))Ему было реально плохо. он ооочень много пил и еще больше писал (в лоток правда), а ночами метил. Мы уже думали что у него диабет или серьезные проблемы с почками. Но ветеринар сказал что всё дело в гармонах и кот очень страдает (так женщину хочет бедный). И действительно после кастрации сразу же всё наладилось. Правда пришлось его ещё и на диету посадить потом)))
автор: inna-online(17.02.2012 в 16:30)
Уговорила я мужа все-таки на кастрацию. Сегодня сделали операцию котику. Как только ему сделали наркоз, я чуть не разревелась, жалко очень стало, он на меня смотрел такими непонимающими глазами - мол, мама, что они со мной делают. Потом нас отправили на полчасика из клиники. Муж даже реально плакал втихушку от меня, да и я сама очень переживала. Сейчас вот лежит наш малыш у меня на руках, отходит после наркоза, шевелиться пока не может.
автор: Venom@(17.02.2012 в 16:36)
Инна, не растраивайся так... Жалко, конечно, кошачью природу, но вы поступили очень гуманно!!! Особенно, если кот домашний, и весна на носу(орать будет),и ребеночек скоро появится, так действительно нужно было поступить! У меня у подруги кот-кастрат, так я бы не сказала, что он мучается, спит себе целый день, кушает, полнеет, как сыр в масле катается, все его любят умирают! А после того, как он орать и метить перестал, его еще больше любить стали
автор: Татка86(17.02.2012 в 16:46)
Инна!все правильно сделали!ты ему жизнь облегчила)не будет мучаться от "сексуальных желаний"
автор: Honey(17.02.2012 в 21:36)
Инна, не переживай, он оклемается
Я со своим всю ночь после наркоза не спала,он все куда то рвался, а на ногах стоять не мог,пройдет 2 шага и падает, тоже плакала, что мы с котом сделали , но уже на следующий день кот чувствовал себя хорошо и хорошо кушал, у него все быстро зажило
автор: Любинька(17.02.2012 в 16:32)
Молодцы, все правильно. Через пару дней отойдет!
автор: Гермиона(17.02.2012 в 16:54)
читаю - уговорила мужа на кастрацию. думаю - wtf?

потом увидела название темки и поняла, что про кота )))))))
автор: tessy(17.02.2012 в 18:10)
автор: Татка86(17.02.2012 в 18:12)
автор: Honey(17.02.2012 в 21:34)
автор: ЗайкаЯ(17.02.2012 в 17:06)
Пару лет назад мой тогда еще будущий супруг тоже встал на защиту кота: не дам кота уродовать! после первой лужи под моими туфлями он был согласен!!! перспектива бегать с тряпкой за котом его не устроила! теперь у нас подрос второй котик и его ждет та же участь! только в этот раз вопрос даже не обсуждается. решили, что если в доме два кота, то они должны быть "одинаковыми"!!!
автор: Legally_Blond(17.02.2012 в 21:56)
Вот из-за того что коты метят я всегда заводила кошек))))
А фото прям к названию темы
автор: Татка86(17.02.2012 в 21:57)
какая кошка у тебя интересная)
автор: Samara(18.02.2012 в 11:47)
Кать, она у тебя полу-сфинкс что ли?! Такая необычная и забавная!!!
автор: Legally_Blond(18.02.2012 в 16:20)
По документам она сфинкс чистокровный, папа там какой-то интерчемпион и вообще, а у нас вот фасоньчик "подо льва" нарос почему-то))))
автор: inna-online(18.02.2012 в 21:55)
Кать, классный кот У меня муж всё порывается сделать из нашего фасончик "подо льва"
автор: Florinka(18.02.2012 в 12:50)
и наш варвар начал опять метить и орать ночами, запахло весной... сами виноваты конечно, одного кастрировали, а второго оставили, пожалели, не метил вроде, хоть и старше, вот и он безобразничать надумал
автор: Samara(28.03.2012 в 20:35)
Девочки, во мне родилось беспокойство. Дело в том, что у нас есть кошка, ей 6 лет, Ася . Меня тревожит не ее шерсть, ни когти (поскольку у нас перманентный маникюр), ни вредные привычки, а ее излишняя любвеобильность. Она и раньше была очень нежной, но последние 3 недели как с ума сошла. Такое поведение за 6 лет наблюдаю впервые. Видимо я ее очень избаловала. Она постоянно со мной, я на кухне - она на кухне, я в спальне - она в спальне(причем ладно бы просто присутствовала в том же месте, так она с рук моих не слазит и постоянно ластится), я в ванной - она аж дуром орет, просится, чтобы я ее туда пустила. Смеяться будете: у нас пластиковые шторки в ванной, так она встает на задние лапы, когда я моюсь, и начинает колотить передними по шторкам, и требует, чтобы я их открыла. Когда прихожу с работы, Ася встречает меня жалостливым мяуканием и пока я ее не возьму на ручки и не поглажу (продолжительно так - минут 5) она не успокоится. И как ритуал минут 5-10 вместе полежать на кровати. Ночью, когда муж уже спит, прошмыгивает в кровать и ложится между нами. Ее можно раз 10 выгонть из кровати, она все равно будет возращаться снова и снова, в итоге я забиваю, обнимаю ее и мы вместе в обнимку спим. Недавно оставили ее одну на ночь, так она нас таким ревом встретила и как тень за мной везде ходила потом, боялась отпустить. Запирать ее где-то одну не вариант (она орет - мне очень ее жалко), но терпть такую любовь тоже не могу . А что будет, когда появится малыш?! Она еще и ревновать будет , может у кого-то была такая ситуация?! как кошку перевоспитать?! Кошак во всем остальном золотой, но в этом пипец уже...

P.S. Пока писала это сообщение Асина голова лежала у меня на бедре...
автор: Мармеладовна(28.03.2012 в 20:41)
Рит, у нас такая же фигня, за исключением того,что на руки не просится. Когда лежу только, на меня забирается. И это всё началось, когда я забеременела. Сейчас вот лежу в больнице, он дома орет ждет меня, скучает. Я читала,что коты часто так на беременных реагируют. Типа им надо свою хозяйку охранять, оберегать. Я думаю, что потом всё пройдет. Хотя сама переживаю, что вдруг к малышу ревновать будет.
автор: Merfy(29.03.2012 в 09:53)
у нашей кошки тоже любовь к нам)) только на руки не просится, а так всегда рядом. Каждое утро эти 5 кг ходят и разминают меня с мурлыканием)) спит тоже с нами, рядом со мной на кровати. Мне кажется, это ничего страшного, при появлении малыша они тоже будут рядом и будут хотеть внимания к своей персоне)) главное, это ревность, я тоже ее побаиваюсь(((
автор: Legally_Blond(29.03.2012 в 10:25)
Моя еще зубами меня за руку придерживает, чтоб я не ушла и в туалете когда на унитазе сижу она у меня на коленях. Раньше еще купались вместе, она на надводной части меня мастилась, сейчас не убирается.
С ребенком прошли следующие стадии:
-боялась ребенка, обходила стороной, в панике убегала при плаче
-возлюбила как своего, вылизывала, терпела если детеныш ее пинал или рукой задевал
-относитя как к взрослому: хочет спать на ней или с ней, требовательно подкапывает одеяло, огрызается, если что не по ее.
Словом, сейчас самый опасный период т.к. кошка с ребенка спрашивает уже как с взрослго, а ребенок ее хватает с недетской силой.... Совмещать их можно только под контролем. Мы так кормимся: кошка на груди, ребенок сбоку у груди. На ночь я сплю с ребенком, муж с кошкой.
автор: Samara(29.03.2012 в 10:54)
Кать, про унитаз та же история! Постеснялась написать . Прочитала различные посты и поняла, что тут придется либо проявлять хладнокровие и изолировать кошку в другую комнату например , либо принять эту любовь. Я решила перетерпеть этот период, надеюсь он скоро пройдет. Потом Малыш в животе активничает когда она рядом лежит и мурлычет, наверное ему нравится Когда мелкий родится, буду ориентироваться по ситуации. Мы уже с мужем прикалываемся, что частенько будем ее в детской кроватке застукивать . А потом, я же буду все время дома и Ася не будет успевать соскучится по мне...
автор: Merfy(29.03.2012 в 12:19)
я тоже постеснялась про унитаз написать))) причем дверь закрывать в туалет нельзя - у нее случается истерика))) и моемся мы тоже вместе - я всегда под ее наблюдением)))
автор: Samara(29.03.2012 в 13:57)
И после этого говорят, что кошка - животное, которое само по себе
автор: Nevesta_1980(28.03.2012 в 21:32)
моя кошечка Мусильда жила со мной уже 9 лет, когда мы стали жить вместе с мужем.Раньше моя кошечка вила из меня веревки ободрала обои,спала исключительно со мной, ходила в туалет на диван...но я ее любила и все ей прощала...только комнату закрывала от нее, когда уходила на работу. Муж ее первоспитал. Строгим голосом, шиканьем он ее проганял с кровати...иногда ночью кошка улетала с дивана...но теперь она его слушется бесприкословно ...так что главное тут дресснировка и еще главнее спсобность к этой дрессировки
автор: Samara(29.03.2012 в 10:55)
Очень красивая Мусильда
автор: Nevesta_1980(29.03.2012 в 23:33)
спасибо я ей обязательно передам Ася тоже такая лапулька-пушистик вот меня больше в будущем пугает вопрос кошачьей шерсти...например летом, моя матрешка делает себе стрижку сама вырывает клочья волос...ты тоооолько убрался, бац...кругом шмотки
автор: Ангело4ек(20.05.2012 в 21:32)
Какая замечательная темка!
Сейчас общалась с подругой, активно планирующей беременность, так она как узнала, что мы кошатинку завели устроила истерику про этот самый токсиплазмоз.. Я перепугалась сначала, а почитала темку - успокоилась немного.
Другая подружка, недавно родившая, также прознав про котэ тоже начала предостерегать. Им кошку пришлось отдать во время ее беременности, т.к. она жутко ревновать начала, бросалась на беременную подругу, еле оттаскивали.. Очень надеюсь, что наша малютка не поведет себя подобным образом. Сейчас она как хвостик курсирует по всей квартире за мной, целовака-обнимака Я себе просто не представляю как смогла бы ее отдать
автор: julie87(20.05.2012 в 22:56)
Оль,ну как такое чудышко может кого то обидеть?)
а насчет токсоплазмоза..если коша сидит дома и взяли вы ее не с улицы (или на рынке),то риск заражения минимален.
Моя Зосильда тоже тут пару раз мне на ноги бросалась,что в принципе на нее не похоже.Наш папа провел с ней "воспитательную беседу" и сейчас все нормуль
автор: Ангело4ек(21.05.2012 в 00:33)
Это "чудышко", когда начинает беситься чуть ли не по потолку бегает Не знаю сколько у нее детство в попе играть будет, но кошаки, которые у родителей сейчас остались, у нас до старости играли только так.
Кошак действительно не с улицы, причем разводит родственница и на счет ее добросовестного отношения к кошкам я ни на грамм не сомневаюсь, она с ними как с детками собственными возится.. но ведь эта бяка не только с улицы может появиться, а, например, из мяска сырого..
Ну, а на счет ревности я переживаю потому как с тех пор как ее привезли я ей за маму: она и спит всегда с моей стороны.. "умывать" все меня порывается...
Я просто как-то не задумывалась обо всем этом когда брали ее.. но надеюсь все будет хорошо
автор: АннИ(21.05.2012 в 00:56)
А у нас кошечка и всю беременность вела себя послушно, и сейчас с появлением сыночка ведет себя вполне адекватно! Никаких инфекций и аллергий у нас нет! Кошка у нас с характером, ей нужно быть везде с людьми, поэтому к уборке шерсти мы уже привыкли!
А так спят мои домашние) куча мала)))
автор: julie87(29.06.2012 в 08:56)
У меня кошаблинина моя с ума сошла((
опять начала кидаться на меня.причем с такой агрессией.я не могу сказать,что она ласковая раньше была,но никогда никого не обижала..а сейчас
причем муж пытается воспитывать,но ничего не помогает.переживаю,что на детя так же будет реагировать
автор: Claire(04.09.2012 в 16:37)
О, нашла темку сегодня для меня актуальную))
Кот целый день трется у живота, куда бы не пошла - всё усаживается рядышком у пузика. Чувствует чтоль чего?
Вот такой сладкий дремотик
автор: Дичка(04.09.2012 в 18:24)
у меня "два из ларца одинаковых с лица" Синхронисты. Почти всю беременность мне живот клубком обвивали
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)