Всем самого доброго дня! Девочки, милые, кто-нибудь заводил кошку будучи беременой? Мне сегодня предложили котенка - вислоухий британец, моя мечта просто! Замечательный плюшевый комочек.... Понимаю, что, наверное, сейчас будт безумием соглашаться, ведь осенью родиться малыш , к тому же мы переедем в новую квартиру, сейчас делаем ремонт.... Но всю жизнь со мной рядом были кошки, в родительской квартире кошка наша живет уже 7 лет как, а я переехала от них не так давно.... думаю, иммунитет ко всяким кошачьим заразам у меня есть))) Все таки опасно сейчас будет для маленького заводить кошку??
Мы тоже хотели завести котенка будучи уже беременными! Но потом денег стало жалко откровенно говоря, я тоже со многими советовалась и сделала вывод, что животное лучше заводить во время беременности, а не после родов! Т.к. автоматически вырабатывается иммунитет и у малыша внутри мамы уже! И меньше вероятность аллергии у ребенка потом в дальнейшем! Так что берите и не переживайте!
Даже не знаю. Мне кажется, заводить котку, будучи беременной - не самое умное решение, но я тут советчик плохой, сама завела кошку за несколько месяцев до беременности. Взвесь хорошенько все за и против!
если бы была своя квартира, мы бы обязательно завели. ну вот так мы настроены к этому.
у меня тоже всю жизнь кошки были. а сейчас исключительно из за съемной квартиры не заводим.
у меня тоже всю жизнь кошки были. а сейчас исключительно из за съемной квартиры не заводим.
говорят, что бОльшая вероятность токсоплазмоза,если кошарку заводить во время беременности. было б гораздо лучше,если бы она у вас ещё до твоего беременного состояния была, но нет так нет)))
а я б наверное всё равно завела,будь этот котька котькой моей мечты
а я б наверное всё равно завела,будь этот котька котькой моей мечты
Я наверное в этом деле плохой советчик, но выскажу своё мнение.
Мене кажется, что когда родишь, будет первое время просто не до животных
Сами с мужем год жили на съёмной квартире и только из-за этого я не заводила хомяка, а хотелось безумно и сейчас хочется! А вот сейчас и квартира своя есть и хомяк, казалось бы для ребёнка не опясен, сидит себе в клетке, по квартире не бегает. Достаточно руки мыть после него и никакой опясности для ребёнка.
Просто сама понимаю, что как появится ребёнок будет не до чего и дай бог, если я хомяка покормить не забуду, так что пушистый комочек откладывается до лучших времён
Мене кажется, что когда родишь, будет первое время просто не до животных
Сами с мужем год жили на съёмной квартире и только из-за этого я не заводила хомяка, а хотелось безумно и сейчас хочется! А вот сейчас и квартира своя есть и хомяк, казалось бы для ребёнка не опясен, сидит себе в клетке, по квартире не бегает. Достаточно руки мыть после него и никакой опясности для ребёнка.
Просто сама понимаю, что как появится ребёнок будет не до чего и дай бог, если я хомяка покормить не забуду, так что пушистый комочек откладывается до лучших времён
Да, вот и вертятся у меня в голове все эти за и против... Муж высказался против (((((( Я бы сумела его уговорить, наверное, если бы сама была на 100% уверена.А иммунитет к токсоплазмосу вырабатывается, если живет одна конкретная кошка? Потому что до беременности и первые 15 недель я жила у родителейи общалась с нашей кошкой. По идее если сейчас будет другая кошечка, иммунитет не должен никуда деться...
Вообще насколько я знаю токсоплазмоз может появится если ты будешь убирать за кошкой, грубо говоря, голыми руками, трогать ее какашки т.п. сомневаюсь, что ты будешь это руками убирать.
может конечно это я такая пофигистка, но мне кажется многие опасности от животных сильно преувеличены!
может конечно это я такая пофигистка, но мне кажется многие опасности от животных сильно преувеличены!
я переболела токсоплазмозом, ребёнку передались антитела
переболела незаметно абсолютно, но ктоооооо знает, когда и повлияло ли это на плод!!
переболела незаметно абсолютно, но ктоооооо знает, когда и повлияло ли это на плод!!
А у меня всю жизнь были кошки, а иммунитета к токсоплазмозу нету. вот как так? а вообще, да, если кошка домашняя, и мяса сырого не ест, да и туалет не ты убираешь, вряд ли чем заразишься!
prolonged girl писал(а) в 17.05.2010 21:26:
А у меня всю жизнь были кошки, а иммунитета к токсоплазмозу нету. вот как так?
А у меня всю жизнь были кошки, а иммунитета к токсоплазмозу нету. вот как так?
это всего лишь значит, что кошки, с которыми рядом ты жила, не болели им, вот и всё. Я тоже всю жизнь с животными, а иммунитета нет. Мне велели "новых не заводить", но, учитывая, что с собачниками мы общаемся регулярно, бываем на выставках, это очень проблематично
может немножко не в тему, но тоже про животных)))
у родителей мужа пёс ротвейлер-он очень добрый и уже старенький, никого никогда не обидит и всегда по нашему приходу здоровается с нашим пузиком...как мы шутим -проверяет всё ли на месте (нюхает)
но всё же я переживаю, когда появится ребенок мы также наверняка будем периодически заходить в гости-хоть пёс и старый, но гавкнуть может так,что испугается взрослый, не говоря о ребенке...и что делать? не ходить к ним? или ходить...но ребенок может испугаться..
у родителей мужа пёс ротвейлер-он очень добрый и уже старенький, никого никогда не обидит и всегда по нашему приходу здоровается с нашим пузиком...как мы шутим -проверяет всё ли на месте (нюхает)
но всё же я переживаю, когда появится ребенок мы также наверняка будем периодически заходить в гости-хоть пёс и старый, но гавкнуть может так,что испугается взрослый, не говоря о ребенке...и что делать? не ходить к ним? или ходить...но ребенок может испугаться..
ПО поводу кисы, все таки ты должна взвесить есть ли у тебя возможность сейчас воспитывать своего котика. ТК воспитание вважно не только для собак , но и кошки тоже должны быть воспитанны.
А с другой стороны, мое пузико сейчас просто балдеет когда наша киса ложиться рядом с ним и начинает мурлыкать. Причем обязательно сынуля должен Клепу аккуратно пнуть, тогда вообще счастье и у кисы и у сыны.
ПС ну как такая лапа может быть лишней?
У меня антител к токсоплазмозу нет, и Клепкины какандели всю беременность муж убирает. После активных поглаживаний сразу мою руки на всякий случай
главное аккуратно познакомить собаку с ребёнком, если пса ограждать (т.е. к примеру вы в гостях, а пёс заперт) у собаки может начать копиться агрессия - типа, в ребёнке причина, что собаке меньше внимания. Ну и смотреть за собакой, конечно, т.к.и порода серьёзная и жить вместе, что бы вопросов привыкания не было, не будете.
У меня у друзей ротвейлер обожал детей, самая младшенькая дочка его всячески тискала, он разве что не мурлыкал))) Но все же это животное, агрессия может возникнуть неожиданно... Всегда надо быть начеку!
А по поводу котенка... все таки решила я не брать сейчас... Действительно все мое внимание будет отдано малышу, мне будет просто не до животных. Да и опасность в плане здоровья есть. Буду ждать пока подрастет сынок или дочка и уже сам подружиться с котеночком а может вообще захочет рыбок
Нам предлагали коккер-спаниеля, когда я была на 2м месяце. Мечта всей жизни, да еще и за смешную цену (без права разведения, но с хорошими родителями).
Взвесили за и против - и отказались. Потому что щенок, до года минимум, это тот же ребенок. Кормить, убирать, воспитывать, внимания ему нужно больше. В общем, побоялись сложностей. Хотя очень хотелось. Сейчас понимаю, что я бы со щенком только намучилась. По опыту заведения кота N лет назад, понимаю, что и с котенком было бы точно так же.
А мне муж рассказал историю, у него на работе работала девушка (сейчас в декрете), у них кошка была и до беременности и вовремя (не знаю как сейчас), так когда у нее родился ребенок, ей сказали, что у малыша порок сердца, и сказали, что большая вероятность, что какие-то бактерии ей передались от кошки, когда она ее возможно обнимала, целовала! Возможно ли это? Я хоть и не беременна, но кот живет, и что когда я буду в положении совсем кота не трогать???
Честно, но не знаю. Как говориться в этой жизни может быть все. Но есть много факторов, влияющих на все вышеуказанные проблемы. Очень не маловажен и тот факт домашняя кошка или нет, привитая или нет....
Но мое личное мнение что кошка вряд ли может повлиять на порок сердца......
Но мое личное мнение что кошка вряд ли может повлиять на порок сердца......
Что за бред? Нашим медикам лишь бы всё списать на кого-нибудь. А может на маму чихнули в автобусе и от этого?
Вот и я очень удивилась, ну ладно там аллергия каким-то образом, но порок - это что-то с чем-то!
Да уж с ума сойти..... странная привязка микробов от кошки и порока сердца.... бедная девочка теперь будет думать, что ее вина в этом.
О, наконец то нашла темку. Девочки хотела спросить как у вас отношения с вашими пушистыми созданиями во время беременности?
Мой котофей начал меня ревновать по моему к пузику, мне кажется что он все понимает. Раньше с утра любимым делом было полежать у меня на пузике, а теперь только рядышком разрешаю. У нас есть маленькая племянница, так Дарсюха обожает у родителей когда бываем спать в ее кроватке. боюсь не будет ли он к нашему малышу тоже в кроватку будет ложиться. Но в тоже время своего котопса я просто обожаю, могу часами с ним рядышком лежать, целовать, гладить... Из Питера уехали из за него на 2 дня раньше, потому что мама говорила что он всеми ночами мяукал... Притом наш Дарсюха не просто мяу говорит, а мау... мама была в шоке когда он начинал завывать мамау мамау, как будто меня ждал... Сейчас как хвостик по всей квартире за мной бегает.Мне кажется что на него у меня всегда найдется время, не смотря на малыша... ведь он тоже мой малыш, первенец...
Мой котофей начал меня ревновать по моему к пузику, мне кажется что он все понимает. Раньше с утра любимым делом было полежать у меня на пузике, а теперь только рядышком разрешаю. У нас есть маленькая племянница, так Дарсюха обожает у родителей когда бываем спать в ее кроватке. боюсь не будет ли он к нашему малышу тоже в кроватку будет ложиться. Но в тоже время своего котопса я просто обожаю, могу часами с ним рядышком лежать, целовать, гладить... Из Питера уехали из за него на 2 дня раньше, потому что мама говорила что он всеми ночами мяукал... Притом наш Дарсюха не просто мяу говорит, а мау... мама была в шоке когда он начинал завывать мамау мамау, как будто меня ждал... Сейчас как хвостик по всей квартире за мной бегает.Мне кажется что на него у меня всегда найдется время, не смотря на малыша... ведь он тоже мой малыш, первенец...
Как трогательно! Маму звал
Ой, не знаю! Лично я без кошек жить не могу. Мы сами с мужем планирующие и вот три недели назад котеночка завели. если забеременею - так же веселее будет! Да и токсикоз не так страшен, если в доме маленькое существо - не будешь валяться в постели целый день - его ведь и покормить надо, и поиграть с ним...
Ой, не знаю! Лично я без кошек жить не могу. Мы сами с мужем планирующие и вот три недели назад котеночка завели. если забеременею - так же веселее будет! Да и токсикоз не так страшен, если в доме маленькое существо - не будешь валяться в постели целый день - его ведь и покормить надо, и поиграть с ним...
как владелеца двух кошек-отпишусья)
первым делом спросили у врача-про котофеев.сдавали анализы.все ок.у наших нет никаких бяк.
но все таки убирать лотки нужно аккуратнее.и руки мыть по сто раз в день.
когда был токсикоз-немного тяжело было даже консервы кошачьи открыть быстро и дать им.когда мужа дома нет.но справились)
а уж как они меня жалеют)когда я лежу.особенно старшенькая)если голов на разрыв или тошнило.просто ложилась мне на голову.забирала отриц.энергию.кошки же все это на себя берут.
первым делом спросили у врача-про котофеев.сдавали анализы.все ок.у наших нет никаких бяк.
но все таки убирать лотки нужно аккуратнее.и руки мыть по сто раз в день.
когда был токсикоз-немного тяжело было даже консервы кошачьи открыть быстро и дать им.когда мужа дома нет.но справились)
а уж как они меня жалеют)когда я лежу.особенно старшенькая)если голов на разрыв или тошнило.просто ложилась мне на голову.забирала отриц.энергию.кошки же все это на себя берут.
А мне пришлось пережить страшную утрату во время беременности. У меня умерла моя любимая киска , которая жила со мной с первого класса - 18 лет!!! Я к ней относилась как к ребенку. И спали и кушали мы вместе.Сейчас уже прошло два месяца, а я до сих пор ее везде ищу глазами и мне ее очень не хватает.
Очень хочу завести маленького котенка. Просто без кошек жить не могу. А муж мне не разрешает говорит, что заведем кошку когда малышу хотя бы годик будет.Может он и прав
Очень хочу завести маленького котенка. Просто без кошек жить не могу. А муж мне не разрешает говорит, что заведем кошку когда малышу хотя бы годик будет.Может он и прав
Отпишусь и я)
Я - счастливая обладательница 11месячной русской голубой по имени Сонька.
мы завели ее до беременности и сейчас, когда родители говорят о том, что надо бы ее отдать им (они живут в другом городе), то мне становится не по себе.
Она у нас умница, хотя и проказница и я не представляю, как без нее жить (мы всегда ее берем с собой, если едем в гости, например, в другой город к родителям).
Всего 1 раз Сонька ночевала у нас одна дома, так я в ту ночь не могла сомкнуть глаз и постоянно думалал о ней....
С животиком она ведет себя уважительно
А совсем недавно она перенесла операцию, вот сейчас отхаживаем ее, первые 2 дня она была совсем как маленький ребенок - постоянно спала у меня на груди и животе (я заворачивала ее в плед и так и ходила целыми днями с ней в обнимку по квартире ), кушала только с руки и даже в туалет приходилось ее носить...
Сейчас она идет на поправку
В общем, животные дома - это здорово! Сонька мне дарит много положительных эмоций во время беременности.
Думаю, и с рождением малыша, в наших с ней отношениях ничего не поменяется!
И думаю, если соблюдать правила гигиены и проверят любимца на инфекции ( в случае необходимости - лечить), никакого вреда они маленькому принести не могут!
Я - счастливая обладательница 11месячной русской голубой по имени Сонька.
мы завели ее до беременности и сейчас, когда родители говорят о том, что надо бы ее отдать им (они живут в другом городе), то мне становится не по себе.
Она у нас умница, хотя и проказница и я не представляю, как без нее жить (мы всегда ее берем с собой, если едем в гости, например, в другой город к родителям).
Всего 1 раз Сонька ночевала у нас одна дома, так я в ту ночь не могла сомкнуть глаз и постоянно думалал о ней....
С животиком она ведет себя уважительно
А совсем недавно она перенесла операцию, вот сейчас отхаживаем ее, первые 2 дня она была совсем как маленький ребенок - постоянно спала у меня на груди и животе (я заворачивала ее в плед и так и ходила целыми днями с ней в обнимку по квартире ), кушала только с руки и даже в туалет приходилось ее носить...
Сейчас она идет на поправку
В общем, животные дома - это здорово! Сонька мне дарит много положительных эмоций во время беременности.
Думаю, и с рождением малыша, в наших с ней отношениях ничего не поменяется!
И думаю, если соблюдать правила гигиены и проверят любимца на инфекции ( в случае необходимости - лечить), никакого вреда они маленькому принести не могут!
Девочки, а у меня с беременностью началась какая-то фобия в отношении кошек, а сейчас вообще... У родителей мужа живет чудесная, умная киса, мы с ней раньше отлично ладили, обнимались, все было хорошо. когда я была беременна, она, видимо, чувствовала это, ее ко мне почему-то тянуло, все хотела на коленки запрыгнуть и к животу пристроиться поближе, а я от нее бегала и в руки уже брала, так как боялась инфекций кошачьих. И теперь, если в гости придем, а кошка прыгнет на диван, где лежит ребенок, у меня прямо паника. Ну ведь не знаешь, что ей в голову придет, она хоть и умный, а все же зверь. А Лизе нравится очень киса, она ручки тянет, хохочет.. А мне страшно, когда они рядом, и ничего не могу с собой поделать..
Лена, а у меня кот никогда на племянницу лапу не поднимает... она уже большенькая, везде за ним гоняется, на взрослых он сразу шипит и лапой бъет, а ей все прощает...как будто чувствует что это ребенок и его нельзя бить... а еще он очень любит спать с ней в одной комнате днем, лежит где то неподалеку и смотрит на нее...
У меня уже давно живут Канадские сфинксы,несмотря на их внешний вид,кошки оооочень добрые и ласковые,и не говоря про отношение к детям(не когда не поцарапают,а если ребенок пристает лучше уйдут),ну и конечно самый главный +, нет волос...
Здравствуйте, девочки! У нас тоже в семье живет кошка, всеобщая любимица. Даже в голову не приходила мысль, что ее нужно кому-то отдать на период, пока ребенок будет маленький. Весь мозг по этому поводу "вынесла" свекровь: кошка на ребенка прыгнет, напугает, сделает его уродом; кошка на малыша прыгнет, отгрызет ему нос. Ужас!!! И в таком духе еще с десяток "историй".Короче, предлагает настойчиво избавиться от нашей красавицы. Я рассказала это мужу, он в шоке. Обещал поговорить с мамой.
у нас кошка дикарка, ребенку год перевалил и не разу конфликтов у них не возникало.
Во время постановки на учет по беременности я сдавала все анализы, в том числе, и на токсоплазмоз, результат - переболела когда-то давно, иммунитет. Но какашки кошачьи все равно муж убирал В общем, есл итоксоплазмоза не было, лучше во время беременности не заводить новое животное.
Про беременность и кота. Мои отношения с котом, который просто меня обожал, беременность, увы, подпортила, все началось с того, что кота потихоньку отучали валяться у меня на животе, все прошло гладко, кот быстро понял, но отдалился от меня. И выбрал меня виновной в том, что в доме появился Витек ДО сих пор не подходит ко мне, не урчит, если я его глажу. Ребенка он никогда и ни за что сам не тронет, но Витек, как пошел, стал гонять кота. Он, конечно, с любовью и лаской к коту, никогда не ударит, погладить хочет, а тот не дается, в итоге, ребенок может весь день бегать за котом, тот, в итоге, начинает отбиваться лапой. Конфликты, в общем, есть, но пока мы даже когти коту не стрижем. Кстати, с месяц как, ребенок стал побаиваться кота, не трогает его и если кот лежит рядом с детской книжкой, Витек лучше меня позовет и попросит ее достать
Про беременность и кота. Мои отношения с котом, который просто меня обожал, беременность, увы, подпортила, все началось с того, что кота потихоньку отучали валяться у меня на животе, все прошло гладко, кот быстро понял, но отдалился от меня. И выбрал меня виновной в том, что в доме появился Витек ДО сих пор не подходит ко мне, не урчит, если я его глажу. Ребенка он никогда и ни за что сам не тронет, но Витек, как пошел, стал гонять кота. Он, конечно, с любовью и лаской к коту, никогда не ударит, погладить хочет, а тот не дается, в итоге, ребенок может весь день бегать за котом, тот, в итоге, начинает отбиваться лапой. Конфликты, в общем, есть, но пока мы даже когти коту не стрижем. Кстати, с месяц как, ребенок стал побаиваться кота, не трогает его и если кот лежит рядом с детской книжкой, Витек лучше меня позовет и попросит ее достать
Ой, гинеколог мой такая уморная... спрашиваю ее сегодня про кота, она начинает расссказывать: " в одной американской книге прочитала что кошек боятся нечего если вы не собираетесь есть их фикалии, наполнитель из туалета, убирать голыми руками их отходы жизнедеятельности! зря я эту книжку не купила"!
Мне кажеться,что по поводу домашних животных,особенно если они не гуляют,это все лишнии загоны...просто чаще мойте им миски и убирайте туалет
я вот так хочу на выставку кошек,что будет на ярмарке 4 5 и 6 ноября....в том году не попали...а мне низя((
Девочки, вопрос к тем у кого кот жил до ,во время и после беременности будет жить. Делали вы ему какие-либо прививки до рождения малыша??
Девочки, может я и безумная женщина , но я завела котенка в самом начале беременности!! (недели 4 нам было когда киса появилась). Дело в том, что мы котенка хотели давно и ждали когда он родится, подрастет, и как раз решили малыша заселять 3го января увидели 2 полосочки, а 4го котенок поселился в доме
Много кто говорит, что типа инфекции, токсоплазмозы всякие, аллергия и все такое, но я не верю!!!
Но туалет кошачий муж всегда убирает, да и кошка у нас беспроблемная (порода корниш-рэкс), шерсти нет, только удрявый подшерсток, ходит только в свой туалет, обои не дерет. Вот так нам повезло!! Ни разу не пожалели, что завели это чудо!! Люблю ее хулиганку мою!!!
Вот такая она была смешная малышка)))
а вот такой будет взрослой (в смысле такой кудрявой и грациозной )
а насчет прививок, то мы делаем все что необходимы (это не зависит от беременности), в 2 месяца интерит/гепатит/чумка (как то он называется по-научному, не помню), а потом бешенство (мы хотим сделать в апреле, перед летом, потому что на дачу вывозить возможно будем), ну и по желанию от клещей еще. Потом от бешенства каждыый год делать.
Токсоплазмоз, как уже говорилось, опасен только при первичном заражении мамы. Но если с тобой рядом уже когда-то долго жила кошка, то наверняка ты уже переболела. Тем более, что домашние кошки реже болеют этой болячкой. Ну и врач мне говорила, чтобы им заразиться, надо, простите, чуть ли не фекалии лизать
А у нас котенок появился за 2 месяца до моей беременности )) Рыже-полосатый курильский бобтейл с именем Батон, Ботька... он очень привязывается к людям и имеет собачьи повадки... как ребенок, чужих не признает... ну как у меня могла возникнуть мысль, чтобы его отдать??? Мы ответственны за тех, кого приручили. Просто будем принимать все необходимые меры, чтобы кот и ребенок сосуществовали в мире и согласии
А у нас котенок появился за 2 месяца до моей беременности )) Рыже-полосатый курильский бобтейл с именем Батон, Ботька... он очень привязывается к людям и имеет собачьи повадки... как ребенок, чужих не признает... ну как у меня могла возникнуть мысль, чтобы его отдать??? Мы ответственны за тех, кого приручили. Просто будем принимать все необходимые меры, чтобы кот и ребенок сосуществовали в мире и согласии
Ясно, надо будет и нам сделать на всякий пожарный все прививочки, тоже на дачу будем вывозить. А так пока дома он жил, даж и не думали про прививки.
Все без исключения ветеринары говорят о том, что прививки в любом случае нужны, т.к. можно принести инфекцию с уличной обувью, или котик на балконе гуляет, тоже есть вероятность
Мой котопес вот сейчас на коленках лежит, спит. Последнее время вообще от меня не отходит! Очень ко мне привязан, хвостик маленький! И мыться, и кушать и отдыхать - везде со мной! Мне как только сказали позовчера что в роддом положат, я сразу в слезы... Как же он без меня тут! Но слава богу я дома! Я реально очень переживаю что с ним будет пока я в РД буду, муж собирается у своих родителй это время жить... Дарсюха наверное с ума сойдет. Если заранее упекут в РД, муж обещал привезти его, хоть в окошко показать. люблю свою малютку волосатую.
А я безумно хочу голубого вислоухого
Мы даже хотели завести, но когда узнали про беременность не стали.Не знаю почему - наверное из-за того что живём со свекровью, а они как то не очень к кошкам - больше к собакам. А мне так хочется киску и муж у меня ещё тот кошатник.
Мы даже хотели завести, но когда узнали про беременность не стали.Не знаю почему - наверное из-за того что живём со свекровью, а они как то не очень к кошкам - больше к собакам. А мне так хочется киску и муж у меня ещё тот кошатник.
Мне моя мама вообще сказала как то недавно: "Ну вот, завели кошку, куда потом девать будете, когда ребенок родится?" Зная мою маму, таким вопросам я уже не удивляюсь
А еще мы живем на съемной квартире, и когда заключали договор с хозяйкой, она спросила с кто жить будет, ну там с детьми или животными. На что мы твердо ответили, что детей и животных нет. Ага, прошло буквально 3-4 месяца и дети и животные
Кошку она нашу видела, абсолютно не против, а про детей еще не знает
А еще мы живем на съемной квартире, и когда заключали договор с хозяйкой, она спросила с кто жить будет, ну там с детьми или животными. На что мы твердо ответили, что детей и животных нет. Ага, прошло буквально 3-4 месяца и дети и животные
Кошку она нашу видела, абсолютно не против, а про детей еще не знает
Olenka Max, Volshebnaya, RaviOlia, Гретта, Lenock, Kassiopeyka, Smarty, асик, Шпильк@, Тыща_Позитива, krolik, Вредная конфетка, Настена, Амели, Alstromerias, Зефирчик, Lapoчka, ENZO, Ольхен, Ирина_no longer__Пекарева, Лапцова Маша, Ryabinochka, Victoria, Катуся, Incredible, Zvezdinka, Бело4ка, HolySoul
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),