22.11.2024, (Пятница) 22:27
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Беременность и кошка

Страницы:
1
2 3 4
 … 
5
автор: Счастливая(17.05.2010 в 15:22)
Всем самого доброго дня! Девочки, милые, кто-нибудь заводил кошку будучи беременой? Мне сегодня предложили котенка - вислоухий британец, моя мечта просто! Замечательный плюшевый комочек.... Понимаю, что, наверное, сейчас будт безумием соглашаться, ведь осенью родиться малыш , к тому же мы переедем в новую квартиру, сейчас делаем ремонт.... Но всю жизнь со мной рядом были кошки, в родительской квартире кошка наша живет уже 7 лет как, а я переехала от них не так давно.... думаю, иммунитет ко всяким кошачьим заразам у меня есть))) Все таки опасно сейчас будет для маленького заводить кошку??
автор: Ленушка(17.05.2010 в 15:31)
Мы тоже хотели завести котенка будучи уже беременными! Но потом денег стало жалко откровенно говоря, я тоже со многими советовалась и сделала вывод, что животное лучше заводить во время беременности, а не после родов! Т.к. автоматически вырабатывается иммунитет и у малыша внутри мамы уже! И меньше вероятность аллергии у ребенка потом в дальнейшем! Так что берите и не переживайте!
автор: prolonged girl(17.05.2010 в 15:33)
Даже не знаю. Мне кажется, заводить котку, будучи беременной - не самое умное решение, но я тут советчик плохой, сама завела кошку за несколько месяцев до беременности. Взвесь хорошенько все за и против!
автор: Eleni(17.05.2010 в 15:37)
если бы была своя квартира, мы бы обязательно завели. ну вот так мы настроены к этому.
у меня тоже всю жизнь кошки были. а сейчас исключительно из за съемной квартиры не заводим.
автор: Bush(17.05.2010 в 15:41)
говорят, что бОльшая вероятность токсоплазмоза,если кошарку заводить во время беременности. было б гораздо лучше,если бы она у вас ещё до твоего беременного состояния была, но нет так нет)))

а я б наверное всё равно завела,будь этот котька котькой моей мечты
автор: Lada(17.05.2010 в 15:45)
Я наверное в этом деле плохой советчик, но выскажу своё мнение.
Мене кажется, что когда родишь, будет первое время просто не до животных
Сами с мужем год жили на съёмной квартире и только из-за этого я не заводила хомяка, а хотелось безумно и сейчас хочется! А вот сейчас и квартира своя есть и хомяк, казалось бы для ребёнка не опясен, сидит себе в клетке, по квартире не бегает. Достаточно руки мыть после него и никакой опясности для ребёнка.
Просто сама понимаю, что как появится ребёнок будет не до чего и дай бог, если я хомяка покормить не забуду, так что пушистый комочек откладывается до лучших времён
автор: Счастливая(17.05.2010 в 17:45)
Да, вот и вертятся у меня в голове все эти за и против... Муж высказался против (((((( Я бы сумела его уговорить, наверное, если бы сама была на 100% уверена.А иммунитет к токсоплазмосу вырабатывается, если живет одна конкретная кошка? Потому что до беременности и первые 15 недель я жила у родителейи общалась с нашей кошкой. По идее если сейчас будет другая кошечка, иммунитет не должен никуда деться...
автор: Eleni(17.05.2010 в 18:59)
Вообще насколько я знаю токсоплазмоз может появится если ты будешь убирать за кошкой, грубо говоря, голыми руками, трогать ее какашки т.п. сомневаюсь, что ты будешь это руками убирать.
может конечно это я такая пофигистка, но мне кажется многие опасности от животных сильно преувеличены!
автор: Bush(17.05.2010 в 19:19)
я переболела токсоплазмозом, ребёнку передались антитела
переболела незаметно абсолютно, но ктоооооо знает, когда и повлияло ли это на плод!!
автор: prolonged girl(17.05.2010 в 21:26)
А у меня всю жизнь были кошки, а иммунитета к токсоплазмозу нету. вот как так? а вообще, да, если кошка домашняя, и мяса сырого не ест, да и туалет не ты убираешь, вряд ли чем заразишься!
автор: Юнона(17.05.2010 в 23:19)
prolonged girl писал(а) в 17.05.2010 21:26:
А у меня всю жизнь были кошки, а иммунитета к токсоплазмозу нету. вот как так?

это всего лишь значит, что кошки, с которыми рядом ты жила, не болели им, вот и всё. Я тоже всю жизнь с животными, а иммунитета нет. Мне велели "новых не заводить", но, учитывая, что с собачниками мы общаемся регулярно, бываем на выставках, это очень проблематично
автор: nusya(17.05.2010 в 22:03)
может немножко не в тему, но тоже про животных)))
у родителей мужа пёс ротвейлер-он очень добрый и уже старенький, никого никогда не обидит и всегда по нашему приходу здоровается с нашим пузиком...как мы шутим -проверяет всё ли на месте (нюхает)
но всё же я переживаю, когда появится ребенок мы также наверняка будем периодически заходить в гости-хоть пёс и старый, но гавкнуть может так,что испугается взрослый, не говоря о ребенке...и что делать? не ходить к ним? или ходить...но ребенок может испугаться..
автор: Ш@луньЯ(17.05.2010 в 22:16)
ПО поводу кисы, все таки ты должна взвесить есть ли у тебя возможность сейчас воспитывать своего котика. ТК воспитание вважно не только для собак , но и кошки тоже должны быть воспитанны.
А с другой стороны, мое пузико сейчас просто балдеет когда наша киса ложиться рядом с ним и начинает мурлыкать. Причем обязательно сынуля должен Клепу аккуратно пнуть, тогда вообще счастье и у кисы и у сыны.

ПС ну как такая лапа может быть лишней?
автор: Ксюня(17.05.2010 в 23:24)
У меня антител к токсоплазмозу нет, и Клепкины какандели всю беременность муж убирает. После активных поглаживаний сразу мою руки на всякий случай
автор: Счастливая(18.05.2010 в 10:27)
Киска-лапуля!
автор: Юнона(17.05.2010 в 23:21)
главное аккуратно познакомить собаку с ребёнком, если пса ограждать (т.е. к примеру вы в гостях, а пёс заперт) у собаки может начать копиться агрессия - типа, в ребёнке причина, что собаке меньше внимания. Ну и смотреть за собакой, конечно, т.к.и порода серьёзная и жить вместе, что бы вопросов привыкания не было, не будете.
автор: Счастливая(18.05.2010 в 10:29)
У меня у друзей ротвейлер обожал детей, самая младшенькая дочка его всячески тискала, он разве что не мурлыкал))) Но все же это животное, агрессия может возникнуть неожиданно... Всегда надо быть начеку!
автор: Счастливая(18.05.2010 в 10:31)
А по поводу котенка... все таки решила я не брать сейчас... Действительно все мое внимание будет отдано малышу, мне будет просто не до животных. Да и опасность в плане здоровья есть. Буду ждать пока подрастет сынок или дочка и уже сам подружиться с котеночком а может вообще захочет рыбок
автор: Гермиона(18.05.2010 в 11:28)

Нам предлагали коккер-спаниеля, когда я была на 2м месяце. Мечта всей жизни, да еще и за смешную цену (без права разведения, но с хорошими родителями).
Взвесили за и против - и отказались. Потому что щенок, до года минимум, это тот же ребенок. Кормить, убирать, воспитывать, внимания ему нужно больше. В общем, побоялись сложностей. Хотя очень хотелось. Сейчас понимаю, что я бы со щенком только намучилась. По опыту заведения кота N лет назад, понимаю, что и с котенком было бы точно так же.
автор: Leno4ek2010(18.05.2010 в 11:47)
А мне муж рассказал историю, у него на работе работала девушка (сейчас в декрете), у них кошка была и до беременности и вовремя (не знаю как сейчас), так когда у нее родился ребенок, ей сказали, что у малыша порок сердца, и сказали, что большая вероятность, что какие-то бактерии ей передались от кошки, когда она ее возможно обнимала, целовала! Возможно ли это? Я хоть и не беременна, но кот живет, и что когда я буду в положении совсем кота не трогать???
автор: Ш@луньЯ(18.05.2010 в 11:53)
Честно, но не знаю. Как говориться в этой жизни может быть все. Но есть много факторов, влияющих на все вышеуказанные проблемы. Очень не маловажен и тот факт домашняя кошка или нет, привитая или нет....
Но мое личное мнение что кошка вряд ли может повлиять на порок сердца......
автор: Юнона(18.05.2010 в 17:47)
Что за бред? Нашим медикам лишь бы всё списать на кого-нибудь. А может на маму чихнули в автобусе и от этого?
автор: Leno4ek2010(18.05.2010 в 11:54)
Вот и я очень удивилась, ну ладно там аллергия каким-то образом, но порок - это что-то с чем-то!
автор: Счастливая(18.05.2010 в 12:02)
Да уж с ума сойти..... странная привязка микробов от кошки и порока сердца.... бедная девочка теперь будет думать, что ее вина в этом.
автор: Alenchik.87(13.10.2010 в 16:15)
О, наконец то нашла темку. Девочки хотела спросить как у вас отношения с вашими пушистыми созданиями во время беременности?
Мой котофей начал меня ревновать по моему к пузику, мне кажется что он все понимает. Раньше с утра любимым делом было полежать у меня на пузике, а теперь только рядышком разрешаю. У нас есть маленькая племянница, так Дарсюха обожает у родителей когда бываем спать в ее кроватке. боюсь не будет ли он к нашему малышу тоже в кроватку будет ложиться. Но в тоже время своего котопса я просто обожаю, могу часами с ним рядышком лежать, целовать, гладить... Из Питера уехали из за него на 2 дня раньше, потому что мама говорила что он всеми ночами мяукал... Притом наш Дарсюха не просто мяу говорит, а мау... мама была в шоке когда он начинал завывать мамау мамау, как будто меня ждал... Сейчас как хвостик по всей квартире за мной бегает.Мне кажется что на него у меня всегда найдется время, не смотря на малыша... ведь он тоже мой малыш, первенец...
автор: koshka(13.10.2010 в 17:01)
Как трогательно! Маму звал

Ой, не знаю! Лично я без кошек жить не могу. Мы сами с мужем планирующие и вот три недели назад котеночка завели. если забеременею - так же веселее будет! Да и токсикоз не так страшен, если в доме маленькое существо - не будешь валяться в постели целый день - его ведь и покормить надо, и поиграть с ним...
автор: Вовина Кошка(13.10.2010 в 17:52)
как владелеца двух кошек-отпишусья)
первым делом спросили у врача-про котофеев.сдавали анализы.все ок.у наших нет никаких бяк.
но все таки убирать лотки нужно аккуратнее.и руки мыть по сто раз в день.
когда был токсикоз-немного тяжело было даже консервы кошачьи открыть быстро и дать им.когда мужа дома нет.но справились)
а уж как они меня жалеют)когда я лежу.особенно старшенькая)если голов на разрыв или тошнило.просто ложилась мне на голову.забирала отриц.энергию.кошки же все это на себя берут.
автор: Tashylka(13.10.2010 в 18:40)
А мне пришлось пережить страшную утрату во время беременности. У меня умерла моя любимая киска , которая жила со мной с первого класса - 18 лет!!! Я к ней относилась как к ребенку. И спали и кушали мы вместе.Сейчас уже прошло два месяца, а я до сих пор ее везде ищу глазами и мне ее очень не хватает.
Очень хочу завести маленького котенка. Просто без кошек жить не могу. А муж мне не разрешает говорит, что заведем кошку когда малышу хотя бы годик будет.Может он и прав

автор: Вовина Кошка(13.10.2010 в 19:33)
конечно прав)не грусти.
автор: Ledenec(14.10.2010 в 15:33)
Отпишусь и я)
Я - счастливая обладательница 11месячной русской голубой по имени Сонька.
мы завели ее до беременности и сейчас, когда родители говорят о том, что надо бы ее отдать им (они живут в другом городе), то мне становится не по себе.
Она у нас умница, хотя и проказница и я не представляю, как без нее жить (мы всегда ее берем с собой, если едем в гости, например, в другой город к родителям).
Всего 1 раз Сонька ночевала у нас одна дома, так я в ту ночь не могла сомкнуть глаз и постоянно думалал о ней....
С животиком она ведет себя уважительно
А совсем недавно она перенесла операцию, вот сейчас отхаживаем ее, первые 2 дня она была совсем как маленький ребенок - постоянно спала у меня на груди и животе (я заворачивала ее в плед и так и ходила целыми днями с ней в обнимку по квартире ), кушала только с руки и даже в туалет приходилось ее носить...
Сейчас она идет на поправку
В общем, животные дома - это здорово! Сонька мне дарит много положительных эмоций во время беременности.
Думаю, и с рождением малыша, в наших с ней отношениях ничего не поменяется!
И думаю, если соблюдать правила гигиены и проверят любимца на инфекции ( в случае необходимости - лечить), никакого вреда они маленькому принести не могут!
автор: elka(14.10.2010 в 15:46)
Девочки, а у меня с беременностью началась какая-то фобия в отношении кошек, а сейчас вообще... У родителей мужа живет чудесная, умная киса, мы с ней раньше отлично ладили, обнимались, все было хорошо. когда я была беременна, она, видимо, чувствовала это, ее ко мне почему-то тянуло, все хотела на коленки запрыгнуть и к животу пристроиться поближе, а я от нее бегала и в руки уже брала, так как боялась инфекций кошачьих. И теперь, если в гости придем, а кошка прыгнет на диван, где лежит ребенок, у меня прямо паника. Ну ведь не знаешь, что ей в голову придет, она хоть и умный, а все же зверь. А Лизе нравится очень киса, она ручки тянет, хохочет.. А мне страшно, когда они рядом, и ничего не могу с собой поделать..
автор: Alenchik.87(14.10.2010 в 16:07)
Лена, а у меня кот никогда на племянницу лапу не поднимает... она уже большенькая, везде за ним гоняется, на взрослых он сразу шипит и лапой бъет, а ей все прощает...как будто чувствует что это ребенок и его нельзя бить... а еще он очень любит спать с ней в одной комнате днем, лежит где то неподалеку и смотрит на нее...
автор: Т@G(23.10.2010 в 11:18)
У меня уже давно живут Канадские сфинксы,несмотря на их внешний вид,кошки оооочень добрые и ласковые,и не говоря про отношение к детям(не когда не поцарапают,а если ребенок пристает лучше уйдут),ну и конечно самый главный +, нет волос...
автор: Вовина Кошка(23.10.2010 в 21:29)
красота!!!у нас тоже сфинксы)
автор: ИРИШКИН(25.10.2010 в 14:26)
Здравствуйте, девочки! У нас тоже в семье живет кошка, всеобщая любимица. Даже в голову не приходила мысль, что ее нужно кому-то отдать на период, пока ребенок будет маленький. Весь мозг по этому поводу "вынесла" свекровь: кошка на ребенка прыгнет, напугает, сделает его уродом; кошка на малыша прыгнет, отгрызет ему нос. Ужас!!! И в таком духе еще с десяток "историй".Короче, предлагает настойчиво избавиться от нашей красавицы. Я рассказала это мужу, он в шоке. Обещал поговорить с мамой.
автор: Natus(25.10.2010 в 16:08)
у нас кошка дикарка, ребенку год перевалил и не разу конфликтов у них не возникало.
автор: Ольхен(25.10.2010 в 16:29)
Во время постановки на учет по беременности я сдавала все анализы, в том числе, и на токсоплазмоз, результат - переболела когда-то давно, иммунитет. Но какашки кошачьи все равно муж убирал В общем, есл итоксоплазмоза не было, лучше во время беременности не заводить новое животное.

Про беременность и кота. Мои отношения с котом, который просто меня обожал, беременность, увы, подпортила, все началось с того, что кота потихоньку отучали валяться у меня на животе, все прошло гладко, кот быстро понял, но отдалился от меня. И выбрал меня виновной в том, что в доме появился Витек ДО сих пор не подходит ко мне, не урчит, если я его глажу. Ребенка он никогда и ни за что сам не тронет, но Витек, как пошел, стал гонять кота. Он, конечно, с любовью и лаской к коту, никогда не ударит, погладить хочет, а тот не дается, в итоге, ребенок может весь день бегать за котом, тот, в итоге, начинает отбиваться лапой. Конфликты, в общем, есть, но пока мы даже когти коту не стрижем. Кстати, с месяц как, ребенок стал побаиваться кота, не трогает его и если кот лежит рядом с детской книжкой, Витек лучше меня позовет и попросит ее достать
автор: Alenchik.87(25.10.2010 в 19:08)
Ой, гинеколог мой такая уморная... спрашиваю ее сегодня про кота, она начинает расссказывать: " в одной американской книге прочитала что кошек боятся нечего если вы не собираетесь есть их фикалии, наполнитель из туалета, убирать голыми руками их отходы жизнедеятельности! зря я эту книжку не купила"!
автор: Т@G(27.10.2010 в 09:01)
Мне кажеться,что по поводу домашних животных,особенно если они не гуляют,это все лишнии загоны...просто чаще мойте им миски и убирайте туалет
автор: Вовина Кошка(27.10.2010 в 11:35)
я вот так хочу на выставку кошек,что будет на ярмарке 4 5 и 6 ноября....в том году не попали...а мне низя((
автор: Ируссик(14.04.2011 в 12:20)
Девочки, вопрос к тем у кого кот жил до ,во время и после беременности будет жить. Делали вы ему какие-либо прививки до рождения малыша??
автор: Любинька(14.04.2011 в 12:31)
Девочки, может я и безумная женщина , но я завела котенка в самом начале беременности!! (недели 4 нам было когда киса появилась). Дело в том, что мы котенка хотели давно и ждали когда он родится, подрастет, и как раз решили малыша заселять 3го января увидели 2 полосочки, а 4го котенок поселился в доме
Много кто говорит, что типа инфекции, токсоплазмозы всякие, аллергия и все такое, но я не верю!!!
Но туалет кошачий муж всегда убирает, да и кошка у нас беспроблемная (порода корниш-рэкс), шерсти нет, только удрявый подшерсток, ходит только в свой туалет, обои не дерет. Вот так нам повезло!! Ни разу не пожалели, что завели это чудо!! Люблю ее хулиганку мою!!!
Вот такая она была смешная малышка)))
автор: Любинька(14.04.2011 в 12:32)
а вот такой будет взрослой (в смысле такой кудрявой и грациозной )
автор: Любинька(14.04.2011 в 12:46)
а насчет прививок, то мы делаем все что необходимы (это не зависит от беременности), в 2 месяца интерит/гепатит/чумка (как то он называется по-научному, не помню), а потом бешенство (мы хотим сделать в апреле, перед летом, потому что на дачу вывозить возможно будем), ну и по желанию от клещей еще. Потом от бешенства каждыый год делать.
автор: Nasska(14.04.2011 в 13:00)
Токсоплазмоз, как уже говорилось, опасен только при первичном заражении мамы. Но если с тобой рядом уже когда-то долго жила кошка, то наверняка ты уже переболела. Тем более, что домашние кошки реже болеют этой болячкой. Ну и врач мне говорила, чтобы им заразиться, надо, простите, чуть ли не фекалии лизать
А у нас котенок появился за 2 месяца до моей беременности )) Рыже-полосатый курильский бобтейл с именем Батон, Ботька... он очень привязывается к людям и имеет собачьи повадки... как ребенок, чужих не признает... ну как у меня могла возникнуть мысль, чтобы его отдать??? Мы ответственны за тех, кого приручили. Просто будем принимать все необходимые меры, чтобы кот и ребенок сосуществовали в мире и согласии
автор: Ируссик(14.04.2011 в 12:40)
Ясно, надо будет и нам сделать на всякий пожарный все прививочки, тоже на дачу будем вывозить. А так пока дома он жил, даж и не думали про прививки.
автор: Любинька(14.04.2011 в 12:49)
Все без исключения ветеринары говорят о том, что прививки в любом случае нужны, т.к. можно принести инфекцию с уличной обувью, или котик на балконе гуляет, тоже есть вероятность
автор: Alenchik.87(14.04.2011 в 16:01)
Мой котопес вот сейчас на коленках лежит, спит. Последнее время вообще от меня не отходит! Очень ко мне привязан, хвостик маленький! И мыться, и кушать и отдыхать - везде со мной! Мне как только сказали позовчера что в роддом положат, я сразу в слезы... Как же он без меня тут! Но слава богу я дома! Я реально очень переживаю что с ним будет пока я в РД буду, муж собирается у своих родителй это время жить... Дарсюха наверное с ума сойдет. Если заранее упекут в РД, муж обещал привезти его, хоть в окошко показать. люблю свою малютку волосатую.
автор: Svetlana(14.04.2011 в 16:24)
А я безумно хочу голубого вислоухого
Мы даже хотели завести, но когда узнали про беременность не стали.Не знаю почему - наверное из-за того что живём со свекровью, а они как то не очень к кошкам - больше к собакам. А мне так хочется киску и муж у меня ещё тот кошатник.
автор: Любинька(14.04.2011 в 16:37)
Мне моя мама вообще сказала как то недавно: "Ну вот, завели кошку, куда потом девать будете, когда ребенок родится?" Зная мою маму, таким вопросам я уже не удивляюсь
А еще мы живем на съемной квартире, и когда заключали договор с хозяйкой, она спросила с кто жить будет, ну там с детьми или животными. На что мы твердо ответили, что детей и животных нет. Ага, прошло буквально 3-4 месяца и дети и животные
Кошку она нашу видела, абсолютно не против, а про детей еще не знает