ой,я могу долго говорить про все это и может смешно))) но у меня такая философия (не только насчет ребенка,а вообще) Вот когда доверяешь /назовем его Богом/, благодаришь его за все, веришь,что все,что тебе дается-заслуженно (и неудачи тоже), он справедлив, не оставит тебя, благодаришь за уроки- вот тогда тебе дадут, потому что ты доверяешь. А когда жалуешься-вот почему так плохо, ничего мне не дают, все хреново, он скажет- ты мне не веришь, ты недовольна мной? вот и фиг тебе. Говорю-смешно объясняю,но смысл,думаю,понятен

Кажется,о таком даже в Библии написано
Еще смотрела передачу о таком,так там девушка говорила-обидно,мы вспоминаем о Боге только тогда,когда нам плохо. А когда все хорошо,мы даже не вспоминаем,что это нам дается им, не благодарим его. И так все человечество-чуть что, все винят его. А о многом хорошем не думают.
Короче,написано глупо и смешно,но может поймет кто,о чем я
доверять нужно,благодарить и меньше жаловаться на судьбу и жаловаться,почему чего-то нам там недодали. А с какой стати нам что-то давать? чем мы это заслужили? По-крайней мере,мне это очень часто помогает избавиться от негатива по поводу многих неудач и каких-то неприятных моментов