30.11.2024, (Суббота) 12:44
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

бабушки vs мамы

Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23 24 25
 … 
26
автор: Нака(13.06.2013 в 13:59)
значит бабушки нынче такие пошли..... занятые-деловые.
Я тоже помню - безумно любила к бабушке с дедушкой уезжать.
А они звонили каждую неделю узнавали что и как у меня, И если бы жили рядом, так вообще прибегали бы чуть ли не каждый день.
автор: Папина дочка(13.06.2013 в 14:08)
Что же поделать с ними=) зато мама с папой самые-самые-самые любимые рядом я хоть бабулю с дедулей любила, но родителей больше всегда с ними хотела побыть подольше=)хотя о времени, проведенном в деревне всегда вспоминаю с особой теплотой=) а уж когда все вместе-вообще праздник
автор: Женечка(13.06.2013 в 15:34)
Мои родители общаются с внуками каждый день.у нас ситуация обязывает.помощь нужна.отказов нет!садимся с мамой в конце недели и стыкуем расписание дел у обоих (мои и её) я безумно благодарна им с папой за помощь.раза два в неделю старший уходит ночевать,иногда на сутки,если у нас много дел.младший тоже уже оставался!сейчас вот "разбирались" кто пойдет в пятницу на ночлег;)саша или егор;)вчера в зоопарк егора водили. короче со своими родителями я без вопросов!они всегда придут на помощь и я без вопросов ёё попрошу!мне даже иногда стыдно бывает,если мама говорит "дочь,ты не обидешься,если мы в деревню в выходные съездим?" я не требовательная,не подумайте просто мамулька у меня такая переживательная;)

а вот со свекрами сложнее;)они и живут в области,правда;)но, летом, когда мы там..у них вечно огороды и живность.сами не позовут,помощь не предложут (да я и не оставлю, дети не привыкли к ним еще). зашли в гости -молодцы,не зашли - значит так нужным посчитали...в прошлом году была обижена на это,поскольку дети были очень малы и я одна практически..на что мой муж "разрулил" так все..типо мои родители помогают детей растить,а его с огорода нас кормят..и каждый занимается "своим" делом....я с этим не очень согласна,поскольку еду нам и прабабушка дает и многое покупаем на рынке..а ОБЩЕНИЕ никто не отменял!!!

хоть бабушки и две,но одна из них двоюродная получается;))))))

хочу заметить, мои родители работают,не полные дни,но все же.

насть,у вас с мамой какие отношения?просто договориться,чтоб раз в неделю точно брала на ночь (пол дня, сутки),например,а вы свои дела будете делать!кто поможет-то если не они???огород не зарастет;)тем более можно и с ребенком там чем-ниб заниматься!и деть отдыхать будет;)
автор: Любашик(13.06.2013 в 18:50)
Настя, не расстраивайся, мне кажется, что бабушки такие пошли. Мне первые 2 года помогала ТОЛЬКО моя БАБУШКА, которой 74 года было на тот момент. Приезжала 3 раза в неделю на целый день, при этом привозила печево какое-нибудь, сидела и гуляла с Лехой, пока я в аспирантуру на учебу ездила. А что моя мама, что свекровь за первые 2 ребенкиных года приездали раз по 5 всего, и Леху мы на них почти не скидывали, именно из-за того, что не хотелось навязываться. Но вот сейчас Лешик подрос и бабушки нарисовались, может они поняли, что с рождением мелкой все равно придется больше помогать и начинают адаптироваться к роли бабушек. Теперь у меня Лешик у них каждые выходные проводит по дачам.

Насть, а попробуйте предложить им самим с внуком съездить на дачу, ну вот чтобы они в пт его забрали, а в вс привезли... Может в них проснется инстинкт и желание? Вроде и дача, но и внук рядом. Ведь с Игоречком же уже так интересно играть, он с удовольствием, мне кажется, помогать будет копаться в земле и тп. У меня Леха, по крайней мере, с удовольствием возится, поливаем, травку из грядок вырывает, складывает ее в ведерко и тд.

Надеюсь, вы найдете общий язык с бабушками. Малыши так быстро растут, пусть они поймут, что когда они ЗАХОТЯТ этого, Игорю это уже не надо будет, перерастет.
автор: Alko(13.06.2013 в 23:03)
Насть, у нас так же практически: родители к нам домой не приходят (хотя сто раз звали!!! и продолжаем звать), сидят только если мы сами привезем. Моя мама может за нами заехать, но сидеть с Ярославом только у них дома почему-то. Родители мужа так вообще, если мы сами не приедем к ним домой или летом в деревню, так внука и не увидят
автор: Пила(13.06.2013 в 23:49)
У нас тоже так. Родители мужа помогают - не могу жаловаться, но когда у них важные дела, всякие термины, встречи с друзьями, поездки, то нам приходится искать кого-то, кто мог бы посидеть с ребенком. Я в принципе могу понять. Не стоит зацикливатся только на детях и внуках. Хорошо, что у них есть свое хобби. В таких отношениях есть свои плюсы, например тебе не навязывают свое мнение по поводу как воспитывать ребенка, тебя не достают советами и меня это вполне устраивает. Моя мама полная противоположность-с ней было бы сложнее. Мне кажется, что такие бабушки и дедушки легко могут отпустить своих детей, что бы те жили своей жизнью. Они сами не хотят навязываться. И конечно имеют право на личную жизнь, другими словами их личная жизнь не ограничивается детьми и внуками. Это же прекрасно. Если вспоминать некоторые сообщения на этом форуме, что родители требуют от детей постоянной помощи, названивают каждый день, дают советы как жить и прочее...То в таких бабушках и дедушках есть свои плюсы.Они же не отказываются от внуков и навярняка готовы помочь. Nе всегда, но все же... Мы же тоже не всегда готовы помочь, у нас тоже дела.
автор: tossa(14.06.2013 в 00:29)
+ сюда, тоже хотела написать что-то в ключе..."большинство последних злилок в том, что мамы выросших дочерей очень привязаны к ним и живут их жизнью, постоянно пытаясь контролировать дочерей, зятьев, внуков и т.п.), а тут наоборот...

конечно, во всем хороша "золотая середина"
автор: Катюнчик(13.06.2013 в 23:59)
Насть, многие бабушки/дедушки так себя ведут. Когда мы жили в другом районе от родителей, можно по пальцам посчитать количество раз, кот. они у нас были в гостях, хотя и не очень далеко-то, в основном мы ездили в гости. Сейчас переехали поближе, видеться стали нааамного чаще. Бабушка сама звонит, говорит соскучилась, буду гулять с внучкой)))) или просто нас находит на площадке, гуляет. К слову, Вика просто обожает бабушку. Готова с ней играть все время))) Я стараюсь не настаивать. Сами в любое время можем к ним прийти, рады нам))) Возите сами, ничего такого в этом нет.
автор: tossa(14.06.2013 в 00:39)
Насть, если у тебя с родителями хорошие в целом и доверительные отношения - мне кажется есть смысл не строить догадки и предположения, не копить обиды, а просто поговорить, Главное, поговорить без обид, без претензий, без...сложно объяснить...по-доброму в общем, в ключе "Мам, давай поговорим? Сын так часто говорит о вас, он так вас любит, просится к бабушке/дедушке, а мне кажется что я его вам навязываю. Я понимаю, что у вас своя жизнь и свои интересы и это мой ребенок, но он и вас любит и скучает. Я очень люблю бабушку, потому что когда я была маленькой, она...... мне бы очень хотелось чтобы и вы были для сына такими же быбушками/дедушками. Мне иногда кажется, что вы нам не рады и мы отвлекаем вас от ваших дел. Может это и так, но оттого что у меня своя семья я не пересталда быть вашей дочерью и мне хочется с тобой общаться и видеть вас у себя в гостях. И я не знаю, что отвечать сыну когда он просится к вам на ночевку, а у вас свои дела... или когда вы забегаете на минуту и не остаетесь даже на чай а он каждый раз спрашивает почему бабушка сразу ушла? .с одной стороны, я не могу навязывать его вам, с другой - сложно объяснять ему почему каждый раз его бабушка с дедушкой не могут остаться/взять его. Он растет, и может подумать, что вы ему не рады и он вас раздражает"
(ну, все условно, т.к. ситуации по теме тебе виднее, это я к тому, чтоб без "наездов" и ТВОИХ обид в ключе "сын страдает от недостатка общения с вами" - это же так и есть)
автор: Lilaby(24.07.2013 в 22:57)
Первый раз сталкиваюсь с подареной свекровью одеждой для ребенка, нужна "помощь зала" - как вы обычно поступаете с дареными вещами которые либо не подходят, либо стали малы? И спрашивают ли о судьбе своих подарков родственники?
Свекровь подарила конверт на осень Ане - конверт прикольный, но осенью мы скорее всего будем на Капе ездить уже, а в нем неудобно будет, да и вырастет она из него, по ходу дела, быстро. В общем, что мне делать - либо его продавать/дарить, а свекрови говорить всё как есть, либо пусть лежит, а свекрови говорить что носим не снимая?
автор: darenka18(24.07.2013 в 23:03)
мне в основном нравятся вещи только подаренные мамой или сестрой,редко свекровьюи тетей с бабушкой,я их вещи ношу дома или в деревне....
автор: Катюнчик(24.07.2013 в 23:07)
Меня ни разу не спрашивали о подаренных вещах. Некоторые действительно малы оказались, некоторые не подошли, некоторые мне не очень нравятся. Это твое дело как с ними поступить, Маш. Я сейчас говорю, что не нужно без меня покупать какие-то крупные/дорогие вещи. От мелких вещичек, типа трусиков, носочков, маечек, футболок, пижамки никогда не отказываюсь, дома носим или на даче)
автор: Гермиона(24.07.2013 в 23:49)
у нас Илюхе был подарен зимний комбез, который не подошел по росту - в первую зиму велик, во вторую мал. Варька чудненько доносила :))) Маш, оставляй до третьего :))
а если серьезно, то я бы просто ничего не говорила. если сама не спрашивает, то пусть так и будет. потом, может, кому из родственников передадите... у нас дарители, было дело, иногда говорили, что если, мол, не подойдет, имейте в виду, что есть чек, можно обменять...
автор: Женечка(24.07.2013 в 23:21)
Я бы продала:-) что собственно и делала,если не нравится или не подходит.иногда дарю другим деткам.ну,тут вещь крупная,конверт,не кофта...остается продать,если уж точно занашивать не будешь.а свекровь вы часто видите?думаю правде она расстроится:-) подходит ответ "одеваем иногда":-)
автор: Lilaby(24.07.2013 в 23:27)
Вместе с конвертом приехала еще куча вещей как раз из категории "дома износим" - их я точно оставлю, а вот конверт действительно жалко занашивать!
Свекровь приезжает редко, но так как это первый раз когда она дарит вещи - я даже не знаю чего от нее ждать - вдруг будет выспрашивать про конверт и требовать его предъявить))) Поэтому и спрашиваю у кого как свекрови себя ведут по отношению к подаренным ими вещам... Хотя она вроде дама адекватная, но мало ли...
автор: Женечка(24.07.2013 в 23:38)
Если боишься такого казуса,то можно продать его перед весной:-) когда уж точно деть не влезет в него:-) у меня только одна подружка допытывалась,носили ли мы их костюм:-) а он неудачный был в носке...ели продала..что значит подарен с любовью:-)
автор: Nasska(24.07.2013 в 23:38)
Маш я бы поступила так. Оставила его до сентября (он ж осенний?) и потом когда пора бы его уже одевать, при ней порасстраиваться, мол такой замечательный, так хотелось бы в нем походить, а Аня вон как выросла, с детками сложно угадать то, но так жалко так жалко... Придется продавать, тогда и купим на вырученные деньги комбез на осень, будем считать, что это ваш подарок. В таком ключе не должна обидеться на мой взгляд.

А если купила прям недавно, меньше 2 недель, так пойти сразу в магазин и деньги вернуть. Перед этим так же порасстраиваться, что красивый то какой, но размер уже точно будет не тот.
автор: Натали9999(24.07.2013 в 23:43)
Я бы продала конверт, а уж если свекровь спросила "носите ли?" сказала : уже мал,даже жалко, какой хороший,но одели раз 10, вот продали и купили на вырученные деньги тото.
автор: prolonged girl(25.07.2013 в 00:17)
Я бы прямо свекрови сказала, что она в размер не попала и с ней посоветовалась, что делать - может, обменять на что-нибудь, или продать с ее развешения.
автор: Lilaby(25.07.2013 в 07:59)
Всем спасибо за ответы! Решила пока до осени оставить, до ее приезда, а там может и продам как она уедет)))
Насть, до третьего оставлять не вариант - я мальчика хочу, а он ярко розовый)))
автор: inna-online(25.07.2013 в 09:05)
У меня свекровь жуткая шмоточница, с рождения Тимофея каждый приезд что-то дарила - то, трусы , то майки, то костюмчик, причем все эти вещи были лет на 5 и для носки только дома. Поначалу я молчала...долго молчала )) Потом дала понять что не надо покупать внуку столько вещей на вырост. И вот только наверно с полгода назад она перестала покупать такие вещи, теперь покупает только носочки/колготки, от них я не отказываюсь ))
А еще она хранила 25 лет вещи сына, и теперь их впаривает одеть внуку. И до сих пор не дает выкинуть, а эти вещи занимают целый чемодан, который хранить негде. Вещи все сильно ношенные, максимум их для дачи. И то зачем? У Тима одежды навалом. В общем её не переубедить.

PS она и мне постоянно покупает какие-то футболки/халаты для носки именно дома, у меня уже целый шкаф завален, не знаю куда вещи девать. Мало того что мне это добро не переносить, так оно еще на 2 размера больше...

Уф, выговорилась ))
автор: Nastenka(25.07.2013 в 10:25)
У меня такая же проблема с подаренными вещами. Они мне не нравятся, но и деть никуда не денешь, так как спрашивают - чего не носите наши одежонки. Полшкафа ими завалено((( что-то на дачу отвезла. А что-то- это не одежда, а чудо-юдо какое-то((( типа желтеньких ползунков 96 размера(((((
Я тем кому можно ( очень близким родственникам), спокойно попыталась объяснить, что я лучше знаю когда и что надо сыну, так что лучше давайте деньгами, я сама куплю и вам покажу, либо в качестве гостинцев можете питание детское нести - такое и такое, ибо скоро пригодится...
Свекрови такое бы не смогла сказать, но славу богу у нее есть вкус и она всегда спрашивает какой нужен размер.
автор: Гретта(25.07.2013 в 10:45)
типа желтеньких ползунков 96 размера(((((

Нам тоже недавно такое подарили, только зелененькое! :-)
автор: Lilaby(25.07.2013 в 11:11)
А у нас розовенькие))) на 1,5 года где то размером... от сестры мужа еще остались))) и распашонка на двухлетку почти )))
автор: _анна_(25.07.2013 в 11:02)
А нам свекры ничего не подарили ни разу, даже на рождение единственного внука) Я понимаю - далеко, но вот посылку с вещами Егора 27 летней давности почему-то недалеко было. К счастью, не спрашивали ни разу потом про нее. Моя Мама уже знает, что лучше - целевыми деньгами, я потом обязательно отчитаюсь. Или наоборот, показываю, что мы что-то купили очень красивое, а она иногда предлагает "давай я это подарила").
автор: Гермиона(25.07.2013 в 17:17)
да-да, "давай я это подарила" - это я очень люблю тоже :)))
автор: Папина дочка(25.07.2013 в 17:49)
Анют, про целевые деньги и " давай это я подарила'- прямо один в один мою маму описываешь;)

Ну а свекровь после нескольких неудачных заходов деньгами дарит;))) Все довольны;)

А так прикольная особенность у большинства свекровей как я погляжу: не спрашивать размер и в итоге взять что-то ооочень большое;))))) странно, я когда покупаю деткам вещи всегда мамам звоню уточняю актуальный размер, сюрприза уже конечно не будет, но и не промахиваюсь зато;)
автор: Pasadena(25.07.2013 в 11:13)
Моя мама покупает только то, что я скажу конкретно, в основном мелочи типа носочков, панамок и т.п. Я покупаю все на сп, поэтому мама даже не лезет в детский шоппинг) Свекровь тоже иногда покупает, но попадание обычно 50/50, либо не носим, либо наоборот, очень нравится. Но в принципе всех устраивает, как дети одеты, я их даже дома в откровенное г не одеваю. Анютка донашивает бодики, слипы и т.п за братом, поэтому тут мне финансово полегче, зато остаются деньги на платьица и всякую мимимишность.
автор: Бараболька(25.07.2013 в 11:17)
У меня свекровь периодически покупает вещички. Некоторые хорошие, носим, некоторые ужасные, для дома или деревни. Но она ни разу не спросила - носите или нет. Но т.к. ей не нравится, как Я его одеваю, то когда к ним приезжаем, я стараюсь детей одеть в ее вещи, чтобы она не бубнела. У нее вкус странный, все должно быть ярко, празднично, аляписто - это значит красиво)) Я как-то писала злилку про нее, что она достала меня с моим гардеробом и гардеробом детей. Что всек должны в деревню наряжаться, и ничего, что это сама настоящая деревня, с какашками на улице, коровами, гусями, отсутствием асфальта и прочее. Все равно надо рядиться. Для меня деревня - это дача, соответственно - джинсы, футболки, кросы. А они на пару с дочерью (сестрой мужа) одевают все самое лучшее! И на меня косо смотрят))))
Ой, что-то я от темя отошла.
автор: Lilaby(25.07.2013 в 11:21)
Свекры Дани за три с лишним года ни разу не привезли ничего из одежды - ни новой, ни старой - я уж думала меня сия радость минует, но на рождение Ани они приехали с подарками, в том числе и с вещами от сестры мужа - они новые, с бирками, но, как бы так помягче сказать, морально устарели - ползунки и распашонки на 1-1,5 летних детей - мы их дома износим конечно, но я тогда сильно удивилась - это ж надо было столько лет их хранить!!!

ПС: сама сейчас оставляю вещи детские с расчетом "на когда-нибудь потом" - того гляди и до внуков долежатся - будет потом сноха на форумах писать, что свекровь привезла кучу старья детского , типа всё хорошее, фирменное )))
автор: grafinya(25.07.2013 в 11:26)
У меня свекровь... Волшебная женщина, однако))) Обещала вещей детских накупить и прислать посылкой, потом подумала и прислала деньгами))) Незнаю уж, сама догадалась или подсказал кто)) Но я, в принципе, не переживала, свекровь - товаровед бывший, да и со вкусом все у нее в порядке. А так... ну я не сильно привередливая, наверное, всегда найду, куда подаренные вещи износить, либо с чем другим скомплектую. Дома, опять же, как многие) И, о ужас))) У меня Тимурка носит даже мои детские вещи) В жару очень маечки выручали, сейчас по качеству нет таких, трикотаж один. Кофточки, ползунки для спанья и гуляния на даче и дома вот сейчас, незнаю, мне нравятся. Но вещи, правда, в хорошем состоянии остались. Майки так и вообще с этикетками)) Ну и к тому, что покупает моя мама у меня вообще никогда претензий нет))
автор: vitryanskaya(25.07.2013 в 12:40)
У меня свекровь тоже любительница дарить шмотки. Когда сын родился, передавала костюмы (вязаные такие серые), почти каждый месяц! Причем размер лет на 5 точно. Я все складываю в пакет и убираю далеко-далеко. 100% носить это не будем. К слову, месяцев в 8 она нам подарила комплект на лето-шортики и футболочку с клубникой и надписью что-то про принцессу. А на годик подарила костюм вязанный голубенький с пинетками и царапками, размер думаю месяцев на 6))) Я вот иногда думаю, она шутит так, или просто от балды покупает, лишь бы что купить)
Я это к чему? А к тому, что за все время, она не разу не спросила, почему не носим ее вещи.
автор: Нака(25.07.2013 в 13:01)
Моя мама покупает Игорехе очень хорошие вещи - это либо Глория Джинс, либо Детский мир, либо вообще вещи из Германии. Ни разу еще не было претензий к ее выбору. Все стильное и именно то, что я бы сама купила сыну.
Со свекровью не так. Обычно она дарит денежку со словами "Купить Игореше сами". Мы покупаем, потом показываем ей.
Но бывает, что ей вот хочется ему что-то купить. НИ разу не угадала с размером, фасоном. На рождение подарила необъятный комбинезон года 2. Лежит. Большой еще.
В год купила ему джинсы 92 размера с РОЗОВЫМИ бабочками и завитушками на штанинах внизу. И крой там такой девчачий!
В этом году купила ему песочный комбинезон. Совдеповского стиля. Ну как и ладно - на дачу ездить пойдет. Но размер 68!!!!!!! Померили и она его забрала обратно - поменяет. Вроде больше ничего не приносила.
Точно также она мне вещи покупает. Либо жуткого цвета и фасона, либо на 2 размера больше меня.
Если спрашивает подошло или нет, то говорю как есть. А если забывает, то я просто убираю подальше вещи и все. Никогда еще не спрашивала почему я не ношу подаренное....
автор: Юлянка(25.07.2013 в 16:59)
у меня что свекровь, что мама - всегда хорошие вещи покупают и в тему.
Свекровь вообще на всяких сайтах заказывает - и штанишки, и сарафанчики, из отпуска в Италии привезла гору симпатичных одежек.
Мамуля меньше верхней одежды покупает, в основном, пижамки-лосинки, но и от нее были шикарные вельветовые штаны и много чего еще.
Были конечно, у обеих осечки в виде шерстяных платьев советского образца или психоделически-ярких китайских платьиц. Но это разовое явление, можно и не упоминать.
Так что девушка моя одета модно. жаль только, что в основном, в розовые вещи.:))))
автор: Ханна(25.07.2013 в 17:11)
у нас было по первости так. Свекровь купила 2 слипа, а -ля советский союз, дома их одевали, когда все запасы кончались. Потом она спросила почему мы не носим, я сказала быстро выросли. Теперь она просто деньгами дает, да и видит, что таких вещей как она подарила у нас нет. Что одеваем "современно", а не чепчики-ползунки в розочку )))
автор: Nastenka(25.07.2013 в 17:41)
Мне кстати очень нравятся некоторые детские вещи из советского союза, так сказать. К примеру, я с удовольствием одела бы ребенка в зимнюю шубку, какие мы носили, но не нашла таких в продаже. Они такие миленькие)))
Но я понимаю, что не о том совке речь))
автор: Ханна(25.07.2013 в 17:43)
шубки даа весчь!
автор: Ольхен(25.07.2013 в 17:55)
Шубки советские, конечно, миленькие, но, девчонки, неужели вы не помните, какие они тяжелые? Мои родители ничего не покупают, знают, что мы сами отлично справляемся с выбором детской одежки, один раз только миленькую кожаную курточку из Туниса привезли. Свекровь все пытается вязать. Это ужас чистой воды. Я не знаю что делать, молчу, муж обычно говорит, что не надо, но не помогаете. Все-таки, чтобы шить и вязать нужно не просто это уметь, а еще и вкус иметь, свекровь приводила коричневую кофту с розовой молнией и прочие прелести. Все обычно или мало или велико, очень неаккуратно связано, разной длины рукава могут быть или зад и перед вещи. Очень сложно даже реагировать адекватно на такие подарки. Храню какое-то время, потом отдаю, если откровенно мало, отдаю сразу - хранить негде.
автор: Nastenka(25.07.2013 в 18:03)
Не помню, что тяжелые) картинку только помню. Любители связать что-нибудь ненужное и странное у меня тоже в родне имеются...
автор: elka(25.07.2013 в 17:53)
А мне мама дала такую шубку, мою) Поверьте, девочки, современные костюмы с куртками и полукобезом лучше. А там и в рукава снег забивается, и в шею дует, не знаешь как шарфом завязать..))
Я дареными вещами практически всеми довольна)
автор: Любашик(25.07.2013 в 20:00)
Шубу я на себе и на сестре еще помню)
автор: МаЛьвина(29.07.2013 в 12:33)
Девочки,подскажите как правильно себя вести в такой ситуации. У нас с бабушками проблема, они как бы и есть,но их в тоже время нет.Раз в пятилетку свекровь приезжает утром на 2 часа чтоб я анализы сбегала,по этому надо как то деликатно,а то и без такой помощи останусь..В общем проблема с немытьем рук постоянным.. что приехала с2х автобусов и вообще с улицы,руки не пройдет помыть сразу к ребенку, после туалета не моет(я уж молчу про смывание, молча приходится терпеть,просто ребенка хоть это не касается), и сразу взять ребенка на руки и за руки ее хватать.. Я понимаю что все не стерильно,и дача и так все в рот тащит,но не уж то так сложно руки помыть? но как-то взрослой женщине говорить чтоб руки после туалета помыла,как-то мне неудобно..Как поступить?какой сказать об этом? или забить на гигиену и здоровье ребенка???
автор: Ka10k(29.07.2013 в 12:34)
Я прям с порога говорю чтоб шли мыть руки)
автор: МаЛьвина(29.07.2013 в 12:35)
С порога то еще как-то вроде можно,а после туалетакак?бежать к ней к двери ждать покавыйдет и сразу вванну провожать?))
автор: Кукарямба(29.07.2013 в 14:07)
В ситуации с ребенком, когда к нему кто-то идет брать на руки/играть всегда прямо спрашиваю "Руки мыла/мыл?" Если напрямую не можешь спросить, то можно проводить в ванну со словами "мыло у нас здесь, вот я вам полотенце принесла руки вытирать". Как-то так
автор: Ханна(29.07.2013 в 14:11)
я, когда друзья "бездетные" приходили сразу говорила, махая в сторону ванной "я там вам полотенчико положила чистое, и мыло детское в белом флаконе" вроде ненавязчиво и в то же время многие "ааа, да-да, идем". то есть это не у всех в подкорку записано))
автор: Lilaby(29.07.2013 в 14:15)
Еще можно сказать что по городу энтеровирус ходит и врачи всем говорят обязательно мыть руки после улицы, после туалета и тд.
автор: МаЛьвина(29.07.2013 в 16:52)
Буду пробовать по разному..да она появляется то не чаще 2х раз в месяц, может и ничего если напрямик сказать) Друзья если придут какие-то то мне проще им сказать напрямик)У нее просто не заведено это делать,я мужа то по новой как ребенка учу когда руки мыть ,и т.п.
автор: Маска(15.10.2013 в 08:11)
Девочки,если Настя посчитала эту тему бредовой,то напишу тогда сюда!!!А хотя всякие случаи бывают,не только бабушку я имею в виду!!!!И зря ты Насть закрыла тему.
Я написала вам девочки,не вот чтобы облить грязью свою свекровь,а я написала чтобы вы мне советом помогли,а у нас как всегда,какую бы тему не затронули касаемую свекрови,всегда остаёшься не прав!Не зная ситуации,и тем более не побывав в ней,я так думаю трудно судить!Я очень рада за тех,у кого всё замечательно.и чьи дети не подвластны всяким родам "Сглазам и порчам",в это сейчас мало кто верит!Я значит человек такой,верющий в это,и что печально встречающийся с этой проблемой(это не только ребёнка касается).
Со свекровью у нас такие отношения давно,и я уже к ней привыкла,к её тараканам,так же как и она к моим,но всё же некоторые вещи меня бесят!Но я на этой почве не нервничаю.По вашим постам я поняла ,что как только свекровь уходит,я хожу из угла в угол.и мечу молнии,и из за меня ребёнок беспокойным становится!НЕТ,нет,и ещё раз нет!Это совсем не так. Я раньше ревновала,до безумия,но чем старше ребёнок,я легче отношусь к её завихреням,она же не вот целый день общается,а максимум часа 4!в неделю.
Так что,СПАСИБО вам девочки за ваше "понимание"!!!!Больше не стоит затрагивать таких болезненых тем,а то опять останешься крайним!
автор: Lilaby(15.10.2013 в 08:45)
Девочки прочитали ровно то, что вы написали - какие претензии? Вы сами себе противоречите - взять хотя бы этот пост: "некоторые вещи бесят, но я не нервничаю" - это как? Научите, а? Чтоб беситься и не нервничать одновременно... Я читала ту тему - все посты пропитаны недоверием и нелюбовью к свекрови - это за версту видно. А когда человека не любишь и не доверяешь ему, то приписать ему можно что угодно и самой же в это поверить - самовнушение - великая вещь. Я допускаю вполне, что мы не знаем всей ситуации полностью, но из того, что было озвучено в теме тезис "свекровь - ведьма и зла нам всем желает" - совершенно не просится, уж извините за прямоту...
По поводу сглаза - да, есть такие люди, у которых взгляд тяжелый - и блузки похваленные рвутся через полчаса, и дети плачут после их ухода, и тд. Если ваша свекровь одна из таких людей - значит вам не повезло, но изменить это невозможно по ряду причин: во-первых, многие обладатели "тяжелого глаза" сами этому не рады, но это не лечится вообще то, а во-вторых, она бабушка вашего ребенка и мать вашего мужа - и совсем не общаться вы вряд ли сможете... А раз изменить ситуацию невозможно - значит меняем к ней отношение - прикалываем везде булавки, в разговоре с ней мысленно строим стену и запасаемся святой водой в промышленных масштабах. Я не шучу, ежели что, - у самой есть родственница, после общения с которой сына надо в святой воде целиком замачивать(((
И еще - я так понимаю, что ребенок то еще маленький и ночевать у родственников не остается? Тогда основная жесть у вас впереди, спешу вас обрадовать... После того, как Данька стал оставаться на выходные у моих родителей, которые его любят, холят, лелеют, в попу дуют и балуют - по понедельникам уже я готова залезть в ванну со святой водой с головушкой, лишь бы не слышать его истерик. И сглаз тут точно не причем - просто есть такаая уникальная способность у бабушек-дедушек за час общения залюбить ребенка до невменяемого состояния, а что с ним происходит после суток такого общения - я даже описывать не буду...
Так что пьем валерьяночку и выдыхаем)))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12)