Начну по порядку. Сестра мужа месяц назад родила сыночка. Мамочке 19 лет, понятное дело, молодая, во всем слушается маму, своего мнения не имеет. Сначала кормила ребенка сцеженным молоком (грудь не брал), молока не хватало, докармливали смесью. потом начались у них колики, педиатр сказала, то у малыша живот еще больше болит от того, что в желудке смешивается молоко и смесь. сказала кормить чем-то одним. Итог - перешли на смесь. Потом обе бабушки начали причитать, какая смесь дорогая, надо покупать козу (у другой бабушки есть возможность держать в деревне). Я постаралась вмешаться, но меня в этой семье не слушают вообще. Считают, мягко говоря, странной, потому что до сих пор (нам год и 4мес) кормлю сына грудью. по их мнению, это чуть ли не извращение.
Апофеоз настал вчера. Молодые родители оставили внука бабушке месячного, на ночь, я это вообще не обсуждаю даже

я в шоке, полночи не спала. я не знаю, как ещё их вразумить

К слову про свекровь... да отстань ты от них, сейчас почти все так живут, вырастет ребенок никуда не денется. А ты там не мама и даже не родная тетя, какое право голоса. Мне кажется и их переубедить не сможешь (они ж опытные, как ты говоришь) и сама напереживаешься. Ты своего ребенка расти как кажется правильным, а всех детей на свете не вырастешь и всем мамочкам голову не промоешь, к сожалению. Можно один разговор провести с этой молодой мамой, привести веские доводы, дать телефон линии по ГВ. А нет - значит нет.

Там в корне странный подход к ребенку, но я ни во что не лезу, только по поводу каши высказалась.
а поводу отношения старшего поколения к ГВ - я от только от трех знакомых человек слышала похвалу. Все остальные считают блажью, а некоторые даже извращением

А на счет овсянки... вы бы видели как у меня свекровь с сестрой рассказывают про то как в полгода(точно возраст не помню) накормили мужа кислыми солеными огурцами и копченой колбасой! Я когда услышала это чуть не упала!:( А они смеются,с таким аппетитом говорят кушал. До сих пор не понимаю,что такими людьми движет...

А мамочку всё устаривает, будет перечить - будет сидеть с ребенком сама. И всего делов.

Я в данной ситуации ни за ни против, просто знаю, что им действительно кормят. У меня подруга вырастила на нем первого сына, вполне здоровый мальчишка. Правда, не берусь точно сказать, во сколько они начали его кушать.

Она так обоих детей своих кормила. Это дело ооочень жирное получалось и сладкое (она еще сластила своим детям, и варила не на молоке, а на сливках. Внуку, вроде, не сластит, точно не знаю, вчера так растерялась, что не спросила). Муж мой в полгода на таком рационе весил 12кг. не думаю, что так уж полезно на самом-то деле

P.S. Когда такое читаю ,всё больше начинаю ценить свекровушку))она вообще мне ничего не советует(я кстати и не спрашиваю

Это, конечно, всё дико, и я ни коим образом не оправдываю таких бабушек и мам. Более того, когда сама над прикормом трясешься (как я в свое время), когда книжек телегу по этому вопросу прочитаешь, а кто-то тебе потом в праздном разговоре на улице на вопрос "ввели ли рыбу в 8 месяцев" отвечает, что они в 8 месяцев уж вовсю воблу трескают с крабовыми палочками, то прям вот возмущению нет предела. А потом проходит 6 лет, видишь тако здорового живого ребенка, и понимаешь, что жизнь многообразна и многолика, а приспособлению живого организма иногда только дивиться приходится

Остается только подписать внизу мелким шрифтом "эксперимент опасен, не пробовать повторить его дома")))

у меня тоже полно примеров здоровых детей, выросших на геркулесе, начиная с моего мужа и родного брата.
Но ты сама про себя пишешь, молока не было, аллергия, выбора не было. А тут выбор есть, так зачем? не понимаю таких экспериментов.
Ну ладно, я высказалась, пар выпустила по поводу ситуации. Свои выводы для себя сделала. Ругаться ни с кем не хочу. Всем по

Может, у них Ромка вырастет в сто раз здоровее моего, вскормленного по-моему))

А вообще согласна,что ситуации,как и дети, бывают разные.

Но вот какую мысль хотела донести: может и нет ничего страшного в этой каше? кормят, ест, ну и пусть, что ж их переучивать... у тебя есть ребенок, его ты кормишь так, как считаешь нужным. А другим свое мнение иногда и говорить не стоит, а уж навязывать тем более. Есть люди, которых не переубедишь. Я общалась с девушкой, которая просто уверена, что смесь гораздо лучше, чем ГМ, потому что "ее же не зря придумали, все туда положили, что ребенку надо, все сбалансировано", а "за ГВ агитируют психологи, которым нужно на чем-то зарабатывать деньги"

Так что не стоит расстраиваться по этому поводу)

Нас завотделения в 1 городской прям умоляла на общем собрании, что если нет молока, то нужно кормить смесью, пусть самой дешевой, но смесью, а не кашей!!! Поверьте, врачам вообще пофиг, чем родители детей кормят - смесью или молоком, главное чтоб не манкой с овсянкой! Ну КАК, может быть готов организм месячного ребенка к каше???? Все, надеюсь, в курсе, что у ребенка и после родов идет доразвитие органов - тех же почек, к примеру, - а родители им еще активно "помогают" кашей и соком в 1 месяц... вот только спасать в больнице приходится таких детей после каши именно врачам...

В моем младенчестве смесей не было, я на ГВ была до года, но до семи лет болела очень часто. Моя близкая подруга с 1 месяца на жидкой манной каше, так как у мамы молока почти не было и за первый месяц она не прибавила ничего. Так вот эта подруга и в садике не болела, и сейчас так здорова, что дай Бог каждому. Пищеварит. система здоровейшая, почки тоже, беременела оба раза с одного незащищенного ПА за цикл и детей здоровущих нарожала.
Я это всё не к тому, что надо кашей кормить, а к тому, что до тех пор пока практика показывает, что и таким образом взрощенные дети жизнеспособны, не стоит так уж чернить нерадивых мамаш, объявлять их преступниками последними и т.д. Всех детей на свете не могут взрастить девочки с нашего форума. Да, посоветовать можно, книжку дать почитать, показать фильм познавательный, но если всё безрезультатно, то сказать про себя, что у всех детишек, кого любят близкие, всё будет хорошо

Allenok писал(a) 17.11.2012 в 22:52:
Ужасную вещь щас скажу. Но вот у меня так сложилось, что все знакомые дети, лежавшие в больницах с пиелонефритом и страдающие аллергией, прикармливались по строгим правилам. Так что очень часто врачам приходится откачивать и детишек на чистом ГВ.
Ужасную вещь щас скажу. Но вот у меня так сложилось, что все знакомые дети, лежавшие в больницах с пиелонефритом и страдающие аллергией, прикармливались по строгим правилам. Так что очень часто врачам приходится откачивать и детишек на чистом ГВ.

Алл,ну,как бы пиелонефритом болеют или от инфекции или от врожденных дефектов мпс,поэтому питание раннее здесь не приписывай,ну,а аллергики часто по наследству идут,да и питание мамы во время беременности может сказаться. так что...:-)

И смеси в твоем младенчестве были, они и в моем уже были, а я постарше буду ))))

это как в рекламе тампонов, наверно, "...а мне мой Инструктор сказал. а что, нет?")

Маш, я кстати тоже про них сразу подумала)))

"Вот когда ей учиться разговаривать, она же постоянно болеет!"

Вам хоть грудь во рту мешает разговаривать, а вот нам болезни каким-то образом.

Девочки,ладно вам париться!Пусть чем хотят,тем и кормят..У каждого свой выбор!Главное чем мы кормим своих детей..Я так считаю!Никаких нервов не хватит,если переживать не только за себя ,но и за того парня)Ведь по словам "горе-родителей" у них всё чУдно..Чего тогда нам переживать?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Мариночка (20.04),
Kristya (20.04),
Chocolat_eye (20.04),
Martessa (20.04),
Maroosia (20.04),
Victoria2019 (20.04),
волчишна (21.04),
lubimka (21.04),
kids_maker (21.04),
skywinter (21.04),
юлюшка (22.04),
Куколка (22.04),