Девочки,

Помогите, пожалуйста, по следующим вопросам:
1. Собираюсь оформить пособия на ребенка до 1,5 лет и получить единовременное пособие по рождению ребенка.. Проблема вся в том, что ни я, ни муж официально нигде не работаем (я на 2-ом месяце беременности уволилась, вот только учиться закончила на заочке, а у мужа вообще никогда трудовой книжки не было).. На бирже труда в статусе безработных тоже не стоим.. Что делать? Какие документы надо предоставить? Совсем печальная ситуация?
2. Решили с мужем завести карту, куда эти пособия нам переводить будут.. Можно ведь так? Какой банк посоветуете?

Это сколько мне надо бегать с ребенком( оставить ее не с кем) по разным организациям, собирая документы

Девочки,как сейчас по-новому считают??Два года всё ещё можно выбирать или уже нет?

Есть доходы, которые облагаются НДФЛ, но с которых не идут взносы от работодателя в ПФР и ФСС. Например, дивиденды или % по займам. Самый простой пример - больничные выплаты (те самые, которые от работодателя первые 3 дня и далее от ФСС идут). Они облагаются НДФЛ, но с них не уплачиваются страховые взносы, тем не менее в этой справке эти суммы (если были больничные) есть. Поэтому в целом, посчитать по 2 НДФЛ (примерно прикинуть доход) возможно, но для точности, скорее всего, понадобится справка о тех доходах, с которых шли перечисления страховых взносов.

Да, я все-таки не права была, когда выше написала, что нужно у ФСС спрашивать... В ФСС по каждому сотруднику учет не ведется. Извиняюсь за сумятицу :) В Пенсионном такие данные быть должны, ага!

Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ
Статья 13, пункт 7,2
7.2. В случае, если застрахованное лицо не имеет возможности представить справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) в связи с прекращением деятельности этим страхователем (этими страхователями) либо по иным причинам, страхователь, назначающий и выплачивающий пособие, либо территориальный орган страховщика, назначающий и выплачивающий пособие в случаях, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи настоящего Федерального закона, по заявлению застрахованного лица направляет запрос в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица у соответствующего страхователя (соответствующих страхователей) на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования. Форма указанного заявления застрахованного лица, форма и порядок направления запроса, форма, порядок и сроки представления запрашиваемых сведений территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.
(часть 7.2 введена Федеральным законом от 08.12.2010 N 343-ФЗ)

Хотя... может, в эти 3 месяца зарплата приличная была :)

Расчетчица у нас не очень в этом плане честно говоря.. И я в этих вопросах не особо что-то, к сожалению.. Подскажите пожалуйста!

Значит, у меня и правда по деньгам ничего особо не светит.. я и не надеялась честно говоря, но все же.. На предыдущем месте работы зарплата не ахти была, конечно, 16т.р. (до августа 2011 года), а вот сейчас около 35 (с февраля т.г.). Жаль, что это все не будет вообще учитываться

для выплаты единовременного надо написать заявление и принести справку с работы мужа, что он не получал+копия свидетельства о рождении+справка о подтверждении записи акта о рождении (выдают вместе со свидетельством)
для пособия до 1,5 лет, еще раз копия свидетельства, справка от мужа, что не в отпуске по уходу и не получает пособие+ тоже заявление

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),