Если вообще больничный не брать, то по идее по заявлению должен бы начаться отпуск по уходу за ребенком с указанной в заявлении даты. Но я бы у ФСС поинтересовалась, и была бы готова к долгому процессу доказывания, что так можно.

отпуск по БиР - 70 дней до даты родов и 70 после. ТОЛЬКО ТАК. Ты можешь в это время работать, но тогда за отработанные дни ты не получишь декретные, а получишь з/п, т.к. нашей кадровой службе ФСС когда-то ответили "если работник способен осуществлять свою трудовую деятельность, то больничный на этот период признается недействительным". Ситуация та же, что и ели человек выходит на работу раньше, чем закрывают больничный. Ему за эти дни платят з/п вместо больничных (ну по крайней мере год назад еще так было)
получится что ты работаешь и получаешь з/п вместо пособия, которое у тебя будет примерно такое же (средняя з/п). Отпуск перенести не дадут, он привязан к ПДР.
Так что...как выше написала Асик...заявление на отпуск по БиР ты можешь написать с любой даты, но...закончится он у тебя через 70 дней после ПДР вне зависимости от того, когда начнется. Смысл работать? если сидя дома будешь получать то же самое? - тут каждый сам решает
как возможный вариант - оформлять отпуск по БиР как положено и заключать отдельный договор на несколько месяцев работы (сдельный или как его называют, ну...как-будто ты дома работаешь) - формально фсс не придерется, а в офисе появляться никто тебе не запретит. Так можно и з/п и декретные получить

Но это надо, чтобы руководство против не было, естественно.

Пожалуйста объясните мне плиз.
Дело в том что я оформляю отпуск до 1.5 лет. У меня идет случай из декрета в декрет. Сейчас процесс получения свидетельства о рождении в процессе и пока не ясно когда точно будет. Так как сначала надо получить местные кхмерские бумажки...
Мне с работы прислали вот что:
"И еще, со Свидетельством нужно успеть, т.к. компания ОБЯЗАНА оформлять
> Приказ на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет на основании заявления
> сотрудника, неотъемлемой частью которого является Приложение в виде
> свидетельства о рождении.Если не будешь успевать его нам выслать в срок,
> прийдется, возможно, оформить отпуск за свой счет на период, пока мы не
> получим Свидетельство."
Вопрос. Что я потеряю в данном случае, ведь в законе написано, что на это пособие я могу подать в течение до ребенкиных полугода. Или я что-то туплю. Могут ли меня в данном случае уволить. У меня еще старший ребенок пока 2.5 года.
Или если меня вдруг уволят, то мне просто надо будет восстанавливаться потом???

То есть если я оформлю отпуск за свой счет, то в пособии я ничего не потеряю, просто выплатят позднее?
У нас еще и справка с места работы отца из компании в другой стране, а бухгалтерия спрашивает их ИНН,
так и хочется сказать: "гы-гы-гы, кхмеры, какой тут у вас ИНН???"

Чисто юридически значит я могу продлить отпуск до 3-х лет?
Буду стараться так сделать...
Спасибо, Света!

Будут настаивать - попроси у работодателя ссылку на закон, в котором написано, что тебе нельзя продолжить свой уже оформленный отпуск до 3 лет. Если дадут - со мной поделись :) Тоже почитаю, по удивляюсь :)

Просто я делаю еще все через почту и хочется знать процесс. С нашей бухгалтерией можно только так общаться. :( (к сожалению)
В фирме последние года 3 идут постоянные сокращения, поэтому я еще так волнуюсь, не хочется потом возвращаться совсем в никуда. :( А тут такое подарок судьбы, что у нас с документами получились проблемы... :(
Все время приходится ждать какой то подставы. Ужас.

Если ты оформляла отпуск по беременности и родам (на рождение Влады) - то пишешь заявление: Прошу продлить или предоставить (не важно, в свободной форме пишешь) отпуск по уходу за ребенком до 3 лет с (дня, следующего после окончания отпуска по БиР младшей) по (день трехлетия старшей). В данном случае, отпуск по БиР "прервал" отпуск до 3 лет и для кадрового перемещения "обратно" нужно написать заявление и подписать приказ. Если не предоставляла документы на оформление отпуска по беременности и вторым родам, то вообще писать ничего не надо (значит, как числилась в отпуске до 3 лет, так и числишься).

По новой системе больше, чем в 2 раза меньше выплаты за Севу...

В моем случае вторые декретные будут меньше, т.к. первый декрет мне считали за 12 месяцев до даты ухода в декрет,и как раз в этот год мне подняли зарплату. А второй декрет захватит еще год на старой зарплате.
Т.е. первый декрет у меня брал зарплату февраль 2011-Январь 2012 (Уходила 1 Февраля 2012)
А для расчета второго декрета будут учитываться зарплаты январь 2010-февраль 2011 (т.е. два года, предшествующие 2012).
Я вот так поняла что меня ждёт)
В твоем случае я думаю у тебя выйдет тоже самое что и в первом декрете
Вот ссылка еще.

Мa Cherie писал(a) 12.03.2013 в 17:37: почему, если уйдешь из декрета в декрет пособия сильно меньше получаются?
Света ниже ответила
если зарплата в те два года примерно одинаковая балы - будет примерно столько же. Сильно меньше, это если ты в последний перед декретом год получала 30 тыр, а в предпоследний - 10 (условно конечно)

Еще раньше,насколько Я ПОМНЮ, мне считали декретные из расчета за ПОЛГОДА.

Сейчас же всю систему рассчета изменили. Мне по старой схеме первый декрет считали, а сейчас уже по новой. У нас там административные были по полмесяца(для уменьшения налогов писались), вот и был доход меньше... А за прошлый год если брать, то вообще не было ничего официально-то почти...

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),