Вик,позавчера увидела у тебя,наверное,в контакте эти маффины банановые,все купила,но не сделала) времени не было)
а я делала сегодня рыбу оооочень вкусную и оооочень легкую.
Текст копирую
Пасхальный шведский лосось
На 600-700гр.красной рыбы-филе
1 лук-порей
1 желтый болгарский перец
10 томатов-черри
0,6 кг филе лосося (без кожи и костей)
1 ч. л. лимонного перца
100 г сметаны (15%)
100 мл белого столового вина
0,25 г рылец шафрана
0,5 ч. л. соли
Приготовление
Духовку разогреть до 225 ?С.
Замочить шафран в 1 ст. л. горячей воды.
Промыть и нарезать порей (белую часть). Удалив плодоножку и семена, нарезать перец тонкими полосками. Помидоры помыть и порезать пополам.
Сложить овощи в форму для запекания, сверху выложить рыбу и посыпать лимонным перцем.
Смешать сметану с белым вином, солью и шафраном и полить рыбу получившейся смесью.
Запекать в середине духовки в течение 20-25 минут.
Достать и сразу подавать с пюре из картофеля и зеленого горошка.
Мы обошлись без дополнительного гарнира: запеченых овощей было достаточно. Филе, как на фото (кусок ближе к хвосту, толщиной 5-6 см), запекалось ровно 20 минут и получилось просто идеально-сочное. Так что время запекания будет зависеть в основном от толщины вашего куска.
Теперь от себя: никак не решаюсь купить шафран,мне жалко денег,поэтому без него. или куркуму можно. Порей купить забыла-поэтому у меня репчатый. Что такое лимонный перец-не знаю,поэтому у меня вместо вина и перца просто лимонный сок-в нем минут 10 помариновала рыбу. сока хоть и меньше половины лимона,но мноого получилось,рыба вся пропиталась. еще травы добавила с куркумой. В общем,все очень быстро получилось и у себя такой вкусной и сочной рыбы я еще не ела. пока из опробованных мной рецептов-это лучший)с пореем еще вкусней будет,уверена. Да,еще я все солила,кроме сметаны