23.11.2024, (Суббота) 20:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Простые рецепты для занятых мамочек

 
Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
33
автор: Mirra(24.10.2011 в 19:10)
Мне на днях подруга подсказала идею зеленых коктейлей. Уже третий день делаем. Очень нравится.
"Волшебные напитки здоровья – так можно назвать зеленые коктейли, столь простые в приготовлении и необычайно полезные для здоровья. Все, что нам нужно, это зелень, свежие овощи или фрукты и блендер. Результат – прилив сил и энергии, стойкий иммунитет и хорошее настроение!"
Я смешивала сельдерей, яблоко, банан, укроп, петрушку. Пропорции 3 части зелени, 4 -фруктов... Воды сколько возьмет, чтоб не пюре было, а напитком.
Очень позитивно. Зелени столько не съешь, а он сама по себе полезная.
вот тут есть рецепты: http://prosto-zdorov.ru/2011/05/zelenie-coctaili-12-receptov/
автор: elka(26.10.2011 в 17:02)
Паштет из куриной печенки.

Лоточек печенки 800гр.
Сливочное масло 1/4 пачки
3 яйца
2 столовых ложки коньяка

печенку варим с момента закипания минут 15-20, посолить по вкусу, бульон не выливаем, яйца варим и чистим, все в мясорубку или блендерим. Масло можно растопить или кусочками положить в горячее. Добавить коньяк. (если дети будут есть, можно и без него, но рекомендую во взрослую порцию положить, очень приятный вкус дает) Бульоном довести до нужной консистенции, если на бутерброды, то пожиже, когда остынет, он застынет еще немного. Если как второе блюдо (с картошкой хорошо), можно погуще оставить.

очень вкусно. раньше только мама делала, вот первый раз сама попробовала.
автор: Белоснежка(26.10.2011 в 20:57)
Обожаю это блюдо!
Только про коньяк не знала, что можно добавлять. Нужно будет попробовать))
А я в этот паштет еще морковку вареную добавляю и всякую зелень. И в печенку в момент варки добавляю немного молока.
автор: Еленка Лясечка(26.10.2011 в 21:20)
Очень хочется попробовать! А яйца варёные, т.е. они там прямо видны будут в этом паштете (просто я такое блюдо не ела и не представляю его внешний вид) И его во что-то заворачивать надо? Или в ёмкости какой-то оставлять? А если как второе блюдо кушать, разогревать нельзя?
автор: elka(27.10.2011 в 10:57)
Белок видно в паштете, если не нравится, можно только желтки положить. Но с белками вкусно) Хранить в чем угодно, любая кастрюлька, стеклянная миска, пластиковая. В колбасу не заворачивала, хотя можно, наверное, в полиэтиленовый пакет, а потом порезать, если поменьше жидкости положить. Разогревать можно. Морковку и жареный лук тоже иногда добавляли или плюс к яйцам или вместо них, но последнее время как-то все без морковки делаем, - быстрее. Немножко по-другому получается, тоже вкусно очень.
автор: Маргаритка(27.10.2011 в 11:09)
Как бы мне только коньяк у мужа стянуть очень люблю куриную печенку - надо попробывать
автор: Маргаритка(27.10.2011 в 11:11)
А я вот тут попробывала-приготовила-понравилось (главное очень быстро)
1. га сковородке обжарить шампиньоны с луком
2. на др сковородке мелко нарезанное куриное филе тоже обжарить
3. все на одну сковородку, перемешать и залить сливками (я брала 15%) и тушить минуты 3-5
Очень вкусно с макаронами
автор: Panamo4ka(27.10.2011 в 11:46)
А если все это поставить в духовку с сырочком, то получится очень вкусный жульенчик!!!!!
автор: Еленка Лясечка(27.10.2011 в 13:33)
Лен, спасибо за подробный ответ, обязательно попробую сделать! Печеночку люблю!
автор: Бело4ка(28.10.2011 в 11:27)
Лена- elka!Спасибо за рецепт паштета)Вчера сделала в блендере-нам очень понравилось!)
автор: Еленка Лясечка(27.10.2011 в 22:00)
Поделитесь кто как делает шоколадную глазурь для тортов? Что-то у меня последнее время перестало получаться Какао плохое купила или руки не из того места растут
автор: Маргаритка(28.10.2011 в 09:04)
Какао, сметана, сливочное масло и сахар - всего примерно по 2 ст ложки, ну или больше, смотря по величине торта, довести эту массу до кипения и пока горячая на торт - я так делаю
автор: Еленка Лясечка(28.10.2011 в 09:46)
И я всю жтзь так делала, ну или молоко вместо сметаны, но вот не получается и всё тут, уже 4 партию глазури бракую
автор: Ксюшка(28.10.2011 в 10:17)
А я ленища. Растапливаю 100гр шоколада и 50-70гр сливочного масла и обмазываю. Всегда хорошо получается. Всех лучше плавится АльпенГолд молочный.
автор: elka(28.10.2011 в 10:52)
Я глазурь так делаю. В ковшик насыпаю сахар с какао, заливаю молоком (или сливками) так, чтобы смочило все, перемешивая венчиком довести до почти кипения - растворения сахара. А потом масла кусок туда и снять с огня. По пропорциям на 0,5 стакана сахара 2 столовые ложки какао и четверть, а молока... как получится. граммов 100.
автор: Еленка Лясечка(28.10.2011 в 13:42)
А какао какой покупаете? Я всегда Золотой ярлык брала, а теперь купила и такое чувство, что хрустит прямо на зубах.
автор: Маргаритка(28.10.2011 в 13:55)
Я "Несквик" беру
автор: Panamo4ka(28.10.2011 в 14:10)
я покупаю золотой ярлык, вот сейчас ее пьем, все в порядке. а про глазурь - я просто растапливаю шоколадку всегда с маслом сливочным)))))
автор: elka(28.10.2011 в 16:13)
Сейчас посмотрела - у меня "золотой якорь". я на фирму не особо внимание обращаю, главное состав - какао порошок и все.
автор: Любофь(04.11.2011 в 11:08)
Девочки, в этой темке Ольхен писала рецепт круасанов с шоколадом (из слоеного теста). Делал кто-нибудь? Какую форму придавали тесту, чтобы шоколад не вытек? Хочу попробовать сделать (домашние - просто попробовать ).
автор: Любофь(04.11.2011 в 11:21)
Поделюсь рецептом (ооочень простым) пирога с тыквой.
Ингридиенты:
1 ст. песка сахарного
1 яйцо
ванилин, корица (немного)
сода, гашеная уксусом (на кончике ножа/ 1/4 ч.л.)
1,5 ст. муки
масло (маргарин) 3 столов. ложки (1/3 пачки, можно меньше)
тыква - 3 стакана (я клала меньше)
По желанию - орехи, изюм
Тыкву почистить, натереть на средней терке, отжать сок
Масло растопить
Смешать сахар с яйцом (взбить венчиком), добавить ванилин, корицу, соду (гашеную уксусом).
Масло вылить в тыкву, перемешать, соединить с другими ингредиентами, добавить муку (или сначала - муку, потом добавить тыкву с маслом, это не принципиально).
Выложить все это в форму, смазанную маслом (в ней можно растопить масло, тогда не смазываем дополнительно). Выпекать 30-40 мин. при темп-ре 170 град.
Приятного аппетита!!!
автор: Ольхен(07.11.2011 в 16:09)
Очень простой и очень быстрый рецепт сырной шарлотки:

Хлеб (любой, по вкусу) режем кусочками, выкладываем в форму для выпечки, посыпаем тертым сыром, потом - снова хлеб, сыр, сколько угодно слоев, верхний - сырный обязательно. Заливаем смесью из 4 яиц с солью и мускатным орехом, последний раз еще прованские травки добавила. В духовке выпекается минут 20, в мультиварке - чуть больше.
автор: yozhing(08.11.2011 в 15:11)
большое спасибо за рецепт шарлотки. Дэнни съел на завтрак и еще понес в садик.
автор: НАТКА25(08.11.2011 в 15:25)
никогда не готовила с мускатным орехом. Сколько его нужно просветите пожалуйста?
автор: yozhing(08.11.2011 в 15:37)
я не добавляла, но ребенку и так понравилось. с ним надо осторожнее, говорят от него сны какие-то сильно яркие снятся. но я просто не знаю как он на иврите называется, поэтому и купить не смогла. а вообще щепотки мне кажется хватит за глаза.
автор: Ольхен(08.11.2011 в 16:39)
Наташ, надо прям щепотку, но я тоже без него готовлю, он пропал во всех магазинах города, нигде нет, мы еще с мужем посмеялись, что, может, открыли какие-то св-ва волшебные у этого продукта и запретили, вон, Саша пишет, что сны волшебные снятся ))))) Кто увидит, где мускатный орех, свистните, плиз!!!!
автор: Зайка1109(08.11.2011 в 16:43)
Я завтра у нас в Нагорном посмотрю, Оль! если найду - куплю тебе
автор: Поленька(17.11.2011 в 13:34)
Оля, а для сырной шарлотки хлеб какими кусочками резать по размеру?
автор: Хвостик(08.11.2011 в 00:41)
Девочки, может кому пригодится, напишу тут! Сделала сегодня творожную запеканку, сижу объедаюсь, никак спать не уйду
Сметана - 200 гр.
Яйца куриные - 3 шт.
песок сахарный - 3 ст. л.
сахар ванильный - 30 г.
соль - по вкусу
мука пшеничная - 2 ст. ложки
творог обезжиренный - 750 гр.

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить сметану, перемешать, добавить творог, перемешать, всыпать муку и смешать все до однородной массы, форму смазать маслом. Выпекать в разгоретой до 220 градусов доуховке - 25 минут.
Я делала на глаз все, творога у меня было 500 гр., яиц положила 2, и к 2 ст. ложкам муки добавила еще 1 ложку манки (мне показалось жидковато) ну в итоге объедение. Думаю, если сделать все по рецепту, будет еще вкуснее!!!!
автор: Нака(10.11.2011 в 08:41)
Пригодится, Ксюш, еще как!!!!!!!!! Как раз полезла поискать что бы такое с останками творога сотворить))))))) Если Гарик даст,то сегодня и испеку)
автор: Еленочка(14.11.2011 в 15:05)
супер рецепт...в выхи испытала..оч понравилось спасибо
автор: elka(10.11.2011 в 16:23)
Прочитала рецепт, решила сделать. Форель почистить от костей, порезать кусочками, смешать с порезанной луковкой, посолить. Картошку порезать на 6 секторов, смешать с морковкой, посолить. вниз рыбу, потом картошку, немного воды. под крышкой тушить до готовности картошки.
Красотища и вкуснотища вышла. И Лизе дам, вроде все тут ей можно.
автор: Олеся(10.11.2011 в 16:41)
Опробовала рецепт сырной шарлотки Оли-Ольхен,только положила в серединку ветчину нарезанную-ничего,забавно,вкусненько)
Ой,и рыбку с картошечкой хочу!!!
автор: Любинька(12.11.2011 в 17:40)
Девочки, у кого дома тыква есть, делюсь рецептом

Продукты: 500 г творога, 1 кг тыквы (если брать полностью очищенную от семечек и кожуры, то у меня получилось 750 г), 3/4 стакана манки, 2 стакана молока, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 1-2 ч.л. соли, сливочное масло для жарки и сметана для подачи блюда.

Готовим:
2 стакана молока закипятить и, осторожно высыпая манную крупу, заварить вязкую манную кашу
Тыкву очистить и порезать на кусочки, поджарить тыкву на сковороде на сливочном масле. Смешать манную кашу с тыквой, добавить творог, 3 яйца, сахар, соль. Все хорошо вымешать. В форму, смазанную маслом, выложить массу. Разровнять поверхность и смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 45-50 минут.
Дайте запеканке остыть.
Я кушала со сметаной
автор: darenka18(12.11.2011 в 18:54)
а я делаю более легкий вариант запеканки из тыквы)
1 туквы средних размеров,стакан молока или 1,5 стакана, 2-3 яйца,сольи сахар по вкусу,сливочное масло
Тыкву порезать на куски и сварить, блендером или мялкой-размять,добавить молоко,яйца, соль,сахар и немного масла. переложить в емкость для запекания и запекать пока не зарумянится,я иногда подольше выдерживаю,чтобы потомилась!
Очень легко и вкусно!!!Целую неделю на завтрак ела,т.к тыкву в семье ем только я)
автор: darenka18(14.11.2011 в 18:09)
а вот ещё очень легкая творожная запеканка с лимоном:
1 лимон
2 пачки творога
100гр сливок 10%,можно и гуще
5-6 яиц
60гр сахара или чуть больше,кто любит послаще
Лимон пропустить в блендере, соединить с 2 пачками творога. Белки взбить с щепоткой соли(белки должны быть холодными), желтки взбить с сахаром и сливками. Потом в творог с лимоном сначала ввести желтки,а потом очень аккуратно белки.Выложить в форму и запекать до готовности. Очень нежно и вкусно!
Ем только я,т.к муж не любит лимон и съедаю за 1,5 дня)
автор: Яблочко румяное(15.11.2011 в 09:40)
Девочки, выручайте)))Нашла залежи свёклы в холодильнике. Она очень хорошая, вкусная и её много!!! Я-то люблю просто отварную покушать, а вот что бы такое сделать, чтобы мужу понравилось???Я знаю только борщ (но мы не едим супы, ну редко очень), селёдку под шубой, винегрет и салат из тёртой свёклы с сыром и чесноком. А что ещё можно?
автор: elka(15.11.2011 в 10:50)
Галь, у меня мама заготовку делала из свеклы с яблоками.

пропорции такие:
3 кг свеклы, 2 кг яблок, 1 – 1,5 кг моркови, 6 столовых ложек соли, 300 г растительного масла, 3 стакана воды.

Для приготовления салата из свеклы свеклу отварите до полуготовности. Свеклу для салата охладите, очистите и потрите на крупной терке. Яблоки для салата очистите от сердцевины и порежьте тонкими ломтиками или потрите на крупной терке. Морковь для салата почистите и потрите на крупной терке. Все овощи для салата сложите в кастрюлю с толстым дном или казан, добавьте воду, растительное масло, соль, хорошо перемешайте. Овощи для салата тушите в течение 30 – 40 минут. По истечении этого времени разложите салат в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками и укупорьте.

вкусно получается, даже можно и не закатывать, а просто гарнир оригинальный.

а салат еще можно такой - свекла вареная тертая, яйца вареные тертые, грецкие орехи, вымоченные в кипятке, чернослив, чеснок и тертый сыр. майонез или сметанка.
автор: Еленка Лясечка(15.11.2011 в 10:49)
Я люблю салат вот такой: свёкла отварная (на крупной тёрке), капуста свежая (нашинкованная тонкими полосками), картофель фри, морковь свежая (натёртая на кр.тёрке или как корейская) и мясо отварное (кубиками). На большое блюдо в центр мясо, а по краям небольшими кучками овощи, мясо залить майонезом. Перед поеданием всё перемешать.
автор: Яблочко румяное(15.11.2011 в 12:52)
Леночки, спасибо большое за рецепты!!!Взяла на заметку Сегодня вечером начну творить))
автор: my_tender(16.11.2011 в 21:50)
Очень вкусный и довольно быстрый в приготовлении пирог:
Состав: 3 яблочка, 4 ст. ложки корицы (у меня не было, я делала с ванилью), 2 ст. ложки сливочного масла, упаковка (у меня была 500 граммовая) слоеного теста.

Приготовление: яблоки нарезать тонкими дольками. В форме растопить масло, добавить туда сахар, когда он станет светло коричневым, снять емкость с плиты.
В получившуюся карамель выложить дольки яблок внахлест, посыпать корицей и сахаром. Сверху накрыть тестом. Выпекать 20 минут.
автор: Panamo4ka(17.11.2011 в 11:44)
Ир, а доставать как? получается такой пирог-наоборот?))))
автор: Asik(17.11.2011 в 13:13)
по идее, если дать ему немного остыть, то от бумаги он легко отделиться должен. Без бумаги я бы не рискнула.
автор: my_tender(17.11.2011 в 13:21)
Жень, все очень просто - после того, как пирог остыл, я форму сверху накрыла большим блюдом (можно разделочной доской) и перевернула. Все аккуратно получилось, пирог не пострадал и не развалился)))
автор: Panamo4ka(17.11.2011 в 13:44)
прекрасно, буду пробовать сегодня. обожаю яблочные пироги в разных вариациях!!!
автор: Невидаль(17.11.2011 в 13:47)
ага, вкусный он точно! у Белоники очень похожий был рецепт в жж
автор: elka(17.11.2011 в 13:57)
У меня где-то был похожий рецепт, только масла больше, кажется. Делала, вкусно. И даже на форум вроде выкладывала. Переворачивается у меня нормально.
Ириш, меня только 4 ст. ложки корицы смущают - это такое огромное количество корицы - два пакета, наверное. Точно столько? я намного меньше кладу.
автор: my_tender(17.11.2011 в 14:06)
Лен, спасибо, что заметила, не 4 ст ложки, а одну. Опечаталась я))))
автор: my_tender(17.11.2011 в 15:04)
Девочки, не могу уже исправить сообщение, напишу так. Корицы 1 столовую ложку, а 4 это сахара)))
автор: Нака(17.11.2011 в 10:12)
Оля, Ольхен, пасибо за рецепт сырной шарлотки!!!!!!!!!!! Вкусняка!!!

Мужу позвонила и рассказала, что приготовила ее - сидит теперь на работе и слюнками клавиатуру заливает)))))))))))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)