23.11.2024, (Суббота) 22:50
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Анализы

Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21 22 23
 … 
30
автор: lubimka(20.01.2012 в 12:29)
Пишут про повышение...
Повышенное содержание ТБГ в I-II триместрах беременности является маркером острого внутриматочного воспалительного процесса и часто сопровождается частичной отслойкой плодного яйца.
Выявлена положительная взаимосвязь между повышенной концентрацией ТБГ и острой плацентарной недостаточностью (воспаление и деструкция трофобласта, частичная отслойка плодного яйца, кровяные выделения). Патологическое повышение ТБГ характерно для I и, частично, II триместров беременности.

Вот так как то...
Я в принципе не пожарю, просто не очень спокойно, когда есть какие-то отклонения от нормы...
автор: Sestranevesty(20.01.2012 в 13:23)
Ну врачу-то виднее, чем тебе... придёшь на приём и всё спроси у неё. А неспокойно, так позвони.
автор: Spring(20.01.2012 в 10:54)
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько по времени делают анализ крови в консультации? Мне на прием в среду, могу я сдать кровь во вторник, не поздно? Знаю, что мочу можно сдать хоть в тот же день, если на прием вечером.
автор: Лидия(20.01.2012 в 11:17)
Я за 2 дня до приема обычно сдаю. Мне акушерка так посоветовала.
автор: БЕСя(20.01.2012 в 11:30)
Оля,анализ крови вроде можно делать накануне приема..я так делаю-все успевают прислать,хотя хожу обычно к 8.00 утра на прием к врачу..там же смотря еще какой анализ крови
автор: Naty(20.01.2012 в 11:33)
Оль,я кровь даже пару раз сдавала утром того же дня,когда на прием надо было во вторую смену но,конечно,спокойнее накануне
автор: Spring(20.01.2012 в 11:40)
Спасибо всем огромное за ответы, успокоили . Просто приболела я немного, хочу попозже сдать анализы, насколько это возможно
автор: Naty(20.01.2012 в 11:45)
Конечно,болезнь переждать лучше,чтоб потом пересдавать не пришлось удачи
автор: леночкагреночка(20.01.2012 в 10:55)
Девочки,а вот ещё вопрос,меня из ЖК направили сдавать 3 анализа в клинику Тонус. Дорогая ли это клиника?извинюсь,если повторяюсь,просто нет воможности почитать ранее написаное)))
автор: Sestranevesty(20.01.2012 в 11:44)
Тонут не самая дорогая, и не самая дешёвая клиника. Странно, что направили именно туда, а что в длругих клиниках эти анализы не делают? Советую поинтернетить, посравнивать цены и идти туда, где дешевле. да и всё)))
автор: Тааанечка(20.01.2012 в 12:57)
Таже Ника дешевле тонуса значительно )
автор: tessy(20.01.2012 в 12:59)
наша консультация тоже всегда в тонус отсылала... в результате я плюнула и веду беременность платно... если все равно заставляют платить за анализы, то лучше уж я сама выберу, где их делать...
Лен, у тебя случаем не мещерская ЖК?? у них просто договоренность с тонусом.
автор: LOVe(20.01.2012 в 13:26)
Я так понимаю у всех ЖК заключен договор с Тонусом, у нас из ЖК-2 всех посылают на платные анализы именно в Тонус, но платные анализы только на инфекции, все остальные делаются в ЖК, либо по записи, либо живая очередь. Причем из этих платных анализов на инфекции какие-то обязательные (нужны потом в роддом), а какие-то типа на токсоплазму по желанию
автор: Naty(20.01.2012 в 13:29)
Не,у нашей,видно,(ЖК №1) с "Наследственностью" но этот центр вроде как рекомендуют,не настаивают,что туда обязательно надо идти,он и территориально ближе всего находится.И,кстати,платно из ЖК тоже только на инфекции отправляют сдавать.
автор: LOVe(20.01.2012 в 13:37)
Ну значит догадка неверная, видать у каждой ЖК с какой то своей клиникой...Насколько у нас заставляют идти именно в Тонус тоже сказать не могу, просто сразу же при постановке на учет сказали, что будет один платный анализ, и этот анализ на инфекции, и что нужен он будет в роддом, и что мазок берут они и отправляют в Тонус, и кровь как я понимаю тоже они берут, и сами отправляют в Тонус, но все только после оплаты, девочки возле кабинета где сдают кровь, сидят с такими красивыми разноцветными бумажками. Сама пока не делала, поэтому точнее сказать не могу, обязательно ли Тонус
Еще раз наблюдала такую ситуацию, девочка с такой красивой бумажкой вышла, пошла платить видимо, а потом приходит и говорит у нас не хватает на все денег, и врач ей вычеркнула именно токсоплазму
автор: chychi(20.01.2012 в 14:10)
А какие анализы на какие именно инфекции нужны в роддом?мне в жк сказали,раз перед планированием сдавала инфекции и партнер не поменялся,то ничего не надо сдавать
автор: LOVe(20.01.2012 в 14:34)
Пока не сдавала эти анализы, все никак не соберусь, поэтому подсказать пока к сожалению не могу
автор: леночкагреночка(20.01.2012 в 14:14)
я хожу в ЖК 1. там мне выписали 2 анализа крови один в 1-й роддом второй в жк,сдать мочу, и + 3 анализа на инфекции в Тонус!!вот я думаю,если они написали туда направления,то значит туда только идти,или можно куда сама захочу?
автор: Naty(20.01.2012 в 14:22)
Ты,наверное,в ЖК №3 ходишь,от 1-го РД я потому что не слышала,чтобы в нашей (№1) на какие-то анализы в РД отправляли
Мне кажется,ничего страшного не будет,если и не в "Тонусе" сдашь
автор: Nancy(20.01.2012 в 14:30)
Смысл такого направления только в том, что Тонус видит, что направили к ним из ЖК и приплачивает им, наверно, потом. Сравни цены, если в другом месте дешевле - иди туда и говори, что так тебе было удобнее.
автор: Бело4ка(20.01.2012 в 14:32)
Лен, мне кажется без разницы, где их сдавать.У нас в ЖК всех отправляют в Наследственность. Но мне удобнее было в Гемотесе-врач ничего против не имела.Единственное, предлагала на некоторые из инфекций сдать еще мазок(вроде как достовернее, чем кровь) и, кстати, платно и в Наследственности)))
автор: леночкагреночка(20.01.2012 в 14:27)
точно,спутала)))в ЖК 3))))
спасибо девочки за советы))))
автор: Naty(24.01.2012 в 15:39)
Девочки,хочу вернуться ко вчерашней теме своей (она,правда,в "Визите в ЖК",но здесь логичнее).Может знает кто-нибудь,через сколько в ЖК результат мазка готов?!?
автор: Бело4ка(24.01.2012 в 15:47)
Наташ, в нашей через 10 дней вроде бы
автор: Naty(24.01.2012 в 15:49)
Ооооу...спасибо.Тогда мне бы точно лучше до 3 с родами подождать
А как вы думаете,если в регистратуру позвонить,там смогут ответить на такой вопрос?!
автор: Бело4ка(24.01.2012 в 15:55)
Вполне вероятно, что смогут...А может быть они тебя смогут и с врачом соединить?В нашей можно таким образом звонить врачу
автор: Naty(24.01.2012 в 15:58)
Я у наших в кабинетах вроде не видела телефонов
Спасибо,Марин.
Сейчас обменку свою пролистала,обнаружила,что еще один анализ не вписан.Пойду на днях штурмовать ЖК
автор: Бело4ка(24.01.2012 в 16:03)
Удачи тебе!)
автор: Naty(24.01.2012 в 16:09)
Спасибо
автор: Тина(27.01.2012 в 09:21)
10 января сдала скрининг а результатов до сих пор нет. Моя Г. сказала если что то было бы нехорошее я бы уже у генетика сидела...((( теперь еще 2 недели ждать результатов. А нервишки шалят.
автор: Oreally(27.01.2012 в 09:57)
Тина, не нервничай!!!! если бы плохо было, мне кажется - уже давно бы тебе сообщили! Врачи должны сразу сообщать о плохих результатах и о тех, которые могут требовать за собой определённых действий! а сейчас ты только сама нервничаешь и малыша нервничать заставляешь!!!
автор: darenka18(27.01.2012 в 10:07)
Тина,мы скрининг пережили,но нервы потрачены!!!!успокойся...все эти показатели прмерны...а тебе сказали,что результатов месяц ждать что ли?
автор: Катринка(27.01.2012 в 13:13)
Тина, я тоже хочу поддержать, т.к. мы тоже это пережили. Я представляю что ты чувствуешь сейчас! в общем, это было еще в Белоруссии, но не суть важно, смысл в том, что у меня там хорошо знакомая врач, так вот она сказала, если от трех дней до недели молчат- значит все хорошо! потому что при малейших проблемах они просто обязаны немедленно сообщать! ну а сам результат (уже конкретно) я узнала больше чем через месяц! В общем все будет хорошо:) Не переживай!!!
автор: Portofina(27.01.2012 в 10:24)
мне результат скрининга только недели через три сообщили. Мне сразу сказали о таком сроке.
А уж нервничать из-за этого скрининга точно не надо: уж сколько писали про недостоверные результаты и т.п.
автор: БЕСя(27.01.2012 в 11:25)
мне тоже про результаты врач сказала, что будут готовы где-то через месяц...а потом все не говорили и не говорили, и я вот только спустя месяца два сама спросила, мне медсестра сказала, что они уже давно готовы и что все в порядке, типа если бы были плохие-то она сразу бы позвонила.
поэтому Тина не волнуйся и думай только о хорошем
автор: Тина(27.01.2012 в 13:56)
ой спасибо за поддержку девочки! мне моя Г. обещала что должен быть к следующему визиту готов анализ.
автор: Марта ISA(27.01.2012 в 11:04)
а я вот в ужасе от эндокринолога...Даже не знаю что делать.В нашей поликлиннике врач уволился,после долгих скитаний,в др.поликлинники отправилась платно.После платного приема(600р.)мне сказалаи что все нормально,выписали записульку и сказали что нужно сдать какой то анализ из вены и узи горла...Что за хрень!спросила у них так эти анализы стоят 1000+узи 500,но они как я понимаю не обязательны...она же сказала все хорошо,Вот теперь не знаю сдавать или не сдавать...деньги выбрасывать не охото,спросила у сестры она с 2мя детьми не сдавала.Интересно что в жк мне скажут...=(
автор: БЕСя(27.01.2012 в 11:30)
Марта, когда у меня были проблемы с гормонами и было подозрение на нарушение работы щитовидки,то мне гинеколог назначала анализ на какой то гормон(сейчас не вспомню) и вот якобы если он был бы не "нормальный", то уже идти к эндокринологу. а ты зачем пошла к эндокринологу?провериться или есть проблемы?
автор: Бело4ка(27.01.2012 в 11:34)
Согласна с Катей.Обычно гинеколог направляет на анализ(ттг вроде бы) и если с ним все в порядке, то смысла идти к эндокринологу и тем более делать УЗИ нет
автор: Марта ISA(27.01.2012 в 13:57)
мне дали еще на 8неделе кучку листочков к кому из специалистов нужно сходить...эндокринолог был один из них,значит как я понимаю этого результата моего посещения будет достаточно.
автор: Bazinga(27.01.2012 в 11:41)
Девочки, я веду беременность в частной клинике, и мне предложили сделать скрининг трисомий 1 триместра беременности (у нас 13 недель). Это тот самый скрининг, о котором вы пишете?

Как считаете, он вообще нужен, если учесть, что пишут в показаниях к нему на сайте лаборатории, цитирую:
•возраст женщины старше 35 лет;

•наличие в семье ребёнка (или в анамнезе - плода прерванной беременности) с генетически подтвержденной болезнью Дауна, другими хромосомными болезнями, врождёнными пороками развития;

•наследственные заболевания у ближайших родственников;

•радиационное облучение или другое вредное воздействие на одного из супругов до зачатия.

Ни одного из этих факторов у нас нет... По первому узи носовая косточка и шейный воротник соответствуют нормам.

К тому же, как я понимаю, результат будет в процентах, то есть, в общем-то, ни "да" ни "нет" мне не скажут, а нервы потреплют. Врача спрашиваю - зачем? - говорит: "ну как же, это поможет вам принять малыша с патологией". Но даже в этом случае (ттт, конечно ) есть же ещё скрининг на трисомии второго триместра, он более информативен, как я понимаю...

В общем, я запуталась. Поделитесь опытом - вам этот скрининг пригодился? помог? стоит тратить нервы и деньги?

автор: Spring(27.01.2012 в 12:14)
Я не делала этот тест, т. к. на первом УЗИ поставили срок 12 недель и 4 дня, и гинеколог моя сказала, что это уже поздновато для скрининга. Я только обрадовалась, предложила ей давайте не будем вообще делать, на что она мне ответила, что особого смысла в нем и не видит. На этом и порешили.
автор: Гермиона(27.01.2012 в 18:34)
а я как раз в 12 и 4 и делала... слава Богу, низкий риск. Но вообще везде пишут, что он малоинформативен, этот скрининг.
автор: Siriniti(27.01.2012 в 12:16)
Я делала скрининг. У меня тоже нет ни одного показания из вышеперечисленных. Но при этом скрининг первого триместра показал очень высокую вероятность болезни дауна по крови(хотя на УЗИ все в норме). Была на консультации у генетика. Как мне объяснил врач, скрининги информативны только вместе, если первый скрининг будет хороший, то на второй отправлять не будут. На Узи в первом триместре видны отклонения только в 60% случаях. В случае и второго плохого скринига, направляют на инвазивное вмешательство.
автор: Oreally(27.01.2012 в 12:31)
Лена! У меня такая же ситуация была - на узи сказали всё хорошо, ни одного из описанных факторов у меня нет. В общем, я делать ничего не стала. всё равно 100% гарантии, как сказала мне врач УЗИ, никто не даст, ни один тест. Поэтому ни она, ни врач в жк мне не сказали делать скринг - они сказали - как хочешь, но предпосылок мы не видим, но если ты хочешь...

я думаю не стоит деньги и нервы тратить! Лучше купи себе что-нибудь приятное на эти деньги
автор: Бело4ка(27.01.2012 в 12:46)
И я не делала первый скриннинг...На первом УЗИ срок поставили 12 недель и 1 день и я не успела его пройти.На второй тоже не ходила, тк он считается менее информативным, чем первый.Когда сказала своему врачу об этом, она ответила:"Ну и правильно!"
автор: Bazinga(27.01.2012 в 13:02)
Ничего себе, значит - после 12 недель уже поздно? А меня в 13 с лишним хотят послать... Да ещё так настойчиво. Видимо, сказывается платность клиники и анализов.
Впрочем, чему тут удивляться: сначала я планировала вести беременность в другом месте, так там мне врач сразу сказала: узи будем делать каждые десять дней. На моё "зачем??" ответила, что так, мол, надёжнее, а узи - это совсем, совсем не вредно. Я только потом сообразила, что это же ещё +1000р. к каждому приёму.
автор: Siriniti(27.01.2012 в 13:09)
Скрининг первого триместра делают до 14 недель и 6 дней. Но обычно только до 14 недель ровно. Позже он считается уже не информативным. Я тоже в платной наблюдаюсь. Но скрининг сдавала в другой больнице, так что платность анализов здесь не причем.
автор: Катринка(27.01.2012 в 13:21)
если это не вредно для малыша, то лучше наверное делать....
автор: Бело4ка(27.01.2012 в 13:51)
Мне врач сказала до 13 недель и 6 дней.А сдать я не успела, тк не сразу смогла к ней на прием попасть
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)