Я ведь не врач, чего назначили то и сдала))))Герпес на губах периодически появляется, а от краснухи в делали прививку,я ей не болела.
Гемоглобин еще вроде проверяли, но он был 137...
Маш, когда я вставала на учёт, у меня был гемоглобин 96. Затем долгое время 110 - это анемия в лёгкой степени. Сечас, конечно, выше - 114, но всё равно это низкий. Ни слова ни разу мне никто не сказал,что могут не разрешить рожать. Проблема с гемоглобином в том, что может нехватать малышу кислорода, который к нему доставляют эти красные кровяные тельца.Вот поэтому и надо гемоглобин повышать, а к естественным родам низкий гемоглобин не противопоказание)
Мне врач объяснила так: например у меня герпес положительный, но никогда никаких высыпаний не было, соответственно я могу быть носителем просто, как она сказала если до беременности герписа не было а во время беременности появился, то это не очень хорошо. По поводу краснухи лучше перестраховаться и сдать
Маш, но ведь беременность так и так может провоцировать обострение и предотвратить высыпания (если уж им суждено появиться) вы не сможете независимо от того знаешь ты о наличии у тебя положительного анализа или нет. Вот сказала она "плохо, если появятся" а толку? Лечить ужуже будет нельзя, прерывать из-за этого глупо, а нервничать, зная, что у тебя "не очень хорошо" ты будешь. А предбеременное профилактическое лечение при отсутствии тяжелой клиники не проводят Тут если только чтоб дифференцировать носительство от свежего заражения уже беременной но это опять же в плане лечения смысла иметь не будет, а муж вот может обидется, что его в свежем заражении подозревают
Опять же это только мое мнение, я в дермато-венерологии всего год проработала, а врачу со стажем, конечно, виднее. Может у них какие инструкции и перечень обязательных утвержденных МЗ анализов есть.
Нет она имеет ввиду,что лучше он до беременности выявится, чем во время Вот. Тоесть я могу быть носителем, но это не будет проявляться не у меня ни у мужа.
Была сегодня на приеме, все результаты отличные, кроме сахара . Он у меня всю жизнь был в норме, 3-3,5, а тут вдруг 7,3 Расстроилась жутко, велели пересдавать на следующей неделе... Врач говорит, может, просто всплеск какой-то был, проверим.
Может, я просто слишком много сладкого накануне съела? Может это быть причиной? А то я сладкоежка та еще...
Попробую накануне пересдачи поменьше сладкого кушать...
Вообще лучше без сладкого, мне врач даже компоты и сырники без него велела делать, лучше меду сказала добавь. Сама сладкоежка жуткая, но сейчас на шоколадные конфеты смотрю с отвращением, вот такая беременная странность. Сладкое заменила сухофруктами, и то в небольших количествах
Олесь, такое бывает и часто, насколько я знаю. Сама еще в самом начале темки об этом парилась - http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=14&id_theme=5306&p=1. Во время беременности, конечно, лучше за сахаром следить. Я и у эндокринолога была, - та сказала, что всё норм. Тебе лично, конечно, стоит тоже сходить, но сильно переживать, мне кажется, не надо :) а сладкого поменьше, да. Плюсов много - меньше поправишься ;) в сухофруктах, кстати, тоже много сахаров.
Настя, спасибо за поддержку Ладно, подождем второго анализа, а пока чуток ограничим себя в сладком. Сегодня прочитала, что желательно даже за 12 часов до анализа сладкого ничего не есть, а я та еще любительница вечерних чаепитий со сладостями:)))
Почитала по твоей ссылке. Я на баночку грешить не могу, т.к. сахар-то в крови из вены обнаружили...
У меня у подружки тоже самое было на ранних сроках беременности , сейчас все в норме (у нее около 30 недель), хотя тогда эндокринолог ее на диету посадил для диабетеков, и даже дома она сама проверяла сахар глюкометром был немного повышен.
Привет,девочки!!!! Ничего пока тут не понимаю! Но очень волнуюсь по одному вопросу.
Мы беременны и очень этому рады! Срок около 9 недель. Врач,который ведет беременность назначила анализ на прогестерон. Он был 20 нмоль/л (2 недели назад). Врач сказала, что низковато и прописала по 1 табл. 3 раза в день принимать дюфастон. Пересдала вчера прогестерон, а он не то,чтобы не повысился по фоне приема лекарств,он еше и снизился(((Это очень плохо??? Почему дюфастон не помогает??? Может было у кого такое????
Прием дюфастона не сказывается на анализе прогестерона. Это просто дополнительный источник, т.е. анализ показывает сколько именно у тебя его в крови, без учета таблеток.
Обязательно к врачу, только она посоветует как правильно поступить в этой ситуации
В семь недель у меня прогестерон был 32, сейчас уже 14я, так что лишний раз не переживай
Спасибо за комментарий! Дело в том ,что я от врача не вылезаю!!! Все делаю только по ее рекомендациям! Поэтому не понимаю тогда зачем она меня послала пересдавать прогестерон через 2 недели приема дюфастона если на анализах он не сказывается? Говорит таблетки не усваиваются! Или она не компетентна?
Пересдавать наверное послала, чтобы посмотреть в динамике, ну надо же контролировать если уровень низкий.
Для 7-8 неделе уровень прогестерона нормальным считается 7,650 - 229,000, так что у тебя в семь недель вроде все норм было, хотя врачу конечно виднее. Если сомневаешься лучше еще у кого-нибудь из врачей проконсультироваться
Даш, общий анализ обязательно сдаётся строго натощак. Потому что еда (любая, даже совсем чуть-чуть) вызывает колебания в количестве и концентрации тех или иных веществ в крови. Я всегда сдаю натощак анализ на гормоны щитовидки, например. А когда надо было сдавать на инфекции, я явилась в клинику после завтрака (честно говоря, думала, будут брать мазок), меня отправили домой- нельзя сказали, зачем мол неверные результаты?
на самом деле это не нельзя,а техника старая...я на скрининг кровь сдавала 5 минут после еды и ничего-все отлично!!!просто техника нужная,а везде пишут,что натощак
ну ладно,есть не буду
Скриниг я тоже сдавала после завтрака, как и кровь на всякие там спид-сифилис-гепатиты. Там, видимо, не важно. Ну вполне вероятно, что техника медленно шагает в плане развития, но уж лучше не нарушать это древнее правило)))
Мне Шамова говорила, что есть можно перед анализами просто аппарату понадобиться больше времени для обработки и сложнее ему будет, а так на результаты анализов еда не влияет, только сахар велела натощак сдавать
Про скрининг сказала в любое время дня можно, ешь сколько хочешь, анализ показывает вещества которые малыш в кровь матери выделяет и еда на них не влияет
Мне раньше врач иногда говорила,перед какими анализами можно поесть,перед какими-нет...но у меня так все в голове перепуталось,что я теперь любую кровь натощак сдаю
Даш, для анализа на антитела не имеет значения есть не есть, а вот для общего анализа надо натощак потому что кровь из пальцев к желудку оттекает (шутка). На самом деле думаю что количество лейкоцитов в "сытой" крови увеличивается и соотношение их разновидностей меняется т.к. новые питательные вещества поступают в организм и лейкоциты "настораживаются" на всякий случай а вдруг вредное что-то поступит
А я все анализы сдавала после завтрака! И ничего,все в норме!
В первый раз пошла сдавать кровь из вены, так передо мной девочке стало плохо, кровь совсем не шла из вены, ей несколько раз кололи в разные вены рук. Девочку откачивали два врача, потом врачи сказали: "уж лучше б что-нибудь поела, чтоб такого не случалось"
Я вся в расстройствах
Вчера ходила к окулисту...итог: сетчатка очень хорошая, но миопия -7
В заключении написали: исключить потужной период в родах. Это получается, что кесарево будут делать??? я как то не хочу его
Ну вообще очень часто не допускают в самостоятельные роды людей с плохим зрением, дабы оно не ухудшилось Хотя мою подружку тоже сначала не допускали, а на 8м месяце разрешили рожать самой и все нормально прошло, после родов сделала коррекцию и глазки в порядке
Девочки, может кто может подсказать, какая норма сахара в крови из вены? Весь интернет перелопатила, видимо, просто уже не вижу то, что нужно
Сдавала анализы на гормоны, и меня "обрадовали" высоким сахаром 7,34 И гликозилированный гемоглобин тоже около 7.
Никогда такого высокого показателя не было, и я сдавала анализ перед этим месяца 2 назад, все показатели были в норме. С чего это вообще бывает? может знает кто? Я уже не знаю что и думать
Сладким не увлекаюсь, мучным тоже, вот у бабули сахарный диабет, так что риск у меня есть.
Завтра и послезавтра буду пересдавать все анализы, но что-то успокоится так и не получается
Я нашла в интернете список запрещенных продуктов и строго придерживаюсь его, но все таки вопрос остается, чем чреват этот высокий сахар при беременности?
Анют, самое главное не накручивай себя! Все хорошо обязательно будет!!! Пересдашь и проконсультируйся лучше с врачом! Глупый вопрос конечно, но ты случайно перед анализом не ела?
Ирин, перед самим анализом нет! поехала натощак,как полагается!
вот вечером до анализа было дело, захотелось мне поздним вечером сникерса:( Очень надеюсь,что такой высокий показатель из за этого:(