23.11.2024, (Суббота) 15:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Анализы

Страницы:
1
 … 
9 10 11
12
13 14 15
 … 
30
автор: Ольхен(20.09.2011 в 18:51)
Даш, не знаю, как сейчас, но 2 года назад всех направляли на эти анализы, там не только на синдром Дауна, еще на несколько болезней анализ. Просто в жк на этом внимание не заостряют, если хорошие рез-ты, поэтому многие, вообще, не знали, что сдавали такой. У меня было отклонение по 1 фактору из 3, нервы потрепали сильно, так как пересдавала я 30 декабря, а результат был уже после праздников. Ес-но, все праздники я провела в нервах и слезах по поводу не очень хорошего рез-та. А потом из отпуска вышла мой врач и поругала за нервы, она сказала, что отклонения показателей у каждой 3-й беременной.
автор: darenka18(20.09.2011 в 18:56)
и что мне делать???генетик сказала,что афп повышен,хотя по инету получается,что в норме,а ррар-понижен...
автор: Ольхен(20.09.2011 в 19:03)
Даш, у меня прям тоже самое было. Понимаешь, это часто бывает оттого, что реальный срок меньше, чем акушерский, у меня так и было, я перед самыми месячными забеременела. Те показатели, которые должны упасть, еще не успевают это сделать. У меня столько психов было, три дня рылась в интернете и ревела, а потом села и подумала, какие шаги, идешь к генетику, он поспрашивает, было ли что в роду. У нас - не было, это я и так знаю, генетик не нужен. Могут накрайняк отправить на забор околоплодных вод, я точно знала, что не пойду, потому как, хоть и 2% риск выкидыша, но он есть. А потом, что дальше, не дай Бог, покажет что, я аборт бы делать не стала. Поэтому я выдохнула и успокоилась. Я знаю, как это все нервно, сама прошла, но теперь точно знаю, что во вторую беременность не дам себе нервничать. Детки от этого реально страдают, у меня бедняга так пинался все эти дни, что я переживала, а потом были воды зеленые и гипоксия. И врачи спрашивали, а стресс был? А как не быть? Вот, постарайся, чтобы не было стресса, Даш!!!!
автор: darenka18(20.09.2011 в 19:09)
Спасибо!!!!Я тоже стараюсь больше не плакать...и стараюсь не верить этому генетику несчастному...мне ни одного положительного слова сказала,а когда наша знакомая врач стала ей перезванивать,она ей сказала,что скорее всего ничего страшного-пересдаст анализ и все узнаем...блин...а нервы-то не вернешь!!!в общем в ужасе я от нашей медицины!!!да ещё в диагностическом говорят-сдавайте тест у нас повторно и узи потом плановое к нам...я что самоубийца???
во-первых,я пока с автозавода ехала до диагностического,чуть в обморок от духоты в автобусе не упала, во-вторых,там платно,как ив гемотесе допустим,только в гемотесе я вечером уже резуотат узнаю, а там неделю!!!!!!!!!!!!!!!!
а узистка в диагностическом достаточно молодая тетка..неужели она посмотрит меня лучше Пигаевой или Ярыгина в Академии-ВИП????ну бред же???
автор: Alko(20.09.2011 в 20:31)
В диагностическом не одна же узистка, я вот к Чугуновой ходила, она одна из лучших узистов по патологиям плода в городе. И вообще там вроде узистов хвалят...
автор: Lelya(21.09.2011 в 10:52)
Узистки в Диагностическом очень хорошие, правда, у меня многие знакомые там были, и вообще, знаю, что их хвалят! Я тоже была первый раз у Чугуновой, а второй раз у другой, вот не помню к сожалению, как фамилия, надо посмотреть дома! Поэтому сложно сказать, кто и где посмотрят лучше, а кто хуже, думаю и те и другие посмотрят так, как нужно
Ты просто смотри, где тебе удобнее, там и делай
автор: darenka18(21.09.2011 в 17:43)
мне в диагностический ОЧЕНЬ далеко и в интре Пигаеву тоже очень хвалят.к ней мне 10 минут на троллейбусе
автор: elka(20.09.2011 в 18:59)
хорошая консультация на раевского, я тоже там беременность вела, всем была довольна.
автор: Enotik(21.09.2011 в 17:25)
Я тоже наблюдалась на Раевского и тоже всем осталась довольна! Анализ на генетические отклонения мне там не назначили бесплатный (вроде как показаний не было), но я сделала его сама. Делала в Инвитро, на следующий день уже были результаты! Результат был хороший по всем показателям.
автор: Нюшенька(21.09.2011 в 18:50)
Девочки,вы ничего плохого не подумайте! Я по рассказам знакомых своих сужу! Сама в 3 ЖК(от 3 роддома) наблюдалась.
Так что
автор: darenka18(21.09.2011 в 19:06)
а это ты о чем?
автор: darenka18(21.09.2011 в 18:13)
А правда,что в гемотесе после получения анализа можно позвонить и получить бесплатную консультацию???так на сайте написано,но вот правда ли?
автор: Маруся22(21.09.2011 в 19:27)
Правда,нас тогда консультировали
автор: darenka18(21.09.2011 в 19:33)
отлично!т.е результаты анализа мне расшифруют?
автор: tessy(22.09.2011 в 16:29)
не совсем про анализы, но почти.... подскажите, где можно быстро экг сделать?? и цену вопроса, если можно
автор: NiceLady(22.09.2011 в 17:12)
В своей поликлинике делала бесплатно, но надо было получить талончик у терапевта (вообщем, набегалась там и насиделась в очередях)
Еще делала на приема у терапевта в НИКе-Спринг, стоило 350-400р где-то
автор: tessy(22.09.2011 в 17:51)
спасибо
автор: tessy(23.09.2011 в 11:46)
в общем, вдруг кому пригодится...прошла 3 медицинских центра с попыткой сделать экг....мне принципиально было, чтобы сразу без записи платно придти и сделать...
Итог:
1) "Ника Спринг" - требуется предварительная запись, плюс ЭКГ делают не каждый день,
Стоимость ЭКГ - 430р. расшифровка сразу.
Консультация терапевта первичная - 600р.
2) "Медси", предварительная запись, предложили сделать только вечером этого дня.
3) Приволжский окружной медицинский центр - с 8 до 15, без записи, сразу оплата и к врачу, цена 170р., расшифровка сразу.
Собственно в ПОМЦ и сделала
автор: Мармеладовна(23.09.2011 в 12:54)
Я как-то делала экг в альфа-центре, позвонила, через 15мин приняли. Стоило что-то типа 240р. Расшифровали сразу. Все заняло мин.15)
автор: tessy(24.09.2011 в 12:04)
наконец-то нормальный анализ мочи, но т.к. я еще не долечила орви, то не айс анализ крови....в связи с этим вопрос... что надо кушать, чтобы гемоглобин поднять?? гранаты я уже приняла к сведению...может что еще есть??
автор: Яблочко румяное(24.09.2011 в 12:11)
Лен, я всю беременность с гемоглобином 110 хожу. Попробовала уже три различных препарата железа, результат ноль. Одни врачи ругаются, другие говорят,что это, видимо, особенность организма Мне рекомендовали яблоки, гречку, мясо, печень и витамина Спобольше. А вот насчёт гранатов как-то сомнительно всё, я тут вот такую табличку нашла, столько нового узнала)))Но кто знает, что тут правда,а что нет
автор: tessy(24.09.2011 в 15:10)
спасибо) у меня 106((
а табличка и правда очень интересная
автор: Яблочко румяное(24.09.2011 в 15:16)
Да, 106 - совсем маловато(((Кушай хорошенько)Может препараты какие назначит врач.
автор: Кукарямба(24.09.2011 в 12:41)
А у меня в детстве был низкий уровень гемоглобина (даже в садик не брали), а так как таблетки я выплевывала, а от уколов мама отказалась, подняли мне гемоглобин таким способом (проверено): 100г. яблочного сока, 100г. свекольного сока, 100г. морковного сока, 50г. меда. Все это смешать и пить.
автор: Яблочко румяное(24.09.2011 в 12:49)
Да, кстати, мёд (особенно гречишный) - тоже чудесное средство)))
автор: Яблочко румяное(24.09.2011 в 12:55)
Ещё вспомнила средство, не только повышающее гемоглобин, но и поливитаминное!!!!Пропустить через мясорубку взятые в равных количествах изюм, курагу, чернослив, грецкие орехи и лимоны прям с кожей, а потом всё это заправить мёдом. Хранить в холодильнике и кушать по столовой ложке 2 раза в день Меня мама в подростковом возрасте этой вкуснятиной кормила, когда мне анемию ставили.
автор: KateSka(24.09.2011 в 19:28)
я ела свеклу, печенку, мясо, гречку, немножко гранатов. Ну и препарат пила какой-то.. Благо низкий гемоглобин 1 раз за всю беременность посетил
А вообще, железо только в красном мясе и печенке
Когда будучи беременной анемию лечила, наткнулась как раз на передачу о здоровье с Малышевой на эту тему
автор: Невидаль(24.09.2011 в 21:29)
не в обиду тебе , но словосочетание "передача с Малышевой" совсем не говорит, что это ФАКТ, даже скорее наоборот.... даже если взять конкретно железо - в яблоках оно точно есть, и чем сильнее оно после укуса темнеет, тем больше - это железо окисляется.
ооох, чем там эта малышева аудиторию только не пугает, и про слинги, и про обрезание, вообщем, послужной список у нее достаточный для медицинской передачи первого канала страны
автор: Яблочко румяное(24.09.2011 в 19:50)
Моя мама когда родила старшего брата, перенесла жуткое кровотечение, еле выжила, так её в больнице сырой свежайшей печенью кормили Но это было 33 года назад, тогда,наверное, препаратов железа не было особо хороших.
автор: tessy(24.09.2011 в 19:58)
ужас какой!!!
мне Шамова сегодня сказала, что больше всего железа в антоновке...ее и есть эта идея мне больше печени нравится
автор: Яблочко румяное(24.09.2011 в 20:02)
И мне)))Однозначно)))
автор: Яблочко румяное(24.09.2011 в 20:03)
Так что давай, Лен, более приятными способами))))Я поставила свёклу вариться))))
автор: nevesta Lena(24.09.2011 в 21:05)
А у меня гемоглобин 156 и не отрежешь..
автор: Яблочко румяное(24.09.2011 в 21:07)
Ух ты.....)))))что врачи-то говорят?Надеюсь, это хоть не плохо)))
автор: nevesta Lena(24.09.2011 в 21:10)
Я так поняла что не очень-то.. Врач и сказала, что "Ну что делать, его не отрежешь"
Сама начиталась что это может быть показатель что кровь густая, да вообще инет лучше не читать
автор: Яблочко румяное(24.09.2011 в 21:23)
Ой, не говори))))И в голову не бери. На предмет того, густая кровь или нет, ещё будет анализ (коагулограмма), а если сейчас по обычному анализу и самочувствию всё хорошо, то значит всё хорошо
автор: Надюня(24.09.2011 в 22:20)
У меня вопрос к мамам: в роддоме кровь у малышки не брали, когда в поликлинике брали общий анализ, на группу крови не исследовали. Этот анализ теперь только по желанию родителей сдается?
автор: Portofina(26.09.2011 в 12:48)
Девочки, вы все знаете, подскажите мне, пожалуйста: кто наблюдался в платной клинике (Персона, Ника), какие анализы вам назначали и как часто и на какую примерно сумму? Я вообще хочу только в платной наблюдаться, но вот думаю, не имеет ли смысл все-таки и в консультации на учет встать? Те же кровь, моча там бесплатные, хотя это время... Мне бы примерно хоть определиться, насколько это все дорого. Я так понимаю, что большая часть суммы уйдет именно на анализы в платной клинике.
автор: NiceLady(26.09.2011 в 13:02)
Расскажу на своем примере. На этапе планирования ходила и в ЖК и в Нику-Спринг. Когда пришло время вставать на учет, сам врач из Ники посоветовала встать на учет в ЖК, а к ней ходить на прием по интересующим вопросам. В данном случае необходимо будет предоставлять результаты всех анализов из ЖК в платную клинику.
В моей ЖК №1 не дают результаты анализов ( или может мне атк повезло с врачом), даже не показывают их беременной, и не дают на руки медкарту. Я всегда слышу только "анализы хорошие". И с этими словами иду в платную клинику.
Теперь о стоимости ведения беременности в платных клиниках. Здесь нет однозначного ответа, т к беременность у всех протекает по-разному. Стоит рассчитывать на сумму от 15-20т р
автор: Portofina(26.09.2011 в 13:38)
спасибо большое за ответ! Ох, сложная эта задача, что же выбрать-то...
автор: NiceLady(26.09.2011 в 13:51)
Если финансовая сторона вопроса не столь критична, то стоит подумать об отношении врачей. Найдешь ли ты общий язык с врачом в ЖК или в платной клинике? К тому же в нашей бесплатной медицине есть свои плюсы и минусы: плюсы - бесплатно, минусы - огромные очереди на прием к врачу, в регистратуру, на анализы талончики и надо приходить в определенный день недели.
Ты сходи на прием в ЖК, посмотри на врача. Если что-то не устроит, уйти в платную всегда успеешь. Главное, встать на учет до 10 или 12 акушерской недели ( чтоб получить пособие)
автор: S_yma_soiti(26.09.2011 в 14:07)
Пособие 400 руб.
автор: NiceLady(26.09.2011 в 14:11)
Так я не говорю, что пособие в мульен
автор: Аист на крыше(26.09.2011 в 14:02)
в Персоне. первая порция анализов - 5600. узи 1100. второй даунскрининг - 1600. и еще около 6 тыс. обещают на 30-той неделе. По словам наблюдающего врача, при нормальном течении беременности вместе с приемами, анализами и узи выйдет не больше 20 тыс.
автор: Portofina(26.09.2011 в 14:32)
А у Вас кто врач в Персоне, если не секрет?
автор: Аист на крыше(27.09.2011 в 13:47)
Терешкина
автор: Portofina(27.09.2011 в 15:24)
я у нее же была:)
автор: chychi(26.09.2011 в 15:28)
Мне в персоне на фильченкова назвали сумму-30тыс. Я сразу встала на учет в жк)))
автор: Portofina(26.09.2011 в 19:28)
Девочки, еще раз спасибо всем ответившим на мой вопрос! Взвесила все "за" и "против", решила-таки начать с ЖК. Врач по моей прописке - Хохлова (в ЖК №3), но к ней можно было записаться только на след. пятницу. В итоге попросила записать меня к врачу по месту жительства, и у нее как раз сегодня оказалось свободное время вечером. Мне очень понравились и врач, и медсестра! А когда увидела стопку анализов, которые мне надо сдать, то даже представить побоялась, во сколько бы они обошлись мне в платной клинике))).
автор: nevesta Lena(26.09.2011 в 20:10)
Я наблюдаюсь полностью платно в Нике. В Нике мне очень нравится мой врач, нравится что Ника близко к моей работе и учебе. Нравится отсутствие очередей и возможность попасть когда нужно к врачу, нравится возможность звонить когда что-то беспокоит.
Ни разу в Нике меня не разводили на лишние деньги. Даже наоборот, один раз Шакурова после УЗИ отвела меня к Шамовой на консультацию, и с меня не взяли за это денег.Другой раз Шамова отвела меня на УЗИ внеплановое, и так же не взяли за это денег.
Я полностью уверена в компетентности своих врачей, в достоверности анализов и это дарит мне ощущение надежности и защищенности

Про ЖК не узнавала даже потому, что мне это неудобно совмещать с работой. Хотя проблем бы с отпрашиванием у меня точно не возникло, мне так комфортнее. К тому же на меня наводят ужас эти талончики, попытки записаться, очереди.. Знаю есть ЖК где такого нет, но я понятия не имею даже где ЖК по моему месту жительства, но полежав в 4 роддоме на сохранении и послушав историй - у меня сложилось мнение что и не надо мне узнавать где эта моя ЖК =)

По поводу сколько было потрачено.
Пока могу сказать про первый триместр

Консультация гинек. 5раз х350=1750
УЗИ+Скрининг (плановое) 2100
УЗИ вагин. 2раза *700=1400
УЗИ по животу 300
Анализ крови+ мочи 2400
ХГЧ+ гормоны еще сколько то не помню, самый первый анализ был

Вот, итого 9 тыс гдето. И на таблетки 8 тыс вышло

Но у меня триместр не совсем был идеальным с 5 по 9 неделю была мазня, потому и консультаций и УЗИ и таблеток больше, чем если все хорошо было бы.