Оль, расскажу про наш опыт, мы тоже вот прям только что "отдали мышке сосю"))))
до пятницы 29 марта 2013 г.
мы отучали Аришку засыпать на руках, я и моя свекровь набирались терпения и укладывали без укачивания. но муж не мог столько сидеть и укладывать, поэтому он качал на руках.
29 марта я решила: все , хватит меня мучить этой соской, она уже как игрушка у нее была... и не надо вроде ей, но заснуть только с соской могла.
в пятницу я пришла домой и увидела, что муж после ее сна не дал ей соску, вот тут я и решила, что попробую уговорить ее без слски заснуть и в ночь. и все получилось.
но! пришлось качать на руках, ей было так спокойнее. и днем в субботу тоже уложила на руках. а в ночь с субботы на воскресенье как-то так получилось, что она взяла три мягкие игрушки, уложила их ссобой в кроватку, а сама где-то у них в ногах прилегла
повозилась и уснула))))
правда с утра, когда проснулась стала ее искать и под подушкой и под одеялом....((
поэтому я думаю, что ничего страшного, что приходится временно прибегать к новым привычкам... все равно все должно пройти. по крайней мере, я знаю, что дочка может спать без укачки, а значит буду постепенно к этому вести...
вот так вот.
а сейчас Ариша у бабушки, бабушка наша говорит, что ночью вроде попросила сосу, но он ей сказала, что соса у мышки)))))))))))
мне кажется, дите теперь всех пипи тихо ненавидит)
а, да... в пятницу перед ночным сном дала ей разрезанную соску, скандал конечно усилился, но больше она ее не просила, только причмокивала ротиком)