! Во время беременности правда позволяла себе иногда поощрения, за аккуратную прибавку, в виде какого-нибудь вкуснятского "майонезного" салатика
! Во время беременности правда позволяла себе иногда поощрения, за аккуратную прибавку, в виде какого-нибудь вкуснятского "майонезного" салатика  Сейчас кормлю + пытаюсь уйти в минус от ДОбеременного веса, о майонезе и речи быть не может...Зато почти все научилась кушать с 10% сметанкой или натуральным йогуртом, тоже ничего!
 Сейчас кормлю + пытаюсь уйти в минус от ДОбеременного веса, о майонезе и речи быть не может...Зато почти все научилась кушать с 10% сметанкой или натуральным йогуртом, тоже ничего!  

Я НИКОГДА не ела и не любила сладостей, а во время беременности как с цепи сорвалась! Что бы не ела, но если после этого, не попью чаю с чем-нибудь сладеньким, чувствовала себя обделенной! И лопала, пока тоже прибавка не пошла стремительно вверх...Совсем исключать сладости не стала - зефир, мармелад, пастила...Возможно не самые аппетитные варианты для матерых сладкоежек, но поверь, когда на стенку лезешь, от желания закинуться сладким и это сойдет!

Если ты будешь все время ходить унылая и депрессивная из-за того, что совсем не можешь себе позволить любимых лакомств - это совсем не есть хорошо и пользы твоему малышу от этого не прибавиться. А побаловать себя пастилкой, тем более, что она низкокалорийная и там совсем нет жиров, ты по моему себя спокойно можешь, без скачка стрелки на весах!
  Если ты будешь все время ходить унылая и депрессивная из-за того, что совсем не можешь себе позволить любимых лакомств - это совсем не есть хорошо и пользы твоему малышу от этого не прибавиться. А побаловать себя пастилкой, тем более, что она низкокалорийная и там совсем нет жиров, ты по моему себя спокойно можешь, без скачка стрелки на весах!  

врач ругаетсяяяяя.....
 врач ругаетсяяяяя.....  . сказала разгружаться срочно...хотя я за беременность вообще немного набрала...сказала мне сидеть день либо на кефире, либо на твороге обезжиренном, либо 1.5 кг яблок за день.....вот думаю- какой вариант выбрать......кто нибудь на яблоках пробовал? это реально вообще???
 . сказала разгружаться срочно...хотя я за беременность вообще немного набрала...сказала мне сидеть день либо на кефире, либо на твороге обезжиренном, либо 1.5 кг яблок за день.....вот думаю- какой вариант выбрать......кто нибудь на яблоках пробовал? это реально вообще???  

. Если делать разгрузочный день, то уж лучше на кифире, более щадящий вариант как мне кажется
. Если делать разгрузочный день, то уж лучше на кифире, более щадящий вариант как мне кажется  

. не знаю конечно сколько сброшу....мне ещё не повезло что врач сказала приходить 24го февраля.....а за праздники я понятное дело, отъелась ....! сейчас опять идти в понед-к- то есть после выхов....ужас прям..это у нее называется-" я ж для тебя стараюсь! чтоб ты в выходные не отъедалась!" какой уж тут отъедаться..., когда воскресенье заведомо испорчено...
. не знаю конечно сколько сброшу....мне ещё не повезло что врач сказала приходить 24го февраля.....а за праздники я понятное дело, отъелась ....! сейчас опять идти в понед-к- то есть после выхов....ужас прям..это у нее называется-" я ж для тебя стараюсь! чтоб ты в выходные не отъедалась!" какой уж тут отъедаться..., когда воскресенье заведомо испорчено...  

, целый день на одном продукте, ну точно знаю, что сорвалась бы.
 , целый день на одном продукте, ну точно знаю, что сорвалась бы.  Яблоками как кто то уже писал только живот набить можно, и все равно все время будет хотятся есть, кефир… ну что это за еда такая, с голоду помрешь тут, не знаю девочки как вы все это выдерживаете, вопрос еды для меня проблемный…
  Яблоками как кто то уже писал только живот набить можно, и все равно все время будет хотятся есть, кефир… ну что это за еда такая, с голоду помрешь тут, не знаю девочки как вы все это выдерживаете, вопрос еды для меня проблемный…
муж, например, постится легко и непринужденно, меня от овощей начинает сворачивать на третий день.
с ужасом жду, что предложат питаться вегетарианским супом и яблоками... аааааа

лучше творог или гречка. или тушеные овощи. я например, очень хорошо разгрузилась тушеной цветной капустой из пакетика-заморозки (пакетик на день). Тушила с ложкой подсолнечного масла и минимумом соли.

И, кстати, беременная, как и кормящая должна питаться разнообразно, не только овощи-фрукты, но и крупы, и мясо, и рыбка должны быть! Иначе все питательные вещества малыш будет получать из вашего организма, а не из питания. Потом самим восстанавливать иммунитет, витамины и прочее
 И, кстати, беременная, как и кормящая должна питаться разнообразно, не только овощи-фрукты, но и крупы, и мясо, и рыбка должны быть! Иначе все питательные вещества малыш будет получать из вашего организма, а не из питания. Потом самим восстанавливать иммунитет, витамины и прочее   

Кстати, по-моему, яблок обычно велят килограмм на день. В каком-то старом беременном журнале, кажется в shape-маме, была статья про разгрузочные дни, там предлагалось сочетать продукты из разных вариантов диет. А при ближайшем рассмотрении выходило, что можно почти все, кроме откровенно вредного - без фанатизма.
 Кстати, по-моему, яблок обычно велят килограмм на день. В каком-то старом беременном журнале, кажется в shape-маме, была статья про разгрузочные дни, там предлагалось сочетать продукты из разных вариантов диет. А при ближайшем рассмотрении выходило, что можно почти все, кроме откровенно вредного - без фанатизма.  
 а если вес набирается в основном из-за отеков, почему у многих он остается и после беременноти?

Да,действительно, а почему вес после родов остается,если он в основном из-за отеков? воду же не сложно выгнать...да?

Три года она потом свой вес в норму приводила, а заодно и желудок!
  Три года она потом свой вес в норму приводила, а заодно и желудок!Посмотрите на наших кормящих - все стройняшечки! При правильном питании малыш будет вас "съедать"! А вода после родов выходит сразу же - взвешивалась сразу после выписки - минус 10 кг из 14 набранных, дочка родилась на 3300, ну еще плюс детское место около500 гр. Вот и считайте, сколько воды было
 Сейчас так и вовсе вернулась к добеременному весу, влезаю во все, кроме блузок х/б - из-за груди
 Сейчас так и вовсе вернулась к добеременному весу, влезаю во все, кроме блузок х/б - из-за груди   
 Да, а планирующим советую заниматься фитнесом - гораздо легче восстанавливать хорошую фигуру, а не строить себя заново после беременности! Это я по своему опыту - после свадьбы заленилась, был животик небольшой и бочка... вот сейчас они-то и остались
 А пока заниматься не могу - Надя фитбол видит, и плачет... А без него я не могу - спина болит...
 А пока заниматься не могу - Надя фитбол видит, и плачет... А без него я не могу - спина болит...Не все написала в тему, но, надеюсь, пригодится...

Ну просто вот от чистого сердца!!!!Что мы тут ростим наших деток в таком душевном единении, многие вещи даже объяснять не приходиться!!!
 Ну просто вот от чистого сердца!!!!Что мы тут ростим наших деток в таком душевном единении, многие вещи даже объяснять не приходиться!!!   
 Спасибо, что были рядом, год назад, когда я только осознавала свое положение! Я рада что "выросла" как мама в такой дружной семье!!! Беременяшки, как же вам повезло - держитесь нас и будет вам счастье

* навеяно прочтение другова форума....

Я сначала беременности много сбросила. А потом один раз набрала скачком 2 кг(как потом выяснилось:кишечник бунтовал и проблемы с ним были"сорри" + одежда), зато крику было, пришлось долго объяснять проблемы свои. Но потом пришла -2 кг.
И вот увидела карточку со своим ведением беременности(мой врач болела и направлили к другому) так у меня по сравнению с весом при постановке на учет общая прибавка 100 гр
 . Когда врач, не мой, посмотрела на меня, потом на вес в карточке, потом на пузико(которое растет и радует
. Когда врач, не мой, посмотрела на меня, потом на вес в карточке, потом на пузико(которое растет и радует  ) была удивлена, пришлось ей долго рассказывать что я сильно похудела в первые месяцы.
) была удивлена, пришлось ей долго рассказывать что я сильно похудела в первые месяцы.  
 а так главное правильное питание и все будет хорошо.

) Молодец, давай держись. У меня теперь на ужин только морковно-капустный салатик с оливковым маслом, к счастью, ничего другого пока и не хочется) Зато с утра просыпаюсь как зверь голодная и тут творог с маминым малиновым вареньем мой лучший спаситель
 ) Молодец, давай держись. У меня теперь на ужин только морковно-капустный салатик с оливковым маслом, к счастью, ничего другого пока и не хочется) Зато с утра просыпаюсь как зверь голодная и тут творог с маминым малиновым вареньем мой лучший спаситель