30.11.2024, (Суббота) 9:57
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Допустимые боли - и поводы беспокоиться

Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8 9 10
 … 
27
автор: Гермиона(14.07.2010 в 13:41)
в нашей ЖК тоже студенты ходят, меня уже второй раз щупает сначала врач, а потом какая-нибудь девочка... а один раз даже мальчег всё-таки прикольная у них будущая профессия, позитивная!!
автор: Джули(14.07.2010 в 14:49)
Ляля, девочки правильно написали: обязательно и как можно быстрее к врачу! Если на учет в ЖК еще не встала, а к врачу идти не знаешь куда (не выбрала например, или твой гинеколог сегодня весь "расписан") делай так: звони в скорую, говори - я беременна, срок несколько недель, появились кровяные выделения. Приедут, заберут, положат на сохранение. У меня такое случилось на прошлой неделе, я сразу пошла к врачу - страхи подтвердили: угроза выкидыша. Но мне моя врач сказала, что если не хочу в больницу (понимаю, кто туда хочет), прописала кучку витаминов и определила на ПОЛНЫЙ ПОКОЙ! Сказала, что только спать, есть, ходить в туалет и все. На всякий случай выписала мне направление в больницу, чтоб скорую если что не вызывать. Очень надеюсь, что оно (направление) мне так и не пригодиться. Дело было в субботу (10 июля), 4 дня лежала и пила витаминки (кто-бы только знал, как же руки чесались вымыть полы - заставила потом мужа), а сегодня уже пришла на работу. Чувствую себя хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Вот в пятницу опять пойду на осмотр, дабы окончательно успокоится. Удачного вам разрешения вашего вопроса!
автор: maruska201(14.07.2010 в 13:55)
Что-то сейчас наплыв студентов в жК))))))
Меня тоже последний раз перед родами ещё девочка-студенточка смотрела))) А мой Лёха ещё так ногу выпукло выставил, что на пузике чётко выделялся маленький шарик))))) Они с моим врачом хихикали
Вот натрогали меня и сразу родила)))))
автор: Гермиона(14.07.2010 в 14:02)
дык у них же практика летняя учебная, понятно! а мы тут флудим-с!
автор: Eleni(14.07.2010 в 20:37)
Сегодня сестра позвонила по поводу меня врачу у которой рожала сама.
всё таки врач-практик, а не теоретик, как в жк бывают.
она сказала, прежде чем рожать обязательно надо убить инфекцию, иначе во время родов можно заразить ребенка.
сказала, что к ним поступают с такими диагнозами, дают спец таблетки и колят уколы в течении 5 дней. потом можно рожать.
вот я теперь думаю, как сказать об этом врачу завтра в жк, уколы мне либо муж либо мама проколят. ну а если всё же в больницу лечь, я честно говоря сомневаюсь что они у нас имеют представление об этих препаратах. боюсь что просто так там лежать буду :(((
уже стала жалеть что не решились рожать в нижнем :(
автор: Rox(14.07.2010 в 20:49)
Наташ,прямо так и скажи! это ваше здоровье и нечего с бестолковыми врачами церемониться
автор: Машенька(26.07.2010 в 14:31)
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня уже 3 как тянет низ живота и поясницу, я понимаю что это предвестники, но сегодня боль стала ощутимее, болезненнее. Тянущая боль, периодически возникает вот уже 3 часа, но не регулярно, то через 5 минут, то через 2 минуты. Вчера начала отходить пробка, бурого цвета, сегодня сутра была с капелькой крови. Я слышала, что отхождение пробки может болями сопровождаться. Нормальна ли такая боль в 38 недель (завтра начнется 39 неделя)? А то что-то я паниковать начинаю Сходила на пуз водичкой теплой полила минут 5, боль не ушла . Чего же это???
автор: Pasadena(26.07.2010 в 16:00)
Я умираю. Поясница болит так, как будто в позвоночник вставили большой ржавый раскаленный гвоздь. Не могу лежать на спине и сижу с трудом - ломит аж до слез. Голова раскалывается как арбуз. Ничего не помогает... С утра тошнит, пью воду - она обратно лезет. Изжого просто страшная, такое впечатление, что пьешь кипяток, а он тебе сторицей возвращается... Видимо организм уже сошел с ума от жары, всему есть предел. Жесть, мне так плохо за всю беременность не было.
автор: ksene4k@(26.07.2010 в 16:16)
Оксаночка, кpепись!!! Со спиной мне ооооочень помог бассейн, да и настpоение водичка отлично поднимает))) Может на массаж попpобовать походить? А от изжоги я тоже уже избавилась - пуз уже опустился) А может куда-нить уехать в покой и к водичке?
автор: Pasadena(26.07.2010 в 16:22)
Пуз еще не скоро опустится.... Массаж мне запретили почему то.... Я бы с удовольствием в бассейн походила, но куда? В дельфин не хочу, а больше в верхней части ничего нет... Только в ворлд классе, но там нельзя купить абонемент только в бессейн.............
автор: Ляля(26.07.2010 в 16:59)
Спасибо всем за совет обратиться к врачу...
Генекологическое кресло, в особенности на таком раннем сроке (8 акушерсикх), у меня такой страх вызывает, что до последнего терпела бы, наверное
Показала врачу свои "опасения", она меня не выпуская сразу в палату и определила
Провалялась 2 недельки ничего не делая - и боли и выделения, слава Богу, прошли
Толи нехватка гармона сказалось (утрожестан по результатам анализов назначили), толи отдыхать себе нужно-таки иногда позволять ...но когда живешь со свекровью, золовкой и т.д. эт конечно реальней делать в больнице...
автор: Юляшка(27.07.2010 в 07:49)
действительно, в такой ситуации лучше в боль нице отдохнуть
автор: Юнона(26.07.2010 в 22:48)
я тоже начала ощущать "прелести беременности" - болит кость, где попа, и в промежности. Хожу как гусыня
автор: Rox(26.07.2010 в 23:51)
у меня в промежности уже давно болит((ходить просто невозможно-болят все ноги. и поясница,когда лежашь. короче,развалина сейчас... а сегодня сознание чуть не потеряла дома, а после этого сразу работать-уже тепловой удар добрался
автор: Tashylka(30.07.2010 в 12:34)
Девочки, подскажите, я начала сильно беспокоиться. Меня направили на узи почек и к урологу. Предположительно поставили диагноз Гидронефроз, хотя как мне объяснили диагноз могут поставить на основании рентгена, который делать во время беременности никак нельзя.
С каждым разом анализ мочи становиться все хуже и хуже.
Сейчас Эритроциты до 35.
Но почки меня не беспокоят, ничего не болит.
Что делать? Куда бежать? В ЖК направляют к урологу, а уролог ничего толком сказать не может.
автор: Гермиона(30.07.2010 в 13:16)
Сделать узи, во-первых. Лечить всё равно будут травками и обильным питьем.
Во-вторых, не беспокоиться, во время Б на почки всегда нагрузка повышенная, главное следить за здоровьем, не переохлаждаться, и про те же травки РЕГУЛЯРНО! не забывать.
Поза кошки - на четырех точках кверху попой - чтобы разгрузить их. Чем больше срок, тем чаще. Пять месяцев - пять раз в день, восемь месяцев - восемь раз и т.д. На спине долго не лежать.
А лечить усиленно будешь после Б, там антибиотики, правда, тоже нельзя - ибо ГВ, но уже как-то проще и спокойней. Сейчас главное обострений не допускать. Клюква, брусника, заваривать листочки медвежьего ушка.
Про гидронефроз Элени расскажет ;) хотя, мне кажется, ставя такие диагнозы, врачи чаще всего перестраховываются. Это для тебя лучше - внимание должно быть более пристальное к тебе.
автор: Tashylka(30.07.2010 в 13:28)
УЗИ делала два раза. Последний раз в середине июня.
Заключение такое: Расширение ЧЛК обеих почек, справа с визуализацией верхней трети мочеточника.
Повторное УЗИ на середину августа назначили.
Меня беспокоит почему эритроциты с каждым разом все хуже?
В позе кошки стою, пила брусничный лист, но он такой противный.Может я его неправильно завариваю?
автор: Гермиона(30.07.2010 в 13:35)
Ну, нагрузка на почки увеличивается же...
А лист - не знаю, мне даже нравится...
автор: Eleni(30.07.2010 в 13:51)
Можно антибиотики, только тогда проблемки с желудком у малышуни будут и у вас.

Ташулька а белок у тебя какой? бактерии присутсвуют???

рассказываю свою ситуацию еще раз, уже писала об этом выше
обострился цистит после чего пошло восполение на почку, назначали узи, которое подтвердило и гидронефроз (он у меня врожденный) и восполение почки.
в моче все показатели были завышены во много раз, и белок был огромный и лейкоциты и бактерии.
причем белок вообще роз по часам. в четверг утром сдала, был 0,5 граммов, приехала в роддом ложиться в патологию, в 14.00уже был грамм !
т.к. у меня уже было 39 недель решили рожать, плюс очень удачно малыш решил что тоже хочет увидеть этот мир. после родов и меня и малыша прокололи 5 дней антибиотиками, я конечно как всегда забыла их название.
еще знаю точно, в 6 роддом когда с такими анализами приезжают, они тоже сначала 5 дней пролечивают разрешенными антибиотиками. (если найду бумажку напишу какими именно, инфа достоверная, сестра на счет меня хвонила врачу в этот роддом)
автор: Tashylka(30.07.2010 в 14:55)
На счет белка что-то не знаю.Бактерий нет. Врач сказала, что у меня все нормально кроме эритроцитов.
Антибиотики не хочется пить, боюсь навредить малышу.
Неужели дальше будет только хуже?
автор: sweetlanka(02.08.2010 в 11:10)
Третий день жутко болит спина Она и раньше болела, но сейчас просто рррррррррррр. Поясница. Постоянно хочется менять положение, а на работе (она у меня ещё и сидячая, ё моё) моих телодвижений, боюсь, не поймут.
Муж начитался "беременных" журналов и испугался, что это почки. Ух я бы эти журналы отругал меня за арбуз и купание, ну неужели и правда почки могут болеть так односимптомно? Никаких других болей нет, отекать я не отекаю (ттт!!!), прибавка в весе стабильная и в пределах нормы, с температурой всё ок, только ПОЯСНИЦА
автор: Eleni(02.08.2010 в 11:29)
Свет, попроси мужа постучать тебе по спине в районе поясницы, если где то будет отдаваться и болеть, то это к сожалению почки
если нет, то просто малыш куда то тебе упирается нагрузка на позвоночник. вот и болит
автор: sweetlanka(02.08.2010 в 11:46)
Вчера стучал вроде не отдаётся, Наташ! В среду на узи, спрошу заодно у своего врача, чего скажет...
автор: Eleni(02.08.2010 в 11:50)
Свет, значит не почки, вот у меня почка когда болела, так не то что стучать дотрагиваться было больно, а когда постучали я орала на весь кабинет от боли
так что не боись!
это скорее всего нагрузка на позвоночник может есть смысл спросить врача про бондаж?
автор: sweetlanka(02.08.2010 в 12:18)
Если так, то ты меня прям успокоила-успокоила постучала сама - не больнее. А про бандаж да, спрошу, иногда невыносимое желание завязать на спине шарф, чтоб живот держал.
автор: Tashylka(02.08.2010 в 14:34)
А у меня наоборот, стучать совсем не больно и спина не болит, а по анализам с почками большие проблемы
автор: sweetlanka(02.08.2010 в 14:46)
Я только неделю назад сдавала, всё в норме
А самочувствие у тебя как? В чём проявляется?
автор: Tashylka(02.08.2010 в 15:26)
В норме - это хорошо!!!
Я чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит кроме анализов и узи почек, которые говорят что беспокоиться все таки надо.Я выше писала по анализам Эритроциты до 35 а по узи подозрение на Гидронефроз.
Завтра пойду к нефрологу, надеюсь хороший специалист, посмотрим что он скажет.
Мы с мужем хотим уехать из этого дымного города в сторону Черного моря.Вот спрошу завтра у врача можно ли уезжать и не беспокоиться за ухудшения самочувствия.
автор: Юнона(02.08.2010 в 16:50)
можно, если ты чувствуешь себя хорошо. Мы ездили даже на сроке попозже. а окружающие всегда говорят, что не надо. Ну уж фиг - там легче переносить жару. Да и море...
автор: Tashylka(02.08.2010 в 18:09)
Юнона, спасибо! Так приятно хоть от кого-то услышать поддержку!!!
автор: Tashylka(04.08.2010 в 18:51)
После консультации нефролога все таки решилась поехать на Черное море. Диагноз, который мне ставили - Гидронефроз не подтвердился С почками есть небольшие проблемы, но для беременности это нормально.
автор: Юнона(04.08.2010 в 23:58)
Ну, и отлично! Хорошо вам отдохнуть! А детю полезно плавать!
автор: Pasadena(02.08.2010 в 13:50)
У меня такая же фигня... Только бывает дня 2 болит, а потом спокойно все. Мази никакие нельзя, только валятся как тюлень....Это ребенок давит, тут ничего не поделаешь.
автор: sweetlanka(02.08.2010 в 14:18)
Оксан, а бандаж не носишь?
автор: Pasadena(02.08.2010 в 18:33)
Только на выход, дома нет
автор: Pasadena(02.08.2010 в 13:52)
Девочки, кому нибудь сейчас выписывают курантил 25? Мне вот прописала врачиха в помощь от дыма и всякой фигни в воздухе (курантил помогает доносить до ребенка кислород)+у кого легкие анемии. А то кого ни спросишь, никому ничего не говорили...
автор: Лесик(02.08.2010 в 14:04)
Я пила Курантил,как для профилактики от кислородного голодания,хуже он точно не сделает,тем более в такой ситуации как сейчас!!!
автор: Куколка(02.08.2010 в 17:22)
Моя мама, а она работает всю жизнь с детьми и с невропатологами, категорически против курантила.. особенно в период беременности. Потому что неврологи часто у детей, мамочки которых пили курантил, находят какие-то непонятные кровоизлияния на голове, которые иногда проходят, а иногда нет.. даже не знаю, как попонятнее написать. В общем, если мне пропишут, пить точно не буду.
автор: Pasadena(02.08.2010 в 18:34)
Итицка мать! Я пью по 3 таблетки в день, это много да?
автор: Куколка(04.08.2010 в 12:58)
Оксан, я не знаю... Еше раз повторюсь, не стала бы его пить вообще при беременности
автор: Pasadena(04.08.2010 в 13:19)
Фсе, больше не буду....Я все знаю про утрожестаны, дюфастоны, клостилы, а вот с беременными лекарствами есть пробелы
автор: Куколка(04.08.2010 в 16:05)
автор: Лоло(04.08.2010 в 19:21)
Курантил назначают для разжижения крови, у беременных она всегда густеет, а в жару густеет у всех людей. А если кровь густая, кровоснобжение плода может нарушаться. А тут уж последствия непредсказуемы, тем более сейчас, когда кислорода в крови и так мало из-за дыма. Так что я бы на стала так просто отменять, то, что назначил врач.
автор: Юнона(02.08.2010 в 14:14)
Меня врач (которая замещала мою на время отпуска) спрашивала постоянно - пью ли я Курантил. На мой вопрос - а зачем его пить? Она молчала и так и не прописывала. Я решила, что не очень-то и надо, раз не может объяснить зачем он нужен
автор: Натс(02.08.2010 в 15:36)
курантил разжижает кровь, на поздних сроках это может быть полезно. назначают его как профилакику чаще всего. Кстати, у меня его много осталось,если хотите,могу кому-нибудь отдать
автор: Матильда(04.08.2010 в 11:18)
Не знаю куда написать, поэтому пишу сюда. Пью второй месяц дюфастон, и вот пришли месячные в срок с ужасными болями и очень сильным кровотечением( извините за подробности) сегодня третий день а я прокладку через каждые полтора часа меняю. сижу переживаю что это такое.... раньше никогда так не было. в больницу бы сходить да не знаю как с месячными идти.
автор: Natus(04.08.2010 в 12:02)
как как молча, пошла и проверилась! ждете когда ослабнете совсем! с кровотечениями не шутят!
автор: Pasadena(04.08.2010 в 12:12)
У меня так было пару раз в самом начале его приема. Были очень обильные М дня 2, а потом резкое снижение до мазни. Мне тогла сказали терпи, это нормально, т.к. дюф наращивает эндометрий, соответственно его и отторгается больше. Но сходи ко врачу обязательно, мало ли.
автор: Hellen(11.08.2010 в 13:12)
Девочки, можно глупый вопрос....А вообще на что могут быть похожи первые ощутимые пиночки?. Кроме рыбок и пузыриков (вроде появились незначительные), у меня сегодня покалывает живот, как при желудочных коликах, это может быть деть? или все таки расстройство желудка?
автор: sweetlanka(11.08.2010 в 13:33)
У меня были пузырики и рыбки, покалываний не было
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12), Светлана1976 (05.12), Svetylia (05.12), svetylia_555 (05.12), Valker (05.12), mamatima (06.12), Brinhild (06.12), Anastasiya (07.12), Blue_eyes (07.12), gusechek (07.12)