![](/c/avatars/small/77/3/773.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/31.gif)
![](/c/avatars/small/20/7/20759.jpg)
Вот это Я понимаю- подготовка к родам)))
![](/c/avatars/small/49/6/4968.jpg)
_анна_ писал(a) 31.10.2012 в 17:58: ну предполагается, что когда у тебя уже схватки - то полбокала шампанского для храбрости, хорошего настроения и в знак того, что всё, беременность твоя кончилась - сильно ребенку не повредят)
Я б не стала на схватках пить. Вдруг не дай Бог чего- в операционную потащат и наркоз на алкоголь найдет...
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
![](/c/avatars/small/20/8/20890.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/c/avatars/small/35/3/3538.jpg)
муж утром трясущимися руками спагетти готовил)))
![](/c/avatars/small/40/4/4041.jpg)
Или и с содержимым что-то делать, напоить соседей и пр....?
девочки, ну вы даете
![](/forum/smiles/rofl3.gif)
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
папа в смятении звонил мне в роддом и говорил что-то типа "этот поросенок не ест мою кашу... она, правда, с комочками и чуть-чуть пригорела, но почему он её не ест?!!"
![](/c/avatars/small/49/6/4968.jpg)
Из напутствий:
-выбрать авторитета (врача/акушерку/мужа) и слушать только одного человека беспрекословно
-не обращать внимание на других, все рожают по-разному и если "той девочке сделали обезболивание" то совсем не факт что оно необходимо вам и наоборот, если кто-то бросается на стены и кусает докторов- совсем не факт что вас так же расплющит
-настрой на лучшее (все идет нормально)
-настрой на худшее (это еще не очень больно это терпимо, бережем силы для пипецкакбольно)
-хочешь чего-то- проси, каким бы это странным и диким не было, потом все спишут на состояние аффекта и стыдно не будет)))
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
Я о родах вспоминаю, как о таком волнительном, торжественном и радостном событии, и приколов столько было, веселых моментов... и счастья. а больно.. ну так и что ж. бывает без родов палец порежешь - тоже больно. Женщину в родах гормоны защищают от сумасшествия. Я прямо очень четко это почувствовала. В голове пустота, кроме мыслей о хороших родах и мысль, что процесс по-любому пошел и должен благополучно завершиться, а когда есть определенность - не так страшно.
Девочки, всем удачи!
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
![](/c/avatars/small/39/7/3978.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20114.jpg)
![](/forum/smiles/rofl3.gif)
А у меня мужчины близкие взялись вахту нести))) Днем, пока муж в Нижнем, мне названивает папа - проверяет всё ли ок, вечером любимый возвращается и первым делом отзванивается тестю - мол пост принял))) Чувствую себя особо охраняемым объектом
![](/c/avatars/small/21/5/21538.jpg)
Я стала бояться родов, что такая боль будет, что рождение малыша будет зависеть от меня, разрывы, пусть они даже не чувствуются в родах, но ведь потом их будут зашивать на живую, сидеть нельзя, но если их даже не будет, после кормления как надо вести себя с ребенком, надо ли ждать когда срыгнут или отрыгнет, а то недавно в новостях показывали: покормили, 4мес ребенку, уложила спать и он больше не проснулся (( Боже как это пережить можно?! а если то при родах пойдет из-за меня не так, а что если паника, обмороки и т .п... Сегодня у нас были курсы молодых мам, там просто рассказывали про роды, так мне уже на каких моментах хотелось встать и уйти, т.к. было плохо от представленного... Продолжу не много, капельницы, уголки-я до смерти этого боюсь, даже по тв когда показывают, я отварачиваюсь!
Я хочу родить, но страшно становится, а роды еще только в ноябре, как не сойти с ума? )
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
Ну,а сейчас пока есть время наслаждайтесь беременностью,общайтесь с ребёночком,закупайте приданное и приятные мелочи..Побольше гуляйте,отдыхайте,высыпайтесь и думайте о предстоящей встрече только в позитивном ключе!
Всё будет ХОРОШО!!
![](/c/avatars/small/43/8/4382.jpg)
Не смотри такие каналы как: нтв, рентв и прочие, где показывают ужастики. Смотри теленяню, канал про животных и комедийный)
Все равно все будет так как будет и не нужно 11 недель до родов придумывать у себя в голове разные картины для триллеров.
Правильно девочки тут пишут, я планирую так же настроится: вся боль временная и все пройдет, роды это праздник-день рождения Вашего ребенка!
Просто для меня эта беременность, она долгожданная, я на протяжении 1,5 лет плакала каждый месяц от того что приходили месячные и до не давнего момента не верила, что забеременела ) А теперь еще и страх появился
![](/forum/smiles/icon_cry.gif)
![](/c/avatars/small/93/6/936.jpg)
В жизни все бывает.. Но так можно паранойю заработать и жить в ужасе, даже будучи не беременной.
Роды естественный процесс! И как нас учили на курсах встречать их надо с радостью!
Можно и шампанское открыть, как выше писали
Еще успокою тебя немного: чем ближе к родам, тем меньше страха, а хочется быстрее родить!!
Потомучто все готово, дела сделаны, физически становится реально тяжело и тошно!
Так что пока делай все, что запланировано, получай от этого кайф ;) и раз натура такая переживательная (в чем очень тебя понимаю),
Старайся сознательно гнать дурные мысли!
Juletka писал(a) 28.08.2013 в 17:55:
стараюсь, пытаюсь, но приходят минуты или моменты какие то, как на тебе, какая нибудь мыслишка всплывет.
ГЛАВНОЕ- БЕЗ ПАНИКИ )))) да?
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
![](/forum/smiles/shok.gif)
![](/c/avatars/small/93/6/936.jpg)
Мы то, что думаем и говорим)
Ну и проблемы надо решать по мере поступления, зачем их приглашать мыслями ;))
Все уже хорошо и будет отлично ;)
Меня от этого уже только потрясывать начинает. Сложился какой то стереотип что ли, что если звонишь в 03-значит все плохо ))) я говорю им: "какая на фиг больница, с ума сошли?"
![](/forum/smiles/girl_haha.gif)
![](/c/avatars/small/38/8/3880.jpg)
Елена52 писал(a) 28.08.2013 в 18:26:
Некоторые говорят, мол если боишься, ложись заранее в РД..
Меня от этого уже только потрясывать начинает. Сложился какой то стереотип что ли, что если звонишь в 03-значит все плохо ))) я говорю им: "какая на фиг больница, с ума сошли?"
Некоторые говорят, мол если боишься, ложись заранее в РД..
![](/forum/smiles/girl_haha.gif)
А вот тут поддерживаю... ну, и совет. Ты нам наслушаешься/насмотришься ещё больше бояться станешь.
![](/c/avatars/small/27/4/2746.jpg)
Ой как дорого (
![](/c/avatars/small/38/8/3880.jpg)
Вся остальное до/во время/послеродовая боль, вообще, недостойна внимания будущей мамы. Про разрывы-сама правильно сказала, что они не чувствуются, эпизио не чувсвуется тоже. Зашивать-меня зашивали с ледокаином, я не оговаривала, правда, но раз так страшно, может быть оговорить. Про капельницы и уколы... ну, я не знаю, это совсем небольно.
Обмороки и прочие моменты, с которыми реально боишься не справится... Я рассуждала так: не справлюсь-помогут. Кесарево тоже ничего страшного.
Елена52 писал(a) 28.08.2013 в 17:32:
Боже как это пережить можно?!
Боже как это пережить можно?!
Легко! А потом роды и дни в роддоме будут вспоминаться как очень счастливые.
Я перестала бояться в 30 недель, потому что верю в медицину и поняла, что кроха внутри дорос до момента, кода нас все равно уже спасут. Остальное - уже не важно, мы будем жить, дальше - по мере удачливости и сил)
Бояться самих родов нет ну совершенно никакого смысла, они все равно будут. Надо было бояться тогда сколько-то там у вас месяцев назад) сейчас надо привести мозг в порядок, встряхнуться и взять себя решительно в руки. Правильно Таня пишет, большинство ваших страхов такие ерундовские, что даже внимания и переживания вашего не стоят! Иголки, капельницы, кровь...ну дело такое, чего теперь. Стричь и рваться в родах совсем необязательно, у вас еще масса времени, чтобы это предотвратить, а помощники квалифицированные в роддоме найдутся, не перживайте.
![](/c/avatars/small/21/0/21082.jpg)
Светлана2012 писал(a) 28.08.2013 в 18:53:
если боитесь что будет тяжело не берите совместную палату. Отдохните и наберетесь сил после родов,а дома уж всему научитесь,тем более учиться там нечему,каждая мама знает что делать со своим ребенком. [/quote]
Я наоборот настроена на СП (хочу хочу хочу), у меня и руки крюки и хочу все сама и сразу, потом не кому будет подсказывать.. Ну сил то я и потом наберусь, а вот и ГВ и пеленание я хочу сразу сама, чтобы все было как надо...[quote]
Удачи вам!
если боитесь что будет тяжело не берите совместную палату. Отдохните и наберетесь сил после родов,а дома уж всему научитесь,тем более учиться там нечему,каждая мама знает что делать со своим ребенком. [/quote]
Я наоборот настроена на СП (хочу хочу хочу), у меня и руки крюки и хочу все сама и сразу, потом не кому будет подсказывать.. Ну сил то я и потом наберусь, а вот и ГВ и пеленание я хочу сразу сама, чтобы все было как надо...[quote]
Удачи вам!
Спасибо )
![](/c/avatars/small/21/0/21082.jpg)
![](/c/avatars/small/21/6/21679.jpg)
Вот только как пишут девочки надо настроится психологически на лучшей результат...
![](/c/avatars/small/45/2/4522.jpg)
![](/forum/smiles/icon_wacko.gif)
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
![](/forum/smiles/icon_wacko.gif)
![](/forum/smiles/icon_hrt.gif)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),