![](/c/avatars/small/77/0/770.jpg)
![](/forum/cstm/svmama/images/forums/16.gif)
![](/c/avatars/small/33/3/3331.jpg)
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
![](/forum/smiles/icon_help.gif)
![](/c/avatars/small/22/2/2222.jpg)
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
![](/forum/smiles/thumbdown.gif)
![](/c/avatars/small/78/4/784.jpg)
![](/forum/smiles/girl_pardon.gif)
![](/forum/smiles/icon_giverose.gif)
мы уже начали "гулять" после сна и кормёжки - в это время делаю ему массаж, гимнастику, растирание..ещё хотелось бы почитать,но вот думаю что? стишки потешки?
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
А при массаже всё подойдёт:песенки,потешки,пестушки...
![](/c/avatars/small/90/7/907.jpg)
![](/forum/smiles/girl_impossible.gif)
![](/forum/smiles/girl_impossible.gif)
![](/forum/smiles/icon_kis.gif)
![](/forum/smiles/icon_russian.gif)
![](/c/avatars/small/72/5/725.jpg)
Это у деток период такой, только не помню как называется. Вообщем, боязнь, что мама уйдет, пропадет и не вернется. И ночью тоже самое, наверное.
Ну и зубы тоже могут к этому всему добавляться.
![](/c/avatars/small/32/5/325.jpg)
Можно конечно и на зубки подумать.
![](/forum/smiles/icon_cryw.gif)
![](/forum/smiles/knock.gif)
![](/c/avatars/small/10/3/1033.jpg)
![](/c/avatars/small/14/3/1439.jpg)
![](/c/avatars/small/35/0/3506.jpg)
![](/c/avatars/small/39/0/3901.jpg)
![](/c/avatars/small/93/5/935.jpg)
Я думаю, что про сон ребенка и капризы стоит говорить в других темках.
![](/forum/smiles/icon_rol.gif)
и, кстати, днем у нас все по такой же системе происходит, я думаю эта теория реально действует!!!
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
![](/c/avatars/small/20/1/2017.jpg)
![](/c/avatars/small/32/9/3294.jpg)
![](/forum/smiles/icon_wacko.gif)
![](/forum/smiles/shok.gif)
![](/forum/smiles/icon_unknw.gif)
![](/c/avatars/small/65/4/654.jpg)
![](/forum/smiles/icon_cryw.gif)
![](/forum/smiles/icon_russian.gif)
и перед процедурами боюсь успокаивать грудью,т.к. все время страшно,что потом ему не хватит на ночь на успокоение
![](/c/avatars/small/34/0/340.jpg)
подруга решила на своём сыне поэкспериментировать по ней, он орал минут 15, потом его вырвало фонтаном
![](/forum/smiles/icon_wacko.gif)
далеко не всем подходит.
вот у нас днём Полина засыпает только в одиночестве,поканючит немного и засыпает
так только при дневном сне. если быть с ней в комнате-не уснёт
и всё-таки речь опять пошла больше о сне,чем о воспитании. хотя они связаны
![](/c/avatars/small/11/1/1115.jpg)
А насчет оставить ребенка плакать пока не заснет.. вот пусть люди, которые это практикуют представят себя малышом. маленьким. который еще не все может сказать, не может сам встать или выбраться из кроватки. но может позвать маму или папу. и зовет. а к нему никто не идет, потому что считают, что все нормально. но раз ребенок зовет, значит, мы ему нужны. мы родили детей, чтобы их любить, а дрессировать.. ну, дело каждого, конечно. Но если можешь сделать так, чтобы ребенок не плакал, надо это сделать. Я не говорю о капризах в сознательном возрасте на тему - не хочу делать, то что надо, купи все, что вижу.. но если малыш хочет побыть с мамой, заснуть с мамой, это, мне кажется, надо ему дать. не так это много.
![](/c/avatars/small/11/7/1175.jpg)
![](/forum/smiles/knock.gif)
Сейчас попробую пересказать, что пишут об этом Сирсы.
1)Отметить в каких ситуациях ребенок ноет и предотвращать их, отвлекать его до того, как он начнет ныть.
2)Предупреждать хныканье при первых звуках, не позволять, чтобы такая интонация служила для ребенка способом привлечь ваше внимание. При первых звуках говорить "Перестань! Я не хочу слышать этот твой противный голос!" и попытаься уйти, потом развернуться и сказать "Но я послушаю тебя, когда ты заговоришь приятным голосом".
3)Отвлекать на что-то другое. Показывать, что нытье нисколько вас не трогает.
4)Передразнить ребенка, но без насмешки, лучше в спокойной обстановке. Просто когда вам что-то надо, сказать "Что тебе больше нравится: мамин кислый голос("не хочууууу мыыыть посудуу") или мамин хороший голос("Как я устала. Вот бы мне кто-нибудь помог")?"
Сирсы обещают, что когда ребенок поймет, что нытьем он ничего не добьется и когда лучше овладеет речью( я этого жду!) нытье останется в прошлом!
![](/forum/smiles/icon_ber.gif)
![](/c/avatars/small/11/7/1175.jpg)
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
![](/c/avatars/small/29/4/2945.jpg)
Если ребенку уже месяц, и он весит около 4,5 кг, но все еще просыпается
для ночного кормления, я думаю, будет разумнее не спешить к нему с молоком,
как только он пошевелится, а дать ему поплакать 15-30 минут, после чего он,
может быть, уснет снова. Если он не успокаивается, попробуйте дать ему
теплой воды. Если же через полчаса он снова отчаянно плачет, то проще
накормить его; но попробуйте проделать то же самое через неделю или две.
Вообще говоря, ребенок, весящий около 4,5 кг и нормально питающийся днем, не
нуждается в ночном кормлении. (* отличный способ быстро свернуть ГВ, между прочим.)
А вот понравившаяся нашему форуму Татьяна Молчанова
«Сон через плач, или Дайте ребенку прокричаться». Предполагается, что применение этого метода в его различных вариациях приводит к быстрому и самостоятельному засыпанию малыша. Рай для родителей. Да, действительно, после нескольких дней подобного «воспитания» дети засыпают одни и без крика. Только не удивляйтесь много лет спустя, если у ребенка возникнут проблемы с психикой или он не будет относиться к вам как к самому родному человеку на свете. Как я могу быть настолько категорична, если нет доказательств, что эти методики действуют разрушительно? К тому же ведь многих из нас растили подобным образом – и ничего, выросли нормальными? Когда мне говорят подобные шаблонные фразы, то на ум почему-то всегда приходит афоризм: «Ну мы же с вами нормальные люди, правда, насчет тебя, читатель, я не уверен...» Согласитесь, что многие из нас имеют проблемы, и неизвестно, откуда у них растут ноги... Я убеждена, что у некоторых из этих проблем они растут именно оттуда. Давайте сделаем так: просто закройте глаза и попробуйте представить себя ребенком. Совсем маленьким, который только и различает сейчас, что вкус молока, мамин голос и мамино тепло. Это все, что он видит и понимает, и это все, в чем он нуждается, чтобы просто выжить. И вот вы-он захотели спать... Вам хочется прижаться к теплому, спокойному маминому телу, услышать ее голос. Вы начинаете просительно попискивать, чтобы это получить... Но теплое, родное почему-то не отзывается. Вы плачете, чтобы привлечь внимание, но по-прежнему не получаете ничего. И вы начинаете отчаянно кричать, уже не призывно, а просто от страха. Вам уже не нужно тепло, не нужна еда, эти инстинкты вытеснены сейчас слепым, выматывающим страхом. И вы уже не сможете успокоиться, даже если сейчас подойдет мама, потому что за собственным криком вы не услышите ее голоса... Весь ваш маленький запас сил уходит в крик, в пустоту, в бессмысленность... И в какой-то момент этот запас опустошается совершенно, и вы проваливаетесь в сон. Не постепенно, а мгновенно. Потому что на пике истерики включаются защитные силы организма, которые буквально «выключают» малыша, иначе неокрепший организм просто не выдержит такой растраты. Ребенок спит, очень глубоко... Но теперь в его маленькой психике появился рубец, который – внимание! – никогда, понимаете, никогда оттуда не исчезнет! Впечатляет? Прошу вас, никогда не пытайтесь применять эти жестокие методы. Животных в цирке дрессируют гуманнее...
Есть еще одно простое неэмоциональное доказательство: когда ребенок плачет, у мамы, кормящей грудью, включается механизм выделения молока. Иногда даже приходится менять прокладки в лифчике. Природа установила закон: ребенок плачет – надо его успокоить. Поэтому не идите против природы, это неправильно.
![](/c/avatars/small/32/9/3294.jpg)
![](/forum/smiles/icon_good.gif)
Еще хочется добавить, что природа наделила ребенка способностью плакать в качестве защитно-призывного рефлекса - плачем малыш подзывает мать, если он потерялся, ему страшно и больно.
Но плач плачу рознь - голодный плач или плач от боли я не игнорирую никогда, а вот иногда я даю пупсу прокричаться в кроватке - когда он перевозбудился, перегулял и тд - вот тогда я становлюсь мамой-извергом минут на 10-15.
![](/forum/smiles/icon_cry.gif)
Маш, мне кажется 10-15 минут это более менее нормально, и такое кол-во времени в крике, хоть раз , наверное у всех ребенок проводил, но 30-40, для меня это извращение!
согласна с автором выше - животных гуманнее дрессируют!
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
А какая цена у самостоятельных засыпаний сквозь плач, даже пятиминутный? Ребёнкино спокойствие? Ребёнкина уверенность в том, что если позвать - мама придет? Знаете, мы, взрослые, тоже после истерики со слезами будем хорошо спать, да вот только мы любим засыпать в хорошем настроении, а не в обиде на весь мир. Я никого не осуждаю, у всех свой ребёнок и свои методы воспитания, и своё ощущение того, что правильно. Если это получается легко - это здорово. Но вот ходить мимо кроватки с плачущим детенышем и уверять себя, что это отличное воспитание - я бы не смогла.
![](/c/avatars/small/15/4/1540.jpg)
![](/forum/smiles/icon_red.gif)
Естественно, в разумных пределах воспитывать можно и нужно, очень уважаю тех, кто старается потихонечку вводить режим своим крохам, приучать к горшку и самостоятельности, но именно "потихонечку", понемногу. А оставлять реветь в кровати в одиночестве... Неплохо для ребёнка-манипулятора, но что там за манипуляции, когда ещё и полугода нет??? Сомнительно мне это...
Мне 25, и если в ответ на мои слёзы уйдут и закроют дверь, даже моя психика, боюсь, пошатнётся
а воспитание присутствует и до года, для меня в воспитании малышки один ограничитель, и это именно слезы. я оставляю ее иногда полежать одну с игрушками, мне бывает надо заняться делами, она не всегда довольна, но, если не плачет, я иду на это, чтобы понимала, что у взрослых бывают дела, надо проявить понимание, поиграть самой. я запрещаю драться. мне не больно, когда меня лупят маленькой ладошкой, но я с самого рождения не даю этого делать. крепко беру за руки и держу, пока не пропадет желание драться и серьезно объясняю, что драться нельзя и почему. и я верю, будет день, когда она поймет и мои слова в том числе, а пока пусть запоминает причину и следствие - размахалась руками на человека - получи ограничение в движении, пока не успокоишься. да много воспитательных моментов идет фоном в первый год, просто кажется, что их нет.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ш@луньЯ (20.02),
lesna (20.02),
elenka-88 (20.02),
mariaB (20.02),
Hagedis (20.02),
nina2089@mail.ru (20.02),
Kharebina (20.02),
Wife (21.02),
Матрешка (21.02),
Маська (22.02),
АняS (22.02),
ata_nn (22.02),