А я пока отстала от ребенка с горшком, вроде начиналось все неплохо, успевала подловить и делали все дела спокойненько в горшок, а сейчас прям протест, не хочет там сидеть ни секунды, кроме того перестала подавать сигналы о том что хочет в горшок

Наташ, мы на дневной сон пампы убрали еще летом, но там и проще, конечно, чаще голопопили. Но все равно - в кроватку стели клееночку, и смело клади без памперса. Когда сикался, тихонечко или вынимала пеленочку, и подкладывала другую, либо оттягивала писаный край, и накрывала одеялком, чтобы не мерз. Короче, сама приспособишься. Не боИсь, все получится, раз уж процесс пошле, бери "дедедеца за рога"!

А вот ночью мы до сих пор в памперсе. На прогулку тоже одеваем. В гости, где есть горшок - в трусиках, а если нет - в пампе.

Так держать и не останавливаться на достигнутом!

С каками всё в порядке...Как раньше!!!Сразу за горшком бежим и маме приносим...Очень надеюсь,что нас не постигнет та же участь,что из пописами...

А теперь совсем другое...Самостоятельность прёт из всех мест...Ведь она садится именно,когда хочет...В общем,начинается у нас новое...

правда по маленькому только по большому в штаны ходим, но при этом Ваня всегда закрывается один в туалете и не кого не пускает пока все дела в штаны не сделает, а потом приходит за мной или за папой берет за руку и ведет в ванну "ну ТИПА ДАВАЙТЕ МОЙТЕ МЕНЯ"
но мне пока все равно ладно хоть сикаем в горшок и просится стал
И самое смешное что мы втроем пытались Ваню приучить к горшку, но никак не получалось,а приехала моя сестра с племяшкой она старше Вани на пол годика два раза сходила при нем на горшок и все мы стали туда ходить и просится сами
вот все таки что значит детки друг у друга всему учатся

И далеко не каждый день мы хотим на горшке посидеть хоть минутку. Кричим, сваливаемся, уползаем. В этот день уже не сажаю. Еще нам не нравится, что горшок холодный. Грею его над батареей

Что мы не так делаем? Как надо-та?

а теперь и так сидит. сопротивляется только тогда, когда точно не хочет

а вот по поводу интересностей в руки - зависит от ребенка, у нас этот номер не прокатил

У нас номер что-то дать в руки прокатывал.Пульты,телефоны -всё шло в ход.Потом мы любили слушать сказку на горшке.Т.е.начинали на горшке,потом я её между делом снимала ,продолжая рассказывать сказочку начатую ,и заканчивали слушать уже без горшка.
Мы покакали и посикали при первой же высадке.Наверно,нам повезло...Я Полю сразу же похвалила .Несмотря на то,что она была совсем малышкой ,её моя похвала настолько впечатлила,что она потом прям реально старалась повторить номер с горшком...Я замечала,что какаем мы с утра и как только мы просыпались ,то высаживались на горшок.Через несколько дней это закрепилось и мы делали это только утром и только в горшок.С пописами было гораздо сложнее.Мы долго шли к тому,чтоб Поля сама приносила горшок,когда захочет пописать.В итоге она стала приносить горшок даже тогда,когда на ней был памперс

Лен,я уверена,что у вас с Лизонькой получится.Главное-твоё терпение,внимание,щедрость на похвалу,а с Лизиной стороны-желание учиться!Успехов вам!

и у себя в теме я шепотом отписалась про вчерашний день... а сейчас и тут готова похвалиться - сегодня утром мы закрепили результат! вчера весь день ходили без пампа, только на прогулку и дневной сон - 1 шт, и на ночь - еще один.. замоченных штанишек+трусики всего 4 комплекта на вчерашний день! Большое дело сделали пока в памп, но я и так рада - дружба с горшком началась

Пора на горшок?
1. Малыш уже может оставаться сухим около двух часов, а то и больше?
2. Он просыпается сухим после дневного сна?
3. Малыш знаками или словами дает понять, что настало время сходить в туалет?
4. Он ходит в туалет по определенному "графику"?
5. Он не любит оставаться в грязных подгузниках и выражает желание их сменить?
6. Малыш уже научился снимать и надевать штанишки, входить в туалет и выходить из него?
Если вы ответили положительно на 3 и более вопросов, то можно начинать приучать ребенка к горшку.

Правда вот никак не ноучу ее приносить мне его. Т.е если мы в комнате и она хочет сикать, то подходит к горшку или просто говорит "писпиии". А если на кухне, то там же лужу и делает...

уже не раз замечали вечером посикадли в горочек пока укладываемся а делаем мы это долго Ваня через какое то время начинает снимать памперс показывая на него и мычит что мо снимайте пошли писать и вот в ночи приходится раздеваться идти на горошек и снова одеваться отказаться на сон мы пока не можем от памперсов т.к просыпаемся с целым пампом не угадаешь когда Ваня хочет сикать ночью он может во сне просто пописать

У нас из всего теста выполняется только 6 пункт

ОЛЯ!!! Надюшку с великими горшечными делами!!!!!!!!!!!

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),
Лика1995 (12.06),
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),