у меня уже все ковры и кровати обдутые караул

но ведь понимает куда надо ходить но все равно никак
Спрашиваю его "Ваня куда хорошие мальчики писают?" подходит садится на горшочек знает куда а вот что бы сам не в какую, но хоть бы показал что писать хочет нет встанет и надует
уже руки опускаются,

Мы тоже запаслись памперсами...Мега пак почти целый и 2 упаковки трусиков....Наверно,придётся поделиться с кем-нибудь...Тут поехали к бабуле и решили трусики одеть в дорогу...Не тут-то было...Пока не сняли,не успокоилась...Даже и не верится,что закончилась памперсная пора!!!!Казалось,что она будет вечной......

Мне почему-то представлялось приучение к горшку долгим и муторным. Посмотрим как у нас дальше дела пойдут, пока же у нас все движется в нужном направлении (ТТТ). А самое главное, каждый раз когда ребенок сикает-какает в горшок столько эмоций получаю положительных!!!

Попробуйте с утра садиться в горшочек. Прямо как проснется, памперс снимай, и либо сразу посади, и займи чем-нибудь, либо же через какое-то время. Если попис случится, нахваливай-расцеловывай, и вместе все несите в унитаз, они это любят ))).
А еще вот ты написала, что он сам чувствует что хочет, и просится на горшочек. Попробуй разок не снимай с него штанишки, пусть так посидит.
Вообще конечно это дело требующее терпения и упорства. И очень я согласна с тем, что всему свое время. Как у нас все прошло писАла выше.

нам 2г1м, с горшком знакомство началось примерно в год, но деть его не совсем поняла, а я и не настаивала, я ленивая мама

но всегда стоял в поле зрения,не убирала
в полтора начала сама проявлять интерес и инициативу. сейчас просится почти всегда, но когда настроение хулиганское - запросто может пописать в трусики. Ночью просится 2 раза.
а вот на улице почему-то нет, пока в пампах,иначе в штанишки насикает и даже не подаст вида (неужели ей не дискомфортно?)

Наташ, нам скоро полтора и пока у нас все по вашему сценарию "ленивая мама"

Но писает он по утрам мнооооого...

у нас утренний попис - обязательный уже давно, с него и начали, а потом Полина сама инициативу проявлять стала

Только обычно наши бабушки говорят месяцев с 4 держать

мы мочу стоооооолько раз сдавали-жуть. осложнялось всё тем, что Полина в первое полугодие почти не кушала и не пила,нам даже на уступки шли,разрешали сдавать попозже)))

А по модели - у нас стульчик с горшочком внутри вынимающемся, удобная штука и стоил что то дешево в Ашане.

Аха. нашла твой рассказ )))) Оч полезно. Буду присматриваться к доче дальше

Да и мы ещё ,как показывают последние дни,до конца не освоили горшок...Так что нам тоже ещё работать и работать!!!

спим пока мы все же в пампах, но как проснемся сам сает идет к горшку
днем тоже еслия с Ваней в комнате нахожусь то он берет горшок дает мне нужно снять штанишки и посадить, причем у нас какой то странный ретуал нужно снять все одежду и на горшок садимся мы только голышом, пока Ваня писает я его одеваю по тихонечку,
а вот по большому пока никак на горошк н ехочет все сделает в штанишки и идет ко мне или горошк несет со словами "Мама ай йай, баба айай"

я только с мылом мою

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),