Может есть какие-то предписания, чтобы не навредить малышу, или чтобы было максимум комфортно и ему и вам!
 Может есть какие-то предписания, чтобы не навредить малышу, или чтобы было максимум комфортно и ему и вам! А то я вот когда сплю... мне кажется что ему как-то не так, хотя еще только начало 7 недельки, а все-таки переживаю я!

Поделитесь опытом!

Может есть какие-то предписания, чтобы не навредить малышу, или чтобы было максимум комфортно и ему и вам!

) и подушка между коленок(без нее под конец было совсем невозможно спать). А пока советовала бы наслаждаться на последок и спать на животе, а то потом так будешь по этому скучать! Думаю, пока ничего в этом вредного быть не может. Хотя, конечно, стоит ориентироваться по своим ощущениям
 ) и подушка между коленок(без нее под конец было совсем невозможно спать). А пока советовала бы наслаждаться на последок и спать на животе, а то потом так будешь по этому скучать! Думаю, пока ничего в этом вредного быть не может. Хотя, конечно, стоит ориентироваться по своим ощущениям 

По факту, я сама такие нормы не соблюдаю, т.к. просто-напросто боюсь, что попытки внести какие-то установки, поспособствуют нарушению моего вполне крепкого и комфортного сна
 По факту, я сама такие нормы не соблюдаю, т.к. просто-напросто боюсь, что попытки внести какие-то установки, поспособствуют нарушению моего вполне крепкого и комфортного сна  . На животе спала во всю, пока не стало дискомфортно, а произошло это неделе на 21, появились реальные ощущения нехватки воздуха, да и вообще как-то не по себе уже стало. На спине лежу вполне спокойно, хотя уже 32 нед., но спать на ней никогда не любила, так что делаю это на боку. Насчет выбора бока тоже не парилась, но сейчас дочка сама уже диктует правила, стоит лечь на правый, как тут же начинается месилово по ребрам, прижимаю ее видите-ли
. На животе спала во всю, пока не стало дискомфортно, а произошло это неделе на 21, появились реальные ощущения нехватки воздуха, да и вообще как-то не по себе уже стало. На спине лежу вполне спокойно, хотя уже 32 нед., но спать на ней никогда не любила, так что делаю это на боку. Насчет выбора бока тоже не парилась, но сейчас дочка сама уже диктует правила, стоит лечь на правый, как тут же начинается месилово по ребрам, прижимаю ее видите-ли . Так, что сейчас все больше спим на левом, где у нее спинка видимо...пока обхожусь без поддержки подушек. Вот как-то так.
. Так, что сейчас все больше спим на левом, где у нее спинка видимо...пока обхожусь без поддержки подушек. Вот как-то так.

не нормальна, болеть не должно. Однако, боль может быть связана с растяжением связок, яичники же остаются внизу, а матка растет вверх. Это действительно на несколько секунд резкие, но совсем не сильные боли по бокам ( у меня были), и вот по этому поводу можно не волноваться. надо принять удобную позу и само пройдет. Меня вот уже давно это не беспокоит. лучше сейчас не переживать, а сказать врачу на ближайшем осмотре.
  не нормальна, болеть не должно. Однако, боль может быть связана с растяжением связок, яичники же остаются внизу, а матка растет вверх. Это действительно на несколько секунд резкие, но совсем не сильные боли по бокам ( у меня были), и вот по этому поводу можно не волноваться. надо принять удобную позу и само пройдет. Меня вот уже давно это не беспокоит. лучше сейчас не переживать, а сказать врачу на ближайшем осмотре. 

Уже примерно неделю не сплю практически по ночам. Либо совсем не могу уснуть и ворочаюсь всю ночь, либо отключаюсь сразу, но в 4-5 утра просыпаюсь и все. Валерианку пила, чай с мелиссой пила, вечером перед сном гуляли - ничего не помогает
  Уже примерно неделю не сплю практически по ночам. Либо совсем не могу уснуть и ворочаюсь всю ночь, либо отключаюсь сразу, но в 4-5 утра просыпаюсь и все. Валерианку пила, чай с мелиссой пила, вечером перед сном гуляли - ничего не помогает   

...Прям мои ночи в точности описала, жесть...Я и правда пустырником спасалась, мне врач рекомендовала еще в 1-ом триместре. Сейчас хоть Слава Богу кошмары перестали мучать, но беспорядочный сон так и есть, в туалет каждые 1, 5 часа встаю, просыпаюсь каждый раз когда с боку на бок переворачиваюсь, насколько не удобно...но тут уж ничего не спасет, только роды
...Прям мои ночи в точности описала, жесть...Я и правда пустырником спасалась, мне врач рекомендовала еще в 1-ом триместре. Сейчас хоть Слава Богу кошмары перестали мучать, но беспорядочный сон так и есть, в туалет каждые 1, 5 часа встаю, просыпаюсь каждый раз когда с боку на бок переворачиваюсь, насколько не удобно...но тут уж ничего не спасет, только роды  , срок-то уже совсем солидный, остается только ждать...
 , срок-то уже совсем солидный, остается только ждать...

Какая-то я больная...
 Какая-то я больная...  

). На спине и правом боку лежать вообще не реально - запинывают и становится трудно дышать. По поводу вставать в восемь утра....в том и проблема, что я просыпаюсь не в 8, а часов в 5-6, и спать ложусь в двенадцатом, днем не сплю. Короче, какая-то я неправильная
 ). На спине и правом боку лежать вообще не реально - запинывают и становится трудно дышать. По поводу вставать в восемь утра....в том и проблема, что я просыпаюсь не в 8, а часов в 5-6, и спать ложусь в двенадцатом, днем не сплю. Короче, какая-то я неправильная   

Эту неделю налаждаюсь сном... Прям медведь в спячке
  Эту неделю налаждаюсь сном... Прям медведь в спячке
 ) И вообще это врямя запомнилось нереальной какой-то слабостью, а сон не приносил ни освежения, ни отдыха. То ли дело дома. Мечтаю о декрете.. высплюсь
 ) И вообще это врямя запомнилось нереальной какой-то слабостью, а сон не приносил ни освежения, ни отдыха. То ли дело дома. Мечтаю о декрете.. высплюсь   

Исходя из всего этого, наверное представляется, что я какая-то необъятная, вот именно, что нет. Животик аккуратный, да и сама я, в целом, попрежнему легка на подъем, днем...Вечером же, лежа в постели, думаю только об одном:"Скорее бы утро настало...". Последние ночи уходящего года и моего положения, стали просто невыносимы. ХОЧУ РЕБЕНКА!!!
  Исходя из всего этого, наверное представляется, что я какая-то необъятная, вот именно, что нет. Животик аккуратный, да и сама я, в целом, попрежнему легка на подъем, днем...Вечером же, лежа в постели, думаю только об одном:"Скорее бы утро настало...". Последние ночи уходящего года и моего положения, стали просто невыносимы. ХОЧУ РЕБЕНКА!!!  

У меня правда не болит пока сильно ничего, но блин, спать вообще не могу. Врач мне сказала, что тут теперь помогут только роды
 У меня правда не болит пока сильно ничего, но блин, спать вообще не могу. Врач мне сказала, что тут теперь помогут только роды  Так что ждем их, родимых
  Так что ждем их, родимых   

Живот был большой, да еще изжога доканывала просто и я не понимала когда мне уже мамы говорили - отсыпайся ты сейчас, отдыхай, потом еще долго не поспишь по-человечески!
 Живот был большой, да еще изжога доканывала просто и я не понимала когда мне уже мамы говорили - отсыпайся ты сейчас, отдыхай, потом еще долго не поспишь по-человечески!   А мне казалось - куда уж хуже то!
 А мне казалось - куда уж хуже то! 

. Ты же говорила, что активный образ жизни ведешь, вот у тебя организм сил и набирается на новые свершения)))
 . Ты же говорила, что активный образ жизни ведешь, вот у тебя организм сил и набирается на новые свершения))) 

Потом все норм было, но вот сейчас, и уже недели 2-3, у меня снова тоже самое-просто умираючи спать хочу.по утрам ужаааасно встаю,и притом можем лечь и в 9 и в 10, а встаю в 7.. Один раз прям на работе уснула
  Потом все норм было, но вот сейчас, и уже недели 2-3, у меня снова тоже самое-просто умираючи спать хочу.по утрам ужаааасно встаю,и притом можем лечь и в 9 и в 10, а встаю в 7.. Один раз прям на работе уснула  

и в итоге проснулась с ужасной головной болью
  и в итоге проснулась с ужасной головной болью