23.11.2024, (Суббота) 15:08
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Декрет

Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21 22 23
 … 
30
автор: Марта ISA(18.04.2012 в 16:49)
у меня просто она зав.отделением жк,к ней всегда много народу...но сегодня у меня рекорд!
автор: natalka_k(18.04.2012 в 14:45)
Марта, поздравляю! Дождалась, наконец-то! Отдыхай, гуляй, набирайся сил перед встречей с малышкой!
автор: Марта ISA(18.04.2012 в 16:50)
самой не вериться!еще на днях думаю вот выйду из роддома,сварю мужу борщ...ну если за выход.успею,хахаха-какие выходные?!=)
автор: natalka_k(18.04.2012 в 14:46)
Марта, поздравляю! Дождалась наконец-то! Отдыхай, гуляй, набирайся сил перед встречей с малышкой!
автор: Женечка(18.04.2012 в 15:56)
Марта с декретом!!!я вот в декрете в квадрате уже))Девочки отпишусь!больничные отнесла,главбух поменялась,говорят очень хорошая.сумму насчитала как в прошлый раз,вчера по инету один мой больничный(но самый важный) отправила в ФСС,теперь говорит надо подождать и звонить туда(говорит,чтоб я сама позвонила).а два других больничных у другой тетки будут оформляться.там пока молчат,обещала по суммам позвонить... а так поняла,что лучше самой "лезть им в глаза" без зазрения совести иначе не почешутся даже.ездила два раза,а то все никак из отдела кадров не могли мои доки до бухгалтерии дойти... еще написала заявление на материальную помощь в связи с рождением второго ребенка в нашей организации оно врядли прокатит,но вдруг!)подруга на первого писала,ей хорошо заплатили)
автор: Марта ISA(18.04.2012 в 17:03)
и тебя поздравляю!=)да мне завтра предстоит идти на работу сегодня не сил не желания нет...еще и з.п.задерживают...пойду выбивать свои кровные!
автор: Пуся(19.04.2012 в 05:50)
Женечка, поздравляю с декретом. Отпишись потом так же выплатили декретные или нет. Уже мамочкам интересно :)
автор: Катенка(19.04.2012 в 00:01)
Ой, а мне сегодня наконец то все выплатили ))))) 30 марта все отдала и ждала-ждала.....
автор: Venom@(19.04.2012 в 08:58)
Катюш, поздравляю! Теперь смело можно тратить на малыша))
автор: Катенка(19.04.2012 в 09:25)
Оттуда уже все почти потрачено )))) В основном на ремонт (он у нас глобальный), ну и малышуне конечно досталось ))) нам в общем то только кроватку осталось купить, ну и так по мелочи (клеенки, термометр, крем)
автор: Venom@(19.04.2012 в 09:37)
Нам тоже по мелочи осталось))) Но эта мелочь, думаю, тоже на приличную сумму будет)))
автор: Марта ISA(19.04.2012 в 09:42)
ага...это всегда так
автор: кнопка(03.05.2012 в 14:57)
Всем приветик, девочки подскажите пожалуйста в расчёт по декретному отпуску идут только рабочие дни или выходные тоже? (естественно минус отпуск и больничные)
автор: Usya(03.05.2012 в 17:03)
Наташ, не уверена, что правильно вопрос поняла правда. но попробую ответить - берутся календарные фактические отработанные дни, т.е. если ты работала весь месяц в котором 21 раб.день, а календарных 30, то в расчет идет 30 дней. так же за весь срок период считается, за вычетом отпусков и больничных дней ---это если речь идет про старую схему расчета
автор: кнопка(03.05.2012 в 17:17)
всё правильно спасибо, я имела ввиду если рабочих 21 а в месяце 30 сколько какое количество дней берёться! Спасибо
автор: lubimka(10.05.2012 в 20:16)
Ура-Ура!!! С сегодняшнего дня я в декрете!
Хотя, я уж месяц, как в отпуске, но это был очередной отпуск! А с сегодняшнего дня я официально ДЕКРЕТНИЦА!
автор: Поленька(10.05.2012 в 20:48)
Маришка, поздравляю!!!)))
автор: Марта ISA(11.05.2012 в 08:34)
поздравляю!а почему так рано отправили?не с 30 недель?
автор: lubimka(11.05.2012 в 08:52)
Ну не так уж и рано. 30 недель завтра. А врачу видимо не принципиально +/- пара дней
автор: Venom@(11.05.2012 в 09:11)
Марина, поздравляю!!! Отдыхайте с долькой побольше, дышите свежим воздухом...весна - волшебное время!

Марта, я тоже с 29 недель в декрете, это зависит от того, когда ПДР ставит врач, так 70 дней отсчитывают вперед и назад.
автор: Irisk@(11.05.2012 в 08:51)
Мариш, поздравляю! как раз скоро начнутся солнечные жаркие денечки
автор: lubimka(11.05.2012 в 09:58)
Девочки, спасибо!
автор: Енечка(12.05.2012 в 01:05)
Мариночка, с декретом!
автор: White veil(12.05.2012 в 09:56)
Марина, поздравляю! Даже немного завидно (по-хорошему!)
автор: Марта ISA(11.05.2012 в 09:23)
а я вот с 31 недели ушла в декрет=)
автор: Sini4ka(12.05.2012 в 09:18)
Девочки, кто бы знал, как я хочу в декрет Всегда думала, что работать буду до последнего, что буду заниматься любимым делом.........Но в жизни как говориться, ничего загадывать нельзя((((( работы как таковой не стало, скукота полнейшая....окружающие меня бабули-коллеги только и твердят о каких то семейных проблемах, о том, какие у них стремные снохи, свекрови и масса других неродивых родственников; о том, как хорошо было жить при коммунизме и прочее прочее прочее. Короче же, жесть полная.........Я уже начинаю сходить с ними потихоньку с ума!! Сижу и считаю каждый день до отпуска....Хорошо что хоть Мамский меня спасает)))))
автор: Марта ISA(13.05.2012 в 08:10)
потерпи!!!! я тоже думала...как буду дома сидеть,для меня работа часть жизни,я должна работать не важно где но постоянно(думала я)и вот приближается декрет и я жду этого момента с нетерпением....и мне очень все нравится...(правда декретных почти месяц уже жду,и др.пособий).так что все меняется!
автор: Sini4ka(13.05.2012 в 12:06)
да марта ты права,остается только терпеть)))))) правда считаю каждый день.........Думаю что в отпуске все равно найду чем себя занять.....Даже гуляние каждодневное будет меня радовать, а сидение на простите попе по 8 часов в день.....Никуда не отлучаться, только на обед в другой кабинет зайти...так можно и застой какой нить заработать(((( Когда пешком домой идешь - тоже вроде ничего полезного в этом нет, тк. иду вдоль дороги все таки, а на другие прогулки после работы уже сил нет!!!! Буду с нетерпением ждать конца июня!!!! Спасибо!
автор: Тина(12.05.2012 в 09:28)
Ура! я в декрете! НАКОНЕЦ ТО!!! вчера пришла на работу, думала отдам больничный и буду спокойненько дожидаться выплаты по больничному, но не тут то было! Гл.бух говорит, хочешь побыстрей вот сама и считай!... Не стала я спорить, посчитала, отправила, теперь переживаю всё ли верно. Я конечно в теории знаю как это делать, но отправляли электронно и теперь терзают сомнения Я как всегда в своем репертуаре!
автор: Spring(12.05.2012 в 10:26)
Тина, поздравляю с декретом! Быстро время пролетит и не заметишь
автор: Тина(12.05.2012 в 14:33)
И самое возмутительное было, что больничный дали, галочку поставили что встала на ранних сроках беременности, а справку дадут только на следующей неделе...
автор: mashulya_zot(22.05.2012 в 07:10)
Ну теперь и я в декрете!!!!!! Какое же это счастье!!!!!!!!! Еееххххууууу!!!!!
автор: Марта ISA(22.05.2012 в 07:21)
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ!
автор: Irisk@(22.05.2012 в 08:53)
Машуля, поздравляю!!!
автор: Марта ISA(22.05.2012 в 07:24)
Вчера был месяц с подачи моего больничного в отдел кадров,начислений никаких,с учетом того что еще за раннюю постановку на учет и больничный(до декрета)не выплачены тоже.Так вот звоню я в бухгалтерию а они мне...что то мы документы не правильно заполнили....не прошло...не ну это нормально?и что теперь?еще месяц ждать?интересно что с этим можно сделать?
автор: Venom@(22.05.2012 в 09:42)
Бывают же такие отделы кадров...

Марта, я уже писала, сейчас еще раз продублирую вкратце...
В течении 5 рабочих дней(!!!) они должны оформлять документы на получение декретных и относить в ФСС, там в течении 10 дней должны выплачивать. Но бывают ситуации, когда не все данные правильные и ФСС возвращают документы обратно в бухгалтерию на исправление, там опять должны исправить и отнести в ФСС, и так пока не будет все правильно. Обычно с первого-второго раза принимают бумаги и выплачивают через 10 дней. Но бывает и такое, что принимают, но уже ФСС в течении 10 дней не выплачивает, тогда нужно звонить в бухгалтерию, оттуда звонят в ФСС и узнают про своего работника. Просто и ФСС ошибается.

Еще такой прикол может быть...ты пойдешь ругаться, а ваш БУХ скажет:ничего не знаю, ты мне только ВЧЕРА больничный отдала! И наказания не последует, к сожаленью(( Т.К. доказательств, что сдала ты месяц назад-нет( Поэтому, звони, настаивай, разговаривай, припугни, что знаешь свои права, раз такие у вас работники медлительные...
Удачи!
автор: Марта ISA(22.05.2012 в 10:45)
да вот думаю подожду до июня и буду действовать!
автор: Irisk@(14.06.2012 в 16:04)
Девочки, подскажите, такой вопрос, по законодательству я могу оформить на работе полагающийся очередной ежегодный оплачиваемый отпуск и использовать его непосредственно перед декретным отпуском. нас через увольнение перевели в новую организацию. т.е. я здесь формально работаю меньше полугода. получается я могу написать заявление на отпуск на 28 дней перед отпуском? хотя реально я его не заработала... и если я его возьму сейчас, то нужно мне его отрабатывать после декрета?
автор: Sini4ka(14.06.2012 в 16:12)
Насколько я знаю, беременной необзятально отработать положенные шесть месяцев для того чтобы претендовать на 28 дневный отпуск.......по желанию работницы - она может использовать этот отпуск что до декрета что после, что целиком, что по частям...
главное, в случае использования отпуска перед декретом, отгулять его ровно до декрета, чтобы дата выхода из отпуска не "забегала" так сказать на дату декрета.....Напишешь заявление за 14 дней до предполагаемой даты выхода в отпуск и отдашь в отдел кадров или туда куда у вас такие заявления отдают)))))
автор: Напротив(14.06.2012 в 16:38)
взять можно и "неотработанный" отпуск, но тогда после выхода из декрета и отпуска по уходу, если вдруг надумаешь увольняться - придется или отрабатывать,или возвращать деньгами.
автор: Irisk@(14.06.2012 в 17:30)
девочки, спасибо, за ответы
не подскажете, где про это все можно почитать?
автор: Напротив(14.06.2012 в 17:57)
я либо здесь читала,либо мне мама-бухгалтер разъясняла непонятные моменты Если надо ссылки на конкретные статьи ТК,то можно в гугле поискать, там много адекватных статей со ссылками на ТК
автор: ЗайкаЯ(15.06.2012 в 10:25)
Ирин, я совсем недавно находилась в похожей ситуации: на момент ухода в декрет мой стаж работы в данной организации составлял бы 9 месяцев (тоже перевод в др. организацию через увольнение). Естественно меня волновал вопрос о количестве положенных мне дней очередного отпуска! У нас есть вышестоящая организация, в которую я и звонила, чтобы проконсультироваться по этому поводу! Так как я сама работаю с кадрами, то перелопатила весь ТК и Консультант. Вся информация, которую я нашла говорила о том, что "беременной женщине положен очередной отпуск вне зависимости от времени фактически отработанного", но ни каких четких указаний как рассчитывать количество дней. В моей ситуации получилось так: отпуск по беременности и родам заканчивается в начале ноября, т.е. у меня получается больше года работы в данной организации (отпуск по беременности и родам входит в стаж работы, дающий право на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска).Соответственно, я имею право на мои законные 28 дней!!!
Так вот, про вышестоящую организацию: мне сначала сказали, что я должна рассчитать себе отпуск за фактически отработанное время! Аргументировали это так: а вдруг ты после декрета захочешь уволиться, как мы будем с тебя возвращать деньги! Я развозмущалась, но ничего не смогла доказать своей правоты!
Полезла я тогда в Консультант и нашла вот что:
" Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
В соответствии со ст. 260 ТК РФ женщине по ее желанию должен быть предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск. Она может воспользоваться таким правом:
- перед отпуском по беременности и родам;
- непосредственно после окончания отпуска по беременности и родам;
- по окончании отпуска по уходу за ребенком.
На основании указанной нормы право на ежегодный оплачиваемый отпуск возникает у женщины независимо от стажа работы у данного работодателя.

Ситуация из практики. Вправе ли работодатель предоставить женщине по окончании отпуска по уходу за ребенком неиспользованный ежегодный отпуск продолжительностью не 28 календарных дней, а пропорционально отработанному времени?
В данном случае работодатель обязан предоставить женщине ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Предоставление отпуска пропорционально отработанному времени является незаконным.
В соответствии со ст. 115 ТК РФ продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней (если большая продолжительность не установлена федеральным законом).
Разделение отпуска на части возможно только по соглашению между работником и работодателем (ч.1 ст. 125 ТК РФ). На основании ст. 260 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться женщине по ее желанию до или сразу после отпуска по беременности и родам или по окончании отпуска по уходу за ребенком независимо от стажа работы а организации.
Следовательно, работодатель обязан предоставить по заявлению женщины отпуск полностью, т.е. его продолжительность должна составлять 28 календарных дней."
И еще, по поводу того, когда брать отпуск (до или после отпуска по беременности и родам): лучше посчитать с бухгалтерией ежемесячные выплаты в том и в другом случае и выбрать что выгоднее!
автор: Irisk@(15.06.2012 в 10:47)
Женечка, спасибо большое
я вот только не понимаю зачем писать отпуск после отпуска по беременности и родам
до - понятно, чтобы пораньше выйти в отпуск, а после зачем?
автор: ЗайкаЯ(15.06.2012 в 10:50)
Да не за что!
Ну ситуации разные бывают! Я вот хоть и в отпуске очередном, на работе появляюсь почти каждый день!
автор: ЗайкаЯ(19.06.2012 в 14:56)
Ура!!!! Я в декретном отпуске!!!
автор: Енечка(20.06.2012 в 00:11)
Женечка, ура!!! Поздравляем с декретом. Все самое интересное начинается :)
автор: ЗайкаЯ(21.06.2012 в 15:00)
Спасибо!!! Я наслаждаюсь каждым днем: это такое счастье заниматься целый день тем, чем тебе хочется, а не тем, что надо!!! Теперь можно в плотную заняться подготовкой вещей к родам и для малыша!
автор: Енька(19.06.2012 в 21:08)
Ну, например, затем, чтобы оформить отпуск по уходу за ребенком на папу/бабушку, а после 28 дней выйти работать.
автор: nnmary(12.07.2012 в 15:03)
Девочки, подскажите, мне 18 июля врач сказала, приходить оформлять декрет, его выдают в тот же день? я успею в этот же день на работу съездить и сдать все доки и заявления? и потом каких врачей нужно проходить, если что, можно будет их на полторы недельки острочить? Просто у меня мужу наконец дают отпуск и мы уедем на природу тогда.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)