Говорить говорю постоянно, но стоит ей с Полинкой хоть на 10 минут остаться - кулек готов..
Ну это здесь совсем не по теме уже))

У меня доказательство, что ребенку жарко - потрогать ладошки. Если жарко, то они горячие или вообще сыренькие. Ну и спину потрогайте.

Лен, попробуй искупать ребенка в круге в детской ванночке - и вопрос отпадет сам собой
мы с месяца в большой ванне в круге (с месяца - потому что нас в мсяц только из бльницы выписали с весом 2,2 кг )

У меня обратны вопрос, а когда заканчивают с ним? Когда сидеть начнет?

Сегодня опробовали круг. Сначала деть очень удивился и пытался въехать, что еще такого новенького выдумали родители.. А потом начался ор(((
Ребенок по прежнему зажат весь - руки в кулачки, при малейшем повороте тельца дикий страх в глазах и плачь.. Какое уж тут плаванье...
Но и это не самое страшное. Полинка начала у нас в этом круге задыхаться (хрипеть при оре). Это про том, что она худышка - шея у нас тоненькая.. Ванна обычная, но поскольку мы очень длинные, то уже сейчас ногами по дну. Круг тоже обычный - Baby Swimmer.
Я расстроилась, но сдаваться не хочу.

У нас тоже так было, купаться совсем не хотел, минут пять максимум купался, потом ор! Кормила сразу, в пеленке, потом одевали и дальше есть и спать! Не помню как долго это было, круг тоже не любил, мне кажется боялся его, ведь он большой, одел его и за ним ничего не видно!
Зато сейчас купается с удовольствием! Так что потерпите, скоро все наладится)

У меня были огромные надежды на круг.. Не оправдались((
Все остальное и без всего уже испробовано. Эффект тот же.

Мы сначала неск дней купали без круга: водили по воде туда-сюда, зигзаги выписывали, как бы показывая, что тут можно плавать.
Когда одели круг дочь уже знала что надо делать, а ощущение свободы ей понравилось даже.

Мы просто еще в маленькой ванночке купаемся и хотим после месяца уже в большое плаванье по ванне пустится.и вот думаю что лучше шапку или круг?

А ванну что-нибудь добавляете?ромашку или череду?

Сегодня о наших неудачах с купанием рассказала врачу по лечебной гимнастике и она нам посоветовала тогда до 2 месяцев подождать с шапками и кругами.. А у нас ноги такие длинющие уже, что к 2 месяцам мы, наверное, сможем только "сидеть" в ванне))))))))
Вообще мне кажется, что круг удобнее - меньше вероятность нырнуть с нем, но "выбирать" то все равно ребенку. Все разные и нравится одному одно, другому другое.. нам вот пока ничего не нравится)))))

И она там одна плавает или с мамой-папой?)
У нас плавание вместе с папой-ванна очень большая , позволяет.

Ангело4ек писал(a) 18.12.2013 в 00:46:
У нас все же неправильный ребенок в плане купалок.
У нас все же неправильный ребенок в плане купалок.
Оль,нормально всё..Выдохни)У нас Полинка тоже не любила и круг не воспринимала..Один раз покупали и продали круг..
Второй купили,а вдруг...Ей понравилось,купается,смеётся..
Все разные просто)

Андреевна писал(a) 18.12.2013 в 23:16:
мы видимо одни такие и до сих пор купаемся в ванночке детской,
мы видимо одни такие и до сих пор купаемся в ванночке детской,
Нет,не одни ))Мы тоже купаемся в ванночке и нам тоже там нескучно совсем)
Правда,и в большой в круге купаемся ,но это 1-2 раза в неделю,а в остальное время в ванночке..
Полинку мы,вообще, до 9 мес.купали в ванночке.

Я просто не понимаю, как это в ванночке ребенку заняться нечем? А игрушки, мы вот играем в них, ну пока все больше в рот тянем, но так-то трогает, папа ими пищит, жужжит, кидает, да всяко, только и слышу довольные визги и писки Витькины!

Андреевна писал(a) 18.12.2013 в 23:25:
Я просто не понимаю, как это в ванночке ребенку заняться нечем?
Я просто не понимаю, как это в ванночке ребенку заняться нечем?
Аналогичные мысли,Полин..
Катюшка с месяца на смешанных плаваниях-и ванна ,и ванночка..Мне кажется даже,что ей неважно ванна это или ванночка..Она любит купаться в принципе..Не заметила в купаниях особой разницы в плане веселья..В большой ванне она,кстати, быстрее накупывается,а в маленькой долго может развлекаться..
Полинку мыли только в ванночке и не скучала она ни разу..Плескалась всегда с удовольствием.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),
Лика1995 (12.06),
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),