Аня продолжает лежать в ване без движения. По 25-30 минут!!!!!!
для тех, кто не прочитал мой пост выше и возник вопрос - температура воды при этом - 26 градусов!
У меня руки, которые я в воде все это время держу - подмерзают )))) а от нее - максимум 5-6 переворотов вокруг собственной оси за все это время!!!! А так - ручки-ножки трогаю - они расслабленные (не как раньше были - напряжены), на лице улыбка. Вот лежит ребенок пол часа в холодной воде и улыбается!"!!!

но тут как-то налила воду - руку опустила - горяяяяячая, на градусник посмотрела - 37 град (была в шоке, как раньше там ребенка купала, свариться можно )))
но реально при 26 град ребенок должен бы подмерзать и двигаться. Пол часа без движения в 26 град - я с синими губами буду, а она ничего так...

не ныряем. т.к. у нас в сердце открытое овальное окно. врачи нырять сииииильно не рекомендовали.
от бортика ногами толкается...и все...т.е. отталкивается...останавливается на середине и лежит )))
а еще любит поперек ванны встать...кругом и головой в один борт опереться...ногами в другой... и лыбиться при этом )))

А у меня вопрос про БАНЮ. Кто ходил с малютками (нам 5 с половинкой мес) Какая температура, сколько вы там пробыли и пр.нюансы????

Мне кажется если ребенок еще не очень хорошо сидит, то лучше использовать пластиковую горку, а если уже хорошо, то противоскользяший коврик

А Катюшку-лягушку с первого дня не вытащить из воды..
Свет,что посоветовать..Надо попробовать заметить какой воде ребёнку комфортнее,в ванной,чтоб была комфортная температура,прикупить ярких интересных игрушек(но это попозже),ну,и самим чувствовать себя уверенно при купании..
Ещё добавлю немаловажную ,на мой взгляд,деталь..Лучше если ребёнок к купанию будет в хорошем настроении..Не нести его уже изначально со слезами в ванну.Если плачет ,в начале успокоить,расслабить обнимашками-целовашками,лёгким массажиком,а потом уже купать.

А к водичке привыкнет:)

, но вопрос такой: а как купать новорожденных одной? Я вот подмывать еще более менее научилась, а купать не могу, сын на одной моей руке как-то не уверенно держится. Нужно в ванночку покупать какие-то приспособления типа горка, да?
, но вопрос такой: а как купать новорожденных одной? Я вот подмывать еще более менее научилась, а купать не могу, сын на одной моей руке как-то не уверенно держится. Нужно в ванночку покупать какие-то приспособления типа горка, да?