А вот была бы я на месте тех, кто коляску беспросветно закупоривает, так что щелочка для дыхания только остается - много в парке таких видела, точно бы давала

Ну и главное - это от прохожих, не в плане "чтобы не сглазили", а чтобы не интересно им было))) просто мне несколько раз неадекваты какие-то попадались, еще когда в люльке гуляли (а она не закрывалась), ко мне чуть не в коляску залезали посмотреть на ребенка, мне не нравится, когда чужие незнакомые люди так себя ведут
 , а одного дядю я практически вытаскивала из коляски (голову прям под капюшон засунул, интересно ему видите ли стала
, а одного дядю я практически вытаскивала из коляски (голову прям под капюшон засунул, интересно ему видите ли стала  
 интересно, мне одной такие прохожие встречаются?
А под капюшоном спит и спит спокойно.
Если сильный дождь/снег, тогда под дождевиком (капюшон не опускаю уже)

Ну мы ваще дома плохо спим днем (15-20 мин и просыпается),а ночью все хорошо со сном, поэтому выходя на улицу ребенка закупориваю, он засыпает в колясе в темноте, а потом, если на улице нет дождя/снега/ветра и светит солнышко, я его открываю...а если нет солнца, то и не открываю...
Я даю витамин Д, но далеко не каждый день, могу через день/два/три- как вспомню, так и даю... Витаминов сама никаких не пью. Педиатр наш говорила пить до мая его, а потом солнце и так хорошее будет, перерыв на лето, я так понимаю, а потом снова начинать давать. И каждый раз, когда на прием приходим или когда мед сестра звонит, то всегда спрашивает, пьем ли мы его?!
Я даю из ложечки- капельку-две (как получится) на ложку и цежу молочка в нее, ребенка быстро приучился с ложечки пить, уже рефлекс выработался- как видит ложечку свою, сразу рототок открывает)))

Пы.Сы. Какие все-таки дети разные - мой ни за что на прогулке в закрытой коляске ив темноте не заснет, будет орать до изнеможения, пока ему верх не откинешь и не дашь на небо с ветками пялиться. Попялится так минут 30-ть и в отруб, но стоит ему случайно проснуться и коляска будет закрыта, опять обеспечено недовольство

и все это в -2 С.  Сорри за офтоп, что-то меня понесло...
 и все это в -2 С.  Сорри за офтоп, что-то меня понесло...И по теме: мама моя педиатр (правда живет и работает в Архангельске. а там солнца еще меньше) говорит, что на фоне Аквадетрима у нее у деток много рахитов, поэтому она назначает вигантол. Но сами мы пили Аквадетрим пока не закончился тюбик, сейчас закончился и ничего не даю, все же весна вот-вот начнется