Это же не наша была участковая педиатр, а в клинике, к которой я более-менее прислушиваюсь обычно. Тем более, эндокринолог. Поэтому я на нее надежды возлагала.
Я прислушиваются к Жураеву, т.к он хоть как-то обосновывает свое мнение с точки зрения глобальных исследований, мирового опыта и т.п. Например про Аквадетрим он говорит так: нигде, ни в одном источнике он не нашел у него подтвержденных побочек типа бессонницы, капризов, отказов от еды у малышей, но поголовно, прям через одну маму, к нему идут с такими симптомами, после начала приема именно этого препарата. Поэтому, как врач, он не имеет научных фактов, чтобы НЕ рекамендавать его. А с другой стороны, все же, на приеме рекамендуешь воспользоваться альтернативными вариантами.
Нам он так же, ставил дефицит витамина Д по внешним признакам. Сдали анализ - подтвердилось. Поэтому, если есть сомнения, я бы все же сдала эти анализы и уже исходя из этого принимала решение.
И сдавала двоим анализ в Александрии и анализ показал что у двоих понижен витамин Д
и это в конце такого жаркого лета Теперь даю двоим, зимой анализ пересдам (хоть посмотрю действуют ли препараты и надо ли давать дальше по крайней мере старшей). Про детей до 3-х лет нам педиатр говорила обязательно давать, если показатель в норме, то доза 500 ед.,если понижен- то больше
А айхерб я смотрела, но тоже глаза разбегались, да и потом откладывала. Но у нас первые 6 месяцев на лето пришлись, поэтому ещё я не особо переживала...



