12.09.2025, (Пятница) 2:40
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Я узнала о своей беременности. Шаги и правильные действия. Для новеньких и тех, кто может посоветовать.

Страницы:
1
2 3 4
 … 
6
автор: Манюня(11.09.2009 в 16:24)
Девочки, Добрый день!
Решила создать такую темку, для тех ,кто находиться в растерянности.
Как быть? Когда обращаться ко врачу?? Стоит ли сразу делать узи( знаю, что это может повредить малышу). Когда вставать на учет?? Как часто надо появляться у врача. Как правильно питаться???? Все ли такие нервные как я????
Так как я живу в другом городе, нет возможности делать это часто ((( , прописка же НИжегородская ,поэтому и на учет вставать надо там ((
автор: Ольхен(11.09.2009 в 16:38)
Ко врачу лучше, конечно, идти сразу, она даст направление на все анализы, чем раньше сдашь, тем лучше. УЗИ на ранних сроках назначают, если есть проблемы, обычно его делают в 12-14 недель. Поначалу визиты ко врачу будут примерно раз в мес, на поздних сроках - чаще. Про питание и многие другие вопросы есть отдельные темки! Обращайся, всегда подскажем!!!
автор: Манюня(11.09.2009 в 16:46)
Огромное спасибо, что откликнулась!!
автор: Asya(11.09.2009 в 16:59)
Насчет того, что узи могут навредить ребеночку, извините но это по моему ерунда, по крайней мере есть куча литературы и различных публикаций разъясняющих этот момент Лично я на на сроке 6-7 нед.сделала 2 раза за неделю и ничего
А твои первые действия само сабой к врачу(советую очень ответственно отнестись к его выбору)!А там уже разберешься, тебе все расскажут!И про узи и про анализы, на самом деле только вначале кажется, что их будет непочатый край, а на деле все гораздо проще и даже интересней .Само сабой врач же и определит частоту посещений, я с момента постановки на учет в 7-8 нед. и до сих пор(нам сейчас 23 нед.!) хожу стабильно раз в 2-3 нед.Ну и насчет питания все совсем не сложно, само сабой нет вредным привычкам, острому, копченому, соленому и п/ф, но конечно без фанатизма.
Поздраляю!Желаю удачи, ведь теперь ты стоишь в начале сложного и в то же время прекрасного пути!
автор: SVetok(11.09.2009 в 16:59)
Для начала надо успокоиться и не бросаться в просторы интернета в поисках всякой информаци!
Ко врачу надо идти гинекологу, не обязательно по месту прописки, можно и по месту жительства. Главное чтобы врач был хороший и ты ему доверяла...
Как написала Ольхен, до 7 месяцев ко врачу ходишь каждые 2-3 недели, потом 1 раз в неделю. Все необходимые анализы она выписывает сама. Узи делать совсем не обязательно, опять же по назначению врача.
Про питание - есть темки... Но самое главное - полезно и что организм требует. Конечно без излишеств и гадостей.
Надо наслаждаться беременностью и радоваться-радоваться-радоваться, что в твоем животике растет маленькое чудо!!!
Вот эту темку я создала, когда узнала, что беременна
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum...
автор: Манюня(11.09.2009 в 17:02)
Спасибо девочки!!!
Дело в том, что я физически не смогу ходить ко врачу каждую неделю (это позже), т.к. врачи принимают по будням, а я то только в выходные могу приехать , с работы каждую неделю не будут отпускать.
автор: Манюня(11.09.2009 в 17:05)
Я правильно поняла??? Изначально можно идти в любую гинекологию??? Например в моем городе, и там же сдавать анализы????? Правильно? А только потом (через сколько мес., или недель?) вставать на учет по прописке?
автор: Asya(11.09.2009 в 17:16)
Эти моменты тоже довольно легко обговариваются с врачем!
Лично я вообще стою на учете в ЖК в Питере,т.к. прописана тут и рожать в виду некот.личных сооброжений буду тоже тут.Тем не менее я все лето провела с мужем, под Нижнем.Просто пришла в местную ЖК, поговорила с врачем, причем была уверенна, что будут принимать только на платной основе, но меня удивили, сказав, что полиса вполне достаточно и прекрасно пронаблюдалась у них все это время, в том числе сдавала многие анализы
Так что без паники!Разберешься!
А начать лучше все же с посещения именно того врача, где ты собираешься официально вставать на учет!
автор: Манюня(11.09.2009 в 17:41)
Самое печальное, что я совсем не знаю где буду рожать ((((((((((((((((((
и тем более вставать на учет (((((((((((((((((
автор: Ольча(11.09.2009 в 18:11)
Поздравляю! Беременность - прекрасное состояние
По делу Ты вообще можешь встать на учет где тебе удобнее, прописка тут ни при чем! Если ты прописана в НН, а живешь в другом городе (и, возможно, совсем не близко), не будешь же ты с Пузиком гонять только ради приема у врача
и тебя обязаны (с полисом) бесплатно наблюдать! А каждую неделю ходить будешь, когда уже в декрете будешь А где рожать - тоже тебе решать, посмотри, есть темка на форуме про это
автор: Nancy(11.09.2009 в 21:28)
Внесу свои 5 копеек. У меня первым чувством тоже была паника, но на самом деле, все совсем не сложно и самое главное как раз не паниковать, а лучше и не торопиться(хоть это и сложно))) Вот увидела ты тест с двумя полосками. Прежде всего, прислушайся к себе. Если тебя что-то беспокоит, например, тянет живот, начинай себя беречь. Не стоит бегать, прыгать, таскать тяжести и отмечать новость секс-марафоном тоже не стоит. Ну и, конечно, никакого алкоголя и курения. Ко врачу, конечно, сходить стоит, но лучше через недельку к хорошему, чем прямо сейчас к первому встречному! Беременность естественный и прекрасный процесс, её не надо срочно лечить, поэтому если чувствуешь себя хорошо и есть силы ждать, сначала постарайся определиться с врачом. Ты можешь в первый раз сходить к хорошему проверенному врачу в платную клинику, чтобы подтвердить факт беременности и получить первичные рекомендации. Можешь сразу вставать на учет в ЖК. Имея полис ты имеешь право выбрать ЛЮБУЮ ЖК и ЛЮБОГО врача на территории РФ. Иногда для этого нужны какие-то заявления, разрешения, бумажки, но уж наблюдаться по месту жительства, а не по месту прописки ты точно сможешь. При это рожать ты опять же можешь где захочешь(хотя тут, конечно, есть нюансы), но суть в том, что если ты прописана в НН, а живешь, например, в Кстово, то наблюдаться ты можешь в Кстово, а рожать в НН, никакой связи тут нет. Врача можно выбрать по советам подруг, по отзывам в Интернете. Относительно УЗИ тоже лучше послушаться врача. Ну и главное ЦУ - начинай получать удовольствие за двоих!!!!
автор: Манюня(14.09.2009 в 15:47)
Благодарю Вас девочки за советы и поддержку!!!!
А то я совсем потерялась...
Я живу в МОскве, переживаю из-за того, что здесь намного все дороже.... и в ЖК неохотно примут
автор: anatolika(18.09.2009 в 15:07)
Я тоже живу в Москве, причем не имея регистрации. Но т.к. полис московский, совершенно беспроблемно и БЕСПЛАТНО прикрепилась к поликлинике по месту проживания. Правда, понадобилось написать заявление на имя главврача поликлиники и принести с собой копию договора аренды квартиры (для подтверждения места жительства). Главврач подписал моё заявление, и меня спокойно прикрепили к этой поликлинике.
Так что всё решаемо, не переживай!
автор: Лесик(27.09.2009 в 20:28)
Девчёнки,всем привет!!!!Плавно перешла к вам со свадебного форума, что бы познакомиться с вами, поделиться радостной новостью(беременна 1 месяц) и с удовольствием слушать и внимать ваши советы!!!! И прпросто общаться и встречаться с замечательными людьми
автор: holly(27.09.2009 в 20:54)
Лесик, велком
автор: my_tender(27.09.2009 в 21:18)
Олеся, поздравляю!!!
автор: Bush(27.09.2009 в 21:30)
Добро пожаловать, будущая мамочка!
автор: Asya(27.09.2009 в 22:57)
Лесик привет! Приятно познакомиться! Сама новичек, но уже почти освоилась !
Поздравляю от всей души!
автор: Umo4ka(28.09.2009 в 08:51)
Лесик!Поздравляю с таким замечательным событием!!!
автор: Лесик(28.09.2009 в 19:41)
Ой,спасибо девочки!!!Как же у вас тут тепло встречают
автор: Лесик(28.09.2009 в 19:44)
Вот теперь говорю от чего глаза с лукошко незнаю что дальше делать!!! Сделала узи в платной клиникечто бы убедиться,а что теперь????Говорят надо на учёт бежать вставать,а я после свадьбы ещё документы никак переделанные на новую фамилию не получу,только паспорт.Что делать то дальше
автор: Umo4ka(28.09.2009 в 19:51)
Лесик, в принципе на учет советуют до 12 недель встать, но можно и раньше, можно и попозже. Тебе главное сейчас все анализы сдать, как встанешь на учет, тебе дадут кучу направлений Так что пока можно отдохнуть
автор: Июльская невеста(28.09.2009 в 19:49)
У меня тоже только паспорт на новую фамилию))))))))И даже пенсионный полис просрочен.Встала на учет без проблем!
автор: Lilaby(28.09.2009 в 22:31)
главное к 30 неделям все поменять, сама меняла документы будучу уже на 20 неделе)))
автор: Лесик(29.09.2009 в 10:50)
ой,девчёночки спасибо вам огромное,правда стало спокойнее как то!!!! Теперь только главное быстренько документики сменить
автор: Masechka(30.09.2009 в 11:07)
Всех будущих мамочек поздравляю!!!
Девочки, подскажите и мне, как сильно планирующей : я хочу плотно обследоваться перед возможной беременностью. Предпочтение отдаю "Ника Сприн" (очень сама клиника нравится, но была только у косметолога там). К кому из геникологов обратиться для подготовке к этому важному моменту в жизни
Заранее спасибо за совет!
PS: возможно, вы порекомендуете другую клинику (принципиально, чтобы была хорошая лаборатория. Сама наблюдаюсь в "Аисте", но факт, что анализы готовятся неделю - убивает просто)
Спасибо
автор: Ольхен(30.09.2009 в 15:59)
Я в Нике вела беременность, очень довольна, врачи - замечательные, анализы готовы на следующий день, если сдаешь после обеда, в тот же день, если сдаешь до обеда. Хотя, наверное, не все, я думаю, сложные анализы подольше делают. Ни разу не было косяков со стороны клиники. Из врачей, конечно, рекомендую Соловьеву Е.А., но только к ней запись - за месяц. Первый раз сложно попасть, потом уже просто надо наперед записываться. Многие девочки здесь ходят к Шамовой М.В., тоже очень довольны.
автор: Nancy(30.09.2009 в 21:06)
Да, я рекомендую Шамову!
автор: Лесик(01.10.2009 в 11:14)
Девчёнки ,подскажите,а дорого вести беременность в платной клинике????????????
автор: Ольхен(01.10.2009 в 11:45)
У меня обошлось в 17600. Еще курсы - 6000, но можно было бы в два раза дешевлес тем же преподавателем, просто ездить было далеко и неудобно.
автор: Лесик(01.10.2009 в 12:50)
Ой,как здорово я думала что это всё намного дороже
автор: Ксюня(01.10.2009 в 13:51)
Лесик, поздравляю с пузожителем
автор: Лесик(01.10.2009 в 14:29)
Спасибо!!! Мы уже вовсю привередства к еде стали показывать
автор: Барбаринка(20.10.2009 в 15:58)
Девочки, поздравляю ВАС с ВАШИМ маленьким ЧУДОМ!!! Примите и меня в вашу компанию! Беременность 8 неделек! Мы с БМ счастливы! Готовимся к 2 важным событиям - свадьбе и рождению малыша! Очень нужна помощь - беременность первая.. и мы ничего не знаем!!!
автор: elka(21.10.2009 в 17:00)
Марина, принимай поздравления! отличного тебе здоровья и побольше позитива от ожидания!
спрашивай по темкам, что интересно!
автор: Барбаринка(21.10.2009 в 23:15)
Большое-Большое спасибо!!!!!! Ой, как приятно!!!! Обязательно буду спрашивать.... - молодая я еще... неопытная...
автор: Masechka(21.10.2009 в 14:35)
Спасибо!!!!
автор: Юлия(24.10.2009 в 15:53)
Всем привет. Поздравляю будущих мамочек. Здоровья вам и вашим пузожителям.
автор: Натс(01.12.2009 в 15:00)
позитивная темка
Девочки, а почему почти все идут в платные клиники? По прописке у меня гинеколог замечательная (хотя живу с мужем на Белинке, езжу постоянно к ней на мещеру). что может нам дать платная клиника,чего не может обычная Ж/к?
И еще: нашла отличное подспорье,где получаю ответы на многие вопросы
ввела там свои данные и он мне с датами рассказывает про каждую недельку, а еще там есть даже картинки
http://www.missfit.ru/calendar/?d=%D7%E8%F1%E...
автор: Ш@луньЯ(01.12.2009 в 15:35)
Натс, у меня платная клиника получилась потому, что рядом с работой и надо было просто подтвердить.
А так на учет я в ЖК встала, на Московском шоссе, вроде 15 (от 5 роддома). Хотя что бы туда ходить, прошла много проблем, тк по прописке отношусь к 16, но врачи там просто ужас. А тк живу около ресторана Панорамы, то пошла туда где ближе к дому. Врач просто изумительная. доверяю ей на 100%. И не смотря на то, что посещение гинекологов для меня всегда было трагедией, к ней я хожу спокойно.
Да и вообще, как уже говорилось мног раз главное найти СВОЕГО ВРАЧА.
автор: Asta(01.12.2009 в 15:56)
я пошла в бесплатную (по прописке, а не по месту жительства) только потому, что врач - моя очень близакая подруга, она действительно хороший врач и я ей верю. Иначе бы туда ни ногой. Хотя я туда хожу только к ней на прием и анализы в баночке сдавать. Остальные анализы и осмотры специалистов (кроме терапевта) делаю в платных центрах.
Не могу сидеть в очередях по 2 часа (токсикоз), да и средства пока позволяют заплатить 150-300 рублей за платную процедуру или осмотр.
Тем более сейчас грипп - очередей боюсь еще больше.
Что дальше будет - не знаю, может, придется поэкономить, или чувствовать себя буду лучше -буду в очередях сидеть...
автор: Nasska(18.01.2011 в 16:14)
О беременности узнала за несколько денёчков до НГ. Потом были праздники, когда ни одна поликлиника не работала, потом поиски врача, который понравится...
В четверг уже пойду к доктору, но у меня нервы уже на исходе, хотя, кажется, нельзя так много волноваться. Сказывается, наверное то, что я уже месяц хожу с осознанием своей беременности, легкой тошнотой по утрам и до сих пор знать не знаю, все ли у меня в порядке... Конечно же, любопытная варвара, начиталась уже всего, в том числе на форуме, по тяжелые роды, пороки и всяческие проблемы, мне кажется, я не досижу до четверга.
Больше всего боюсь, что скажут про мой таз и поставят ли в группу риска. У меня он очень узкий. Котенок еще дома живет, все мои знакомые сразу отдавали животных... а я не могу, я его уже люблю) И сердце разрывается, можно ли его оставить и не навредит ли это мне. Переживания стараюсь не выливать на домашних - маму и мужа, что бы и они тоже переживать не начали. А сама извелась. Отвечать на мой пост, наверное, нечего, ни одного вопроса не задала. Но если вы слышите - спасибо.
автор: Гермиона(18.01.2011 в 16:20)
Привет!!
Меньше знаешь - крепче спишь, больше знаешь - ко всему готов
Одно скажу уверенно, - ни одну прочитанную в тырнете негативную статью ни в коем случае нельзя проецировать на себя.
Нервы (свои и будущего ребеночка) намнооооого дороже. Надо быть спокойной и невозмутимой... Я себя во время Б представляла покусайчиком из одной детской сказки, который только и знал что говорил "Нет, меня это не кусается..."
И говорить тебе будут много всякого разного, и может быть - даже капать на мозги, даже близкие люди, - никого не слушай, а прислушивайся только к чуду, которое живет у тебя внутри.
Ты его увидишь на первом узи, убедишься, что с ним всё в порядке, послушаешь сердечко - и всё сразу станет на свои места, а пока расслабься и постарайся не переживать зря. Эти первые недельки определенно стоит запомнить на всю жизнь, пусть они у тебя пройдут легко и счастливо!

PS откуда ты знаешь, узкий ли у тебя таз для родов, - это может сказать только врач, ему видней, по объему бедер об узости таза судить нельзя! и котенка вовсе не обязательно отдавать! стоит, наверное, только переложить на кого-нибудь важную миссию уборки горшка, и всё
автор: Nasska(18.01.2011 в 16:30)
Я сама не знаю, почему я так завелась. Анализы все сдавала на инфекции, не нашли ничего (тьфу-тьфу-тьфу). Наверное все потому, что мы очень хотим этого малыша и я переживаю уже, все ли у нас в порядке. Неизвестность - она пугает )) А про таз - так мне уж много лет все вокруг говорят про него.
У котенка для уборки горшка уже две служанки - муж и мама, меня сразу от этого дела освободили, надеюсь, я, все же, переболела этой бякой в детстве.

Про капание на мозги - это слабое место. На тему, в которой я пока ни черта не соображаю, мне очень легко что-то внушить. Буду обращаться к вам, чтоб вставляли мозги на место)

P/S буду покусайчиком ))) спасибо за поддержку )
автор: sweetlanka(18.01.2011 в 16:44)
Присоединяюсь к каждому слову Насти-Гермионы!
Если уж читать что-то в Интернете и слушать какие-то рассказы, то ТОЛЬКО хорошие. Посмотри, сколько нас тут - и все на позитиве
Идея с покусайчиком - суперская я сего героя, к сожалению, не знала, но просто всегда знала, что уж с кем-кем, а моим малышом всё точно в порядке. Даже не давала себе возможности усомниться в этом! И пузу своему, даже когда и пуза-то как такового не было, всегда говорила - ты меня давай не подводи, я в тебя верю, малыш!
Вот и ты говори с ним почаще. Он всёооооооо слышит и обязательно послушается!
С котом, я думаю, вы верно всё решили, а таз - ну даже если и узкий! Главное, у тебя БУДЕТ МАЛЫШ, ты уже себе это представила???????

И вообще, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! Это ж такое счастье!!!!!!!!!
автор: Гермиона(18.01.2011 в 16:53)
нда, и как назло, именно в первые недельки врача посещаешь реже всего...
ничего, всё будет хорошо! главное - положительный настрой.
кстати, можешь уже разговаривать с малышом, - он тебя услышит и тоже постарается, чтобы у него всё было в порядке!

ПыСы между прочим, про разговоры с малышнёй я написала, ещё не видя Светланкиного поста (мысли сходятся!!), так что в этом есть смысл и большой!
автор: Надик(18.01.2011 в 17:17)
во-первых, поздравляю))
второе, если ты уже начиталась всего, то знаешь, что все-все органы закладываются в первые дни/недели беременности, потом все только развивается, так что сейчас важно не нервничать, а генерировать только положительные эмоции)
про таз- ерунда, всем обладательницам узкого таза теперь детей не иметь что-ли?? и правильно девочки говорят - несоответствие размеров таза и ребенка определяет только врач.
автор: Nasska(18.01.2011 в 17:45)
Я уже с ним разговариваю... и живот поглаживаю)) Хотя еще не подтвердили ничего) Но сама чувствую себя беременной на все 100) Поэтому, думаю, подтвердят.
Про узкий таз... ну, да в конце-концов, если даже так... что мне, не рожать теперь. К тому же, кесарева я не боюсь.
Спасибо, девочки, успокоили немного )
В пятницу утром хотя бы что-то уже буду знать. Обязательно напишу.
автор: K@t(18.01.2011 в 20:00)
у меня все женщины в роду, и по маминой, и по папиной линии с узким тазом были, и все худенькие, и я такая же, но все рожали без проблем сами!!! Я даже на эту тему не беспокоюсь! И тебе не советую. А вообще я сама тоже как ты, переживалка такая!
автор: ВикTORYя(18.01.2011 в 20:28)
Поздравляю,наступает самое прекрасное время в твоей жизни!!!

Правильно девочки пишут!!Спокойствие,только спокойствие!! Береги себя!!
Узкий у тебя таз или нет,скажут только перед родами,не забивай голову и не ищи поводов для беспокойства!!Мне ВСЮ беременность говорили ПОСТОРОННИЕ,НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮЩИЕ В ЭТОМ ДЕЛЕ ЛЮДИ,как же я буду рожать,ведь такой таз узкий!!Некоторые даже не стеснялись и говорили,что порвусь я до самых ушей.... Так было смешно их слушать!!!Откуда,откуда им знать узкий у меня внутренний таз или нет!!!! Родила я даже лучше,чем всем хотелось!
Насчет котёнка....любишь-не отдавай! Мы вообще,в начале моей беременности котёнка КУПИЛИ! Не то, чтобы отдали!!

Лёгкой беременности!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09), Lisi4ka (12.09), 89991386910 (12.09), НаталиСерова (13.09), Mary (13.09), Tyrent (13.09), Maysha (13.09), Natly (14.09), Ольчик (14.09), lyolya-p@yandex.ru (14.09), Кристина Крис (14.09), sinner (14.09), AdriAna91 (14.09), pl@nk@ (15.09), Лидия (15.09), Марисабелль (15.09), Milantova (15.09), mariaj (15.09), Люблю море (15.09), Vanilarun (15.09), liska_nn (16.09), Рустам (16.09), AnnaChe (16.09), Eleshka (16.09), Слчнз (16.09), Dasha264893 (16.09), ola-lya (16.09), Sakura (16.09), Мария Влади (16.09), Елена_s (16.09), sweetlanka (17.09), Наталья30 (17.09), Jullk (17.09), natalya.tuzhilkna (17.09), Marina34 (17.09), Tashylka (18.09), Соловушка (18.09), SweetSweta (18.09), Smorodina (18.09), Natym (18.09), Мама Двоих Сыновей (18.09), lh.rjdj (18.09), Даренка (19.09), _Olga_ (19.09), Kolyihanka (19.09), crasnovamira (19.09), KolesikLisa (19.09)