ну всем же известно что у таких малышек животик болит,но это было слишком.не мог же он болеть постоянно!!!он и во время кормления хныкал и плевался и вобще мог по 30 минут кричать и не брать грудь!!я прям была готова на стену лезть!!!
вот и решили сдать анализ!маме там одна знакомая сказала что у них тоже самое было,сдали,пролечили и всё наладилось!Вот так!

Вышли из больницы ,подписали патронаж в клинике. врач сразу назначила анализ на дисбактериоз. у нас там было полно всякой УПМ,и понижена вся хорошая микрофлора.назначили лечение(этерофурил,флорин форте,примадофилюс). все пропили.дочка сразу же с начала лечения стала исправно ходить по большому.неделю назад закончили последний препарат пить,и все нормально.но повторный анализ не делали еще.

Мы были у невролога, она нам подтвердила ВЧД, но сказала также, что судя по моим жалобам (плохой сон, капризы) и тому, что лечили отит и состояние ухудшилось на его фоне, она подозревает, что у нас дисбак.
Я как поняла можно кал с подгуза или пеленки соскрести? А сколько его нужно? И куда вы сдавали, в поликлинику или что то типа гемотеса?
Мы отит лечили антибиотиками, но одновременно пили Бифиформ Бэби, вот не знаю, могла ли у нас обрушиться флора. Просто ребенок как у Мамы Ромашки очень плохо спит ((((

Просто мне свекровь говорит что вроде как стафилококки и прочая зараза видна была бы в стуле, зеленью, слизью и тд.

Нам невролог сказала, что из за дисбака и беспокойства на его фоне может нарушаться сон. В интернете нарушение сна один из признаков.

а жалоба у меня вот какая была - у нас небольшие пятнышки на ногах красноватые шероховатые, едва видно их, но все не проходят и вот педиатр мне сказала про дисбакт-з, какая связь? при чем в прошлый раз она мне на них сказала вообще внимания не обращать

У меня свои: девочки, у кого у деток находили стафилококк, как вы молоко сдавали? сколько его надо? долго ли анализ делают?

Я не считаю, что стул в 5 месяцев должен быть сформировавшийся, а не жидкий. Тем более на ГВ, че за бред? Нефиг слушать всех подряд, тем более жалоб никаких нет. У нас до года почти был жидковатый, кашицей такой, поскольку до года грудное молоко было основной едой, толком никакого прикорма. Да, как только побольше съедал другой пищи - стул был немного покрепче. Но уж точно он не в 5 месяцев должен быть таким.
Пятнышки на ногах лучше не оставлять без дела, это может быть диатез элементарно на сладости, кот. ты поела, а может и действительно дело быть в дизбактериозе. Связь тут есть, про это лучше просто в интернете почитать, ооочень много инфы. У нас просто проблемы были со стулом очень долго, мы на дисбак сдавали и че только не делали. Мой совет - если есть возможность, сдайте.

Так блин все равно нашли у нас золотистый стафилококк и превышение еще одного (не помню щас, анализа нет под рукой) ((((

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),