Я сама придерживаюсь мнения, что в случае, если проявлений кишечной инфекции нет (а это диарея/запор, гнойные выделения, кровяные прожилки в кале, высокая температура и т.д.), то анализ делать бессмысленно, а уж назначать лечение - и подавно.
Плюс, мне действительно странно, если по количеству каких-то бактерий в кале ребенка делают вывод о том, сколько их можно насчитать у стенок тонкого (даже не толстого) кишечника..
Но.. у нас не настолько хороший набор массы тела (нам 10 месяцев, весим 7600, при рождении 2060 были), как хотелось бы - и педиатр назначает анализ на дисбактериоз. И снова сомнения и метания у меня.. делать или нет? Даст ли это какой-то результат? Допустим, обнаружат у нас в кале (не в тонком кишечнике, а именно в нем) клебсиеллу.. и что дальше? Если ребенка при этом ничего не беспокоит, стул в порядке - и консистенция, и частота) - то ее пролечивание может дать какой-то результат? Или нехватка в кале (опять же в нем, а не в тонком кишечнике) бифидобактерий.. пропить их - и будет нам счастье в виде бОльших темпов набора веса?
Поделитесь, пожалуйста, те, у кого может завуалированно кишечные инфекции проходили, не в острой форме - и пролечивание по результатам анализа на дисбактериоз дало положительные результаты.

Значит пока получается плюс один голос в копилку того, что делать этот анализ не надо. Меня-то в ребенке все устраивает. И аппетит прекрасный у нас, ттт. Я понимаю, что не будет сейчас уже прибавок по 800-900 г в месяц, т.к. она очень активная у меня. Да и рост у нас ниже пока - примерно 66-68 см. Т.е. даже внешне вполне упитанный детеныш.

Я для себя сделала вывод, что если особых серьезных проблем нет, то не стоит их выдумывать, надумывать, выискивать)))

И был бы анализ копеечным - сдала бы и по факту принимала бы решение о лечении или нелечении. Но он уже к 2000 зашкаливает. Выкидывать эту сумму исключительно из-за того, что педиатру не нравится наш вес... Вот и думаю, вдруг все-таки были реально случаи, что нормальный спокойный ничего не предвещавший ребёнок заселился чересчур сильно ненужными бактериями - и они не давали ему вес набирать. А пролечили - и прям как по маслу все пошло.

Если что я не отговариваю проверять, перепроверять и лечить, если есть необходимость. Просто конкретно данный анализ вообще не информативен, а цена огого. Собственно, поэтому я и не стала его платно сдавать все же.

Я бы на ВОЗовские таблички ориентировалась и не переживала, если все это только из-за веса.

На вкус похоже маленько на домашний квас,хлебный какой-то вкус,как мне показалось.Мы пили с ребёнком вместе,открывала с утра флакончик,кажется 3 раза в день по 2 капельки капала ребёнку на ложечку с молоком,пил спокойно.Остальные полфлакончика где-то допивала сама.

Анализ на дисбактериоз с фагами у нас положительный

В анализе было рекомендовано попить бактерии пиобактериофаг поливалентный очищенный. Пьем, состояние стула улучшилось.
Но по определению фаги-это патогенная микрофлора; и я не пойму пиобактериофаг он только убивает эту микрофлору, или, одновременно, подселяет полезную ...
Нужно ли пить отдельно нам, назначенный гастроэнтерологом Хилак форте или нет.
Нужно ли пить параллельно с назначенным пиобактериофагом какие сорбенты, чтобы в конец не навредить ЖКТ ребенку.
Одним словом, кто сталкивался с золотистым стафилококком у детей, поделитесь опытом лечения

К врачу нам только через 2 недели ближайшая запись

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),