Девочки, поделюсь рецептиком суфле яблочно-морковного. к слову - это был наш полдник!
"- 150 г моркови (одна средняя морковь)
- 150 г яблок (одно яблоко среднего размера)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. пшеничных отрубей
- 1 ст. л. пшеничных зародышей
- 0,5 ч. л. корицы
Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоко разрезать на четвертинки, удалить семена. Готовить морковь и яблоко на пару до мягкости, я положила их на первый уровень пароварки и варила минут 15. Можно припустить в воде.
Готовые овощи-фрукты остудить и измельчить в пюре. У меня блендер ручной, маленький, поэтому мне пришлось сначала морковь натереть на мелкой терке, а потом добавить яблоки и блендером пошуровать до однородности. Яблоко я от шкурки не очищала - после приготовления на пару мякоть очень легко снимается с кожуры.
Яйцо взбить с сахаром до пышности. Добавить фруктово-овощное пюре, пшеничные отруби и зародыши, корицу, аккуратно и тщательно перемешать.
Выложить массу в формочки, накрыть формы фольгой или пленкой, готовить на пару 20-25 минут."
взято из сообщества
baby_gourmand.
Мои изменения для рецепты - не ложка сахара, а пол, т.к. яблоки были сладкие. И вместо отрубей, которые я не понимаю)) я использовала рисовую кашу безмолочную, не аллергенную!
получилось, офигеть как вкусно))
Яйцо у нас было наше, деревенское. Думую можно заменить парой-тройкой перепелиных, если что..
вот)