23.11.2024, (Суббота) 13:59
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Меню для крохи.

 
Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
34
автор: diddlin(21.10.2012 в 20:56)
вот тут нашла Юль!
http://chudomama.com/2010-02-21-22-41-04/kulinar/71-21/928-2011-01-08-16-09-08.html
автор: Любинька(21.10.2012 в 21:35)
Юль, ну ка говори как свеклу готовишь? я до сих пор не даю
автор: блондинка(21.10.2012 в 21:42)
Полин,мы попробовали свёклу в 10 месяцев.У нас реакции не было никакой,поэтому к году мы её хорошо ели.Поля любит.Я просто отваривала ,ну,или запекала..Резала на кусочки,чуть маслица и давала.В винегрете тоже ели.Только я его делала без лука и горошка.
автор: Хвостик(21.10.2012 в 21:46)
Мой отдельно свеклу не любит, а борщик кушает с удовольствием. Правда я дала первый раз в год и два, все боялась почему-то.
автор: Мишка Гамми(21.10.2012 в 22:25)
свеклу добавляла в овощи и еще БЛ покупала говядина-свекла.мы за говядину родину продадим просто.брала для разнообразия вот
автор: Кнопочка Наташка(22.10.2012 в 12:47)
Читаю тут все. По ходу мы вообще ранние)))
И лук давно едим. И свеклу даем уже месяцев с 6-7)))
А свеклу просто на пару делаю или в суп. Потом все смешиваю и блендерю
автор: Осколочка(22.10.2012 в 22:08)
Мы недавно тоже стали свеклу есть. Я варю в мульте на пару, и с мясом даю. Иногда еще морковку с кабачком дабавляю
автор: Катюнчик(21.10.2012 в 21:36)
Девочки, а рыбку кто какую покупает белую для малышат? Свежую?
И что вы с ней делаете? Супик, на пару или еще что?
автор: Хвостик(21.10.2012 в 21:42)
Я рыбку покупаю на Канавинском рынке. Судака едим, очень любит рыбку хотя я ее терпеть не могу никакую и ни в каком виде. Но ребенку готовлю. Там даже почистят всегда, и на кусочки могут порезать, за красивые глаза Когда вводили, то я просто варила в бульоне с морковиной и луковицей, давала рыбку с чем-нибудь без бульона сначала. Потом постепенно доводила до супчика, сначала жидкий жидкий, потихоньку стали обычный рыбный супик есть. Еще Хека пробовали, но мне не понравился, сухой какой-то получается. Он мясистый, лучше на котлетки его, а в суп мне судак гораздо больше нравится, сам по себе он как-то сочнее что ли. Когда лень с супом возиться, то просто в тефалевскую сковородку кладу, туда овощей и чуток водички. Тоже вкусненько получается.
автор: блондинка(21.10.2012 в 21:58)
Мы покупаем в метро ,в карусели,и ещё знакомый приносит только что выловленную..
Покупаем хек,треску,минтай,леща,дорадо..Сейчас что-то у нас любовь к рыбе у ребёнка прошла(
В котлетках ,правда,может поесть.
Ещё можно суп варить рыбный,запекать в фольге или в рукаве,можно просто отварить рыбку с луком и петрушкой,суфле можно рыбное сделать.Я сама люблю рыбу,поэтому часто готовлю)
автор: Катюнчик(21.10.2012 в 22:02)
Спасиибо!!!!
Будем трескать рыбку
автор: Хвостик(21.10.2012 в 21:44)
А зашла вапще Любиньке спасибо сказать Так вкусно писала про блюда с детского сайта, что и мы теперь с этого сайтика готовим. Последнее готовила картофель под сыром вкуснятина. Только теперь слоями делаю: картофель, сверху сыром, потом кусочки куриного филе, опять картофель и снова сыром закрываю. Курочка такая нежная нежная получается, и сыр вкусненько запекается Деть только так трескает, особенно кусочки курочки оттуда.
автор: Любинька(21.10.2012 в 21:47)
Ксюш, всегда пожалуйста))))
А у меня радость - ребенок сегодня на ужин съела рисовую кашу молочную. До этого только коробочные ела
Насчет рыбки - мы красную уже давали - форель, но начинали с белой на пару
автор: Хвостик(21.10.2012 в 21:49)
Люба, колись, где ты форель нашла? Мы на юге давали форельку всех видов А здесь я что-то хорошей не видела, вся мороженная перемороженная в магазинах, на рынке не попадалась
автор: Ольхен(21.10.2012 в 22:01)
Ксюш, да во всех крупных супермаркетах есть свежая форель. Мы вчера только в Ашане взяли целую рыбину, так дешевле выходит - 219 р. за кило. Витек тоже очень уважает запеченую красную рыбку.
автор: блондинка(21.10.2012 в 22:01)
Ксюш,в метро неплохая форель бывает..
автор: Любинька(21.10.2012 в 22:06)
Ксюш, муж купил замороженную в магазе у дома, но там всегда хороший выбор,рыба не перемороженная,не долго лежит. а так во всех супермаркетах,в ленте например
автор: Хвостик(21.10.2012 в 22:09)
Блин, вот мы до Ашана никогда не добираемся В Метро честно даже не знала, что там есть. Надо будет сгонять - спасибо Мороженую боюсь брать все-таки
автор: блондинка(21.10.2012 в 22:12)
Я чёт боюсь в ашане брать..Сомневаюсь я в этом маге..
автор: Ольхен(21.10.2012 в 22:21)
Да, с рыбой, вроде, ничего особого не сделаешь, по ней понятно, свежая она или нет. Курицу и рыбу всегда там берем, а к мясу даже близко не подхожу, оно такого жуткого бардового цвета, чем накачивают, не понятно.

Ксюш, от вас же Лента не далеко, там тоже всегда в рыбном отделе рыбы полно - и форель, и семга.
автор: Хвостик(21.10.2012 в 22:31)
Оль, лента-то недалеко, просто из-за одной рыбы ехать вроде не особо хочется, в Метро чаще ездим за товарами, просто не догадалась даже в рыбный зайти, поскольку никогда там ее не покупала. Теперь буду знать. И честно сказать, не люблю в этих супермаркетах покупать рыбную, мясную продукцию. Но раз вы говорите, что все хорошо, тогда будем пробовать
автор: Маруся22(22.10.2012 в 11:45)
А все уже курицу едят?у нас на площадке уже все лопают,я всегда думала что курица сильный аллерген
автор: Amel(22.10.2012 в 11:56)
так это у кого как, можно попробовать, если нет аллергии - почему бы не кушать) я в год и 2 мес дала баночного цыпленка, все нормально, так что варю периодически, но в основном у нас индейка
автор: Любинька(22.10.2012 в 13:01)
моя Влада любит курочку, особенно суп куриный с вермишелью
автор: Надюня(22.10.2012 в 13:23)
мы тоже давно ее кушаем
автор: Маргаритка(22.10.2012 в 13:22)
Девочки, чем вы кормите детишек на полдник, я что-то кроме творога (запеканка, сырники), омлета и пареной тыквы ничего не могу больше придумать
автор: Кнопочка Наташка(22.10.2012 в 13:30)
Девочки , а кто- нибудь знает как творог детский делать?
автор: NiceLady(22.10.2012 в 16:45)
зайди в тему "вводим молочку". Я там писала как делаю дома,сын ест с удовольствием!
автор: Любинька(22.10.2012 в 13:35)
я на полдник даю или фрукты (часто пюре яблоко-тыква сама делаю) или банан, попить кефир или ряженку.
автор: Маргаритка(22.10.2012 в 13:41)
Люб, а вы фруктами и кефиром наедаетесь???? ну так, что б до ужина???
автор: Любинька(22.10.2012 в 13:46)
да, ну еще иногда печеньку одну
автор: Маргаритка(22.10.2012 в 13:48)
Ну мой метиор точно до ужина на фруктах и одной печеньке не продержится
автор: Мария1(22.10.2012 в 14:05)
Девочки,скажите,а вы прям сторого,от завтрака до обеда,от обеда до полдника и т.д. ничего не даете? Мы вот кушаем почти в раззное врея,например завтрак был в 9 через час могу ,например,еще что то дать.так нельзя?или можем поужинать и я ей то печеньку,то фруктик, то булочку....



Какой должен быть перерыв между приемами пищи?
автор: kammellina(22.10.2012 в 15:52)
а у вас возраст какой?
автор: Мария1(22.10.2012 в 15:57)
Нам год и 8 мес
автор: Хвостик(22.10.2012 в 22:16)
Рит, мы вапще поменяли местами ужин и полдник. Ваня очень плотно обедает, съедает большую порцию супа (у нас папа столько не съест), после этого еще грудь выпивает целиком, иногда обе и спать. Спим 2-3 часа, он просыпается, бегом к холодильнику, голодный опять перекусываем печеньками, фруктами всякими, тянем часов до 5 так, в 5 кормлю плотненько опять, мяско (говядина или курица) +макароны, либо картошку, либо просто мясо с бульоном. Знаю, что лучше с овощами давать, но он их не ест отдельно, добавляю в котлетки побольше просто, чтоб хоть как-то попадали, кроме супа. И все, топаем гулять. А перед сном мы кашку кушаем. Творожные запеканки и т.д. у нас обычно в течение дня бывают внепланово без режима в общем, испекла - если хочет ест, не хочет не ест. На завтрак не едим запеканку, т.к. с утра печь не успеваю, а с ночи он уже не будет, он только свежую уплетает за обе щеки. В общем жруль у меня еще тот. И я долго не могла понять его слезливого поведения до гуляния, на улице и после - пока не поняла, что он просто не наедается легким полдником. Ему в это время надо хорош покушать, тогда он счастлив
автор: Мишка Гамми(23.10.2012 в 00:50)
Офигеть и даже не вериться что когда то он плохо ел.
Может и мы до такого дорастем
автор: Любинька(22.10.2012 в 14:02)
автор: Блестяшка(22.10.2012 в 14:46)
девочки, я в этой теме новичок, все читать нет времени и возможности. Можно спрошу? мы пока ели все время пюрешки баночные, но сейчас решила что хватит, буду готовить детю сама. Залезла в интернет за рецептами, а везде пишут, что с 9 месяцев ребенок должен уже есть пищу кусочками, жевать. у нас, конечно, уже 6 зубов, но все что попадает к нам в рот непюрешное тут же вызывает рвотный рефлекс. Как нам быть? с чего приучать ребенка к кусковой пище? и стоит ли в этом возрасте? Пока я всю блендарю.
автор: Naty(22.10.2012 в 15:02)
Лен,у меня опыта особого нет,конечно,но я уже в подобной ситуации была.
Может для начала пробовать блендерить недолго,чтобы вроде и пюре получалось,и кусочки попадались не размолотые до конца?!?
У нас вот как было:когда начали прикорм,мне через некоторое время надоело через сито протирать и я попробовала блендерить.Получалась не вот однородная масса.Особенно,если цв. капусту делала-прямо маааленькие кусочки попадались.У меня Тимоха ел с удовольствием,делал движения жевательные,ничего ему не мешало.А потом я в какой-то период обленилась и стала давать баночные покупные пюре.Долго достаточно мы их ели.Как-то родители овощей из сада привезли.Я подумала,что нечего добру пропадать-нужно пюре ребенку сделать.Тим вообще есть не стал.Если мне удавалось в него хотя бы ложку впихнуть,сынуля давился (хотя я лучше все мельчила,нежели в начале прикорма).Я расстроилась,конечно,но решила не отчаиваться.Иногда во время поедания баночных пюре подсовывала ложку-другую своего.Теперь мы опять все домашнее едим,не совсем однородное)
Я бы вот тоже хотела мелкие кусочки давать,но у нас пока только два зуба)))
автор: Nasska(22.10.2012 в 15:01)
Лен, отвечу коротко. Может, кто-то и ест кусочками в 9 месяцев, но Я лично мало таких знаю. В инете понапишут. Я до сих пор все в блендер сначала засовываю. Кусочками даю макароны, мясо немножко, фрукты, овощи, булки... Но даю не прям на обед, а так, поучиться, попробовать... с удовольствием ест. Но основной завтрак-обед-ужин все таки в блендер, иначе съест мало.
С чего начинать кусочничать? Ну вот с того же. Можешь дать яблочко, печенье, сушку, сухарик, морковку (как свежую, так и вареную), кусочек мяса помусолить, все что вы и так едите, но по чуть-чуть, в ознакомительных целях, чтобы привыкал. Ведь абсолютно понятно, что не может ребенок в один день переключиться и перестать есть пюре, сразу перейдя к кускам.
автор: Любинька(22.10.2012 в 15:49)
Лен, если решила перейти с банок на домашнюю еду, то сначала все блендери мелко, чтобы деть привык. Потом постепенно немного давай кусочками еду. Надо чтобы ребенок знал, что это кусок, сразу глотать нельзя, надо жевать. У меня Владу если кашей кормить коробочной, она сразу ее глотает, знает что там кусочков нет, потом если дать что-то куском она смотрит что это кусок и жует. Надеюсь понятно объяснила))) Начинай с очень мягких продуктов, которые легко деснами мять. Если что пиши в личку
автор: Блестяшка(22.10.2012 в 17:03)
Девочки, спасибо всем! Будем пробовать. Яблоки, морковки грызем. Но то что откусываем - плюем. Сегодня подавился печенькой детской (хотя странно, она же растворяется в слюне).
Я тоже думаю, что 9 месяцев - еще не критично не уметь жевать. Но будем приучать пытаться.
автор: Осколочка(22.10.2012 в 22:14)
Я в 11 месяцев первый раз пробовала мелкими кусочками давать: есть не стал, давился. А в год и 1 месяц уже ел. НО жует Дима у меня не всегда, чаще всего глотает так, только если крупный кусочек попадется, то прожует. Я до сих пор иногда блендерю. НО чаще всего (если в суп), пропускаю через измельчитель (в комплекте с блендером идет). Каши ест свои, не блендерю все, кроме гречки. Гречку свою не ест даже блендереную, давится.
автор: Невидаль(24.10.2012 в 20:01)
нам год почти и видимо, я мечта компаний-производителей детского питания Рома может немного запеканки съесть, сегодня яблоки из компота очень аппетитно ел, но мясо-овощи-каши у нас только коробочные. я иногда у кого-то читаю, как детки в 6-7 месяцев сушки мусолят и со своим даже представить этого не могу - один раз он так страшно подавился кусочечком арбуза, что у меня просто фобия правда! надо, наверное, постепенно готовить его к более взрослой пище... буду учиться!
автор: Мишка Гамми(24.10.2012 в 20:11)
Юль и мы так же. у меня фобии нет,но Ден не ест
автор: Невидаль(24.10.2012 в 20:31)
то что мы не одни такие, хоть как-то утешает! ну и тебя это должно немного успокаивать... вот, Ванюша как ест, может, реально и вы начнете как-нибудь! я правда не особо усилия прилагаю по замене коробок, видимо, сама на них подсела.. суп один раз только варили, и то муж)), кашку пыталась совать, самодельную цветкап... но несколько ложек и ротик на замок, и дальше надо еще едока потом убедить, что сую "нормальную" коробочную еду, а не это-то-что-пытались)
автор: diddlin(22.10.2012 в 16:04)
Девочки, поделюсь рецептиком суфле яблочно-морковного. к слову - это был наш полдник!
"- 150 г моркови (одна средняя морковь)
- 150 г яблок (одно яблоко среднего размера)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. пшеничных отрубей
- 1 ст. л. пшеничных зародышей
- 0,5 ч. л. корицы

Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоко разрезать на четвертинки, удалить семена. Готовить морковь и яблоко на пару до мягкости, я положила их на первый уровень пароварки и варила минут 15. Можно припустить в воде.

Готовые овощи-фрукты остудить и измельчить в пюре. У меня блендер ручной, маленький, поэтому мне пришлось сначала морковь натереть на мелкой терке, а потом добавить яблоки и блендером пошуровать до однородности. Яблоко я от шкурки не очищала - после приготовления на пару мякоть очень легко снимается с кожуры.

Яйцо взбить с сахаром до пышности. Добавить фруктово-овощное пюре, пшеничные отруби и зародыши, корицу, аккуратно и тщательно перемешать.

Выложить массу в формочки, накрыть формы фольгой или пленкой, готовить на пару 20-25 минут."
взято из сообщества baby_gourmand.
Мои изменения для рецепты - не ложка сахара, а пол, т.к. яблоки были сладкие. И вместо отрубей, которые я не понимаю)) я использовала рисовую кашу безмолочную, не аллергенную!
получилось, офигеть как вкусно))
Яйцо у нас было наше, деревенское. Думую можно заменить парой-тройкой перепелиных, если что..
вот)
http://baby-gourmand.livejournal.com/239546.html
автор: nusya(22.10.2012 в 23:30)
Полина, спасиииибо
так в тему - у нас творог на полдник, ну ещё там винигрет иной раз или манник какой нибудь,а сейчас как раз думала чтобы с яблоками сделать завтра попробую
автор: Мишка Гамми(23.10.2012 в 00:55)
Девочки,а что думаете если добавлять фруктозу вместо сахара? полезнее она?
хочу услышать мнения
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)