Оксана, а насчет твоей прибавки-может это от гормонов такие скачки? Что врачи говорят? Я в первые 2 Б пила дюфастон-меня быстро и резко разносило, в эту утрожестан-набирать начала только после 12 недель..

Ем почти так же как и до беремености, почти ничего не изменилось. Пить правда меньше стараюсь, но не помогает. Отекают в основном руки и пальцы. Причём иногда так сильно, что вообще кулак сжать не могу

Начинаю подумывать о мочегонном, никто не пьёт? Может кто, что посоветует?

так я когда совсем плохо на брусничный лист перехожу, завариваю и пью - мочегонный

Помню, давно, ещё до свадьбы пила какое-то мочегонное (но скоре всего, его во время беременности нельзя) так я себя утром просто не узнала! Такая лёгкость во всём теле образовалась

Но тут у вас речь уже и о таблетках пошла, и без упоминания врачей... а это, согласись, уже серьезнее брусничного листа...

Мне яблочный день помог скинуть 900 гр. Ела только 5 яблок, пила по глотку, когда оч хотелось, но сказали ваще не пить при разгрузке. Завтра опять на яблочках, а после завтра на прием.
В туалет еще надо ходить по большому. Мне сейчас Эубикор вроде помогает.

Недавно у меня была огромная прибавка. В итоге я сильно отекла. Мне сказали хорошую разгрузку: пачка обезжиренного творога, если сильно хочешь кушать моно пару яблок, и клюквенный морс вместо воды.
Мой результат минус полтора кило за день. и никаких отеков ни пальцев ни ног.
Еще я разговаривала с урологом, он очень ругался, что беременные не следят за отеками, а это очень вредно для малыша. Так чот девченки следите за собой.

Ладно хоть не ругали, т.к. лежала в больничке с почкой, а там как раз заставляли пить и пить! Вот и насобирала жидкости в организме.

Врачи уже начинают ругать

аналагично, то прибавка чуть ли не в день по 600 грамм, то бац и пропадает

все таки гормоны свое дело сделали, психую из за всего, ктото не так сказал, кто то не так сделал. Но речь не совсем об этом.
Вес... этот пресловутый вес стал неумолимо ползти вверх, что только не делала уже
и жирное уже сто лет не ем, а ползет и ползет,
это при норме прибавке в неделю 400 грамм, у меня эти 400 а то и больше может запросто за день, два появиться! Я не сказала бы что меня это как то сильно смущает, но, извините, стать большой, что бы меня разнесло, мне совсем не хочется :(((((
отеков вроде бы нет, но все же думаю может вода плохо уходит из меня. не знаю что и думать. и чем питаться, уже даже просто от бутерброда с кусочком сыра, я чувствую тяжесть :(((
к чему, я первые две строчки написала. Разговорилась с подругой, у которой нет детей, никогда не было и пока не планируется вообще!!! И вот она мне сидит и втирает, что я худенькая, мне наоборот надо есть. Вот сижу и злюсь. ну что все лезут с тем что им кажется, моему же организму виднее!!!!!
РРРРРР (((((

Я успокоилась после того как полежала в 3 роддоме(когда преждевременные начались),с одной девчёнкой познакомилась,она уже перехаживала и была таким бачёночком,потом родила и у меня на глазах через 5 дней стала такой стройняшкой,у неё и личико с пало,и ножки,вообщем там такое наблюдала такое почти у всех,так что всё лишнее после родов выйдет,не беспокойся

Да не знаю что думать, иногда смотрю в зеркало и кажется я уже корова :((( а муж говрит - все нормально у меня
я встала на учет в 7 недель с весом 55.300, сейчас 25 - вес 63.500, т.е. общая прибавка уже 8.200, мне кажется это так много (((((((

Мы тут с мужем зашли к его бабушке, она мне дверь еще не успела открыть, с порога: "У какая хорошая стала, вон ж... какую нарастила!!!" Это притом, что прибавка в весе у меня 1,15 кг. пока и стояла я к ней передом. Неприятно, конечно, такое слышать, но мне ваще по фигу. Мы потом смотрели наше видео со свадьбы, так она сидела и каждого обсуждала, эта старая, эта кривая, эта толстая и т.п. В общем человек такой.
А для себя я решила не зацикливаться на весе, ну и не разъедаться. Поправлюсь, буду что-то активно предпринимать после родов, а щас пусть малыш питается вовсю

с подругой просто обмолвилась, что надо ограничить себя в жидкости, вот она и начала, а зачем, да ты худышка
ну я то вижу что не худышка я.
Да нет я себя толстой не назову, но чтото вот зацикливаться стала :((((
может мне голову полечить ))) а не вес уменьшать
Я тоже согласна, малышу надо питание, и тут я конечно не собираюсь за счет него ограничивать себя в чем то
НО просто уж страюсь есть, как Лесик выше писала, все постное
майонез практически не ем вообще например, все салатики овощные только с маслом. Суп варю из нежирного мяса, легкий, откуда что только берется :((((

От лишней жидкости в организме врач из роддома мне посоветовала разгрузку - 600г отварной говядины и 1,1 литра компота из кураги. Завтра займусь)
Говорят, в среднем 8 кг уходит прямо в родах, а потом - у кого как. кто-то просто за пару следующих дней теряет еще, ну и пара килограммов остается ненадолго при нас, грудь же растет, молоко приходит... Не переживайте, я вот утешаюсь тем, какие все стройные и красивые форумские мамочки..

Так что главное следить за собой и не переедать.
Я стала есть очень по немногу, мне кажется мой желудочек стал совсем маленьким.
Потому как есть стала меньше чем до беременности.
Я сама довольно маленькая, а муж у меня высокий да и плод кажется крупненький, а животик стал появляться вот только-только. Поэтому получается сейчас у нас 20 неделек, общая прибавка 3.300.
Надеюсь дальше меня не разнесет совсем.
Иногда тоже переживаю...
Но весы мне муж специально не покупает, что бы не было каждый день истерек

Я была 53 где-то, сейчас к 19,5 неделям 55,5 кг, но в ЖК 56,4 была (дома при этом -900 по весам

Не хочется набирать лишку, т.к.похудеть мне будет трудно - я в еде не могу себе отказать

У тебя вполне нормальная прибавка
и очень небольшая

Даже если по весам из ЖК

А еще можно пред почещением врача в туалет в консультации заходить... Тоже помогает

prolonged girl писал(а) в 09.04.2010 11:43:
А еще можно пред почещением врача в туалет в консультации заходить... Тоже помогает

неааа

я уже привыкла, что у свёкров весы стабильно больше показывают.чем в консультации

Выбрать один день, обычный не разгрузочный, и например с девяти утра одного дня, до девяти утра следующего дня записывать количество выпитой воды, и количество "нашедшей выход" и смотреть на сколько отличается. Из этого то и можно сделать вывод вес прибывает из отека или нет. Тк чаще всего водичка копиться у нас внутри и это не особо заметно, а потом уже появляются так называемые внешние отеки, это уже плохо.
По поводу весов в консультации.... Так у меня на них тоже всегда +1 лишний кг

мне кажется, нужно для себя выбрать какие-то одни правильные весы и следить самой. вот есть дома электронные, - хорошо! берем расчет прибавки веса, и следим. главное, взвешиваться в одно и то же время, после тувалету, в одной и той же одежде (для чистоты эксперимента).
у меня вот напольные икеевские, но механические, не очень точные. я вообще ничему не верю, только своим ощущениям пока... надо электронные купить, будут свободные деньги.

Наташ, Eleni, а у тебя соотношение вес/рост нормальное? Просто если организм "думает", что ты слишком худая сама по себе, то он копит жирок в нужных местах, чтобы была "защита", после родов это все очень быстро уйдет

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),