Напомню, что последний раз в апреле нам сказали, что все у нас хорошо и придти к ортопеду нужно будет, когда малышка встанет на ноги.
После апреля мы еще раз в июле прошли электрофарез и массаж для закрепления результата. И вчера сделали ренген! Сегодня меня ошарашили слова хирурга "Ядра окостинения появились, но слевой стороны оч. маленькое, дисплазия обоих суставов и слева подвывих"
Вот как так, куда они раньше смотрели, ребенку почти 8 месяцев... Дали направление в ГИТО, НО там запись только на 04.09

Записались к ортопеду, где были до этого, но тоже только на 16,08... я за это время логти себе искусаю

он сразу направил на ренген (ребенку 2,5 недели было, а что делать? надо так надо!)...диагноз изменил на "двусторонний подвывих", прописал перинку Фрейка,массаж профессиональный, гимнастику, электрофарез и прийти через 3 недели на контроль 2 августа....но он заболел, потом в отпуске будет и запись только на 4 августа к нему...записалась на контроль к Ибрагимовой, правда не знаю что она мне скажет через месяц лечения, я так поняла процесс ооочень долгий, одна надежда на маленький возраст и что сразу начали лечить.Про Гольцова могу сказать только что ооочень молчаливый человек, мало что говорит, отвечает на вопросы неохотно, но надеюсь он хороший специалист...
Девочки, подскажите кто носил эту перинку: ребенок сам поворачивается и спит в ней на боку - так можно? я боюсь за искривление позвоночника.
Здесь писали, что при подвывихах массаж нельзя делать, но вот Гольцов прописал же мне его делать, я проделала 10 сеансов, правда массажистка из поликлиники мне показалась не очень профессиональной, сказала что все эти распорки - это прошлый век, они не лечат а калечат и все можно вылечить массажем в моем случае (это и вызвало к ней недоверие, т.к. у нас не просто дисплазия в легкой форме, у нас подвывих!!!)

Сказали, что сейчас у нас практически всё хорошо (ттт, конечно

Но очередь, это конечно отдельная песня... Если учесть, что прием минимум минут 15-20, плюс малыши до года без очереди, а их довольно много приходит. Так мало того чтобы нормально попросить пропустить, так еще с ором и претензиями

и еще, кто где делал УЗИ ТБС? может есть какие- то рекомендации?

УЗИ хорошо делает Ремизова из Александрии. Если удобна верхняя часть, то могу дать ее телефончик.

Там на нас так с интересом посмотрели и спросили знаем ли мы что такое дисплазия )
Никаких подвывмхов у нас нет и вообще хуже чем было при рождении быть не может! В результате у нас правая нога 24 градуса, левая 31, было 35 на обеих. К году норма 20!
В общем не все так плохо как нам хирург в поликлинике сказала и никаких перинок нам не нужно!!!

Мы вот тоже с нетерпением ждём исхода событий.

Мой знакомый массажист мне сказал, что от электрофореза толка нет. Кто знает правда это или нет? Не хочется зря туда ходить.

Мы тоже делали,но одновременно с массажем.Чисто визуально результат заметен,но тут не очень ясно,что сыграло бОльшую роль (может и то,что в комплексе все было).
Мы на следующей неделе пойдем к ортопеду (нам сказали в полгода прийти).Была у нас такая ситуация:в месяц сказали,что очень все запущенно (после узи и осмотра),назначили перинку на 2 месяца,массаж,электрофорез и гимнастику.Мы по сути только гимнастику делали,перинку дней 10 носили.В три месяца после рентгена ортопед перинку отменил,сказал,что динамика хорошая,единственное,на правой ножке на рентгене углубление какое-то (я точно не знаю,как это называется,но именно для того,чтобы углубления эти появились,нам и назначали перинку) меньше,чем на левой (правая ножка и отводилась в сторону меньше гораздо),но предположил,что со временем все наладится,распрощался с нами до августа.У нас как раз в этот период очередь на массаж подошла,заодно и электрофорез проделали.После этого ножка правая стала отводиться почти как левая (но это чисто визуально).Вот стала теперь волноваться немного перед походом к ортопеду,как бы еще чего-нибудь не нашли у нас

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),
Лика1995 (12.06),
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),
masha (13.06),
ethali (13.06),
КрюковаАлёна (13.06),